![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Я хотела бы узнать мнение форумчан вот по какому вопросу. Я упоминала, что я, получив ирландское гражданство, подала документы на натурализауию моего сына и в августе 2006 нами было получено Acknoledgement Letter из DOJ. Сыну было тогда 15 лет и к этому времени он (как и я) находился в Ирландии 5 лет. В письме из DOJ было сказано, что время ожидания 24 месяца. А что произойдет, если мы не получим его сертификат о гражданстве до того, как сыну исполнится 18 (а это произойдет в октябре 2008)? К чему готовиться? Оборудовать "hiding place" на всякий пожарный?
Юристы местные, хотя друзья они хорошие, похоже сами не очень знают, что может произойти и аппелируют к здравому смыслу чиновников в DOJ ("Nobody will deport a lad who barely speaks his native language by now!"). Но мы то привыкли ожидать подвоха... Может, кто-нибудь имеет что-нибудь сказать но этому вопросу? Как-то, чем оно ближе к августу, тем больше донимает бессонница. Даже предстоящие ребенкины экзамены на Leaving Cert уже не волнует. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А у него никакого паспорта вообще нет что ли? И при чем тут депортация. Будет он учиться или работать и на этом основании продлевать регистрацию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Паспорт у него Российский. В глазах закона он не мой dependant после того, как ему исполнится 18. Поменяется ли штамп с 4EUFAM на какой-то другой после 18? А депортация (ну, хорошо, скажу помягче -не продление разрешения на пребывание в стране) при том, что если штамп меняется, то как неEU national он должен иметь work permit. Это в 18 лет, без какого-либо опыта? Учиться? Результаты Leaving Cert не будут блестящими (не провалить бы математику, а без нее, как известно на 3rd level никуда!) Самое главное никто не может сказать, меняется ли наш драгоценный штамп 4EUFAM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В EU 1 form написано что Spouse Partner Child Other могут претендовать на этот штамп. Про возраст детей ничего не сказано, значит не должно быть проблем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Igor' добавил 21.05.2008 в 14:58 Цитата:
Последний раз редактировалось Igor', 21.05.2008 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
До 18 он должен маму, папу слушаться и по девкам не бегать. И водку ему нельзя покупать. То есть он несовершеннолетний и ему родители продлевают. После 18 он должен сам подаваться |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Прошу прощения, видимо надо было сказать сразу, что Immigration Card действительна до января 2009. Просто все совпало:24 месяца ожидания дожны закончиться в августе 2008, 18 летие в отябре 2008, через несколько месяцев после этого закончится Immigration Card. Вот я и пытаюсь спланировать, что делать в случае неблагоприятного развития событий, как то затягивания принятия решения о натурализации.
Что касается правильных мест, где задавать вопрося, я спрашивала в местной гарде. Иммиграционный офицер, очень милый молодой человек, сказал, Don't you worry, his naturalization is just a question of "When", not "If"! Однако, что происходит, если When растягивается на время "после 18" он ответить не смог, сказал только, что я worry too much over nothing. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Ну почитайте здесь про EU3 FORM, тоже может помочь, заполните ее, пусть получает постоянное резиденс Ну не вижу я никакого повода для беспокойства |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Дурной пример заразителен иммиграционный законы по формам изучать
![]() Но все равно ничего страшного - согласно этому ребенок считается зависимым до 21 года Цитата:
В-общем у вас три года еще есть |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
worry too much over nothing. - is right!
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Статус супруга EU citisen | Larissa | Иммиграция | 16 | 11.04.2008 11:18 |
Особый статус для МГУ и СПбГУ | Светик | Образование | 21 | 08.03.2007 10:29 |
Статус для жены | Mkr | Образование | 3 | 06.01.2005 09:29 |
Статус для жены | Mkr | Работа в Ирландии | 5 | 01.12.2004 10:10 |
статус беженца | Anonymous | Иммиграция | 8 | 19.11.2003 10:22 |