VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2008, 16:43   #1
Новичок

Благодарности: 15 в 5 сообщениях Поиск благодарностей denisb
По умолчанию Для тех, кто едет на машине из Литвы в Россию

15 05 2008 Инфо прибалтам, кто собираеться в Россию на машине. В апреле прилетел в Вильнюс, в тур. агенстве купил визу 180 литов тур. виза + 45 литов мед. страховка. Срочная тур. виза 2-3 раб. дня, 330 литов + мед. страховка.в том же агенстве оставил паспорт + цветная, обязательно матовая фото, дней через 12 забрал и рванул на машине. (Билет на поезде в плацкарте Рига - Москва в 2007 году 172 лита (50 евро в одну сторону) в етом году не знаю.
Выехал на машине 1 мая из Щяуляя в 9 утра, из Риги в 12 , на таможне был в 17 часов. Советую 1 мая в Россию не ехать на машине, так как легковых в тот день было около 40-50 к 18 часам. Кто на праздники едет, кто тачку гонит с Запада. Если хочешь долго не стоять, латыши умные, места продают, забивают очередь с утра, и таким кто не хочет ждать, по 50 евро продают места, она выезжает, ты становишься на её место. Если никто не купит место,то латыши в россии берут полный бак Е95 по 24.40руб.(0,67евро) и обратно в Латвию. Даже купив восьмое место, (восьмая машина) я простоял чуть более четырёх часов. Российские погранцы очень-очень не спешат работать. Проходимость легковых машин 2-6 в час. На территории России (на грёбаной границе) пришлось купить страховку, 15 дней 1030руб, 30 дней 1500 руб. Самим россиянам страховка на авто стоит не больше 1500 руб в год. Как узнал позже, в Литве, я б купил Российскую страховку на свою машину в 2 раза дешевле. Обманули в тур.фирме сказав, что в России дешевле. У людей за мной документы были в порядке, т.к. я ещё заполнял страховку, я попросил погранцов отьехать в сторонку чтоб пропустить тех сзади, на что мне ответили: ОНИ ПОДОЖДУТ. Погран. контроль ТЕРЕХОВА. Может на границе так и должно быть? КУЛЬТУРА, УВАЖЕНИЕ - РОССИЯ. Ввоз багажа не более 35 кг на человека, у меня в машине было две сумки- подарки + личные вещи, а в салоне комп. и комп. стол б.у. Погран. тётка сказала, что у меня свыше 35 кг., ну вообщем платить не пришлось. В декларации пришлось указать что ввожу, типа комп, стол.. забрав все бумаги мне сказали, то что указал в декларации, с тем должен и вернуться обратно. Декларации при вьезде в Россию заполняються 2-ух экз. 1 у них, другой при выезде из надо отдавать. Вообщем маленький временный геморой с бумагами в России. Через две недели, когда я выезжал из России меня попросили ту самую вторую копию, на что я им ответил, что у меня её нет, иначе были бы вопросы по поводу того самого компа и стола, которэ ввёз. Вот так вот. А ещё при вьезде в Россию спрашивают сколько денег с собой везёте. Я сказал, что везу 2000руб. и вопросов больше не было. Если будешь честным и скажешь правду, то тебе скажут заплатить пошлину, или попросят поделиться. (Знакомый ехал на Украину, был честным, сказал... поделился.) А ещё слышал бывает так: Допустим у вас есть деньги, машина, вьехав в Россию по дороге останавливают голодные менты, ну мало ли по какой причине, догадайтесь по какой наводке? а? Правильно - друзья погранцы доложили остановить вашу машину. Это бывает редко, но метко. Так что мелкие деревянные возите с собой. Ну не пугайтесь, езжайте смело в Россию. Машину берите похуже и не с низкой посадкой, т.к. в России беда с дорогами. Ну ,,Бочка,, - Ауди 80 самое то.
А ещё чуть про растаможку. Старые иномарки там в цене, 1987 Ауди80 в среднем 100 000руб (2800евро), и всё потому, что растаможка машины старше 7 лет,обьём двигателя до 1800см3, 1 см3 -1.75 $; свыше 1800см3 1см3- 2$; так вот 3600$ умножаем на 23.25 = 83700 руб только растоможка, ну и сама ауди в Литве 87 года 500-1000 $ = 20000руб; 83700 + 20000 = 3600$ + 750$= 101000 руб, то есть продавать менее 100 000 невыгодно, в следующий раз на детали оставлю за пол цены слышал берут. с номерами на поезде вернусь. Может кто знает реально ли будет снять её с учёта в Литве. Справка о ДТП будет нужна?
denisb вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Ответ