![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Собственно ворпос,
как в Ирландии оплачиваетса замена на время отпуска, и оплачиваетса ли вообще? Ситуация такая, Наша receptionist ушла в отпуск на 2 недели, и мне как менеджеру приходитса её замещать, то есть я просто целый день сижу на телефоне, и моя работа стоит. Босс аргументирует тем, что когда я уйду в отпуск, она будет меня замещать, но дело в том, что она меня почти не замещает, и работа просто стоит, меня дожидаетса, пока я отдохну и приду назад. И ни о какой доплате, речь как бы не идёт. Так вот стало интересно, обязаны ли они по закону доплачивать что то, или это доброволно, по желанию.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 03.06.2008 в 19:14. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
114 просмотров и ни одного ответа?
Ах..... Позовнила в departament, попросили прислать письмо, или е-маил. Ответа ждите........
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Это распространенная практика, если в первый раз вы свои права не отстояли, то теперь аргументировать ситуацию будет сложно. Особо этим грешат небольшие фирмы, хозяева скупятся чтобы нанят "темп" и перекладывают обязанности на другого. Если вы не высоко специализированый специалист с контрактом, в котором прописаны ваши обязаности и права, то примите это как должное. Ну или в позу встаньте и тогда зависит от ваших хозяев - сьедят они вас или нет.
Не в защиту вашего работодателя будет сказано, но если у вас действително работа расписана по срокам и он заинтересован в том чтобы вы её выполняли, то обычно таких ситуаций можно избежать лишь одним упоминанием о "дэд лайн". Удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Дело в том, что сроков у меня нету никаких,(рабочий день c 9-5) и уйти я могу когда захочу, мне не трудно найти работу, а вот меня они потерять не могут - потому что никого в быстрый срок найти не смогут, что бы разбирался в бугалтерии, мог вести все дела, разбирался в нашей телефонной системе. Работадатель знает это, и не очень любит возражать мне.
Мне не трудно сказать и попросить доплатить, но дело совсем не в этом. Меня интересует именно правовая часть и законы по таким случаям.
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
То есть если ко мне придёт мой подчинённый, которого я попросила заменить коллегу ушедшего в отпуск, а тем временем её работа стоит - она мне должна мило улыбнутьса - и сказать хорошо, пусть моя работа пока постоит, я её заменю, а свою потом как нибуть сделаю.
Думаю, что с ирландцами ето не пройдёт. Они просто откажутса. (если считать что они не делают ни шагу в сторону от того, что написанно в их контракте.) Просто я не знаю, что мне ожидать от того человека, которога я буду об етом уведомлять, так как деректор компании на отрез отказался нанимать кого бы то либо на замену. То есть с точки закона, я могу сказать, что во ты будешь заменять, часы работы такие же как у тебя и всё. И человек не сможет пожаловать на компаню. П.С. с собой разобралась - директор решил просто заплатить мне 50 процентов плюс на время замены. А вот с нижним звеном - сказал платить не буду. И утверждает, что это вполне законно.
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
Что-то вы путаетесь, то вы менеджер (тогда какого отдела или подразделения?), то буккипер (тогда о каком нижнем звене вы говорите?). Если вы просто офис менеджер с буккиперскими обязанностями то телефон - это ваша проблема когда стафа нет по любым причинам. То что вам заплатили на 50% больше обычного очень похвально, но не думайте что ваши сотрудники на получают время от времени "ехтрас", (даже если вы начисляете им зарплату) многим платят в конверте, особенно об этом с коллегами не делятся. И это не бонус. Я могу говорить на эту тему абсолютно уверенно, ибо таких фирм с неразделенными професиональными обязаностями сотрудников через нашу организацию проходят десятки. Вы просто получаете "ол рaунд ехпириенс."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
НУ то что наши сотрудники не получают в конвертах это я могу вам сказать точно, потому что все чеки и наличаные в компании у нас проходят только через мои руки.
И да, я и менеджер и боокипер в одном лице, потому что компания очень маленкая, и нам нет надобности деражать 2 человеа, которые бы работали по пол дня, потому что на целый день для двух должностей просто нету работы. Поэтому у нас есть нижнее звено - которое на прямую подчиняетса мне. И оплата в конвертах, это не законно!!! Получив офицалный ответ - мне всё стало ясно. Ответы оказались как не странно почти одинаковыми, от двух организаций. Жаль, что только не записала на диктофон. Ответ прост: за замену платить не надо только в том случае, если человек не перерабатывает, свои основные часы, но если помимо замены, он должен выполнять дополнителные задания, не прописанные в его контракте, что приводит к дополнителным часам работы - это овертиме, которые оплачиваетса соответственно. Также в сипту дали понять, что это можно оплатить бонусом, не вводя в систему как овертиме, если сам работник на это согласен.
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
"...И оплата в конвертах, это не законно!!!" Да что вы?? Буду знать.. В следующий раз "нарушителям" скину ссылку на сайт с вашим сообщением. ![]() Последний раз редактировалось tadpole, 09.06.2008 в 14:43. Причина: исправлено цитирование |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Летнее время | NEV | Общие темы | 4 | 24.03.2007 21:54 |
Как проводите время? | NATALYK | Общие темы | 9 | 18.02.2007 08:53 |
а в это время во франции | tats | Само приползло | 3 | 02.02.2007 09:31 |
Как провести время ? | dimarik | Общие темы | 7 | 09.12.2006 02:42 |
Мобильный телефон в Москве на время отпуска | heg | IT и Связь | 5 | 18.04.2005 18:23 |