![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Сегодня позвонил в местное представительство DHL (Ташкент), чтобы узнать могут ли они отправить мои доки в посольство в Москве для получения визы. И как они гарантируют сохранность - все таки оригинал паспорта, свидетельства о браке, о рождении ребенка и т.д. Ответ просто поразил - девушка ответила милым голосом буквально следующее:
она - да без проблем, мы отвечаем за сохранность ........... но! мы можем только доставить ваш паспорт до посольства... а забрать обратно не можем я - (потихоньку офигеваю) это как? она - по закону с территории РФ запрещено вывозить паспорта, поэтому мы можем только доставить в одну сторону я - т.е. вы доставите мои доки до посольства... а когда все будет готово не сможете забрать, они останутся там, а я тут без паспорта и возможности забрать его обратно из Москвы??? она - да, именно так, если что обращайтесь.... хммм, это что за закон такой и как тогда вообще удаленно документы на визу отправлять - получается что только лично нужно в посольство тащиться... рою интернет но пока не нашел ничего по поводу таких правил. Друзья, может кто в курсе, подскажите как сейчас дело обстоит с подачей документов не лично??? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
На самом деле дело обстоит так как они сказали вам. Из Казахстана и в Казахстан такие же проблемы. Мы искали знакомых, чтобы забрать паспорт из визового отдела.
Разве что мелкие компании-перевозчики, которые не боятся что их лишат лицензии, если вы таковых наидете.... I nuzhna doverennost' na imya togo lica ili kompanii, kotoromu vy doveryaete zabrat' dokumenty
Be happy while you're living, for you're a long time dead. Последний раз редактировалось Zamza, 09.06.2008 в 14:03. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Oleg123 (09.06.2008), tov. bender (09.06.2008) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tov. bender (09.06.2008) |
![]() |
#4 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Это точно? Ибо с нас требовали именно доверенность, ресит не подошел.
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
Понятно, у меня в Москве родственники, проблем думаю не будет. А как потом тот кто заберет паспорт мне его обратно вышлать может? Все так же через DHL?
![]() Ну а доверенность я так понимаю должна быть на английском языке и послать ее надо вместе с остальными документами на визу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
У нас была стандартная доверенность на русском языке, хотя на английском тоже наверно ничего будет. Вообще говоря доверенность эта к документам на визу имеет постольку-поскольку отношение, так как в целом она нужна только для деушки в окошке, которая будет выдавать готовый паспорт, а они у нас русские вроде как. И доверенность по идее должна быть на руках у получателя, хотя если им отправить копию, то оно наверно даже так надежнее будет, хотя мы ничего такого не отправляли. Лучше всего наверно позвонить им туда и узнать из первых рук.
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Доверенность может быть и на русском, в этом проблема не возникнет. Опять же когда ваши родственники будут обраwаться к ДХЛ, и если они попросят показать что в конверте, то увидев паспорт они не согласятся перевозить его. Таможенные правила (если я не права, поправьте пожалуиста меня) не позволяют вывозить паспорта....
![]() |
#8 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Вам нужна оказия! Мне, например, привезла паспорт подруга, которая как раз в тот момент была в командировке в Москве. Может ваши родственники передадут через пассажиров самолета или поезда Москва- ТАшкент....
![]() |
#10 |
Участник
|
![]()
Мда... я себе немного по другому все представлял. Ну ладно, видимо придется подгадать и самому ехать в Москву, сдавать доки и получать визу. Просто не хотелось в Москве неделю торчать без дела у родственников... но дело того стоит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ето не DHL отжигает, а россииское законодателство. 2 год назад DHL все очень мило и быстро делал: доставлял и забирал паспорта.
Доверенность на получение паспорта можно написать от руки и на русском, у нотариуса заверять не надо, достаточно отправить по faxu. У доверенного должен быть документ, удостоверяуши его личность. На всяки слушаи уточните в посольстве. Когда отправите fax, обязателно перезвоните в посольство и уточните о его получении. Не уверена, что вы получите visu за неделю, но в жизни всякое бывает. Я к тому, стоит ли ехать и самому подавать доки, может луче потом сьездить и забрать, точно зная, что visa открыта. Также рекомендую Вам подумать о способе оплаты консульского сбора на случаи, если Вы решите не ехать, а отправить доки DHL. Етот вопрос обязателно уточните в посолстве. Poskol'ku u vas v Moscow est' rodstvenniki, oni mogut next day posle dostavki dokov DHL, podoiti v posol'stvo i zaplatit' nalichnymi. Ili zhe otpravlyaete vse doki DHL rodtsvennikam i oni uzhe sami sdadut vashi doki, poluchat kvitok, chto i budet osnovaniem dlya poluchenia pasporta bez doverennosti. Последний раз редактировалось dara, 09.06.2008 в 15:16. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | tov. bender (09.06.2008), Zamza (09.06.2008) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да и надежнее с оказией. Все эти супер-пупер почты тоже еще те. На прошлой неделе ФеДекс увез письмишко на соседний от получателя континент))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Участник
|
![]()
На сайте посольства написано что 3 дня - я ж пока на визиторскую подаю - собеседование и т.п. Друг моего ирландского шефа имеет знакомых в посольстве - спрашивал у них - подтвердили что если с доками все нормлаьно то долго держать не будут, 2-3 дня.
Цитата:
![]() Цитата:
Так то все понятно... меня просто способ доставки "оказией" немного смущает. tov. bender добавил 09.06.2008 в 16:42 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось tov. bender, 09.06.2008 в 15:43. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
tov. bender,
Как полетите без паспорта не подумала ![]() Хорошо, что работодатель без проблем заплатит, только ведь он в ирландском банке при оплате получит банк драфт, как документ, подтверждающий оплату. Этот банк драфт надо как-то тоже в Москву переправить. Кроме как заказным письмом через тот же DHL или еще какую компанию, я другого способа не вижу. По факсу не считается. ![]() А вообще, есть такое правило: читай/доверяй - проверяй - перепроверяй! Имею в виду, лучше всегда самому звонить в посольство. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | tov. bender (10.06.2008) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не такой уж DHL быстрый
![]() ![]() Последний раз редактировалось antigona, 10.06.2008 в 09:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Отжег от Петра I ... | свободный радикал | Само приползло | 1 | 10.02.2008 15:07 |