VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2004, 15:55   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ
По умолчанию Интернет доступ через модем

Пока дома не установил броадбанда - какие были номера свободного доступа, никто не подскажет? искал по еиркому esatbt, utvip - нифига не нашел...
там вроде только номер/логин/пароль надо...
Arte вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.11.2004, 15:57   #2
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ
По умолчанию Re: Интернет доступ через модем

Цитата:
Сообщение от Arte
Пока дома не установил броадбанда - какие были номера свободного доступа, никто не подскажет? искал по еиркому esatbt, utvip - нифига не нашел...
там вроде только номер/логин/пароль надо...
Correction: Username eircomnet

Why not provide the actual set-up info on these pages, for those who can't download set-up files?
To get things started.

As of time of writing (10/Mar/2004)
Eircom's Ireland-wide dial-up number
1892150150

username
eircomnet
password
eircomnet

DNS
159.134.237.6
159.134.248.17
AlexL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2004, 16:04   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ

Big thanks
Arte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2004, 10:05   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,174 в 545 сообщениях Поиск благодарностей TunerOK

Люди добрые, помогите решить задачу. Про модемы.

У меня простая телефонная линия дома, в маленьком городишке. Бродбэнд не принимает, всяких там Hi-speed и отдельных линий нет. Просто landline.

Пытаюсь подключиться к инету, но с модемом проблема.

Задача:

Из одной обыкновенной телефонной розетки выходит 2 паралельные линии (через двойничок, т.е. простой double adaptor, недавно купил).
Один провод подключен к моему обычному стандартному телефону, другой я провел к модему. Всунул провод в модем (внешний). Комп даже и не включал. Почему-то моя первая линия на телефон блокируется, нет никаких сигналов, не могу звонить. Отключаю провод от модема - естественно все в порядке, могу звонить с моего телефона. Ничего не помогает. Пробовал другой модем (внутренний) - такая же история : когда провод подсоединен к модему, не могу звонить с паралельной линии по телефону. То ли комп включен (и модем) или нет - разницы нет. телефон не работает. Гнездо для линии в модеме только одно , ошибиться трудно.
Признаюсь, оба модема были бэушные. Я заподозрил неладное и сгрешил на них. Тем более, что если вместо модема подключить еще один обычный телефон, то все работает - обе паралельные линии в порядке и оба телефона работают.
Вчерась купил новый внешний модем за полтинник. Всунул провод в модем (тоже одно гнездо), а телефон на паралельной линии снова молчит. Высовываю провод из модема - телефон работает.
Повторяю, что если вместо модема стоит еще один телефон , то линии работают.

В ЧЕМ ПРОБЛЕМА???

Кстати, при таком раскладе инет все таки с бэушными модемами работает, только вот как:
Жму на Dial или там Connect, и сразу в модеме идут гудки "занято". Тут же отсоединяю и соединяю провод к модему, жму Dial или Connect и инет работает. И так каждый раз - перед входом в инет надо отсоединять и подсоединять провод к модему.
А после пользования инетом надо снова отсоединять телеф провод - иначе с паралельного телефона не позвонишь. Мучаюсь уже 3 дня.

Новый модем в инете не пробовал, потому как он оказался для W98, а у меня WXP, где для него драйверов не нашлось, отношу сегодня обратно.

Нуу??
какие будут мысли у ученой общественности?
Старый 11.11.2004, 10:55   #5
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от TunerOK
Люди добрые, помогите решить задачу. Про модемы.

У меня простая телефонная линия дома, в маленьком городишке. Бродбэнд не принимает, всяких там Hi-speed и отдельных линий нет. Просто landline.

Пытаюсь подключиться к инету, но с модемом проблема.

Задача:

Из одной обыкновенной телефонной розетки выходит 2 паралельные линии (через двойничок, т.е. простой double adaptor, недавно купил).
Один провод подключен к моему обычному стандартному телефону, другой я провел к модему. Всунул провод в модем (внешний). Комп даже и не включал. Почему-то моя первая линия на телефон блокируется, нет никаких сигналов, не могу звонить. Отключаю провод от модема - естественно все в порядке, могу звонить с моего телефона. Ничего не помогает. Пробовал другой модем (внутренний) - такая же история : когда провод подсоединен к модему, не могу звонить с паралельной линии по телефону. То ли комп включен (и модем) или нет - разницы нет. телефон не работает. Гнездо для линии в модеме только одно , ошибиться трудно.
Признаюсь, оба модема были бэушные. Я заподозрил неладное и сгрешил на них. Тем более, что если вместо модема подключить еще один обычный телефон, то все работает - обе паралельные линии в порядке и оба телефона работают.
Вчерась купил новый внешний модем за полтинник. Всунул провод в модем (тоже одно гнездо), а телефон на паралельной линии снова молчит. Высовываю провод из модема - телефон работает.
Повторяю, что если вместо модема стоит еще один телефон , то линии работают.

В ЧЕМ ПРОБЛЕМА???

Кстати, при таком раскладе инет все таки с бэушными модемами работает, только вот как:
Жму на Dial или там Connect, и сразу в модеме идут гудки "занято". Тут же отсоединяю и соединяю провод к модему, жму Dial или Connect и инет работает. И так каждый раз - перед входом в инет надо отсоединять и подсоединять провод к модему.
А после пользования инетом надо снова отсоединять телеф провод - иначе с паралельного телефона не позвонишь. Мучаюсь уже 3 дня.

Новый модем в инете не пробовал, потому как он оказался для W98, а у меня WXP, где для него драйверов не нашлось, отношу сегодня обратно.

Нуу??
какие будут мысли у ученой общественности?
Я думаю, что ты не те модемы покупаешь. Скорее всего модем замыкает линию и поэтому параллельный телефон не работает. Тебе нужно либо купить модем у которого есть телефонный выход либо купить телефонный разветвитель который можно переключать на телефон или на модем. Модем у которого есть телефонный выход работает правильно с телефонной линией, независимо от того используешь ли этот выход или подсоединяешь модем параллельно телефону.
Старый 11.11.2004, 12:31   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

1. Проверь на такой предмет: в некоторых модемах (я встречал только здесь) используются 2 крайних контакта... в некоторых 2 средних.. полярность разницы не имеет. Если у тебя простой телефон (точно не там типа ISDN) то попробуй где-ть (например в розетке) замкнуть например первый со вторым и третий с четвертым контактом. нумерация с какого конца не имеет значения.
2. посмотри на розетку внутри. все ли там нормально?
3. касательно твоего коннект и бизи. на некоторых модемах (внутренние винмодемы) надо выставить страну в панели управления появляется значек как правило где можно выбрать страну. после этого начинает более менее правильно работать.
Старый 11.11.2004, 12:59   #7
Заслуженный Участник

Съездил тока шо поменял USB модем, кот вчера покупал и у кот не было выхода на телефон, на др внешний модем, у кот есть телефонный выход. Дома вечером подсоединю, и надеюсь, что Алекс был прав и заработает.
Что ты имеешь в виду под переключателем линий? что, есть и такой? У меня просто на розетке маленький внешний двойник (разветвитель) вставлен, без переключателя.
Первый раз слышу, что бывают модемы, неработающие с паралельным телефоном.

Дизи, в розетке я тоже ковырялся. Вскрыл: там 2 синих и 2 полукрасных проводка. Красные просто висят, даже незачищенные, а 2 синих подсоединены. Посовал я красные куда только можно, только к синим не касался - результата никакого.

Модем же никогда вскрывать не приходилось. нО если с новым не будет толку, тогда вскрою те 2 бэушные, покопаюсь, как ты советуешь.
Старый 11.11.2004, 13:23   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от TunerOK
Дизи, в розетке я тоже ковырялся. Вскрыл: там 2 синих и 2 полукрасных проводка. Красные просто висят, даже незачищенные, а 2 синих подсоединены. Посовал я красные куда только можно, только к синим не касался - результата никакого.

Модем же никогда вскрывать не приходилось. нО если с новым не будет толку, тогда вскрою те 2 бэушные, покопаюсь, как ты советуешь.
у тебя тестер есть? прозвонить можешь?
берешь кабель и втыкаешь в розетку. 4 провода. напряжение должно быть на 2 и 3. проверь что оно так же есть после двойника.

* 1
* 2------
* 3------
* 4
до кучи что можно сделать (как я писал выше) это если ты открывал розетку прицепить 1 к 2 и 4 к 3
будет так:
* 1\
* 2------
* 3------
* 4/
это если на случай что в модеме используются контакты 1 & 4 вместо 2 & 3 (но тогда вроде надо попробовать 2 и 3 отцепить). был подобный глюк со спортстером внутренним.

