VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2004, 18:17   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Mkr
По умолчанию Ликвидация предприятия (вопрос о WP)

Поделитесь инфо кто знает. Работодатель закрывает один бизнес(грибная ферма) и открывает другой, у меня WP на этого работодателя и конкретно на грибы. Может ли работодатель продлить мне WP, переделав его на другой бизнес(производство моющих и чистящих средств)? И второй вопрос - может можно сделать "левый" WP на другого работодателя но тоже на грибы (типа ферма закрылась и работодатель нашел аналогичную работу на др. грибной ферме)? Кто знает - please answer as quick as you can.
Mkr вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.11.2004, 19:28   #2
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей burzuj

Я не спец, но скорее всего надо будет оформлять пермит по новой. Подавать вакансию в ФАС со всеми вытекающими последствиями
burzuj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2004, 20:07   #3
Новичок

Работодатель сам заинтересован в WP - я ему нужен. И неужели проработав на него 3 года надо делать все сначала только из-за того что он открыл новый бизнес?
Старый 10.11.2004, 18:38   #4
Активный Участник

Благодарности: 20 в 12 сообщениях Поиск благодарностей Noone

Вот почитай

http://www.entemp.ie/labour/workperm.../redundant.htm

В общем если это правда, то все легко и просто получится
Удачи
Noone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2004, 20:10   #5
Гость

В связи с закрытием твоей конторы ты вреде бы попадаешь под сокращение(redundant)При этом надо получить Р45 и письмо о причине сокращения эти документы вместе с новой формой на нового работодателя надо отправить в деп.Я недавно это все прошел- 7 недель и новый пермит.
Старый 11.11.2004, 08:29   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 832 в 420 сообщениях Поиск благодарностей Остап Ибрагимыч

esli pod sokrashenie , to za tri goda polagaietsia 6 nedel' redundancy package minimum - kak raz chtob za te sem' s golodu ne pomeret'.
Остап Ибрагимыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2005, 18:23   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,619 в 3,376 сообщениях Поиск благодарностей magician

Mkr
было бы интересно услышать результат,
если не возражаете ?...а то топики с аналогичными вопросами всплывают иногда
Старый 18.04.2005, 18:51   #8
Новичок

Докладываю роезультаты. Новый пермит мной получен без особых проблем за 2 месяца (нашел работу на фабрике поблизости - не было времени искать долго - поджимал expiry date старого пермита). Вообще как я тогда понял - это уникальная возможность для обладателя WP постараться найти работу скажем по специальности (или по душе). Жаль что уменя это не получилось. Пока не работал - получал unemployment benefit (260euro/week для семьи с ребенком).
Сейчас достигнута договоренность с прежним работодателем по поводу выплаты redundancy payments (он оказывается не знал что я eligible). Жена официально не работает,в гарде поставили штамп 3. С визой для жены я тоже думаю все будет нормально. Вот только все чаще стала посещать мысль а не уехать ли назад в россию. Надоело как то работать не по специальности да и года уходят.
Вообщем если есть какие -нибудь вопросы милости прошу задавайте.
По поводу обсуждения увольнения и сокращения - думаю тоже что ето разные вещи. у меня было письмо от работодателя в котором черным по белому было написано что я made redundant всвязи с закрытием предприятия.
Ответ