VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2008, 18:11   #1
Новичок

Благодарности: 18 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Jrmobile
По умолчанию Аспиды Traffic Corps скрутили руки.

Соучаснеги!!!

Сижу вот ломаю голову и никак не могу взять в толк, что и почему со мной произошло. Вот может кто из бывалых объяснит.

Как прелюдия сразу хочу объяснить, мне 27 лет, я достаточно интеллегентно и приветливо выгляжу. Всю свою жизнь провел в Москве, поэтому умею общаться с полицией в разных манерах, однако, обычной Московской борзости и наглости во мне отродясь не было.

Итак случилось следующее.
Третьего дня, мы вдвоем с моей супругой в 11 часу вечера возвращались домой в Лимерик на своем автомобиле. Машина не из дешевых, куплена была в Августе сего года, налог уплочен в Декабре, а поскольку машина импортная, документы на нее получены были только в Январе.

К Марту я соизволил записаться на NCT и тест прошел 18 Апреля.
Тест прошел положительно, однако попросили поменять два задних дефлектора (маленькие отражатели) с красных на желтые, и до 18 Мая привезти на осмотр. В бумажке черным по белому написано, машина завалила тест, но может управляться, и должна быть привезена на переосмотр.

Так вот тормозит нас в 700 метрах от дома офицер траффик-корпс, с целью проверки документов и начинает, вдруг, трясти(чего до этого никогда не было, обычно просто вежливо отпускали). А чой-то говорит нет NCT, я ему все объясняю, даю бумажку. А чой-то у тебя права не нашенские. Я говорю, в стране всего 7 месяцев и через пару месяцев вообще отчаливаю. Этот аспид возращает документы и говорит, забирайте манатки из машины, тачку вашу забираю, с такой мерзенькой улыбочкой. За то что нет NCT. Я ему тыкаю бумажку, а он мне предлагает(вежливо, конечно) ею подтереться, и сообщает, тыкая на надпись Traffic Corps на груди, что он и есть тот самый закон в этой стране, а NCT офис его вообще далеко не канает.

Я ему начинаю на трех языках петь про суровые будни молодого эмигранта. Что мол в автосалоне меня обманули, в мотор такс офисе обманули и в NCT офисе обманули, и сказали, что ездить можно, но сделать в течение года NCT. И что тачку мою забирать нельзя, ибо мне завтра лететь домой. А он мне говорит, что не его мол проблемы, а еще заставляет принести полную бумагу о страховке. Я спрашиваю зачем, чем тебя не устраивает тот диск, что под стеклом. Этот ядовитый гад мне отвечает, что мол я так сказал и я здесь закон, а не принесешь - будешь вызван в суд. Я к нему уж совсем вежливо, говорю, вот вы офицер такой важный, может быть простите мне мою тупость, вину признаю, не со злобы, а лишь по не знанию. Позволь вызвать эвакуатор и тачку домой за 700 метров отбуксовать дабы на самолет завтра попасть и штраф не платить. Хер говорит тебе, тачку забираю, и ничего меня ни разу не колышет.

Короче, тачку забрал. На следующий день, притаскиваемся в полицейский офис. Там сидит мент-секретутка. Не в зуб ногой. Описываю ему ситуацию показываю бумагу, он говорит типа да непонятно и идет звонить этому гаду ядовитому. Возвращается и начинает гвоорить языком того. Пришлось заплатить 125 евро штраф. И 80 евро за буксировку машины домой.

Я, конечно, с точки зрения закона их понимаю - все сделали верно, но учитывая, что здесь масса народу ездит вообще без NCT без всяких оправданий, и, учитывая, что людей обычно отпускают просто так, под обещание заняться этим вопросом в следующем месяце, не очень понятно, за что он на нас так взъелся. Еще раз хочу заметить, что я был предельно вежлив, корректен и дружелюбен. Ехал не нарушаю правил и не наглел.

Может у кого были подобные ситуации или кто-нибудь имеет какие догадки на этот счет?
Jrmobile вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.05.2008, 18:20   #2
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: Аспиды Traffic Corps скрутили руки.

Машина с какой регистрацией? IRL? VRT заплачен?

А страховку он имел полное право требовать, так как диск не является доказательством, так что он в этом прав. Но её не срочно, в течении 10 что-ли дней надо занести в Gard-у
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 18:22   #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Машина с какой регистрацией? IRL? VRT заплачен?

А страховку он имел полное право требовать, так как диск не является доказательством, так что он в этом прав. Но её не срочно, в течении 10 что-ли дней надо занести в Gard-у
Машина с Дублинской регистрацией. VRT уплочен.
Со страховкой спасибо. Ага в течение 10ти дней.
Старый 07.05.2008, 18:27   #4
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Возможно, потому, что это первый NCT. С этим строже, чем с просроченным NCT.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jrmobile (07.05.2008)
Старый 07.05.2008, 18:55   #5
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Можете написать жалобу в гардайскую жалобную книгу и требовать ответа. Толку мало но по башке его не погладят.
KaraNagai (08.05.2008), TYA (09.05.2008)
Старый 07.05.2008, 19:05   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

мда... у самих нст до мая и мая включая...
А вот только в июне сможем начать работу с машиной...
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 20:40   #7
Новичок

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Можете написать жалобу в гардайскую жалобную книгу и требовать ответа. Толку мало но по башке его не погладят.
Отличненько. Спасибо большое.
Это то, что нужно. Как раз требуется восстановить униженное самолюбие и потешить гордыню.

