VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2008, 14:36   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS
По умолчанию Вывоз родителей в Ирландию на ПМЖ

Даже не знаю в тему вопрос или нет. Есть ли у когото примеры родителей переехавших жить в эту страну за детьми и интегрировавшихся в ирландскую среду? Хотелoсь бы услышать рассказ.
MS вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.05.2008, 14:40   #2
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole
По умолчанию Re: Вывоз родителей в Ирландию на ПМЖ

Вопрос действительно интересный, поэтому выделил его в отдельную тему.

tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
MS (02.05.2008)
Старый 02.05.2008, 15:15   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

не знаю, правильно ли, но про грядки отвечу здесь

у нас свой дом, сад ни перед домом, ни за ним не разработан, вот маме и в радость копаться, сажать, пропалывать, поливать и проч (по мере сил, понятно). у нее в планах еще грядка с зеленью, и специально для нее посажена смородина (щедро подаренная СВК!). Ей еще много чего хочется, но не думаю, что получится, хотя на пару-тройку плодово-ягодных я согласна.
С соседями нам повезло, соседи слева - наши, с Украины, там малышонок, так она с ним любит возиться, справа - подруга моя, из Ирана, так мама с ее мамой (они примерно одного возраста) чаи гоняют и подарки друг другу дарят. Обе совсем чуть-чуть говорят на английском (здесь уже выучили), но понимают друг друга превосходно.
Ну и по телефону она поболтать тоже любит, ничего не скажешь. В этот раз научу ее скайпом пользоваться, а то разорение чистое
Опять же, она забирает ребят из школы и знает всех наших родителей уже, кто где живет и чем занимается.
Ну и добавлю, что здесь она чувствует себя гораздо лучше, больше гуляет на свежем воздухе, без особого напряга, меньше волнуется. Но насовсем у нас не получается забрать ее пока, да и она скучает по внукам, оставшимся в Питере.

Кстати, у подруги мама живет здесь 9 месяцев в году, уезжает домой только на лето, и вроде ей даже нравится. Но у них очень много друзей-иранцев, то к ним гости, то они, и телевидение у них свое есть, круглый день работает.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Algis (05.05.2008), antigona (02.05.2008), MS (02.05.2008)
Старый 02.05.2008, 16:03   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
не знаю, правильно ли
Правильно, правильно
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 10:13   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Да ладно б ПМЖ, как бы, блин, устроить, чтоб визы давали родителям не на 3, а хотя бы на 6 месяцев и многоразовые.

Algis добавил 05.05.2008 в 11:14
Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
Кстати, у подруги мама живет здесь 9 месяцев в году...
Вот эти 9 месяцев - эт как?

Последний раз редактировалось Algis, 05.05.2008 в 10:14. Причина: Добавлено сообщение
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