VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Хозяин в доме

Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2008, 16:02   #1
Активный Участник

Благодарности: 719 в 75 сообщениях Поиск благодарностей natalichka
Отправить сообщение для  natalichka с помощью ICQ
По умолчанию Мой любимый Мойдодыр

Уважаемые форумчанки и форумчане! Вот решила открыть новую темку.Больную,но надеюсь актуальную для многих.Все мы знаем,что содержание дома в чистоте достаточно сложный и трудоёмкий процесс.Особенно если присутствуют малые,а порой и большие детишки разбрасывающие по всюду свои игрушки,пачкающие окна и оставляющие свои художества в виде грязных ручек и неведомо откудо взятых карандашиков на стенках.Для среднестатической семьи,у которой нет денег на домработницу,вся уборка ложится на хрупкие плечи женщин.Хорошо когда площадь помещения невелика,а если это дом...да ещё на два этажа.Думаю многие меня поймут.Порой кажется что всё это нескончаемо.Мытьё полов,стен,карпета,окон...Незнаю как у вас,а у меня львиную долю драгоценного времяни съедает именно уборка.Приучить домашних к труду настолько сложно,что просто проще всё сделать самой.Знаю в этом я виновата сама-ИЗБАЛОВАЛА...Но не будем об этом.Не о том речь...
Воопщем,давайте делится,чем именно мы убираем,стираем,моем и чистим...Средств продают нынче безумное колличество и у каждого есть наверняка свои любимые.Давайте не будем зря тратить наше время ,энергию и деньги,а будем покупать действительно стоящие "чистилки"!!!!!!!!
В моём доме я тоже не могу обойтись без некоторых средств.К примеру-
AquarPur Dirt eraser sponge.Покупаю в Лидле,но есть на сколько я знаю и в других магазинах ,другой фирмы.Этими "волшебными" губками можно отчистить крашеные заляпанные стены (не стирая при этом краску!),плинтуса,двери и многое другое.Единственный минус-быстро заканчиваются. Далее недавно приобрела в том же Лидле W5 stain remover для карпета.Замечательно выводит пятна.Кстати художества сына от фломастера на роллах жалюзях он тоже удалил.Другие способы оказались не в состоянии.
Хотелось бы знать-кто чем моет ковёр,удаляет пыль,чистит плиту и окна.Думаю многие будут благодарны полученной информации
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.
natalichka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 9 от:
Ladka (22.05.2008), magician (24.05.2008), qiper (22.05.2008), Rozalina (22.05.2008), SCHATZ (22.05.2008), Tata (22.05.2008), Tiramisu (22.05.2008), Virgo (22.05.2008), Лю (22.05.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.05.2008, 16:08   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu
По умолчанию Re: Мой любимый Мойдодыр

Отличная тема!!!
Расскажите чем отмыть духовку, ничего не помогает. Пробовала Фери для духовки - дает еле заметный результат. Не хочеться тереть металлической мочалкой, опасаюсь повреждений. Как быть?
Tiramisu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 16:18   #3
Активный Участник

Благодарности: 294 в 140 сообщениях Поиск благодарностей Rozalina

Для духовки покупала средство в Лидле,оранжевого цвета бутылка W5,понравилось и жир снимает.Вот.
Rozalina вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
natalichka (22.05.2008)
Старый 22.05.2008, 16:52   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
Отличная тема!!!
Расскажите чем отмыть духовку, ничего не помогает. Пробовала Фери для духовки - дает еле заметный результат. Не хочеться тереть металлической мочалкой, опасаюсь повреждений. Как быть?
Для духовки есть отличная вещь - пена в балончике под давлением. разбрызгивается и весь жир разъедает, тереть ничего не надо. в особо запущенных случаях, нужно повторить.
но она жутко ядовитая и после нее еще некоторое время духовка сильно воняет.
мы использовали средство др.мускул. но вроде и других фирм есть.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 19:12   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Мои "фаворты" на сегодняшний день (после использования множества дорогих средст):

W5 Limescale Remover (Lidl) - туалеты, раковины, кухня.
Spotless паста (покупала в Atlantic) - чистит ВСЕ
Bleach обычный - добавляю в воду при мытье плиточный полов на кухне.
Dettol Mould&Mildew Remover - от плесени везде. Или если что-либо отчищать вышеперечисленными средствами, то можно этим побрызгать .
W5 Wet Multi-surface Wipes (Lidl)- для любых поверхностей, включая окна, плиту и т.д. Использую как одноразовые тряпочки, очень удобно - вытер и с глаз долой
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 19:27   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

+1 к W5 Limescale Remover
Punch Ceramic Hob Cleaner для плиты
HG cleaner для духовки/BBQ - хорошо очищает, запаха сильного не остается, главное - промыть водой как следует
CIF разный люблю, для всего - раковины/стеклянная дверь в душе, столы на кухне.
я вообще стараюсь покупать средства в DIY магазинах, там есть специализированные, отличные просто.
И я еще не встречала ничегко лучше средств DYCHEM для кухни/ванной , ето проф средства, у них все отличное - и средство для полировки, для стекла/зеркал, замечательное средство для труб/унитазов - прочищает на ура, для мытья посуды - жир убирает мгновенно, и для духовки очень хорошее. Достаточно едкие все, то есть лучше в перчатках, но я духовку чищу без перчаток - не выношу их, если честно, руки не ест, просто споласкиваю потом как следует водой и кремом смазываю.
Да, для паркета я тоже в DYI беру, лучше, чем супермаркетовские бранды.

