VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2008, 21:14   #1
Новичок

Благодарности: 6 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Fritz
По умолчанию Медицина в Ирландии и в UK

Почитал тут сообщения в соседнем топике: "Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство" от Лю 26.03.2008, 10:19
про медицину и вашу википедию... и решил начать эту тему. Неужели у вас так всё грустно в медицине?... Или это просто ужастики?: слова Лю: "Визит к участковому врачу 50 евро. Если понадобится специалист( например), надо будет ждать, может неделю, а может несколько месяцев, как повезет, но к нему прием стоит 110, а может уже и больше."
неужто нет какой-нибудь страховки которая хотя бы оплачивала все визиты к GP... а если есть, сколько стоит?..
Действует ли на территории Ирландии мед страховки из стран ЕЭС например из ФРГ и как долго, и всё ли они оплачивают?
И какова на ваш сугубо субъективный взгляд стоимость медицины в Ирландии по сравнению с UK?

Извиняюс, тему по ошибке не в тот раздел вставил... переставить можно?

Последний раз редактировалось Fritz, 06.06.2008 в 21:46.
Fritz вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.06.2008, 05:57   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL
По умолчанию Re: Медицина в Ирландии и в UK

Медицина в Ирландии и Великобритании почти одинакова, цены тоже.

Страховки не покрывают посещения доктора - единственное что можно, это собирать все квитанции за посещения и ВЫПИСАННЫЕ медикаменты и по окончании года часть денег могут вернуть, за медикаменты надо платить максимум 80 евро в месяц. Уточните где-нибудь конкретнее.

Действует ли иностранная страховка в Ирландии и как долго - вы должны спросить у той компании, в которой вы застраховались.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Fritz (07.06.2008)
Старый 07.06.2008, 07:46   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,916 в 1,277 сообщениях Поиск благодарностей innott

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Если вас покрывает NHS, (а с рабочей и даже студенческой визой покрывает), то в Великобритании медицина бесплатна. На счет медикаментов не уверена - брала только для ребенка, а для них все бесплатно (то, что по рецепту).

Fritz, вы, кажется, из Германии? Если таки приедете в Ирландию, то местная медицина вас очень удивит (и само обслуживание, и цены, и необходимость всегда платить). Ето вам не Германия. Не могу сказать, что все в Ирландии так уж плохо, просто система совершенно другая, чем та, к которой вы привыкли. Вот мы переехали из Ирландии во Францию и тоже привыкаем.
innott вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Fritz (07.06.2008)
Старый 07.06.2008, 07:55   #4
Новичок

Из того, что я здесь на форуме и инете прочитал, я понял, что у вас мед. страховка нужна только для того, чтобы совсем по миру не пойти... или я ошибаюсь?...
Цитата:
..то что я слышал о медицине в Великобритании создает впечатление, что в Великобритании медицина практически государственная и государство практически почти все расходы пациента оплачивает, а у вас я так понял почти всё везде самому платить надо, даже если застрахован т.е. сходства между медициной в Ирландии и Великобритании практически нет или я что-то не правильно понимаю?
Старый 07.06.2008, 07:58   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Fritz Посмотреть сообщение
Из того, что я здесь на форуме и инете прочитал, я понял, что у вас мед. страховка нужна только для того, чтобы совсем по миру не пойти... или я ошибаюсь?...

..то что я слышал о медицине в Великобритании создает впечатление, что в Великобритании медицина практически государственная и государство практически почти все расходы пациента оплачивает, а у вас я так понял почти всё везде самому платить надо, даже если застрахован т.е. сходства между медициной в Ирландии и Великобритании практически нет или я что-то не правильно понимаю?
Все правильно вы понимаете.

Ja, chestno govorja, tak i ne ponjala, zachem my platili za strahovku v Irlandii. Kak i polozheno, otpravili im vse kvitancii, cheki i t.d. i po sej den' nichego ne poluchili (podali v konce proshlogo goda), da i ne verju ja uzhe, chto poluchim.
Благодарность от:
Fritz (07.06.2008)
Старый 07.06.2008, 08:02   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от innott Посмотреть сообщение
Fritz, вы, кажется, из Германии? Если таки приедете в Ирландию, то местная медицина вас очень удивит (и само обслуживание, и цены, и необходимость всегда платить). Ето вам не Германия.
удивлятся я уже начал сейчас, читая форум ...мне начинает казаться, что Германия это страна победившего коммунизма ( в хорошем смысле слова)
Благодарность от:
DimaL (07.06.2008)
Старый 07.06.2008, 08:06   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Страховка в Ирландии нужна на случай операций, родов и т.д. В повседневной жизни она особо не пригождается имхо...

А вы что не знали, что в Германии социализм?
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Fritz (07.06.2008)
Старый 07.06.2008, 08:18   #8
Новичок

Цитата:
Ja, chestno govorja, tak i ne ponjala, zachem my platili za strahovku v Irlandii. Kak i polozheno, otpravili im vse kvitancii, cheki i t.d. i po sej den' nichego ne poluchili (podali v konce proshlogo goda), da i ne verju ja uzhe, chto poluchim.
Дак это что получается, что тот список разходов в вашей Википедии (см. Страхование)
Цитата:
Смотрим за что возвращают деньги: На примере VIVAS 'we plan' (семейная) 2 взрослых+2 детей (1-18 лет).Семипрайвит палата в частном госпитале.Схема (day-to-day 50).Это стоит ?2,683,50 в год.

