![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Пасаны - кто диски менял - там возни много ?
и второе ...похоже диск прикипел слегка ...если я по нему мочкану молотком ... кроме него ниччо не отвалится ? спасибки
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#4 |
Rocket scientist
|
![]()
ИМХО 1. Как суппорт открутишь так и диск должен сниматься без усилий (на заднеприводных фордах так).
2. Берешь длинюший дрын и хреначишь по колесу (нижней части) с внутренней стороны |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Шутник
![]() Жень, найди/купи/возьми в библиотеке книжку и не слушай никаких советов - потом будешь сам учить. Свисни если соберешься менять - мне тоже интересно как это на Фордах
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
да не - вопрос то основной в том, что если я изнутря по правому диску бабьахну ... у меня например дворникик не отвалятся ? ![]()
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
эээ по запасному колесу ...или по тому которое сниму ? ![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я не знаю как на фордах, но обычно торм. диск крепится 2-3 болтами. Если они открутились нормально, то обстукивай диск по окружности молоточком он и слезет, куда ему деться. Ежели не сползает, то попрыскай от души WD40 , покури мин.20 и попробуй постучать снова. Не сползает ? Стукни пару раз от души (но так, чтобы писалки на месте остались), чего диск то жалеть - в утиль пойдет, anyway, а потом опять по кругу, по кругу ...
![]() |
#12 |
Rocket scientist
|
![]()
Я сперва не понял что речь идет только о тормозных дисках.
На Фордах тормозной диск снимается без усилий даже на пожилых машинах. Он держится за счет колесных болтов. P.S. Но суппорт все равно снимать надо: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Помниться мне что на Жигулях они просто падали сами по себе стоило только болты открутить - что как раз и может быть проблемой
![]() Это после 10 лет езды по снегу и соли. А с чего ты взял что тебе пора его менять ?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() И тормозную потом прокачивать придеться чтобы воздух выгнать.
![]() |
![]() |
#15 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
Суппорт снимается без отсоединения трубки идушей к тормозному цилиндру |
|
![]() |
![]() |