![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Привет. Прошу откликнуться всех соотечественников, которые знают о жизни в Ирландии не понаслышке. Я встретила человека, родина которого – Ирландия. Мне придется ради него бросить все - отличную работу и большие карьерные перспективы, здесь останется мой старший сын, родители, друзья. Что это за страна? Есть ли у меня перспективы найти работу? Какие перспективы у дочери – ей надо окончить школу и учиться дальше, я потяну в финансах? Есть ли вероятность, что сын после окончания ВУЗа найдет там приличную работу (он студент одного из лучших университетов страны, будущий программист/инженер). И вообще, какая там жизнь, люди, быт? Много ли там моих соотечественников, принято ли общаться? Я страшусь перемен, ведь изменится не только моя личная жизнь, но и судьба моих детей.
Это самое ответственное решение в моей жизни, Ваши советы и мнения помогут мне правильно сориентироваться. Всем заранее огромное спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Новичок
|
![]()
а в какой город вы едете? многое зависит от этого, хотя и общего много. соотечественников куча, общаются все своими кучками, в зависимости от интересов и т.д. быт своеобразный, но я не знаю к чему привыкли вы, я например в каждой стране, где жила создавала свой быт, который нравится мне, что часто вызывает недоумение у местных жителей, но мне не важно. школы - это отдельный разговор! после российских школ готовьтесь к шоку..
если вам очень хочется здесь жить с любимым человеком - все получится, главное не бойтесь! удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
nexus
|
![]()
Наверное очевидный совет и не только в Вашей ситуации, но все-таки, очень рекомендую узнать человека получше, прежде чем бросать все. Поживите хотя бы немного: он у Вас, Вы у него. Были тому крайне негативные примеры, когда люди вот так бросали все, а потом оставались ни с чем, просто из-за того, что не знали человека. А как будете уверены в нем, то, думаю, что и все изменения для Вас будут в радость.
Что же о жизни тут - жизнь как жизнь. Другая, конечно, но ко всему привыкнуть можно. Приготовьтесь только к обычной тоске по дому и друзьям, а соответственно и перелетам туда-сюда, чтобы навестить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за советы. Не очень поняла со школой - почему готовиться к шоку? Дочь учится в прекрасном колледже, у нее отличная подготовка, она потянет...или в смысле,наоборот? там все плохо? Я довольно хорошо знаю Великобританию, по моим представлениям, жить там можно. Как по-вашему, эти страны сильно отличаются? И еще, что вы думаете по поводу работы? Я менеджер, имею за плечами МБА...но если честно, по сути, ничего конкретного делать не умею - в смысле постричь там, сшить, пойти готовить где-нибудь...у меня никаких перспектив, кроме офоициантки или уборщицы что-ли?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
.. вам бы в самом деле приехать да пожить тут с месяц/два . многим тут нравится, многим нет, многим 50/50 . Дублин маленький и страшненький город а других тут почти нет . Природы тут тоже почти нет - одни заборы, фермы, болота . Ирландия одна из самых дорогих стран в ЕУ . Многое специфическое тут не купить и надо заказывать из того же УК . Медицина - suxx, child care - suxx, education - suxx (последнее увы по-наслышке только т.к. мои еще не доросли) . У знакомого сынишка тут начал в школу ходить - полтора года отходил, а когда в Россию вернулись и пошли во второе полугодие первого класса (далеко не Москва), то были в сильно отстающих, это несмотря что тут с ним по русской программе родители дома занимались (хотя все это сильно индивидуально - не знаю) . А насчет работы это тоже узнайте в смысле будут ли ваши дипломы/сертификаты тут котироваться - у них же тут своих МБА полно после коледжей которых на работу устраивать надо, а вы для них конкуренция .
Про себя - мне тут нравится - доброжелательное население, мягкий климат, чистый морской воздух, близость Европы, почти отсутствие причин для стрессов, отличные пабы - как одна из ключевых составляющих местной культуры 8) ЗЫ: кстати, вопрос к знающим - а тут есть вообще школы типа физмат наших? проводятся ли тут среди учеников олипмиады - физика, математика, химия и т.д. - все-Дублинские, все-Ираландские, все-ЕУ'щные ?
