![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Даже не знаю в тему вопрос или нет. Есть ли у когото примеры родителей переехавших жить в эту страну за детьми и интегрировавшихся в ирландскую среду? Хотелoсь бы услышать рассказ.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не знаю, правильно ли, но про грядки отвечу здесь
![]() у нас свой дом, сад ни перед домом, ни за ним не разработан, вот маме и в радость копаться, сажать, пропалывать, поливать и проч (по мере сил, понятно). у нее в планах еще грядка с зеленью, и специально для нее посажена смородина (щедро подаренная СВК!). Ей еще много чего хочется, но не думаю, что получится, хотя на пару-тройку плодово-ягодных я согласна. С соседями нам повезло, соседи слева - наши, с Украины, там малышонок, так она с ним любит возиться, справа - подруга моя, из Ирана, так мама с ее мамой (они примерно одного возраста) чаи гоняют и подарки друг другу дарят. Обе совсем чуть-чуть говорят на английском (здесь уже выучили), но понимают друг друга превосходно. Ну и по телефону она поболтать тоже любит, ничего не скажешь. В этот раз научу ее скайпом пользоваться, а то разорение чистое ![]() Опять же, она забирает ребят из школы и знает всех наших родителей уже, кто где живет и чем занимается. Ну и добавлю, что здесь она чувствует себя гораздо лучше, больше гуляет на свежем воздухе, без особого напряга, меньше волнуется. Но насовсем у нас не получается забрать ее пока, да и она скучает по внукам, оставшимся в Питере. Кстати, у подруги мама живет здесь 9 месяцев в году, уезжает домой только на лето, и вроде ей даже нравится. Но у них очень много друзей-иранцев, то к ним гости, то они, и телевидение у них свое есть, круглый день работает.
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да ладно б ПМЖ, как бы, блин, устроить, чтоб визы давали родителям не на 3, а хотя бы на 6 месяцев и многоразовые.
Algis добавил 05.05.2008 в 11:14 Вот эти 9 месяцев - эт как?
![]() Последний раз редактировалось Algis, 05.05.2008 в 10:14. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ограничения на ввоз/вывоз алгоколя в странах Европы | Pakovelli | Автотранспорт | 5 | 06.09.2007 09:04 |
Вывоз и привоз ребенка с бабушкой\дедушкой | DanIssa | Путешествия и Отдых | 6 | 14.04.2007 19:47 |
Вывоз гринA из России (10 штук и вышe) | Остап Ибрагимыч | Общие темы | 0 | 04.07.2005 07:54 |
Разрешение на вывоз ребенка | YUH | Общие темы | 1 | 13.08.2004 00:25 |
Вывоз барахла на историческую родину... :) | Анатолий | Общие темы | 5 | 01.12.2003 15:03 |