![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не выдержал я и написал мылом в департамент Труда: где же , мол, ваш новый список специальностей, неподходящих для выдачи пермитов, ведь уже неделя прошла, как старый на вашем сайте должен был измениться. И вот, удивительно!!!, через час получил мылом ответ:
"The list above has been extended to july 31st 2003." И ссылаются на свой сайт www.entemp.ie То бишь, информирую форум, что список остался прежним, еще на месяц, хотя обещали его менять раз в квартал. Ну что же, и на том спасибо. В свете так сказать изменений для большинства из нас на рынке труда в последнее время в сорону непрочности, нестабильности, хотелось бы в этом подразделе обсуждать наши с вами способы выживания, поразмышлять, а что будем делать дальше, если... не дай бог... и меня... Конечно, не скрою, что это может коснуться и меня самого, и что вообще это касается в основном работающих здесь в Ирландии на простых должностях, работках типа 15-25 000 в год. Итак, рассказываю истории. История первая. Нашего человека из России работодатель хочет взять на работу к себе в магазин в Ирландии. Ну что ж, продавцам пермиты запрещены. Тогда работодатель подает на пермит для него как на клинера, что не запрещается. Тем более, что в его обязанности будет входить и это - пыль на полках протирать и полы мыть в конце раб дня. Документы в Дублин уже пошли (ФАС уже прошли). История вторая. Наш человек работал на одном заводе разнорабочим, почти 2 года. Затем перешел на др завод (новый пермит), там проработал еще 2 года. По пермитам работал, все законно. Затем его сократили на втором заводе, недавно это произошло. Вроде, казалось, все, труба. Ведь на новое место куда угодно разнорабочим уже не пойдешь, на них новые пермиты уже не выдаются. Тогда этот наш человек уходит на свой первый, прежний завод, (там было место, и боссы обоих заводов договорились между собой об этом работнике, благо, оба завода связаны по профилю). Зарплату ему будут "перечислять" на второй завод, а работать он будет на первом. И как бы числиться он будет на втором, где пермит еще у него не кончился, и, глядишь, следующий пермит (renewal) есть надежда, что оформят снова на этом же месте. Азбука выживания, однако! Оба случая достоверны, мне хорошо известны. Давайте еще историй. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
> История вторая. ... и боссы обоих заводов договорились между собой ... Зарплату ему будут "перечислять" на второй завод, а работать он будет на первом. И как бы числиться он будет на втором, где пермит еще у него не кончился, ...
да, это +/- типовая процедура, а-ля "бодишоп", т.е. работника сдают якобы в аренду за 0 денег. у меня на бывшей работе когда какие то кризисно-политическо-внутренние игры начались весной 2001 г. то работникам по WP было сказано что если вы хотите уйти, но не хотите заморачиваться с оформлением WP или переходом на WV то можно в договорном порядке будет это провернуть. Одним из вариантов интерпретации было что-то типа "валите хоть завтра к новому работодателю, работайте, з/п будете получать все еще у нас (от нового рбтд, разумеется). Как WP закончится то вам новый сделает WP/WV, а мы вам еще и 3 месячных гонорара отвалим в день формального увольнения". О как ! Правда никто из тех кого я знал не ушел, ни из местных, ни из EU, ни WP-шников. К чему речь - варианты есть, все +/- гибко, но не стоит портить хорошие отношения с текущим работодателем ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
остров же маленький - многие друг друга знают или знают через кого то. Ну а если кто-либо не выполнит данных словесных обязательств (сдаст в департамент Труда) - вендетта, семья на семью, поджег домов, взаимное надругательство над фамильными гербами итп
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я по натуре очень осторожный, дотошный и просчитывающий все заранее человек. Вот сижу фильтрую, куда я поденусь, если же меня ...того... Шансы у меня здесь сейчас 50/50.
Вот имею пару вакансий из инета на мою профессию weighbridge operator, один кстати в Брэе, почти у вас в Дублине. Но как я говорил все будет упираться в этот паганый пермит, кот будет на новом месте нереален из-за этого списка специальностей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
О том. что список продлили, написали здесь http://www.fas.ie/services_to_busine...p_eligible.htm
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Заголовок сообщения: WP + additional work=???
-------------------------------------------------------------------------------- Один Guest писал: Привет всем! Вопрос из раздела "Как выживать?" . Ситуация такая. Я работаю по WP, соответственно на определенного работодателя. Появилось желание подработать на выходных part time. На работу берут при наличии PPS number, в содержание визы особо не углубляются. Какие из этого могут быть последствия, где могут всплыть эти мои не совсем законные действия? Спасибо за ответы. Ответ: Ну и что? Я тоже НЕподрабатываю в одном НЕмагазинчике, НЕpart time, НЕкаждый день, Правда PPS у меня не спрашивали. Конечно это незаконно. А кто хоть чуть-чуть не грешит? Ничего это нигде не всплывет, имхо
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Employers are advised to submit renewal applications one month in advance of the expiry of the existing permit. Applications received after the expiry of a permit will be refused, in which instance the employer will have to apply for a new work permit and re-advertise the vacancy accordingly.
То есть, надо за месяц подавать и все тут. Если позже подашь, то уже у них есть повод отказать. А подашь после истечения пермита, откажут уж точно. Подавай, мол, на новый пермит. Однако, июль месяц истек,пора им уже новый список запрещенных специальностей подавать ! Вот лентяи !
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, конечно, навряд ли из-за этого откажут, главное, чтобы не просрочили.
Я просто в последнее время навязчиво все воспринимаю, мне кажется, что они только и ищут повод вам отказать. Вот недавно мне не дали визу в Дублине (правда и не отказали). Это все снова на тему "bearer only". То бишь, мне надо съездить в Россию забрать дочку (10 лет) и привезти ее назад в Ирландию к школе. Она здесь уже проучилась 1 год. Виза у меня была до этого одноразовая и Bearer Only, потому как я приехал в Ирландию на год раньше семьи, без детей, и все визы ставили Bearer Only. Дочь же передвигалась по визе жены, у которой не было штампа Bearer Only. Ну вот, подаю документы, плюс справочку со школы, как положено. Дочь у меня в паспорте вписана. Родная дочь, одна фамилия. Ан нет! Вот вам, дулечки! Чего это у вас прежние визы были Bearer Only? А как ваша дочь сюда попала? Как же, говорю, дяденька,(предчувствуя что-то недоброе, и напряженно улыбаясь), по визе жены и въехала. Да? Ну нет, что-то тут не то, я ваше дело на рассмотрение в Департамент Юстиции на консультацию передам, а вы нам перезвоните так недельки через две. Ну, коз... думаю. Улыбнулся мило и ушел. А билеты-то уже куплены, и скоро лететь. В случае отказа с аппеляцией не успею. Хотя и уверен, что аппеляция будет успешной. Вот я и хожу уже неделю злой на них, никак не успокоюсь. вот полегшало чуть теперь...
![]() |
#15 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Я тоже сегодня злой - жену утром в GNIB не зарегистрировали, хотя у нее D-join spouse виза и штамп ихний о прибытии стоит. В прошлый приезд тут заделжалась больше чем надо ![]()
![]() |