VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2008, 12:37   #1
Новичок

Благодарности: 40 в 21 сообщениях Поиск благодарностей Molly
По умолчанию Статус ребёнка по достижении 18-ти лет

Я хотела бы узнать мнение форумчан вот по какому вопросу. Я упоминала, что я, получив ирландское гражданство, подала документы на натурализауию моего сына и в августе 2006 нами было получено Acknoledgement Letter из DOJ. Сыну было тогда 15 лет и к этому времени он (как и я) находился в Ирландии 5 лет. В письме из DOJ было сказано, что время ожидания 24 месяца. А что произойдет, если мы не получим его сертификат о гражданстве до того, как сыну исполнится 18 (а это произойдет в октябре 2008)? К чему готовиться? Оборудовать "hiding place" на всякий пожарный?
Юристы местные, хотя друзья они хорошие, похоже сами не очень знают, что может произойти и аппелируют к здравому смыслу чиновников в DOJ ("Nobody will deport a lad who barely speaks his native language by now!"). Но мы то привыкли ожидать подвоха... Может, кто-нибудь имеет что-нибудь сказать но этому вопросу? Как-то, чем оно ближе к августу, тем больше донимает бессонница. Даже предстоящие ребенкины экзамены на Leaving Cert уже не волнует. Заранее спасибо.
Molly вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.05.2008, 12:48   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'
По умолчанию Re: Время ожидания натурализации

Цитата:
Сообщение от Molly Посмотреть сообщение
А что произойдет, если мы не получим его сертификат о гражданстве до того, как сыну исполнится 18 (а это произойдет в октябре 2008)? К чему готовиться? Оборудовать "hiding place" на всякий пожарный?
А у него никакого паспорта вообще нет что ли? И при чем тут депортация. Будет он учиться или работать и на этом основании продлевать регистрацию.
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 13:12   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,454 в 3,796 сообщениях Поиск благодарностей vdc

Цитата:
Я хотела бы узнать мнение форумчан вот по какому вопросу. Я упоминала, что я, получив ирландское гражданство, подала документы на натурализауию моего сына и в августе 2006 нами было получено Acknoledgement Letter из DOJ. Сыну было тогда 15 лет и к этому времени он (как и я) находился в Ирландии 5 лет. В письме из DOJ было сказано, что время ожидания 24 месяца. А что произойдет, если мы не получим его сертификат о гражданстве до того, как сыну исполнится 18 (а это произойдет в октябре 2008)? К чему готовиться? Оборудовать "hiding place" на всякий пожарный?
Юристы местные, хотя друзья они хорошие, похоже сами не очень знают, что может произойти и аппелируют к здравому смыслу чиновников в DOJ ("Nobody will deport a lad who barely speaks his native language by now!"). Но мы то привыкли ожидать подвоха... Может, кто-нибудь имеет что-нибудь сказать но этому вопросу? Как-то, чем оно ближе к августу, тем больше донимает бессонница. Даже предстоящие ребенкины экзамены на Leaving Cert уже не волнует. Заранее спасибо.
И еще - на каких основаниях можно легко депортировать ребенка ирландского гражаднина. Я вдругой ветке приводи решение суда про близких родственников ирландцев(хоть они и к IBC2005 имеет отношение) - там написаны основные права европейцев. Не думаю что у джастика это может получиться.
vdc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 13:25   #4
Новичок

Паспорт у него Российский. В глазах закона он не мой dependant после того, как ему исполнится 18. Поменяется ли штамп с 4EUFAM на какой-то другой после 18? А депортация (ну, хорошо, скажу помягче -не продление разрешения на пребывание в стране) при том, что если штамп меняется, то как неEU national он должен иметь work permit. Это в 18 лет, без какого-либо опыта? Учиться? Результаты Leaving Cert не будут блестящими (не провалить бы математику, а без нее, как известно на 3rd level никуда!) Самое главное никто не может сказать, меняется ли наш драгоценный штамп 4EUFAM.
Старый 21.05.2008, 13:45   #5
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Паспорт у него Российский. В глазах закона он не мой dependant после того, как ему исполнится 18. Поменяется ли штамп с 4EUFAM на какой-то другой после 18? А депортация (ну, хорошо, скажу помягче -не продление разрешения на пребывание в стране) при том, что если штамп меняется, то как неEU national он должен иметь work permit. Это в 18 лет, без какого-либо опыта? Учиться? Результаты Leaving Cert не будут блестящими (не провалить бы математику, а без нее, как известно на 3rd level никуда!) Самое главное никто не может сказать, меняется ли наш драгоценный штамп 4EUFAM.
Чего то я вообще не понимаю в чем проблема
В EU 1 form написано что Spouse Partner Child Other могут претендовать на этот штамп. Про возраст детей ничего не сказано, значит не должно быть проблем.
Старый 21.05.2008, 13:45   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Про депендант - противоречивое утверждение. Вполне дают пермиты типа спасуал в подобных вашему случаях. Что касаеться никто не может сказать, так может вы не там спрашивали? Сходите в гарду с таким вопросом: если ничего вразумительного не услышите. Напишите письмо в джастис с просьбой продлить регистрацию

