![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Господа, подскажите...
Как такое возможно? Image cue/bin, 725 Мбайт, преспокойно вместился на болванку в формате VCD, фильм "The Lake House" длиной 94 минуты, хотя по идее на VCD должно быть не более 80-ти. Кстати, качество картинки было не традиционно-VCDшное, а вполне приличное. Кто знает как это делается? Заранее прошу прощения за "детский" вопрос ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
может зависить от степени компресии файла, качество немного страдает,но на глаз почти не ощущается.
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Что значит image file? Кодек какой? Лучше всего сжимать xvid кодеком и писать стандартную авишку, чем заморачиваться с vcd.
![]() |
#5 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Georgio, это ёжику понятно что так оно лучше.
Но. Торрент был именно в виде cue/bin. Вместо того, чтобы заморачиваться с конвертацией в avi с последующим прожигом (кстати, не все плееры играют xvid или divx), он c одного клика за 7 минут записался на CD-RW болванку, и картинка была превосходного качества, вопреки всем правилам. Вот я и интересуюсь, в чём премудрость? Image file - это зеркальное отображение CD или DVD на вашем hard drive. Кодек по-видимому был mpeg-1 если получился VSD format. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Можно в плеере (на компе) посмотреть video properties этого файла, там должна быть вся информация о кодеке.
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
На болванку в среднем влазит около 715 MB данных, в зависимости как считать. Со всякими овербурнами может поместиться и чуток больше. 80 минут - это для аудио CD, т.е. в вашем случае это вообще не имеет отношения к делу. VCD можно и двухчасовым сделать, если задаться целью.
![]() |
#9 | |||
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
Цитата:
Эврика! Нашла! Оказывается есть ещё такая беда как KVCD! Понятия не имею что это такое. но буду разбираться ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Bumblebee, 05.06.2008 в 22:25. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |