![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Уважаемые форумчанки и форумчане!
![]() ![]() Воопщем,давайте делится,чем именно мы убираем,стираем,моем и чистим...Средств продают нынче безумное колличество и у каждого есть наверняка свои любимые.Давайте не будем зря тратить наше время ,энергию и деньги,а будем покупать действительно стоящие "чистилки" ![]() В моём доме я тоже не могу обойтись без некоторых средств.К примеру- AquarPur Dirt eraser sponge.Покупаю в Лидле,но есть на сколько я знаю и в других магазинах ,другой фирмы.Этими "волшебными" губками можно отчистить крашеные заляпанные стены (не стирая при этом краску!),плинтуса,двери и многое другое.Единственный минус-быстро заканчиваются. ![]() ![]() Хотелось бы знать-кто чем моет ковёр,удаляет пыль,чистит плиту и окна.Думаю многие будут благодарны полученной информации ![]()
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Отличная тема!!!
Расскажите чем отмыть духовку, ничего не помогает. Пробовала Фери для духовки - дает еле заметный результат. Не хочеться тереть металлической мочалкой, опасаюсь повреждений. Как быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Для духовки покупала средство в Лидле,оранжевого цвета бутылка W5,понравилось и жир снимает.Вот.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | natalichka (22.05.2008) |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
но она жутко ядовитая и после нее еще некоторое время духовка сильно воняет. мы использовали средство др.мускул. но вроде и других фирм есть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мои "фаворты" на сегодняшний день (после использования множества дорогих средст):
W5 Limescale Remover (Lidl) - туалеты, раковины, кухня. Spotless паста (покупала в Atlantic) - чистит ВСЕ ![]() Bleach обычный - добавляю в воду при мытье плиточный полов на кухне. Dettol Mould&Mildew Remover - от плесени везде. Или если что-либо отчищать вышеперечисленными средствами, то можно этим побрызгать ![]() W5 Wet Multi-surface Wipes (Lidl)- для любых поверхностей, включая окна, плиту и т.д. Использую как одноразовые тряпочки, очень удобно - вытер и с глаз долой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
+1 к W5 Limescale Remover
Punch Ceramic Hob Cleaner для плиты HG cleaner для духовки/BBQ - хорошо очищает, запаха сильного не остается, главное - промыть водой как следует CIF разный люблю, для всего - раковины/стеклянная дверь в душе, столы на кухне. я вообще стараюсь покупать средства в DIY магазинах, там есть специализированные, отличные просто. И я еще не встречала ничегко лучше средств DYCHEM для кухни/ванной , ето проф средства, у них все отличное - и средство для полировки, для стекла/зеркал, замечательное средство для труб/унитазов - прочищает на ура, для мытья посуды - жир убирает мгновенно, и для духовки очень хорошее. Достаточно едкие все, то есть лучше в перчатках, но я духовку чищу без перчаток - не выношу их, если честно, руки не ест, просто споласкиваю потом как следует водой и кремом смазываю. Да, для паркета я тоже в DYI беру, лучше, чем супермаркетовские бранды. Da, probovala Mr Muskul dlja duhovki - ne nra. Peny i zapaha/sledov mnogo, a tol'ku malo.
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 22.05.2008 в 19:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
DYCHEM я даже ни разу не использовала. Надо попробовать купить.
А вот печку мы недавно купили самоочищающуюся, только дно ее надо протерать время от времени. А вот предыдущию я успешно упомянутой пастой Spotless очищала ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Пасту попробую, спасибо, я духовку обыкновенную купила, Фома неверующий ![]() Мускул не помог ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, любой "Мускул" который я покупала мне показался ерундой.
На самом деле на бытовой технике нельзя экономить. Это я поняла после покупки горячолюбимого пылесоса Dyson и вот новой печки. И я каждый раз проклинаю все на свете когда размораживаю свой регулярно покрывающийся льдом морозильник и жалею, что съекономила и не купила нормальный frostfree холодильник ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Apple (23.05.2008) |
![]() |
#10 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Tiramisu добавил 22.05.2008 в 21:45 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Tiramisu, 22.05.2008 в 20:45. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Я последний раз брала в Лидле пену в баллончике W5 oven and grill cleaner.Вроде ничего так.Попробуйте. ![]() natalichka добавил 23.05.2008 в 06:24 А не подскажете,для карпета есть что-нибудь хорошее?А то прям измучилась.Моещего пылесоса нет.Что-нибудь бы для обычной чистки... А пыль я протираю с антистатиком,помогает.Не липнет так. ![]()
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай. Последний раз редактировалось natalichka, 23.05.2008 в 05:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Big Gun
|
![]()
Стараюсь поменьше спрэев в быту использовать. за исключеним тех, что для стекла/зеркал.
CIF Cream для чистки всего подряд, CIF stainless steel - для раковины Milton spray и салфетки дезинфицируюшие очень удобны в обиходе для детских столиков/стульчиков/игрушек. Pledge (пенка) - полирует неплохо дерево. Духовка самочистяшайся, холодильник frostfree - себя однозначно оправдывают! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Участник
|
![]()
+1 k W5 Limescale Remover (до зеркального состояния).
Multi purpose de-greaser (оранжевый спрей из Лидла) - не справляется с моей духовкой,пострадавшей,кстати,после приготовления легендарной "vine glazed baby potatoes". Блюдо получилось - волшебное,не могла нарадоваться "натуральному аромату гриля". Пришел муж и подтвердил -"натуральный запах сгоревшего жира" ![]() ![]() Sorry, за длиную прелюдию, в общем,я тоже в поисках мощного средства -oven and grill cleaner. По теме - кто чем стирает (порошок или таблетки), а также чем вы дезодорируете ванные комнаты? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Мойдодыр: чем пользуемся? | Apple | Наши дети | 1 | 12.04.2008 11:13 |
Любимый десерт... | Apple | Еда... | 7 | 31.07.2007 22:02 |
Любимый магазин в Дублине??? | JFK | Женские разговоры | 66 | 18.09.2006 18:23 |
Любимый праздник | dzher | Само приползло | 0 | 22.03.2006 09:16 |
Любимый продуктовый | nexus | За покупками | 20 | 03.06.2005 21:17 |