![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Что-то мне показалось странным, что никто на данном форуме не обсуждает выборы в США, при том что на выборах на Украине поломали кучу копий.
Лично для меня интересен такой вопрос - какие последствия именно для Ирландии (ну и евросоюза заодно) будут после того как Бушка останется на второй срок. Для штатов похоже жопа в любом случае светит - уж больно далеко их экономика провалилась за последние пару-тройку лет... ПС: кстати для России Буш вроде предпочтительнее получается - и Путин с ним вроде в неплохих отношениях (хотя тот ещё лис)... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот кстати на мой взгляд интересная точка зрения про происходящее на данный момент в мире: http://nato.lv/ru-imperija.htm
(немного с уклоном на латвию - чтоб её..., ну да не очень сильно) >>>>> пару кусков >>>> - "Через несколько десятилетий США будут лишь одним из пяти-шести центров многополярного мира," - Действительно ли выбор Джорджа Буша или Джона Керри может изменить судьбу Соединенных Штатов, и соответственно, всего мирового сообщества? Нас ждут серьезные перемены или условная смена политических декораций? .... - - При таком фифти-фифти варианте, который был у Гора с Бушем, кто выиграл, и кто проиграл, наверное, решали не избиратели, а крупные корпорпации. И определили этот вопрос большие деньги. А большие деньги уже тогда, наверное, решили, что они сделают ставку на 11 сентября, или на войну. То есть к этому моменту правящие круги Америки знали, что они будут выходить из экономического кризиса путем увеличения военных расходов. О чем свидетельствует заявление Клинтона. Перед уходом с президентского поста, он выступил с заявлением - все оборонные расходы необходимо повысить на 70 процентов. Демократ Клинтон это заявил, а республиканец Буш - сделал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Многополярных центров мира не бывает - всякое многополярие рано или поздо заканчивается войной. Мир не любит демократию
![]() Насчет Буша и экономики - как бы немного смело заявлять что Буш загнал экономику в кризис. Если грубо, то загнал ее туда как-раз Клинтон, да вовремя слинял... ![]() Ну и про экономику США в жопе -тоже смело сказанно ![]()
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Многополярных центров мира не бывает? 1945-1991? было или нет? Ну а про демократию - так кто-же сомневался? Да и вообще именно в том виде как сейчас это уж очень похоже на выборы/голосование в дурдоме. - Прыгаем из окна? - Да! - Сказало большинство. Санитары попадали первыми. Про Буша я ничего не заявлял что именно он загнал. Клинтон... ну тоже как-бы не совсем. Хотя и добавил неслабо к этому. Но и до него проблемы были на самом деле. Они просто это дело оттягивали и углубляли тем самым... Вообще всё это "процветание" штатов выглядело неплохо, но видимо косить прибыль с обмена резаной бумаги на реальную нефть становится всё тяжелее, или люди умнеют... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вопрос конечно интересный ...
Чудака Буша мир уже достаточно изучил и знает как с ним "дилить" и что от него ждать. А что ожидать от Керри ? На выборах обещания раздавать проще всего . Взять, например, аферу с Ираком . Что Керри выведет "американских парней" из этой ж .. ? Зачем это штатам ![]() ![]() Так, что по мне так пусть лучше "дурачок" еще 4 годика поправит ... Что касается влияния результатов на отношение с EU - а куда штаты денутся от старушки Европы. Ну подрались они маленько из-за Ирака, да и то, только потому , что в Германии выборы были , а у французов свои внутренние заморочки, от которых надо было отвлечь. Кто-нибудь сейчас вякает ? none. Ирландия, а что Ирландия - будет потихоньку ползти к своему "светлому" будущему ....
![]() |
#6 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Спам-робот
|
![]()
Дык, кто же спорит - расщепляются, сщепляются взад. Как ядро урана в бомбе.
В 1945-1991 война таки была, люди говорят что мы ее проиграли... Жертвы тоже были - и прямые, и косвенные. Будет и следующая - я так думаю что сцепяться Штаты с Китаем. И Штаты победят. Но не думаю что это будет в ближайшие 20-30 лет.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
О господи (которого нету
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Китай просто рухнет изнутри.
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
О господи (которого нету
![]() ![]() ![]() о! АВК, жму руку и Подписываюсь Под Каждым Словом (впервые, кстати) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() А вот вам мои некоторые доводы: 1) Кстати в 41-45 году тогда СССР тоже вроде был подневольным обществом по вашим меркам. Кто победил? 2) Будет всеобщая воинская повинность в США - сколько народу с радостью ломанется на войну и какое-же кол-во народа (из граждан кстати) посчитают недостаточно благонадежными? 3) Китай значит с США воевать... кому это надо? Корпорациям, делающим товар в китаях и продающим его в США? Не смешите... Воевать на данном уровне развития глобализации и тд и тп смысл имеет только на уровне США/Ирак и ещё Террористы-Исламисты/Запад. 4) Во сколько обошлась США война с Ираком уже? Интересно - какой расклад при войне с Китаем может получится.... гхм.... Китай поболе будет - это даже не вьетнам. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Климат долбанный - второй параметр. Конечно фильм Day After Tomorrow - типичная голивудская клюква, но кое какие интересные факты там есть. И кстати это всё даже похоже на одну из возможных реальностей... Даже сильно не любимый многими Тони Блейр что-то говорил про изменение климата, и что не желает своим детям зла. Правда Бушу с корпорациями у него за спиной на Тони по большому счёту наплевать... как и на Киотское соглашение, ровно как и Путину кстати.[/i] |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кстати, по мотивам вчерашних выборов возникла мысль, что "война с терроризмом" есть и в самом деле война ортодоксов (разных вер
![]() Характерно и то, что воюют на этот раз наиболее низкообразованные прослойки соответствующих обществ. Еще можно Путина припомнить. Этот тоже в описанную схему вписывается: ортодоксальный гэбист ![]()
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Арте, не надо про смену климата только
![]() ![]()
![]() |