VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2004, 11:25   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,368 в 554 сообщениях Поиск благодарностей Arte
Отправить сообщение для  Arte с помощью ICQ
По умолчанию Выборы в США

Что-то мне показалось странным, что никто на данном форуме не обсуждает выборы в США, при том что на выборах на Украине поломали кучу копий.
Лично для меня интересен такой вопрос - какие последствия именно для Ирландии (ну и евросоюза заодно) будут после того как Бушка останется на второй срок. Для штатов похоже жопа в любом случае светит - уж больно далеко их экономика провалилась за последние пару-тройку лет...
ПС: кстати для России Буш вроде предпочтительнее получается - и Путин с ним вроде в неплохих отношениях (хотя тот ещё лис)...
Arte вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.11.2004, 11:29   #2
Заслуженный Участник

Вот кстати на мой взгляд интересная точка зрения про происходящее на данный момент в мире: http://nato.lv/ru-imperija.htm
(немного с уклоном на латвию - чтоб её..., ну да не очень сильно)
>>>>> пару кусков >>>>
- "Через несколько десятилетий США будут лишь одним из пяти-шести центров многополярного мира,"
- Действительно ли выбор Джорджа Буша или Джона Керри может изменить судьбу Соединенных Штатов, и соответственно, всего мирового сообщества? Нас ждут серьезные перемены или условная смена политических декораций? ....
- - При таком фифти-фифти варианте, который был у Гора с Бушем, кто выиграл, и кто проиграл, наверное, решали не избиратели, а крупные корпорпации. И определили этот вопрос большие деньги. А большие деньги уже тогда, наверное, решили, что они сделают ставку на 11 сентября, или на войну. То есть к этому моменту правящие круги Америки знали, что они будут выходить из экономического кризиса путем увеличения военных расходов. О чем свидетельствует заявление Клинтона. Перед уходом с президентского поста, он выступил с заявлением - все оборонные расходы необходимо повысить на 70 процентов. Демократ Клинтон это заявил, а республиканец Буш - сделал.
Старый 03.11.2004, 12:17   #3
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Многополярных центров мира не бывает - всякое многополярие рано или поздо заканчивается войной. Мир не любит демократию

Насчет Буша и экономики - как бы немного смело заявлять что Буш загнал экономику в кризис. Если грубо, то загнал ее туда как-раз Клинтон, да вовремя слинял...

Ну и про экономику США в жопе -тоже смело сказанно
Старый 03.11.2004, 12:31   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Многополярных центров мира не бывает - всякое многополярие рано или поздо заканчивается войной. Мир не любит демократию

Насчет Буша и экономики - как бы немного смело заявлять что Буш загнал экономику в кризис. Если грубо, то загнал ее туда как-раз Клинтон, да вовремя слинял...

Ну и про экономику США в жопе -тоже смело сказанно
О-о-о-о! Сейчас побеседуем.
Многополярных центров мира не бывает? 1945-1991? было или нет?

Ну а про демократию - так кто-же сомневался? Да и вообще именно в том виде как сейчас это уж очень похоже на выборы/голосование в дурдоме.
- Прыгаем из окна?
- Да! - Сказало большинство. Санитары попадали первыми.

Про Буша я ничего не заявлял что именно он загнал. Клинтон... ну тоже как-бы не совсем. Хотя и добавил неслабо к этому. Но и до него проблемы были на самом деле. Они просто это дело оттягивали и углубляли тем самым... Вообще всё это "процветание" штатов выглядело неплохо, но видимо косить прибыль с обмена резаной бумаги на реальную нефть становится всё тяжелее, или люди умнеют...
Старый 03.11.2004, 13:20   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Вопрос конечно интересный ...

Чудака Буша мир уже достаточно изучил и знает как с ним "дилить" и что от него ждать. А что ожидать от Керри ? На выборах обещания раздавать проще всего . Взять, например, аферу с Ираком . Что Керри выведет "американских парней" из этой ж .. ? Зачем это штатам on't_know: Смешно просто. А его "Our Plan for America" напоминает мне программы развития СССР , принятые на партийных съездах КПСС - "партия со всей ответственность заявляет, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме."

Так, что по мне так пусть лучше "дурачок" еще 4 годика поправит ...

Что касается влияния результатов на отношение с EU - а куда штаты денутся от старушки Европы. Ну подрались они маленько из-за Ирака, да и то, только потому , что в Германии выборы были , а у французов свои внутренние заморочки, от которых надо было отвлечь.
Кто-нибудь сейчас вякает ? none.

Ирландия, а что Ирландия - будет потихоньку ползти к своему "светлому" будущему ....
Старый 03.11.2004, 14:06   #6
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Интересная точка зрения. Если многополярие заканчивается войной то значит оно все таки существует ! . Просто переходит в меньшую размерность после военных действий. Однополярные миры тоже расщепляются со временем на многополярные.
AlexL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2004, 14:58   #7
Спам-робот

Дык, кто же спорит - расщепляются, сщепляются взад. Как ядро урана в бомбе.
В 1945-1991 война таки была, люди говорят что мы ее проиграли...
Жертвы тоже были - и прямые, и косвенные.

