VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2008, 13:48   #1
Участник

Благодарности: 24 в 15 сообщениях Поиск благодарностей tov. bender
По умолчанию DHL отжег

Сегодня позвонил в местное представительство DHL (Ташкент), чтобы узнать могут ли они отправить мои доки в посольство в Москве для получения визы. И как они гарантируют сохранность - все таки оригинал паспорта, свидетельства о браке, о рождении ребенка и т.д. Ответ просто поразил - девушка ответила милым голосом буквально следующее:

она - да без проблем, мы отвечаем за сохранность ........... но! мы можем только доставить ваш паспорт до посольства... а забрать обратно не можем
я - (потихоньку офигеваю) это как?
она - по закону с территории РФ запрещено вывозить паспорта, поэтому мы можем только доставить в одну сторону
я - т.е. вы доставите мои доки до посольства... а когда все будет готово не сможете забрать, они останутся там, а я тут без паспорта и возможности забрать его обратно из Москвы???
она - да, именно так, если что обращайтесь....

хммм, это что за закон такой и как тогда вообще удаленно документы на визу отправлять - получается что только лично нужно в посольство тащиться... рою интернет но пока не нашел ничего по поводу таких правил.

Друзья, может кто в курсе, подскажите как сейчас дело обстоит с подачей документов не лично???
tov. bender вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.06.2008, 13:57   #2
Активный Участник

Благодарности: 321 в 161 сообщениях Поиск благодарностей Zamza
По умолчанию Re: DHL отжег

На самом деле дело обстоит так как они сказали вам. Из Казахстана и в Казахстан такие же проблемы. Мы искали знакомых, чтобы забрать паспорт из визового отдела.
Разве что мелкие компании-перевозчики, которые не боятся что их лишат лицензии, если вы таковых наидете....

I nuzhna doverennost' na imya togo lica ili kompanii, kotoromu vy doveryaete zabrat' dokumenty

Последний раз редактировалось Zamza, 09.06.2008 в 14:03.
Zamza вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Oleg123 (09.06.2008), tov. bender (09.06.2008)
Старый 09.06.2008, 13:59   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Сообщение от tov. bender Посмотреть сообщение
как сейчас дело обстоит с подачей документов не лично???
все правиьно ДХЛ говорт .... т.е. не будут они Ваши документы забирать из посольства....

ишите друга/тур.агенство в Мск - шоб доки забрать нужен только ресит.
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tov. bender (09.06.2008)
Старый 09.06.2008, 14:10   #4
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
Сообщение от dzher Посмотреть сообщение
ишите друга/тур.агенство в Мск - шоб доки забрать нужен только ресит.
Это точно? Ибо с нас требовали именно доверенность, ресит не подошел.
Старый 09.06.2008, 14:10   #5
Участник

Понятно, у меня в Москве родственники, проблем думаю не будет. А как потом тот кто заберет паспорт мне его обратно вышлать может? Все так же через DHL? Т.е. я так понимаю проблема именно забрать паспорт из посольства, а потом обратно отослать не вопрос?
Ну а доверенность я так понимаю должна быть на английском языке и послать ее надо вместе с остальными документами на визу?
Старый 09.06.2008, 14:27   #6
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

У нас была стандартная доверенность на русском языке, хотя на английском тоже наверно ничего будет. Вообще говоря доверенность эта к документам на визу имеет постольку-поскольку отношение, так как в целом она нужна только для деушки в окошке, которая будет выдавать готовый паспорт, а они у нас русские вроде как. И доверенность по идее должна быть на руках у получателя, хотя если им отправить копию, то оно наверно даже так надежнее будет, хотя мы ничего такого не отправляли. Лучше всего наверно позвонить им туда и узнать из первых рук.
tov. bender (09.06.2008)
Старый 09.06.2008, 14:30   #7
Активный Участник

Доверенность может быть и на русском, в этом проблема не возникнет. Опять же когда ваши родственники будут обраwаться к ДХЛ, и если они попросят показать что в конверте, то увидев паспорт они не согласятся перевозить его. Таможенные правила (если я не права, поправьте пожалуиста меня) не позволяют вывозить паспорта....
tov. bender (09.06.2008)
Старый 09.06.2008, 14:39   #8
Участник

Цитата:
Сообщение от Zamza Посмотреть сообщение
Таможенные правила (если я не права, поправьте пожалуиста меня) не позволяют вывозить паспорта....
Вот в том то и вопрос как потом паспорт обратно получить. Я имею ввиду не из посольства забрать, а тем кто заберет в Ташкент из Москвы отправить.
Старый 09.06.2008, 14:43   #9
Активный Участник