Какая же сладкая штука - месть.
Старый 07.05.2008, 20:51   #8
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Jrmobile
Я, конечно, с точки зрения закона их понимаю - все сделали верно, но учитывая, что здесь масса народу ездит вообще без NCT без всяких оправданий, и, учитывая, что людей обычно отпускают просто так, под обещание заняться этим вопросом в следующем месяце, не очень понятно, за что он на нас так взъелся. Еще раз хочу заметить, что я был предельно вежлив, корректен и дружелюбен. Ехал не нарушаю правил и не наглел.
Что за традиции!? Нет чтоб как положено европейцу: нарушил - понеси заслуженное наказание и больше так не делай. Так нет - сразу других приплетают
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2008, 22:01   #9
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Что за традиции!? Нет чтоб как положено европейцу: нарушил - понеси заслуженное наказание и больше так не делай. Так нет - сразу других приплетают
Перестаю понимать ваши аллегории.
Старый 08.05.2008, 09:01   #10
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Какая же сладкая штука - месть.
Месть - саморазрушающее чувство.
Думая о мести ты убиваешь свою жизнь и даришь ее своему врагу.
Georgio (09.05.2008), KaraNagai (08.05.2008), lisa77 (08.05.2008), Roman (10.05.2008), TYA (09.05.2008)
Старый 08.05.2008, 12:26   #11
Активный Участник

Благодарности: 100 в 76 сообщениях Поиск благодарностей DY

Вам нужно сюда: http://www.gardaombudsman.ie/ Там подробно описано как пожаловаться на действия полицейского.
DY вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Jrmobile (08.05.2008)
Старый 08.05.2008, 18:13   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от DY Посмотреть сообщение
Вам нужно сюда: http://www.gardaombudsman.ie/ Там подробно описано как пожаловаться на действия полицейского.
А на чего жаловаться-то в данной ситуации? Чего коп сделал неправильно? NCT отсутствовал? Да. Насколько я помню за это машину ставят на некое подобие штраф-стоянки.
Страховку, уже сказали он имел право потребовать предоставить в 10-дневный срок. Равно как и документы на регистрацию.
Старый 08.05.2008, 18:32   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
А на чего жаловаться-то в данной ситуации? Чего коп сделал неправильно? NCT отсутствовал? Да. Насколько я помню за это машину ставят на некое подобие штраф-стоянки.
А вот кто знает точно, что они могу сделать при отсутсвие NCT? Ставить на стоянку, как-то странно.
Во-первых, машину забираешь до того, как NCT пройдешь - зачем тогда на эту штраф-стоянку?
Во-вторых, какие дальнейшие действия владельца? на эвакуаторе в гараж на ремонт, потом, опять же на эвакуаторе в NCT центр (вот я себе представляю такую картину - машину на эвакуаторе привезли NCT проходить)? а если не прошла, то опять на эвакуаторе обратно в гараж? бред полный.

короче, мне кажется, что мент неправомерно машину забрал, тем более, что была бумажка из NCT, т.е., по-крайней мере, это не злостное нарушение.
Yury вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.05.2008, 19:54   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
А вот кто знает точно, что они могу сделать при отсутсвие NCT? Ставить на стоянку, как-то странно.
Во-первых, машину забираешь до того, как NCT пройдешь - зачем тогда на эту штраф-стоянку?
Во-вторых, какие дальнейшие действия владельца? на эвакуаторе в гараж на ремонт, потом, опять же на эвакуаторе в NCT центр (вот я себе представляю такую картину - машину на эвакуаторе привезли NCT проходить)? а если не прошла, то опять на эвакуаторе обратно в гараж? бред полный.

короче, мне кажется, что мент неправомерно машину забрал, тем более, что была бумажка из NCT, т.е., по-крайней мере, это не злостное нарушение.
Это очень творческий вопрос по поводу не злостного нарушения. Отсутствие NCT будет приравниваться к отсутствию страховки когда все пеналти пойнтс будут в действии. А это суд.

Вот выдержка про одно из таких заседаний:
Цитата:
Stopped twice without NCT cert

A Templemore man received a second fine for driving without a valid National Car Test (NCT) cert at this week's district sitting.

Adam Conroy of Roscrea Road, Templemore was found to have been driving without a valid NCT cert on Main St, Borrisoleigh on November 10 last, two days after being stopped for the same offence in Thurles.

His solicitor said Mr Conroy had been waiting on the parts necessary for his car to pass the test. He had already been fined for the Thurles offence.

Judge Gerard Haughton said people had an obligation to ensure that their vehicle is roadworthy. He convicted and fined the defendant another ?150.
То есть реально, машина без NCT признается (по крайней мере этим судьей) non-roadworthy, а ИМХО non-roadworthy vehicle вполне может быть убран с дороги.

ИМХО опять же в данном случае если бы у клиента были местные права и меньше текста по поводу того, что он тут ненадолго и так далее все было бы по другому. Повторюсь - это ИМХО.

А так поставьте себя на место копа. Останавливает машину без NCT, права для него незнакомые, то есть отследить адрес не представляется возможным. На просьбу принести страховой сертификат начинает возмущаться, пусть и корректно. Рассказывает, что он тут ненадолго и вообще завтра улетает. Отпустил бы - фиг бы штрафа увидел, готов на рупь поспорить. А так хоть немного в казну стряс.
Старый 08.05.2008, 20:11   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

помоему афтар упомянул что показал сертификат , где упомянулось что машина road worthy и нужно поменять поворотники.
думаю вполне несравнимо с ситуацией когда владелец ждет запчяст от дилера..
если действительно было так , можно в суд аспаривать решение гардайца. это его право ..
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