![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Подскажите если кто знает...
Есть два компьютера на сетке, на одном IIS с Веб-сервисами, а на другом MS-Exchange. Понадобилось одному сервису отправлять письма через Exchange компьютер, и никак не получается заставить это работать... Веб-Сервис написан на C#: Код:
MailMessage Msg = new MailMessage(); Msg.To.Add("recepient@domain.com"); Msg.From = new MailAddress("sender@domain.com"); Msg.Subject = "Test Email"; Msg.Body = "Hi"; SmtpClient Client = new SmtpClient("server.extension.ie", 25); Client.EnableSsl = false; Client.DeliveryMethod = SmtpDeliveryMethod.PickupDirectoryFromIis; try { Client.Send(Msg); } catch (System.Exception) { return false; } Кто знает куда нужно посмотреть чтобы понять в чем проблема? vertex добавил 12.05.2008 в 17:46 Наверное более точный вопрос был-бы: Как настроить связку IIS<->Exchange установленных на двух разных компьютерах внутри одного домена? Последний раз редактировалось vertex, 12.05.2008 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня ощущение, что MailMessage() использует smtp, потому рекомендую проверить, что у эксченжда есть и работает smtp-коннектор. И телнет на 25 порт работает. Но это предположение, впрочем - без хоть каких-то логов чего-то понять сложно
![]() Последний раз редактировалось nikulina, 16.05.2008 в 21:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо за советы. В конце выяснилось, что причиной тому что ничего не отправляется в том что два компьютера сидят на двух разных доменах, тот что с IIS сидит на DMZ, а Exchange сидит за firewall, и поэтому соединение между ними не возможно по причине безопасности.
Имеется еще третий компьютер на сетке, с SQL2005 сервером, который виден из DMZ, т.к. посчиталось что это достаточно безопасно. А также имеется двусторонняя связь межде сервером с SQL2005 и Exchange сервером. Поэтому теперь вопрос - можно-ли как-нибудь ASP.NET-клиенту из DMZ использовать SQL2005 чтобы отправить почту через Exchange сервер? т.е. нет-ли, например в Exchange какой-нидь службы автоматического вытягивания почты для отправки из SQL2005 (типа подобия Biztalk закачек)? Или может еще какие идеи у кого имеются... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если у вас по соображениям безопасности почта не должна ходить с той машины на эксчендж, то не надо ее туда посылать
![]() Из кривых вариантов - smtp-прокси, пробрасывание 25 порта на эксчендж через машину с sql2005. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
девушка сверху правильно сказала, что поставить смтп прокси на SQL2005 это не самый безопасный вариант. если мне память не изменяет, то можно заставить экченч слушать другой/дополнительный порт, отличный от 25го на предмет почты. этот порт можно пробросить через фиревал на дмц прямо на экченч и сделать фильтер по айпи/юзеру/на вкус администратора, на предмет безопасности. кстати, если Вы не имеете доступа на это безобразие, то по-любому, всякая дискуссия здесь бессмысленна, поскольку решение будет принимать минимум админ экченча а не мы с Вами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
слегка оффтопик - smtp умеет вытягивать почту по команде ETRN, но насколько это умеет реализация smtp в эксчендже - вопрос большой и открытый
![]() а чтобы pop3 был безопаснее, существует pop3s %) |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
кстати \\\ smtp умеет вытягивать почту по команде ETRN \\\ кроме того, как пишут сами ребята в: http://www.faqs.org/rfcs/rfc1985.html """ The TURN command was a valid attempt to address the problem of having to start the processing for the mail queue on a remote machine. However, the TURN command presents a large security loophole. As there is no verification of the remote host name, the TURN command could be used by a rogue system to download the mail for a site other than itself. """ уметь -то он, может, и умеет, а будет ли? вопрос к администратору. как, впрочем, и по-поводу всего остального... мы тут можем все, что угодно предполагать, а потом придет лесник и выгонит всех нас из избушки. я бы выгнал.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Еще раз спасибо за все комментарии...
К сожалению, в вопросах реализации программной части мне приходится опираться на имеющуюся инфраструктуру, т.к. администратор системы не хочет ничего менять чтобы подстраиваться под мою задачу, т.к. это не его проблемы ![]() В общем пришлось мне из моего Web-сервиса чта на DMZ сидит кидать записи на SQL сервер, на котором я установил тригеры по добавлению для вызова моих Stored Procedures что я написал на C#. И уже эти Stored Procedures отправляют почту куда хотят. Между прочим, если кому интересно, я сделал много попыток заставить встроенные SMTP службы SQL работать нормально с Exchange, но ничего из этого не получилось. Во-первых, эти службы не в состоянии отправлять сообщения с телом более 4000 байт (ограничитель типа nvarchar), а встроенные средства использования запросов внутренней обработки оказались до ужаса глючным и не работающим, вешают SQL сервер ![]() Сейчас я бьюсь над последним моментом, это как заставить мои C# Stored Procedure еще кой-чего и в файл сбросить, т.е. как там security для этого настроить, но об этом я спросил в другой теме: http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=20812 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
незнаю куда отправить | kostik | Автотранспорт | 2 | 08.03.2008 21:16 |
посылку отправить?.. | Beara | Общие темы | 2 | 18.12.2007 15:44 |
Как отправить вещи домой | PERTH | Общие темы | 3 | 03.08.2007 11:31 |
Аутсорсинг кастомер сервиса | alz | Само приползло | 1 | 18.07.2007 20:34 |