VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > Black & White

Black & White об'ективно - положительные и отрицательные стороны ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2008, 16:17   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 508 в 195 сообщениях Поиск благодарностей dimaer
Плохо Black - Clearwire Broadband

Один из самых худших сервисов я когда либо использовал в Ирландии за 7 лет. Ну очень много негатива осталось. Обычно я здесь не пишу, но очень хочется предостеречь.
Мало того, что технически очень слабо все: P2p ограничен, видео стриминг тоже, Skype переодические проблемы.
Пытаются вытянуть деньги любыми способами. Очень неприятно, когда тебя считают дураком.
Решил изменить пакет на более дешевый, да не так просто, как оказалось.
Звонишь они говорят, напишите имэйл - пишешь имэйл, отвечают перезвоните. Очень трудно добиться, потом вроде бы все подтвердили, что пакет был уменьшен. В следующем месяце опять за более высокий пакет снята денежка, звонишь говорят вы не подтвердили еще что-то. И так до бесконечности.
В конце года, решил отменить такое счастье нафих. Как только был снят 12й платеж звоню, говорю все хватит отключайте. А суппорт, напишите имэйл, написал имэйл - в ответ, ой извините, мы тут все такие бизи, перезвоните. На это ушло несколько дней. Звоню, говорят вам надо послать письмо на имя - такое-то обычное письмо с подробным объяснением, почему Вы не хотите использовать наш офигительный броадбанд. Послал письмо, через неделю приходит ответ с пакетиком - звоните заказывайте collection Interlink. Забрали они модем этот. Две недели не слуху не духу. Открываю банковский счет через 4 недели, как я не использовал этот сервис, опять сняты деньги.
Звоню. Оказывается то мое обычное письмо - это мой 30ти дневный notice. И деньги они все равно снимают.
Также poor суппорт, ни чем толковым помочь не могут.

Перешел на Irish Broadband уже несколько месяцев, очень доволен всем.
Отличная скорость, нет лимитов, бесплатный суппорт - если какие-то проблемы сами перезванивают, хорошие грамотные инженеры - приезжают во время и тоже перезванивают, если не успевают по графику. Рекомендую.
Благодарностей: 7 от:
Elena (05.08.2008), julle (30.08.2008), Leyka (29.07.2008), Oleg123 (29.05.2008), qiper (29.05.2008), Yapi (29.05.2008), _NY_ (30.05.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.05.2008, 16:21   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania
По умолчанию Re: Black - Clearwire Broadband

А директ дебит им обрубить без всяких дополнительных звонков было слабо?
Bumblebee (30.05.2008), julle (30.08.2008), Kalargon (29.05.2008), lisa77 (29.05.2008), Oleg123 (29.05.2008)
Старый 29.05.2008, 16:26   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 508 в 195 сообщениях Поиск благодарностей dimaer

Как то привык иметь дело на прямую с компаниями. Первый раз сталкаваюсь с таким отвратительным сервисом.
Не зря про них столько гХХХна написано на boards.ie, будет урок.
Старый 29.05.2008, 16:34   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

с этой фирмой у знакомых были пробоемы, еле выбили чтоб вернули их законные деньги переплаченные, только обещали. Время и звонков ушло иного.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 17:24   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

может можете посоветовать, как правильно,или точнее грамотно отказатьса от их сервиса.У нас через месяц заканчиваетса договор,и нам тоже это счастье надоело.
Сколько ни звонили, говорят - мужно говорить с менеджером, прошу соединить, его мол вечно нету. Никаких писем писать непросили, просто не соединяют и всё.
Конечно перевод из банка отменим, сразу как пройдёт последняя оплата.
А потом письмо, что хотим отказатса отправлять и ждать ответа?
Старый 29.05.2008, 17:37   #6
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

я б ниче не писал, просто отрубить директ дебит, позвонить и сказать что записываете разговор для своего солиситора, думаю должно подействовать.
julle (30.08.2008)
Старый 29.05.2008, 17:51   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
я б ниче не писал, просто отрубить директ дебит
Это не всегда бывает просто. Банк оф айрленд, например, просить поговорить с теми, на кого этот дебит, если не получится, то они затеют расследование))))
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 17:56   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,004 в 534 сообщениях Поиск благодарностей ixania

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Это не всегда бывает просто. Банк оф айрленд, например, просить поговорить с теми, на кого этот дебит, если не получится, то они затеют расследование))))
я обрубал директ дебит интренет провайдеру, просто надо сказать что не можешь дозвонится и что они тебя фудболят, всетаки денги то ваши а не банка, так что вам решать. Просто перестаньте пользоватся сервисом, еще неплохо бы емайл чиркнуть и писмецо отослать, ато доказать что звонили будет геморно.
Старый 29.05.2008, 19:12   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от ixania Посмотреть сообщение
я обрубал директ дебит интренет провайдеру, просто надо сказать что не можешь дозвонится и что они тебя фудболят, всетаки денги то ваши а не банка, так что вам решать. Просто перестаньте пользоватся сервисом, еще неплохо бы емайл чиркнуть и писмецо отослать, ато доказать что звонили будет геморно.
Да я же не утверждал, что это невозможно. Просто "просто" не всегда отражает реальное положение вещей))))) Особенно с историей о 30-ти дневном уведомлении. Кстати у айриш броадбанда оно тоже присутствует в термс энд кондишнс
Старый 29.05.2008, 19:18   #10
Спам-робот