Da, probovala Mr Muskul dlja duhovki - ne nra. Peny i zapaha/sledov mnogo, a tol'ku malo.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 22.05.2008 в 19:46.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 20:04   #7
Заслуженный Участник

DYCHEM я даже ни разу не использовала. Надо попробовать купить.

А вот печку мы недавно купили самоочищающуюся, только дно ее надо протерать время от времени. А вот предыдущию я успешно упомянутой пастой Spotless очищала .
Старый 22.05.2008, 20:15   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
ДЫЧЕМ я даже ни разу не использовала. Надо попробовать купить.

А вот печку мы недавно купили самоочищающуюся, только дно ее надо протерать время от времени. А вот предыдущию я успешно упомянутой пастой Спотлесс очищала :мргреен:.
Надя, они через дилеров работают, в магазинах я не видела, я последний раз в Корке затарилась, вот думаю снова позвонить - заказать.
Пасту попробую, спасибо, я духовку обыкновенную купила, Фома неверующий, пятна в ней не выношу, потому и драю всегда до состояния новой.
Мускул не помог равно как и другие пенки

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 20:23   #9
Заслуженный Участник

Да, любой "Мускул" который я покупала мне показался ерундой.

На самом деле на бытовой технике нельзя экономить. Это я поняла после покупки горячолюбимого пылесоса Dyson и вот новой печки. И я каждый раз проклинаю все на свете когда размораживаю свой регулярно покрывающийся льдом морозильник и жалею, что съекономила и не купила нормальный frostfree холодильник .
Благодарность от:
Apple (23.05.2008)
Старый 22.05.2008, 20:42   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Цитата:
Сообщение от Rozalina Посмотреть сообщение
Для духовки покупала средство в Лидле,оранжевого цвета бутылка W5,понравилось и жир снимает.Вот.
Припоминаю, что такое покупала и не помогло. Кажеться оно оказалось просто дезинфецирующим. Видать мою запущенную духовку не берет этот яд.

Tiramisu добавил 22.05.2008 в 21:45
Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Для духовки есть отличная вещь - пена в балончике под давлением. разбрызгивается и весь жир разъедает, тереть ничего не надо. в особо запущенных случаях, нужно повторить.
но она жутко ядовитая и после нее еще некоторое время духовка сильно воняет.
мы использовали средство др.мускул. но вроде и других фирм есть.
Название этой пенки в балончике не припомните? Мне уже все равно что воняет страшно, мне б чистоту навести

Последний раз редактировалось Tiramisu, 22.05.2008 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение
Tiramisu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 05:15   #11
Активный Участник

Благодарности: 719 в 75 сообщениях Поиск благодарностей natalichka
Отправить сообщение для  natalichka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tiramisu Посмотреть сообщение
Припоминаю, что такое покупала и не помогло. Кажеться оно оказалось просто дезинфецирующим. Видать мою запущенную духовку не берет этот яд.

Tiramisu добавил 22.05.2008 в 21:45

Название этой пенки в балончике не припомните? Мне уже все равно что воняет страшно, мне б чистоту навести

Я последний раз брала в Лидле пену в баллончике W5 oven and grill cleaner.Вроде ничего так.Попробуйте.А так они везде есть для духовки и гриля.И чистят практически стандартно.

natalichka добавил 23.05.2008 в 06:24
А не подскажете,для карпета есть что-нибудь хорошее?А то прям измучилась.Моещего пылесоса нет.Что-нибудь бы для обычной чистки...
А пыль я протираю с антистатиком,помогает.Не липнет так.
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.

Последний раз редактировалось natalichka, 23.05.2008 в 05:24. Причина: Добавлено сообщение
natalichka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 08:51   #12
Активный Участник

Благодарности: 318 в 124 сообщениях Поиск благодарностей Lesia

Для коврового покрытия использую пену в баллончике Vanish for carpets Power Foam (довольна). Для духовки баллончик Mr Muscle oven.
Lesia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2008, 11:14   #13
Big Gun

Благодарности: 6,271 в 2,151 сообщениях Поиск благодарностей Apple

Стараюсь поменьше спрэев в быту использовать. за исключеним тех, что для стекла/зеркал.

CIF Cream для чистки всего подряд, CIF stainless steel - для раковины

Milton spray и салфетки дезинфицируюшие очень удобны в обиходе для детских столиков/стульчиков/игрушек.

Pledge (пенка) - полирует неплохо дерево.

Духовка самочистяшайся, холодильник frostfree - себя однозначно оправдывают!
Apple вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.05.2008, 12:07   #14
Участник

Благодарности: 70 в 35 сообщениях Поиск благодарностей sarafun

+1 k W5 Limescale Remover (до зеркального состояния).
Multi purpose de-greaser (оранжевый спрей из Лидла) - не справляется с моей духовкой,пострадавшей,кстати,после приготовления легендарной "vine glazed baby potatoes".
Блюдо получилось - волшебное,не могла нарадоваться "натуральному аромату гриля". Пришел муж и подтвердил -"натуральный запах сгоревшего жира" (я, будучи, все время на кухне,не заметила всю силу задымления ).
Sorry, за длиную прелюдию, в общем,я тоже в поисках мощного средства -oven and grill cleaner.
По теме - кто чем стирает (порошок или таблетки), а также чем вы дезодорируете ванные комнаты?
sarafun вне форума   Ответить с цитированием
Ответ