Igor' добавил 21.05.2008 в 14:58
Цитата:
Сообщение от vdc Посмотреть сообщение
Чего то я вообще не понимаю в чем проблема
В EU 1 form написано что Spouse Partner Child Other могут претендовать на этот штамп. Про возраст детей ничего не сказано, значит не должно быть проблем.
Не знаю, не знаю. Почему только дали до 18-ти тогда? Не заканчиваеться же у него gfcgjhn ровно в 18? и вообще 18 лет не 16, с точки зрения иммиграции не особый барьер. Обновляют, если не уефам, по бумажкам из школы или ворк пермитам без всякой привязки к возрасту.

Последний раз редактировалось Igor', 21.05.2008 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2008, 14:03   #7
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Не знаю, не знаю. Почему только дали до 18-ти тогда? Не заканчиваеться же у него штамп ровно в 18? и вообще 18 лет не 16, с точки зрения иммиграции не особый барьер. Обновляют если, не уефам, по бумажкам из школы или ворк пермитам без всякой привязки к возрасту.
18 это легко обьясняется
До 18 он должен маму, папу слушаться и по девкам не бегать. И водку ему нельзя покупать. То есть он несовершеннолетний и ему родители продлевают.
После 18 он должен сам подаваться
Старый 21.05.2008, 14:24   #8
Новичок

Прошу прощения, видимо надо было сказать сразу, что Immigration Card действительна до января 2009. Просто все совпало:24 месяца ожидания дожны закончиться в августе 2008, 18 летие в отябре 2008, через несколько месяцев после этого закончится Immigration Card. Вот я и пытаюсь спланировать, что делать в случае неблагоприятного развития событий, как то затягивания принятия решения о натурализации.
Что касается правильных мест, где задавать вопрося, я спрашивала в местной гарде. Иммиграционный офицер, очень милый молодой человек, сказал, Don't you worry, his naturalization is just a question of "When", not "If"! Однако, что происходит, если When растягивается на время "после 18" он ответить не смог, сказал только, что я worry too much over nothing.
Старый 21.05.2008, 14:34   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Иммиграционный офицер, очень милый молодой человек, сказал, Don't you worry, his naturalization is just a question of "When", not "If"! Однако, что происходит, если When растягивается на время "после 18" он ответить не смог, сказал только, что я worry too much over nothing.
Честно говоря - я с ним согласен, просто не знаю что еще привести
Ну почитайте здесь про EU3 FORM, тоже может помочь, заполните ее, пусть получает постоянное резиденс
Ну не вижу я никакого повода для беспокойства
Старый 21.05.2008, 14:39   #10
Новичок

Спасибо за линк, vdc. Сейчас посмотрю.
Старый 21.05.2008, 18:00   #11
Пенсионер всея Ирландея

По умолчанию Re: Статус ребёнка по достижении 18-ти лет

Дурной пример заразителен иммиграционный законы по формам изучать
Но все равно ничего страшного - согласно этому ребенок считается зависимым до 21 года
Цитата:
Family members are:

Spouses
Registered partners if the host member state treats such partnerships as equivalent to marriages; Ireland does not recognise registered partnerships and so registered partners do not have an automatic right to live in Ireland
Direct descendants who are aged under 21 or are dependants (of the EU citizen and the spouse or partner)
Direct ancestors who are dependent.
Там в ссылке куча ссылок приведена - можно перепроверить
В-общем у вас три года еще есть
Старый 21.05.2008, 19:03   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

в самом-самом крайнем случае купите ему какой-нибудь учебный курс (хоть английский) на 6-12 месяцев.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2008, 09:30   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

worry too much over nothing. - is right!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