прозвони контакты в модеме.

ps: да, кстати проверь провода что используешь 4-х проводный кабель. а то некоторые удешевляют процесс и кладут тел кабель с 2-я проводами.
Старый 11.11.2004, 13:28   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от AlexL
Я думаю, что ты не те модемы покупаешь. Скорее всего модем замыкает линию и поэтому параллельный телефон не работает. Тебе нужно либо купить модем у которого есть телефонный выход либо купить телефонный разветвитель который можно переключать на телефон или на модем. Модем у которого есть телефонный выход работает правильно с телефонной линией, независимо от того используешь ли этот выход или подсоединяешь модем параллельно телефону.
модем не должен замыкать линию кроме как в режиме импульсного набора. иначе он по определению не будет работать. т.е. к любому аналоговому модему можно подключить параллельно телефон.
скажу более того как правило на 99% все дешевые модемы имеющие гнездо для сплита и ни каким макаром не содержат ни схемы развязки, ни схемы отключения параллельного аппарат при работе.
т.е. тебе просто не будет нужен этот двойник так как он будет в модеме.
дорогие модемы типа "3сом курьера" - это содержат.
Старый 11.11.2004, 13:56   #10
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от TunerOK
Что ты имеешь в виду под переключателем линий? что, есть и такой? У меня просто на розетке маленький внешний двойник (разветвитель) вставлен, без переключателя.
Да, есть и такие разветвители с переключателем.
Старый 11.11.2004, 14:04   #11
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Deesy
Цитата:
Сообщение от AlexL
модем не должен замыкать линию кроме как в режиме импульсного набора. иначе он по определению не будет работать. т.е. к любому аналоговому модему можно подключить параллельно телефон.
скажу более того как правило на 99% все дешевые модемы имеющие гнездо для сплита и ни каким макаром не содержат ни схемы развязки, ни схемы отключения параллельного аппарат при работе.
т.е. тебе просто не будет нужен этот двойник так как он будет в модеме.
дорогие модемы типа "3сом курьера" - это содержат.
Да, "нормальный" модем не должен замыкать контакты если это не дозвон, но TunerOk говорил о бэушных модемах.
Deesy, ты меня только что навел на мысль. В модемах используется герконовое реле, которое замыкает контакты под действием магнитного поля. TunerOk проверь место куда ты ставишь свой модем - это может громкоговоритель или еще что-то что создает магнитное поле замыкающее контакты.
Старый 11.11.2004, 14:05   #12
Заслуженный Участник

Тестера нет. Тостер есть.
А что, те 2 красных проводка в розетке так и должны просто свисать. Для чего они вообще нужны? Это их ты советуешь к синим подсоединять, то есть попробовать красный с синим (по очереди две пары), вместо синий с синим, как стоит сейчас?
Старый 11.11.2004, 14:15   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от AlexL
Да, "нормальный" модем не должен замыкать контакты если это не дозвон, но TunerOk говорил о бэушных модемах.
Deesy, ты меня только что навел на мысль. В модемах используется герконовое реле, которое замыкает контакты под действием магнитного поля. TunerOk проверь место куда ты ставишь свой модем - это может громкоговоритель или еще что-то что создает магнитное поле замыкающее контакты.
Кстати там может быть банально геркон запал/сгорел+коротнул.. но чтобы на двух сразу....

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.11.2004, 14:17   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от TunerOK
Тестера нет. Тостер есть.
А что, те 2 красных проводка в розетке так и должны просто свисать. Для чего они вообще нужны? Это их ты советуешь к синим подсоединять, то есть попробовать красный с синим (по очереди две пары), вместо синий с синим, как стоит сейчас?
с тестером зря. в каждом доме должен быть =)
угу.. ты просто коротни их с соседними.
к+с с+к
Старый 11.11.2004, 14:23   #15
Заслуженный Участник

Полей нет точно. Ну еще один системный блок стоит рядом, неподключенный. Может, поле "большое" от моего 19' обычного монитора?

Вспомнил, что в этом системном блоке (б/у), что стоит рядом, тоже внутренний модем есть, и туда я тоже совал телеф кабель (блок был выключен) - такая же история, паралельный телефон молчал.
И еще, с работы принес какой-то ASDN модемчик (б/у)маленький такой, с 8 проводками на его розетке, а не с 4, как обычно. Всунул туда с трудом телеф провод (модем от сети отключен) - снова мой телефон молчит.
То есть, всего я уже перепробовал 5 модемов, включая один новый с магазина.
Ответ