![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот неожиданно встал вопрос - смогу ли я работать с 2 маленькими детьми - разница 1 год и 9 мес? морально мне очень неуютно по этому поводу - мечтала со вторым отсидеть все 3 года, заниматься. сейчас бегу домой с работы и к малышу - совесть мучает.
вариант сидеть дома - з/п мужа хватит на жилье + режим жесткой экономии даже на продуктах. моя з/п больше. найду ли такую няню с проживанием(через годик), или это очень сложно? среди знакомых/родственников подходящих вариантов нет. ох, неспокойно мне как-то...свыклась / смирилась со всеми плюсами/минусами погодок, а вот с этим никак не определюсь - главный минус. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если ваша з/п больше чем у мужа, может ему дома посидеть?
![]() Если вы хотите поселить няню дома, то все зависит от стоимости няни. А об au pair вы не думали? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если проблема сугубо денежная, то не попробовать ли бы вам подать на FIS- family income supplement.. Это доплата на семью, в которой работает хотя бы один человек, 30 часов в неделю или больше. На семью с 2 детьми полагается определенная сумма в неделю, от разницы вам будут доплачивать 60 процентов.
Еше можно попытется подать в на доплату к аренде ( или мортгачу вроде, тоже можно) Это не в социале, а в Health Board. Конечно, если у вас нормальная работа, то не хочется потерять профессиональные навыки. Кстати, для тех, кто на пособии 1.5 года и больше, то по выходу на работу можно подать на Back to work allowance и какое-то время получать и зарплату и пособие. ![]() The FIS you receive is 60% of the difference between you net family income, that is, gross pay minus tax, emploee PSRI, Health Contribution, superannuation) and the income limit that applies to your family. Weekly income: 1child-490 2ch-570 3ch-655 4ch-760 No metter how little you may qualify for, you will still get a minimum e20 each week. Кстати, если попадаете в рамки, имеет смысл подать в любом случае, так как эта выплата сохраняется неизменной в течении года, не зависимо от того, сколько каждый из вас получает. То есть, можно начать получать, потом пойти работать. Знаю женщину, которая добилась, чтоб ей за садик государство платило, но это нереально почти.
Все, что вкусно - уже обкусано...............ъ Самые хорошие сказки почему-то заканчиваются уведомлением о случае парной смерти в один день. Последний раз редактировалось Alijana, 01.05.2008 в 15:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Правила ухода за детьми :) | Cozylazy | Само приползло | 3 | 24.01.2008 13:11 |
маршруткой из Тампере в Питер с детьми | Tata | Путешествия и Отдых | 6 | 20.10.2007 15:40 |
Присмотр за детьми вечерами и по выходным. | Korvin | Услуги | 0 | 08.01.2007 09:12 |
есть ли кто в Корке с детьми | Gnome | Наши дети | 0 | 03.02.2006 20:23 |
Ищу работу помощницей по дому или за детьми | Roza | Работа в Ирландии | 0 | 23.11.2005 11:25 |