Вам нужна оказия! Мне, например, привезла паспорт подруга, которая как раз в тот момент была в командировке в Москве. Может ваши родственники передадут через пассажиров самолета или поезда Москва- ТАшкент....
tov. bender (09.06.2008)
Старый 09.06.2008, 14:56   #10
Участник

Мда... я себе немного по другому все представлял. Ну ладно, видимо придется подгадать и самому ехать в Москву, сдавать доки и получать визу. Просто не хотелось в Москве неделю торчать без дела у родственников... но дело того стоит
Старый 09.06.2008, 15:11   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

Ето не DHL отжигает, а россииское законодателство. 2 год назад DHL все очень мило и быстро делал: доставлял и забирал паспорта.
Доверенность на получение паспорта можно написать от руки и на русском, у нотариуса заверять не надо, достаточно отправить по faxu. У доверенного должен быть документ, удостоверяуши его личность. На всяки слушаи уточните в посольстве. Когда отправите fax, обязателно перезвоните в посольство и уточните о его получении.
Не уверена, что вы получите visu за неделю, но в жизни всякое бывает. Я к тому, стоит ли ехать и самому подавать доки, может луче потом сьездить и забрать, точно зная, что visa открыта. Также рекомендую Вам подумать о способе оплаты консульского сбора на случаи, если Вы решите не ехать, а отправить доки DHL. Етот вопрос обязателно уточните в посолстве.

Poskol'ku u vas v Moscow est' rodstvenniki, oni mogut next day posle dostavki dokov DHL, podoiti v posol'stvo i zaplatit' nalichnymi. Ili zhe otpravlyaete vse doki DHL rodtsvennikam i oni uzhe sami sdadut vashi doki, poluchat kvitok, chto i budet osnovaniem dlya poluchenia pasporta bez doverennosti.

Последний раз редактировалось dara, 09.06.2008 в 15:16.
dara вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
tov. bender (09.06.2008), Zamza (09.06.2008)
Старый 09.06.2008, 15:22   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Да и надежнее с оказией. Все эти супер-пупер почты тоже еще те. На прошлой неделе ФеДекс увез письмишко на соседний от получателя континент))))
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tov. bender (09.06.2008)
Старый 09.06.2008, 15:39   #13
Участник

Цитата:
Сообщение от dara Посмотреть сообщение
Не уверена, что вы получите visu за неделю, но в жизни всякое бывает.
На сайте посольства написано что 3 дня - я ж пока на визиторскую подаю - собеседование и т.п. Друг моего ирландского шефа имеет знакомых в посольстве - спрашивал у них - подтвердили что если с доками все нормлаьно то долго держать не будут, 2-3 дня.
Цитата:
Я к тому, стоит ли ехать и самому подавать доки, может луче потом сьездить и забрать, точно зная, что visa открыта.
Это как без паспорта из Узбекистана в Россию?
Цитата:
Также рекомендую Вам подумать о способе оплаты консульского сбора на случаи, если Вы решите не ехать, а отправить доки DHL. Етот вопрос обязателно уточните в посолстве.
На сайте посольства нашел 2 способа - нал или перечисление через ирланский банк - это не проблема, работодаьтель заплатит.

Так то все понятно... меня просто способ доставки "оказией" немного смущает.

tov. bender добавил 09.06.2008 в 16:42
Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Да и надежнее с оказией. Все эти супер-пупер почты тоже еще те. На прошлой неделе ФеДекс увез письмишко на соседний от получателя континент))))
У нас тут тоже случай был - большая партия оборудования из европы отправилась вместо Узбекистана в ....... Мексику(!). Шума было с заказчиком

Последний раз редактировалось tov. bender, 09.06.2008 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.06.2008, 18:36   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

tov. bender,
Как полетите без паспорта не подумала ).
Хорошо, что работодатель без проблем заплатит, только ведь он в ирландском банке при оплате получит банк драфт, как документ, подтверждающий оплату. Этот банк драфт надо как-то тоже в Москву переправить. Кроме как заказным письмом через тот же DHL или еще какую компанию, я другого способа не вижу. По факсу не считается. )
А вообще, есть такое правило: читай/доверяй - проверяй - перепроверяй! Имею в виду, лучше всегда самому звонить в посольство.
dara вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
tov. bender (10.06.2008)
Старый 10.06.2008, 07:52   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Не такой уж DHL быстрый 4 года назад 11 дней везли паспорт из Алматы в Астану. Отдали только после звонков и угороз . Не люблю я их после этого. Надеюсь, они меня тоже не любят и помнят.

Последний раз редактировалось antigona, 10.06.2008 в 09:27.
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Ответ