VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2008, 14:57   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise
По умолчанию Зaмена на время отпуска

Собственно ворпос,

как в Ирландии оплачиваетса замена на время отпуска, и оплачиваетса ли вообще?

Ситуация такая,

Наша receptionist ушла в отпуск на 2 недели, и мне как менеджеру приходитса её замещать, то есть я просто целый день сижу на телефоне, и моя работа стоит.

Босс аргументирует тем, что когда я уйду в отпуск, она будет меня замещать, но дело в том, что она меня почти не замещает, и работа просто стоит, меня дожидаетса, пока я отдохну и приду назад.

И ни о какой доплате, речь как бы не идёт.

Так вот стало интересно, обязаны ли они по закону доплачивать что то, или это доброволно, по желанию.

Последний раз редактировалось Jannise, 03.06.2008 в 19:14.
Jannise вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.06.2008, 15:20   #2
Пенсионер всея Ирландея

По умолчанию Re: Зaмена на время отпуска

114 просмотров и ни одного ответа?
Ах.....

Позовнила в departament, попросили прислать письмо, или е-маил.

Ответа ждите........
Старый 05.06.2008, 19:09   #3
Активный Участник

Благодарности: 224 в 112 сообщениях Поиск благодарностей treasure

Это распространенная практика, если в первый раз вы свои права не отстояли, то теперь аргументировать ситуацию будет сложно. Особо этим грешат небольшие фирмы, хозяева скупятся чтобы нанят "темп" и перекладывают обязанности на другого. Если вы не высоко специализированый специалист с контрактом, в котором прописаны ваши обязаности и права, то примите это как должное. Ну или в позу встаньте и тогда зависит от ваших хозяев - сьедят они вас или нет.
Не в защиту вашего работодателя будет сказано, но если у вас действително работа расписана по срокам и он заинтересован в том чтобы вы её выполняли, то обычно таких ситуаций можно избежать лишь одним упоминанием о "дэд лайн". Удачи
treasure вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 07:43   #4
Пенсионер всея Ирландея

Дело в том, что сроков у меня нету никаких,(рабочий день c 9-5) и уйти я могу когда захочу, мне не трудно найти работу, а вот меня они потерять не могут - потому что никого в быстрый срок найти не смогут, что бы разбирался в бугалтерии, мог вести все дела, разбирался в нашей телефонной системе. Работадатель знает это, и не очень любит возражать мне.
Мне не трудно сказать и попросить доплатить, но дело совсем не в этом.
Меня интересует именно правовая часть и законы по таким случаям.
Старый 06.06.2008, 07:56   #5
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Почти уверен, что если вас не заставляют работать большего количества часов, то по закону придраться не к чему. А какую конкретно работу вы выполняете для работодателя - это ваши личные дела с ним.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
alex6 (08.06.2008)
Старый 06.06.2008, 08:39   #6
Пенсионер всея Ирландея

То есть если ко мне придёт мой подчинённый, которого я попросила заменить коллегу ушедшего в отпуск, а тем временем её работа стоит - она мне должна мило улыбнутьса - и сказать хорошо, пусть моя работа пока постоит, я её заменю, а свою потом как нибуть сделаю.
Думаю, что с ирландцами ето не пройдёт. Они просто откажутса. (если считать что они не делают ни шагу в сторону от того, что написанно в их контракте.)

Просто я не знаю, что мне ожидать от того человека, которога я буду об етом уведомлять, так как деректор компании на отрез отказался нанимать кого бы то либо на замену.

То есть с точки закона, я могу сказать, что во ты будешь заменять, часы работы такие же как у тебя и всё. И человек не сможет пожаловать на компаню.

П.С. с собой разобралась - директор решил просто заплатить мне 50 процентов плюс на время замены. А вот с нижним звеном - сказал платить не буду. И утверждает, что это вполне законно.
Старый 07.06.2008, 18:57   #7
Активный Участник

Что-то вы путаетесь, то вы менеджер (тогда какого отдела или подразделения?), то буккипер (тогда о каком нижнем звене вы говорите?). Если вы просто офис менеджер с буккиперскими обязанностями то телефон - это ваша проблема когда стафа нет по любым причинам. То что вам заплатили на 50% больше обычного очень похвально, но не думайте что ваши сотрудники на получают время от времени "ехтрас", (даже если вы начисляете им зарплату) многим платят в конверте, особенно об этом с коллегами не делятся. И это не бонус. Я могу говорить на эту тему абсолютно уверенно, ибо таких фирм с неразделенными професиональными обязаностями сотрудников через нашу организацию проходят десятки. Вы просто получаете "ол рaунд ехпириенс."
Старый 09.06.2008, 08:12   #8
Пенсионер всея Ирландея

НУ то что наши сотрудники не получают в конвертах это я могу вам сказать точно, потому что все чеки и наличаные в компании у нас проходят только через мои руки.
И да, я и менеджер и боокипер в одном лице, потому что компания очень маленкая, и нам нет надобности деражать 2 человеа, которые бы работали по пол дня, потому что на целый день для двух должностей просто нету работы.
Поэтому у нас есть нижнее звено - которое на прямую подчиняетса мне.
И оплата в конвертах, это не законно!!!

Получив офицалный ответ - мне всё стало ясно. Ответы оказались как не странно почти одинаковыми, от двух организаций.
Жаль, что только не записала на диктофон.

Ответ прост: за замену платить не надо только в том случае, если человек не перерабатывает, свои основные часы, но если помимо замены, он должен выполнять дополнителные задания, не прописанные в его контракте, что приводит к дополнителным часам работы - это овертиме, которые оплачиваетса соответственно. Также в сипту дали понять, что это можно оплатить бонусом, не вводя в систему как овертиме, если сам работник на это согласен.
Старый 09.06.2008, 14:00   #9
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
НУ то что наши сотрудники не получают в конвертах это я могу вам сказать точно, потому что все чеки и наличаные в компании у нас проходят только через мои руки.
Не будте так уверены. Это вы так рассуждаете от недостатка опыта. Если вашему хозяину надо кому-то что-то передать он найдет способ сделать это без "чужих глаз". Есть процесы даже в благополучном ирландском обществе которые не афишируют. Не наивничайте, взрослейте.

"...И оплата в конвертах, это не законно!!!"

Да что вы?? Буду знать.. В следующий раз "нарушителям" скину ссылку на сайт с вашим сообщением.

Последний раз редактировалось tadpole, 09.06.2008 в 14:43. Причина: исправлено цитирование
Ответ