![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Почитал тут сообщения в соседнем топике: "Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство" от Лю 26.03.2008, 10:19
про медицину и вашу википедию... и решил начать эту тему. Неужели у вас так всё грустно в медицине?... Или это просто ужастики?: слова Лю: "Визит к участковому врачу 50 евро. Если понадобится специалист( например), надо будет ждать, может неделю, а может несколько месяцев, как повезет, но к нему прием стоит 110, а может уже и больше." неужто нет какой-нибудь страховки которая хотя бы оплачивала все визиты к GP... а если есть, сколько стоит?.. Действует ли на территории Ирландии мед страховки из стран ЕЭС например из ФРГ и как долго, и всё ли они оплачивают? И какова на ваш сугубо субъективный взгляд стоимость медицины в Ирландии по сравнению с UK? Извиняюс, тему по ошибке не в тот раздел вставил... переставить можно? Последний раз редактировалось Fritz, 06.06.2008 в 21:46. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Медицина в Ирландии и Великобритании почти одинакова, цены тоже.
Страховки не покрывают посещения доктора - единственное что можно, это собирать все квитанции за посещения и ВЫПИСАННЫЕ медикаменты и по окончании года часть денег могут вернуть, за медикаменты надо платить максимум 80 евро в месяц. Уточните где-нибудь конкретнее. Действует ли иностранная страховка в Ирландии и как долго - вы должны спросить у той компании, в которой вы застраховались. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Fritz (07.06.2008) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если вас покрывает NHS, (а с рабочей и даже студенческой визой покрывает), то в Великобритании медицина бесплатна. На счет медикаментов не уверена - брала только для ребенка, а для них все бесплатно (то, что по рецепту).
Fritz, вы, кажется, из Германии? Если таки приедете в Ирландию, то местная медицина вас очень удивит (и само обслуживание, и цены, и необходимость всегда платить). Ето вам не Германия. Не могу сказать, что все в Ирландии так уж плохо, просто система совершенно другая, чем та, к которой вы привыкли. Вот мы переехали из Ирландии во Францию и тоже привыкаем. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
|
![]()
Из того, что я здесь на форуме и инете прочитал, я понял, что у вас мед. страховка нужна только для того, чтобы совсем по миру не пойти... или я ошибаюсь?...
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ja, chestno govorja, tak i ne ponjala, zachem my platili za strahovku v Irlandii. Kak i polozheno, otpravili im vse kvitancii, cheki i t.d. i po sej den' nichego ne poluchili (podali v konce proshlogo goda), da i ne verju ja uzhe, chto poluchim. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (07.06.2008) |
![]() |
#8 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Fritz добавил 07.06.2008 в 09:32 ... а кто такой паблик пациент? Последний раз редактировалось Fritz, 07.06.2008 в 08:37. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() innott добавил 07.06.2008 в 09:50 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось innott, 07.06.2008 в 08:50. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Кстати innott, разрешите по-интересоваться, почему ваш выбор пал на Францию?...и ещё, я так понял вы и в Великобритании были, как вам система там, в т.ч. и медицинская, в сравнении с Ирландией и Францией?...
Буду очень признателен, если ответите... |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Довелось побывать и в Child Emergency несколько раз в Лондоне. Очень хорошее впечатление - очень быстрое обслуживание, до умиления приятные и профессиональные врачи. Опят же - все бесплатно. В Ирландии любой поход к врачу платен. Может нам повезло (тут на форуме высказывались и другие мнения), но направления к любым специалистам мы получали всегда без проблем. Были также в Emergency - очереди длинные, можно ждать несколко часов без оказания срочной помосчи. Опят же - если случай серйезный, то думаю вас никто не оставит так долго сидеть и ждать (надеюсь!). Теперь Франция. Здесь я тоже уже успела родить, побывать в Emergency и даже полежать в больнице с ребенком. ![]() Итог: больше всех медицинская система мне нравится во Франции. За ней UK, и потом Ирландия. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Спасибо! Это будет не совсем скоро, мне ещё надо практику пройти и диплом написать... а после общения на форуме я все больше склоняюсь в пользу Великобритании, у меня семья и дети и если с ними ходить по ирландским врачам, то никакой зарплаты не хватит
![]() в Великобритании и работа для инж.-электротехников вроде есть... |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все зависит от того, какая у вас страховка.
Мне на работе оплачивают VHI + HSA. VHI покрывает больницу, HSA покрывает посещение врачей. GP оплачивает только 50% и вообще на всех специалистов есть максимальная сумма, которую они покрывают (зависит от плана). Платят быстро и оперативно и мне еще пока не удалось выйти за максимальную сумму - т.е. все походы к врачам были оплачены страховой. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Fritz (08.06.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Медицина в Ирландии - Wiki | Sergei | Медицина | 95 | 25.11.2020 11:20 |
Медицина для деток | wonderwoman | Медицина | 3 | 16.01.2008 12:42 |
Skype медицина. | Sergei | Услуги | 9 | 05.01.2008 10:52 |
Медицина в Ирландии | magician | Вопросы и предложения | 23 | 13.04.2007 16:58 |
Медицина в Ирландии. Пока минусы.... Ужас | Demo | Медицина | 105 | 30.03.2007 14:14 |