Визит к GP ?30-15 визитов. При полной цене ?60.

Рецепты-?25 в год Визит к консультанту-?70 за визит без огранич. числа визитов. При обычных ценах ?150-250.

Рутинное посещение акушера(для беременных) ?250 в год. Для паблик пациентов-бесплатно.!!!!! Рутинное посещение дантиста-?25 в год. (при их расценках-это ничто) Проверка зрения ?25 за визит. При стоимости этой услуги-?20!!!!
оплачивается только через годик через два??????

Fritz добавил 07.06.2008 в 09:32
... а кто такой паблик пациент?

Последний раз редактировалось Fritz, 07.06.2008 в 08:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.06.2008, 08:49   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
удивлятся я уже начал сейчас, читая форум:-Д ...мне начинает казаться, что Германия это страна победившего коммунизма ( в хорошем смысле слова)
Точно! И Франция тoже.

innott добавил 07.06.2008 в 09:50
Цитата:
Дак это что получается, что тот список разходов в вашей Википедии (см. Страхование)

оплачивается только через годик через два??????

Фритз добавил 07.06.2008 в 09:32
... а кто такой паблик пациент?
ага, если вообсче ...

Последний раз редактировалось innott, 07.06.2008 в 08:50. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
Fritz (07.06.2008), Ladka (07.06.2008)
Старый 07.06.2008, 10:59   #10
Новичок

Кстати innott, разрешите по-интересоваться, почему ваш выбор пал на Францию?...и ещё, я так понял вы и в Великобритании были, как вам система там, в т.ч. и медицинская, в сравнении с Ирландией и Францией?...
Буду очень признателен, если ответите...
Старый 07.06.2008, 17:56   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Кстати иннотт, разрешите по-интересоваться, почему ваш выбор пал на Францию?...и ещё, я так понял вы и в Великобритании были, как вам система там, в т.ч. и медицинская, в сравнении с Ирландией и Францией?...
Буду очень признателен, если ответите...
Выбор был к сожалению вынужденным, во Францию мы никогда не планировали уезжать, и пока что нет желания здесь оставаться (по очень субйективным причинам). Да, мы жили и в Великобритании. За всю UK не скажу, но в Лондоне мне лично медицина понравилась больше, чем в Ирландии. Во-первых, NHS, хоть ее все и ругают, покрывает практически все (в больницах я там не лежала, но походы к врачу бесплатны). Да, могут быть длинные очереди к специалисту, в таком случае либо ждать, либо частную страховку надо иметь. В Лондоне я рожала - все бесплатно, все необходимые (т.е. не по моей просьбе, хотя и выпросить можно, а по назначению врача) проверки и тесты бесплатно. Не знаю актуально ли вам, но детям до 16 лет вообсче все бесплатно (ето конечно не значит, что можно просто так получат направления к специалистам, но если реальная проблема есть, то ее никто игнорировать не будет).

Довелось побывать и в Child Emergency несколько раз в Лондоне. Очень хорошее впечатление - очень быстрое обслуживание, до умиления приятные и профессиональные врачи. Опят же - все бесплатно.

В Ирландии любой поход к врачу платен. Может нам повезло (тут на форуме высказывались и другие мнения), но направления к любым специалистам мы получали всегда без проблем. Были также в Emergency - очереди длинные, можно ждать несколко часов без оказания срочной помосчи. Опят же - если случай серйезный, то думаю вас никто не оставит так долго сидеть и ждать (надеюсь!).

Теперь Франция. Здесь я тоже уже успела родить, побывать в Emergency и даже полежать в больнице с ребенком. Так вот здесь в сравнении с UK и Ireland все выглядит гораздо более профессионально, хотя в отдельных случаях назначение рентгенов мне кажется неоправданным. Emergency (мы были в детском) особой скоростю не отличается - первый раз ждали 4 часа, второй - мгновенно, но там кроме нас и людей не было. Здесь процентов 70 (мы есче в процессе вникания в систему, так что не точные цифры у меня) покрывается социальным страхованием, остальное - либо сам плати, либо частная страховка. Ето включает врачей, госпитализацию и медикаменты. Получить епоинтмент достаточно легко, хотя мы к специалистам пока не ходили, не знаю.

Итог: больше всех медицинская система мне нравится во Франции. За ней UK, и потом Ирландия.
Благодарность от:
Fritz (07.06.2008)
Старый 07.06.2008, 18:06   #12
Новичок

innott, огромное вам спасибо!
Старый 07.06.2008, 18:13   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
иннотт, огромное вам спасибо!
Удачи вам! И напишите нам please куда в итоге поехали.
Благодарность от:
Fritz (07.06.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.06.2008, 20:04   #14
Новичок

Спасибо! Это будет не совсем скоро, мне ещё надо практику пройти и диплом написать... а после общения на форуме я все больше склоняюсь в пользу Великобритании, у меня семья и дети и если с ними ходить по ирландским врачам, то никакой зарплаты не хватит ...
в Великобритании и работа для инж.-электротехников вроде есть...
Старый 07.06.2008, 20:29   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Все зависит от того, какая у вас страховка.
Мне на работе оплачивают VHI + HSA. VHI покрывает больницу, HSA покрывает посещение врачей. GP оплачивает только 50% и вообще на всех специалистов есть максимальная сумма, которую они покрывают (зависит от плана).
Платят быстро и оперативно и мне еще пока не удалось выйти за максимальную сумму - т.е. все походы к врачам были оплачены страховой.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Fritz (08.06.2008)
Ответ