Будет и следующая - я так думаю что сцепяться Штаты с Китаем. И Штаты победят. Но не думаю что это будет в ближайшие 20-30 лет.
Старый 03.11.2004, 15:18   #8
Активный Участник

Благодарности: 86 в 44 сообщениях Поиск благодарностей ak

Цитата:
Будет и следующая - я так думаю что сцепяться Штаты с Китаем. И Штаты победят.
А вот Штаты ли победят ?
ak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2004, 15:37   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

О господи (которого нету )! А вам не пофиг? На нашем-то веку Штаты все едино останутся той preeminent power, которой сами себя окрестили... Другое дело, что нам-то бы, после 1945-91, неплохо бы наконец научиться жить _своими_ проблемами и _своей_ жизнью, не оглядываясь особенно на те же Штаты. Или вам обязательно знать, кто победит, потому что очень хочется всегда быть на winning side?
Старый 03.11.2004, 16:03   #10
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от ak
Цитата:
Будет и следующая - я так думаю что сцепяться Штаты с Китаем. И Штаты победят.
А вот Штаты ли победят ?
Победят - бо китайское общество есть суть подневольное, жестко регулируемая субстанция. В отличии от свободно развивающегося американского. Ну примерно как борьба хладнокровных с млекопитающими.
Китай просто рухнет изнутри.
Старый 03.11.2004, 16:11   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,777 в 1,012 сообщениях Поиск благодарностей Dm

О господи (которого нету )! А вам не пофиг? На нашем-то веку Штаты все едино останутся той прееминент пощер, которой сами себя окрестили... Другое дело, что нам-то бы, после 19ч5-91, неплохо бы наконец научиться жить _своими_ проблемами и _своей_ жизнью, не оглядываясь особенно на те же Штаты. Или вам обязательно знать, кто победит, потому что очень хочется всегда быть на щиннинг сиде?

о! АВК, жму руку и Подписываюсь Под Каждым Словом (впервые, кстати)
Dm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2004, 16:13   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan

Победят - бо китайское общество есть суть подневольное, жестко регулируемая субстанция. В отличии от свободно развивающегося американского. Ну примерно как борьба хладнокровных с млекопитающими.
Китай просто рухнет изнутри.
Гы, гы, гы Свободно развивающееся американское. Ну рассмешил. И самое интересное чем дальше оно живёт - тем свободнее становится.
А вот вам мои некоторые доводы:
1) Кстати в 41-45 году тогда СССР тоже вроде был подневольным обществом по вашим меркам. Кто победил?
2) Будет всеобщая воинская повинность в США - сколько народу с радостью ломанется на войну и какое-же кол-во народа (из граждан кстати) посчитают недостаточно благонадежными?
3) Китай значит с США воевать... кому это надо? Корпорациям, делающим товар в китаях и продающим его в США? Не смешите...
Воевать на данном уровне развития глобализации и тд и тп смысл имеет только на уровне США/Ирак и ещё Террористы-Исламисты/Запад.
4) Во сколько обошлась США война с Ираком уже? Интересно - какой расклад при войне с Китаем может получится.... гхм.... Китай поболе будет - это даже не вьетнам.
Старый 03.11.2004, 16:27   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от AVK
О господи (которого нету )! А вам не пофиг? На нашем-то веку Штаты все едино останутся той preeminent power, которой сами себя окрестили... Другое дело, что нам-то бы, после 1945-91, неплохо бы наконец научиться жить _своими_ проблемами и _своей_ жизнью, не оглядываясь особенно на те же Штаты. Или вам обязательно знать, кто победит, потому что очень хочется всегда быть на winning side?
Ну не знаю на сколько у кого века хватит, но на данный момент есть несколько интересных моментов, которые никто пока не упомянул здесь особо. Например такой: на сколько у нас на планете земля нефти осталось? Лет 30 каких ещё есть? В лучшем случае... впрочем думаю результаты недостачи уже почувствуем очень скоро. На самом деле уже сейчас они ощущаются Цена бензина на заправках радует всё больше каждый день... Но это пока цветочки. Ягодки будут позже - тк нефть это не только топливо, но и например пластмассы.

Климат долбанный - второй параметр. Конечно фильм Day After Tomorrow - типичная голивудская клюква, но кое какие интересные факты там есть. И кстати это всё даже похоже на одну из возможных реальностей... Даже сильно не любимый многими Тони Блейр что-то говорил про изменение климата, и что не желает своим детям зла. Правда Бушу с корпорациями у него за спиной на Тони по большому счёту наплевать... как и на Киотское соглашение, ровно как и Путину кстати.[/i]

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.11.2004, 16:28   #14
Заслуженный Участник

Кстати, по мотивам вчерашних выборов возникла мысль, что "война с терроризмом" есть и в самом деле война ортодоксов (разных вер ) друг с другом. особенно эту мысль укрепляет наблюдение о роли консервативных и низкообразованных христиан - евангелистов в победе Буша.

Характерно и то, что воюют на этот раз наиболее низкообразованные прослойки соответствующих обществ.

Еще можно Путина припомнить. Этот тоже в описанную схему вписывается: ортодоксальный гэбист ну и поддержка у него вполне соответствует...
Старый 03.11.2004, 16:30   #15
Заслуженный Участник

Арте, не надо про смену климата только . На доступном Вам материале: смена климата -- это такая синекура для геофизиков и примкнувших к ним, типа квантового компьютера . Служит для выбивания денег на науку.
Ответ