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всегда тяжело и страшно что-то кардинально менять в своей жизни. Тем более тогда, когда эти изменения касаются не только тебя самого, но и уже самостоятельно-трезвомыслящих детей со своими желаниями, взглядами и сложившимися привычками. Что приятно облегчает период адаптации здесь, так это отзывчивость и дружелюбие ирландцев. Может мне просто везло, но другого отношения к себе и своей семье я пока не встречала. Так что если Вы уверены (повторяю и поддерживаю предыдущих авторов) в выборе того человека, ради которого собираетесь приехать в Ирландию, всегда можно найти наиболее приемлимые варианты "строительства" Вашего будущего и будущего детей. Только на это потребуется время. И, возможно, немалое. Очень много различий, но и в этом можно найти свою прелесть. Не надо только слишком многого ожидать от предстоящих изменений, а принимать их такими, какие они есть и стараться не сравнивать с той жизнью, которой Вы жили до сих пор - это если Вы решитесь на переезд. Вы просто начнете писать другую книгу. А предыдущую, возможно, будете только частично перечитывать.
Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Система образования (начальной школы) акцентирует внимание на: спортивных достижениях своих подопечных (море всевозможных соревнований всеразличнейших уровней с обязательным вручением медалей и кубков и отражением этих событий в школьной газете);
оказание поддержки и помощи одноклассникам, обучение совместному творчеству и т.п. вненаучной активности; свободе выбора ребенка - не хочешь учиться, не учись, но проявляй себя хоть в чем-нибудь: пиши стихи, играй в футбол, рисуй, танцуй, оказывай гуманитарную помощь и т.д. - все это будет активно афишироваться и являться предметом гордости самих детей и их родителей. Так что если после всего этого ребенок еще и что-то соображает в математике и в остальных предметах - это очень хорошо. Потому что об этих достижениях узнают только собственные родители и одноклассники (а не вся школа) и медалей за это в начальной школе тоже не дадут. Поэтому стимулировать получение знаний приходится озабоченным родителям собственноручно. За год учебы ребенка в третьем классе начальной школы только один раз проводилась городская олимпиада "библиотечного чтения" - это самое интелектуально-серьезное мероприятие, о котором мы знаем из школьной газеты (малю-ю-юсенькая строчка в самом конце мелким шрифтом). Как обстоят дела с дальнейшим обучением - пока не знаем - ребенок сейчас в четвертом классе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
IRISH ASSOCIATION FOR GIFTED CHILDREN http://homepage.tinet.ie/~iagc/family.htm Irish Centre for Talented Youth http://www.dcu.ie/ctyi/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если у Вас МБА плюс английский плюс опыт - то хорошую(!) работу здесь наверняка найдете. все имхо. удачи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
.. кстати, вот интересный линк нашел - там ирландия есть (тринити/усд): http://rankings.ft.com/rankings/mba/rankings.html там есть "Employment at three months (%)" - для УСД это 96%, Тринити - 85% .. могу еще предложить такие: http://www.mbaassociation.ie/ http://www.education.ie
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если я правильно понимаю - мба это аналог phd - причем полученный на западе, причем стоит это намного дороже чем скажем тот же phd в computer science. (как бы не на порядок). Поэтому если у дамы действительно буржуйская мба степень то у нее здесь такие же хорошие перспективы. опять все имхо. Удачи.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Green Tea, вы задаете нам такие вопросы на которые многие из нас не могут ответить даже для себя - неужели вы серьезно рассчитываете на то что мы сможем развеять или или усилить ваши подозрения ?
Единственно совет в вашей ситуации уже был озвучен Стасом - не торопитесь. жизнь тут действительно очень отличается от того к чему вы привыкли - возьмите отпуск, может даже за свой счет на пару месяцев, поживите тут, присмотритесь, поговорите с людьми на местах - если у вас серьезно с вашим ирландцем, полгода ожидания не сыграют особой роли. Если нет - то лучше разобраться в этом сразу, не сжигая за собой мосты.
![]() |
#15 | |
nexus
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |