![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пока дома не установил броадбанда - какие были номера свободного доступа, никто не подскажет? искал по еиркому esatbt, utvip - нифига не нашел...
там вроде только номер/логин/пароль надо... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Why not provide the actual set-up info on these pages, for those who can't download set-up files? To get things started. As of time of writing (10/Mar/2004) Eircom's Ireland-wide dial-up number 1892150150 username eircomnet password eircomnet DNS 159.134.237.6 159.134.248.17 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Люди добрые, помогите решить задачу. Про модемы.
У меня простая телефонная линия дома, в маленьком городишке. Бродбэнд не принимает, всяких там Hi-speed и отдельных линий нет. Просто landline. Пытаюсь подключиться к инету, но с модемом проблема. Задача: Из одной обыкновенной телефонной розетки выходит 2 паралельные линии (через двойничок, т.е. простой double adaptor, недавно купил). Один провод подключен к моему обычному стандартному телефону, другой я провел к модему. Всунул провод в модем (внешний). Комп даже и не включал. Почему-то моя первая линия на телефон блокируется, нет никаких сигналов, не могу звонить. Отключаю провод от модема - естественно все в порядке, могу звонить с моего телефона. Ничего не помогает. Пробовал другой модем (внутренний) - такая же история : когда провод подсоединен к модему, не могу звонить с паралельной линии по телефону. То ли комп включен (и модем) или нет - разницы нет. телефон не работает. Гнездо для линии в модеме только одно , ошибиться трудно. Признаюсь, оба модема были бэушные. Я заподозрил неладное и сгрешил на них. Тем более, что если вместо модема подключить еще один обычный телефон, то все работает - обе паралельные линии в порядке и оба телефона работают. Вчерась купил новый внешний модем за полтинник. Всунул провод в модем (тоже одно гнездо), а телефон на паралельной линии снова молчит. Высовываю провод из модема - телефон работает. Повторяю, что если вместо модема стоит еще один телефон , то линии работают. В ЧЕМ ПРОБЛЕМА??? Кстати, при таком раскладе инет все таки с бэушными модемами работает, только вот как: Жму на Dial или там Connect, и сразу в модеме идут гудки "занято". Тут же отсоединяю и соединяю провод к модему, жму Dial или Connect и инет работает. И так каждый раз - перед входом в инет надо отсоединять и подсоединять провод к модему. А после пользования инетом надо снова отсоединять телеф провод - иначе с паралельного телефона не позвонишь. Мучаюсь уже 3 дня. Новый модем в инете не пробовал, потому как он оказался для W98, а у меня WXP, где для него драйверов не нашлось, отношу сегодня обратно. Нуу?? какие будут мысли у ученой общественности?
![]() |
#5 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
1. Проверь на такой предмет: в некоторых модемах (я встречал только здесь) используются 2 крайних контакта... в некоторых 2 средних.. полярность разницы не имеет. Если у тебя простой телефон (точно не там типа ISDN) то попробуй где-ть (например в розетке) замкнуть например первый со вторым и третий с четвертым контактом. нумерация с какого конца не имеет значения.
2. посмотри на розетку внутри. все ли там нормально? 3. касательно твоего коннект и бизи. на некоторых модемах (внутренние винмодемы) надо выставить страну в панели управления появляется значек как правило где можно выбрать страну. после этого начинает более менее правильно работать.
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Съездил тока шо поменял USB модем, кот вчера покупал и у кот не было выхода на телефон, на др внешний модем, у кот есть телефонный выход. Дома вечером подсоединю, и надеюсь, что Алекс был прав и заработает.
Что ты имеешь в виду под переключателем линий? что, есть и такой? У меня просто на розетке маленький внешний двойник (разветвитель) вставлен, без переключателя. Первый раз слышу, что бывают модемы, неработающие с паралельным телефоном. Дизи, в розетке я тоже ковырялся. Вскрыл: там 2 синих и 2 полукрасных проводка. Красные просто висят, даже незачищенные, а 2 синих подсоединены. Посовал я красные куда только можно, только к синим не касался - результата никакого. Модем же никогда вскрывать не приходилось. нО если с новым не будет толку, тогда вскрою те 2 бэушные, покопаюсь, как ты советуешь.
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
берешь кабель и втыкаешь в розетку. 4 провода. напряжение должно быть на 2 и 3. проверь что оно так же есть после двойника. * 1 * 2------ * 3------ * 4 до кучи что можно сделать (как я писал выше) это если ты открывал розетку прицепить 1 к 2 и 4 к 3 будет так: * 1\ * 2------ * 3------ * 4/ это если на случай что в модеме используются контакты 1 & 4 вместо 2 & 3 (но тогда вроде надо попробовать 2 и 3 отцепить). был подобный глюк со спортстером внутренним. прозвони контакты в модеме. ps: да, кстати проверь провода что используешь 4-х проводный кабель. а то некоторые удешевляют процесс и кладут тел кабель с 2-я проводами.
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
скажу более того как правило на 99% все дешевые модемы имеющие гнездо для сплита и ни каким макаром не содержат ни схемы развязки, ни схемы отключения параллельного аппарат при работе. т.е. тебе просто не будет нужен этот двойник так как он будет в модеме. дорогие модемы типа "3сом курьера" - это содержат.
![]() |
![]() |
#10 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Deesy, ты меня только что навел на мысль. В модемах используется герконовое реле, которое замыкает контакты под действием магнитного поля. TunerOk проверь место куда ты ставишь свой модем - это может громкоговоритель или еще что-то что создает магнитное поле замыкающее контакты. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тестера нет. Тостер есть.
А что, те 2 красных проводка в розетке так и должны просто свисать. Для чего они вообще нужны? Это их ты советуешь к синим подсоединять, то есть попробовать красный с синим (по очереди две пары), вместо синий с синим, как стоит сейчас?
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
угу.. ты просто коротни их с соседними. к+с с+к
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Полей нет точно. Ну еще один системный блок стоит рядом, неподключенный. Может, поле "большое" от моего 19' обычного монитора?
Вспомнил, что в этом системном блоке (б/у), что стоит рядом, тоже внутренний модем есть, и туда я тоже совал телеф кабель (блок был выключен) - такая же история, паралельный телефон молчал. И еще, с работы принес какой-то ASDN модемчик (б/у)маленький такой, с 8 проводками на его розетке, а не с 4, как обычно. Всунул туда с трудом телеф провод (модем от сети отключен) - снова мой телефон молчит. То есть, всего я уже перепробовал 5 модемов, включая один новый с магазина.