![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Соучаснеги!!!
Сижу вот ломаю голову и никак не могу взять в толк, что и почему со мной произошло. Вот может кто из бывалых объяснит. Как прелюдия сразу хочу объяснить, мне 27 лет, я достаточно интеллегентно и приветливо выгляжу. Всю свою жизнь провел в Москве, поэтому умею общаться с полицией в разных манерах, однако, обычной Московской борзости и наглости во мне отродясь не было. Итак случилось следующее. Третьего дня, мы вдвоем с моей супругой в 11 часу вечера возвращались домой в Лимерик на своем автомобиле. Машина не из дешевых, куплена была в Августе сего года, налог уплочен в Декабре, а поскольку машина импортная, документы на нее получены были только в Январе. К Марту я соизволил записаться на NCT и тест прошел 18 Апреля. Тест прошел положительно, однако попросили поменять два задних дефлектора (маленькие отражатели) с красных на желтые, и до 18 Мая привезти на осмотр. В бумажке черным по белому написано, машина завалила тест, но может управляться, и должна быть привезена на переосмотр. Так вот тормозит нас в 700 метрах от дома офицер траффик-корпс, с целью проверки документов и начинает, вдруг, трясти(чего до этого никогда не было, обычно просто вежливо отпускали). А чой-то говорит нет NCT, я ему все объясняю, даю бумажку. А чой-то у тебя права не нашенские. Я говорю, в стране всего 7 месяцев и через пару месяцев вообще отчаливаю. Этот аспид возращает документы и говорит, забирайте манатки из машины, тачку вашу забираю, с такой мерзенькой улыбочкой. За то что нет NCT. Я ему тыкаю бумажку, а он мне предлагает(вежливо, конечно) ею подтереться, и сообщает, тыкая на надпись Traffic Corps на груди, что он и есть тот самый закон в этой стране, а NCT офис его вообще далеко не канает. Я ему начинаю на трех языках петь про суровые будни молодого эмигранта. Что мол в автосалоне меня обманули, в мотор такс офисе обманули и в NCT офисе обманули, и сказали, что ездить можно, но сделать в течение года NCT. И что тачку мою забирать нельзя, ибо мне завтра лететь домой. А он мне говорит, что не его мол проблемы, а еще заставляет принести полную бумагу о страховке. Я спрашиваю зачем, чем тебя не устраивает тот диск, что под стеклом. Этот ядовитый гад мне отвечает, что мол я так сказал и я здесь закон, а не принесешь - будешь вызван в суд. Я к нему уж совсем вежливо, говорю, вот вы офицер такой важный, может быть простите мне мою тупость, вину признаю, не со злобы, а лишь по не знанию. Позволь вызвать эвакуатор и тачку домой за 700 метров отбуксовать дабы на самолет завтра попасть и штраф не платить. Хер говорит тебе, тачку забираю, и ничего меня ни разу не колышет. Короче, тачку забрал. На следующий день, притаскиваемся в полицейский офис. Там сидит мент-секретутка. Не в зуб ногой. Описываю ему ситуацию показываю бумагу, он говорит типа да непонятно и идет звонить этому гаду ядовитому. Возвращается и начинает гвоорить языком того. Пришлось заплатить 125 евро штраф. И 80 евро за буксировку машины домой. Я, конечно, с точки зрения закона их понимаю - все сделали верно, но учитывая, что здесь масса народу ездит вообще без NCT без всяких оправданий, и, учитывая, что людей обычно отпускают просто так, под обещание заняться этим вопросом в следующем месяце, не очень понятно, за что он на нас так взъелся. Еще раз хочу заметить, что я был предельно вежлив, корректен и дружелюбен. Ехал не нарушаю правил и не наглел. Может у кого были подобные ситуации или кто-нибудь имеет какие догадки на этот счет? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Машина с какой регистрацией? IRL? VRT заплачен?
А страховку он имел полное право требовать, так как диск не является доказательством, так что он в этом прав. Но её не срочно, в течении 10 что-ли дней надо занести в Gard-у |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Со страховкой спасибо. Ага в течение 10ти дней. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Можете написать жалобу в гардайскую жалобную книгу и требовать ответа. Толку мало но по башке его не погладят.
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Думая о мести ты убиваешь свою жизнь и даришь ее своему врагу.
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Вам нужно сюда: http://www.gardaombudsman.ie/ Там подробно описано как пожаловаться на действия полицейского.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Jrmobile (08.05.2008) |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Страховку, уже сказали он имел право потребовать предоставить в 10-дневный срок. Равно как и документы на регистрацию.
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Во-первых, машину забираешь до того, как NCT пройдешь - зачем тогда на эту штраф-стоянку? Во-вторых, какие дальнейшие действия владельца? на эвакуаторе в гараж на ремонт, потом, опять же на эвакуаторе в NCT центр (вот я себе представляю такую картину - машину на эвакуаторе привезли NCT проходить ![]() короче, мне кажется, что мент неправомерно машину забрал, тем более, что была бумажка из NCT, т.е., по-крайней мере, это не злостное нарушение. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вот выдержка про одно из таких заседаний: Цитата:
ИМХО опять же в данном случае если бы у клиента были местные права и меньше текста по поводу того, что он тут ненадолго и так далее все было бы по другому. Повторюсь - это ИМХО. А так поставьте себя на место копа. Останавливает машину без NCT, права для него незнакомые, то есть отследить адрес не представляется возможным. На просьбу принести страховой сертификат начинает возмущаться, пусть и корректно. Рассказывает, что он тут ненадолго и вообще завтра улетает. Отпустил бы - фиг бы штрафа увидел, готов на рупь поспорить. А так хоть немного в казну стряс.
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
помоему афтар упомянул что показал сертификат , где упомянулось что машина road worthy и нужно поменять поворотники.
думаю вполне несравнимо с ситуацией когда владелец ждет запчяст от дилера.. если действительно было так , можно в суд аспаривать решение гардайца. это его право .. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Garda Traffic Surveillance | Mikhael | Автотранспорт | 1 | 10.03.2008 05:20 |
наши руки не для скуки | Elena | Наши дети | 10 | 26.10.2007 14:09 |
Traffic monitor | MS | IT и Связь | 8 | 22.10.2005 20:31 |
Garda traffic corps plan out today | alz | Автотранспорт | 25 | 25.11.2004 16:11 |
Official Traffic Restrictions for Saturday 1st May | magician | Автотранспорт | 0 | 30.04.2004 09:29 |