Цитата:
какой то неправильный у вас банк, сколько раз отменял в аиб дайрект дебиты, никогда не было проблем, а в принципе какое их дело, счет то мой мои фандс, какое им дело кому что я должен?!
Старый 29.05.2008, 19:26   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
какой то неправильный у вас банк, сколько раз отменял в аиб дайрект дебиты, никогда не было проблем, а в принципе какое их дело, счет то мой мои фандс, какое им дело кому что я должен?!
Ну как бы вам доступнее объяснить)))) Банк выступает гарантом, что счета будут оплачены. Например, за газ или электричество, если вы первый раз открываете аккаунт есть опция оставить депозит и не делать никакого дебита. Я сам отменял эти дебиты особенно если предварительно закрыть и оплатить счета. Что касаеться случаев с клеарвайр айришбродбаном интернет телевидением и им же подобным, банки в курсе, что у них есть куча термс и кондишнс (пресловутые те же 30 дней) и зачем банку платить за вас ваши билс, если вы вдруг решите закрыть счет не соблюдя всех формальностей?
Старый 29.05.2008, 19:32   #12
Спам-робот

нет мне доступнее обьяснять не надо, я просто закрывал дд и для еиркома и для пресловуто облажавщемуся смарт телеком, никто никогда не спросил,а походу банк в первую очередь обязан соблюдать мои интересы как своего клиента, а если я кому то что то не оплачу, для этого есть другие рычаги как дет коллекторы, судовое преследование и т.д.
Старый 29.05.2008, 19:41   #13
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
нет мне доступнее обьяснять не надо, я просто закрывал дд и для еиркома и для пресловуто облажавщемуся смарт телеком, никто никогда не спросил,а походу банк в первую очередь обязан соблюдать мои интересы как своего клиента, а если я кому то что то не оплачу, для этого есть другие рычаги как дет коллекторы, судовое преследование и т.д.
Это сильно зависит от конкретного банка. Олльстербанк наотрез отказался закрывать дд - такая полиси и всё.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.05.2008, 19:45   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Пожалуйста)))) ЭйАйБи тоже облажался не так давно за оверчардж охраняемых кастомеров при конвертации валют. Так что банк должен это вилами по воде писано. Что касаеться обсуждаемого здесь случая, то банк много чего знает, я даже удивляюсь откуда))) Простой пример: на новый год решил посмотреть президента по телику, голубой огонек и подобную лабуду. Надежда на бесплатные интернет телики было мало, поэтому купил месяц небесплатного всего баксов за 7)))) никаких претензии к качеству. через месяц смотрю еще 7 ушло, звоню в банк, грят бла-бла-бла дайрект дебит. попробуйте поговорить с тем, кому вы его подписали. оказалось, что там в термс было что-то типа если через пару недель вы не сказали, что вам больше не надо, это автоматически означает, что вам понравилось и рефанд за слежующий месяц невозможен. когда поообщался с этим интернет теликом все отменили без проблем, но найвно надеяться что можно когда угодно позвонить в банк и сказать, что я больше за это платить не буду)))) "румын" в это стране все больше и больше))))
Старый 29.05.2008, 21:46   #15
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
Ну как бы вам доступнее объяснить)))) Банк выступает гарантом, что счета будут оплачены. Например, за газ или электричество, если вы первый раз открываете аккаунт есть опция оставить депозит и не делать никакого дебита. Я сам отменял эти дебиты особенно если предварительно закрыть и оплатить счета. Что касаеться случаев с клеарвайр айришбродбаном интернет телевидением и им же подобным, банки в курсе, что у них есть куча термс и кондишнс (пресловутые те же 30 дней) и зачем банку платить за вас ваши билс, если вы вдруг решите закрыть счет не соблюдя всех формальностей?
Никаким гарантом банк не выступает если вы конечно сознательно не подписали какой-нибудь отдельный договор с банком, то есть без решения суда банк не имеет права платить кому-либо что-либо если вы в письменной форме уведомили банк о вашем желании конкретно кому то не платить. То есть если вы пишете письмо на имя менеджера вашего отделения с просьбой кансельнуть директ дебит и банк ставит на него штампик и копию вам, то денег с вашего счета снять никто не должен.
Если не так, то имхо в топку такой банк.
localchap (29.05.2008)
Ответ