![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Здравствуйте дорогие земляки на чужбине!
![]() Я живу в Сибири. Уже несколько дней часами просиживаю на Вашем форуме. Буквально живу Вашей жизнью и проблемами. Вы спросите зачем? Все бы ни чего, да вот прочитал, как то, что дочке Пугачевой ![]() ![]() А еще я иняз заканчивал (немецкий плюс английский). Много где побывал: Германия, Япония, США. Но ни когда не думал о переезде на ПМЖ. Не является для меня заграница чем то нереальным и сказочным, во всяком случае, чтобы ехать туда нелегалом и работать по-черному. А тут вот наличие паспорта зеленого не дает спокойно спать. А вдруг сам Бог меня толкает на эмиграцию или хотя бы пожить там. Прямо весь мучаюсь в догадках ![]() 1. У меня высокий социальный статус. Я зам главного редактора крупнейшей городской газеты нашего областного центра. Все чиновничьи и прочие двери почти ногой открываю. ![]() ![]() 2. Квартирку купил в кредит, выплачивать осталось пустяки. 3. Жену устроил в представительство западной торговой компании, котрой не грозит банкротство. Она в зарплате через два года так поперла, что меня обогнала уже. 4. Друзья, собутыльники, любовницы, соратники по спорту и другим увлечениям ![]() 5. У меня есть одна одногруппница по инязу, которая смогла легализоваться в Германии. У нее ушло на это лет 12. Теперь она говорит: «Я в России уже жить не смогу, но и здесь чужая и все чужие.» 6. И все друзья немцы (настоящие и наши) в один голос отговаривают: оставайся на родине, там ты элита, а тут будешь русским гастарбайтером, с которым плохо обращаются ![]() ![]() 7. А еще я лютеранин ![]() ![]() Что делать люди добрые? ![]() * Ведь мне уже 37 лет скоро. А денег то тут платят мало. И все по черному. На пенсию ничего не идет. А в Ирландии я читал на вашем форуме через 10 лет выслуги пенсия положена. • Дочь пока еще моря не видела даже Черного, только Байкал. И как газету закроют мою, так и больше не пристроишься. Конкуренция на рынке журналистики высока • Все ждал смены президента, что больше свободы экономической и политической появится и СМИ заживут. А оно вон че получилось. Теперь уже ни кто не сомневается, что у руля то остался тот же человек. ![]() • Только вот я слышал, что кроме как IT, докторов и строителей в Ирландии и вообще в Европе делать нечего. А я кроме журналистики, только преподавать языки могу, менеджером (второе высшее), да в радиотехнике самолетов (диплом авиационного техникума) шуруплю. Даже вышивать как кот Матроскин не умею ![]() • Правда при своей гиперобщительности я не сомневаюсь, что везде пролезу ![]() ![]() Или все-таки ждать пока Российскую экономику окончательно не загубят наши правители, ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]() А за что спасибо то, дорогой? Иваныч добавил 10.06.2008 в 11:21 так денежек не хватает, Светик. Я ж писал платят то мизер Последний раз редактировалось Иваныч, 10.06.2008 в 10:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вы чего накинулись, люди? (эта фраза была предыдущим комментаторам)
------ В Ирландии сейчас экономический кризис, хуже, чем в целом по Европе, потому что на общемировой кризис наложился местный, по строительству-недвижимости. Про пенсию за 10 лет выслуги ничего не знаю, возможно, имеются в виду гос.учреждения, но чтобы там работать, почти везде надо сдавать экзамен на знание ирландского языка. В любом случае, такая пенсия большой не будет, и прожить на нее будет нереально. Ирландия - одна из самых дорогих стран Европы (дороже только какая-то скандинавская страна, все забываю, какая именно). Сделайте так. Приезжайте сначала туристом. Посмотрите, помня, что туризм с эмиграцией путать не следует. Попробуйте найти работу. В любом случае, найдите работу сначала, а уже потом переезжайте. Спрос на профессии, связанные с русским языком, тут _очень_ ограничен. "7. А еще я лютеранин, у всех на памяти тут Ольстер. Как там щас? Не стреляют?" Стреляют в Ольстере, Лимерике (только там просто бандитские разборки) и в "плохих" районах Дублина, где наркота всякая. В остальном - тихо-мирно-зелено и цивилизованно. Знакомый русский лютеранин у меня есть, живет в Лимерике.
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 11.06.2008 в 12:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
как он сюда туристом приедет, если до Черного не хватает денег доехать?
![]() Я давно ценами не интересовалась, но неужели на Черное теперь дороже сьездить, чем в Ирландию слетать? что-то я про мизерную зряплату не поняла - вроде и статус высокий, и квартиру почти выкупили, и у жены зарплата хорошая, почему ж не хватает-то?
Благодарностей: 7 от: | Bumblebee (10.06.2008), Ekaterinburgenka (17.03.2009), Ika (10.06.2008), Inferno (07.12.2008), qu-qu (10.06.2008), Sleepwalker (07.04.2011), Ty144 (07.04.2011) |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Если что то не так сказала, поправте меня.
![]() |
![]() |
#9 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |||
Заслуженный Участник
|
![]()
люди ещё не накинулись.
Цитата:
а так люди работают, отчисляют от з/п фиксированный процент в частные пенсионные фонды, потом от них получают пенсию. Уезжать не выплатив за квартиру, за которую "выплачивать осталось пустяки" - просто глупо, имхо. Цитата:
Цитата:
почему в Ирландию? вы же можете куда угодно в ЕС поехать, жить и работать легально? почитайте про ирландские налоги и медицину. + работу при таких исходных данных найти будет очень сложно. + а если у жены будет такая же ситуация с работой? |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (17.03.2009) |
![]() |
#12 |
Участник
|
![]()
Уезжать не выплатив за квартиру, за которую "выплачивать осталось пустяки" - просто глупо, имхо. А че оттуда нельзя по евриков 300 в банк отсылать в месяц?
странно. просто сужу по = Это все халява, гранты...конференции, личные связи почему в Ирландию? вы же можете куда угодно в ЕС поехать, жить и работать легально? Я знаю что могу только в Великобританию, Ирландию и Данию пока. В сотальных странах мораторий на новых членов ЕС Иваныч добавил 10.06.2008 в 11:48 Да, конечно. Занял уже через первый месяц работы в школе з место во всероссийском конкурсе нетрадицонных разработок уроков английского языка и и еще ряд наград имею ![]() Последний раз редактировалось Иваныч, 10.06.2008 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
поправьте, если не права, но, чтобы преподавать здесь английский, ТЕФЛ серт надо получить, имхо (а ето учеба/деньги/время).
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Всем кому от ..... короче говоря всем тенейджерам сюда!! | ZeR | Знакомства и Встречи | 23 | 09.10.2007 08:35 |
Драсьте всем! | =)SoLnCe))) | Общие темы | 4 | 27.11.2006 20:37 |
BBQ - Всем кому от 18 и до ....26 (?) !!!! | JR | Знакомства и Встречи | 17 | 04.08.2006 09:51 |
всем п... того | Mikhael | Само приползло | 1 | 27.06.2006 22:27 |
Внимание : Всем, Всем!! | Maruska | Общие темы | 28 | 19.06.2003 10:17 |