VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2008, 12:25   #1
Участник

Благодарности: 8 в 5 сообщениях Поиск благодарностей olzik
Флейм Хотят лишить выплат на ребёнка

spasite gorim.
dawe ne znaq s zego nazat. Mu ne grawdani ES no rebonok rowdon zdes (poltora goda nazad) pasport irlanskij emy zdelali na 3 goda kak obuzno. 4 meseca nazad myw poterjal roboty firma zakrulas, kompinsacuq dali i dosvidanie do 5 let ne dorabotal pol goda, no vorw pemit kompanija zdelala emy na 2 goda srazy, toist iwe god y nas v zapase est na etom osnovanii mu zdelali socual do konca sroka vork permita, no viza y nas sevodne zakonzulas. ja zdes ywe 4 gada naxowys po gostevoj vize, ne rabotala, tak kak prava s takoj vizoj ne imeq. NO TYT VDRYG pruwlo pismi v kotorom ja objazana ykazat na kakix osnovanijax ja naxowys v strane v tezeni meseca ili menja liwat vuplat na rebenka (poka vse dengi zto polagali na maluwa mne platili).
Mowet kto to s zemto podobnum stalkivalsa, pomogite sovetom powalysta.
SPASIBO VSEM KTO OTKLIKNITSA.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.05.2008, 12:45   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher
По умолчанию Re: xotet lewut vuplat na rebenka

Цитата:
Сообщение от olzik Посмотреть сообщение
НО ТЫТ ВДРЫГ пруwло писми в котором я обязана ыказат на каких основаниях я нахоwыс в стране в тезени месеца или меня лиwат вуплат на ребенка (пока все денги зто полагали на малуwа мне платили).
Вы уверенны, что ето про Вас лично спрашивают ?
обычно они (письмо ведь из велфар офиса ?) хотят убедится что ребенок еше здесь ... Вам нужно взять письмо из школы или ГП - типа "подтверждаем наличие ребенка тута" ...
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tata (01.05.2008)
Старый 01.05.2008, 12:46   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Цитата:
Сообщение от olzik Посмотреть сообщение
спасите горим.
даwе не знаэ с зего назат. Му не граwдани ЕС но ребонок роwдон здес (полтора года назад) паспорт ирланский емы зделали на 3 года как обузно. 4 месеца назад мыw потерял роботы фирма закрулас, компинсацуэ дали и досвидание до 5 лет не доработал пол года, но ворw пемит компания зделала емы на 2 года сразы, тоист иwе год ы нас в запасе ест на етом основании му зделали соцуал до конца срока ворк пермита, но виза ы нас севодне законзулас. я здес ыwе 4 гада нахоwыс по гостевой визе, не работала, так как права с такой визой не имеэ. НО ТЫТ ВДРЫГ пруwло писми в котором я обязана ыказат на каких основаниях я нахоwыс в стране в тезени месеца или меня лиwат вуплат на ребенка (пока все денги зто полагали на малуwа мне платили).
Моwет кто то с земто подобнум сталкивалса, помогите советом поwалыста.
СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНИТСА.:донт_кноw::баwл:

не паникуйте.
прикладываете копию ирландского свидетельства о рождении, копию его паспорта, копии пермита мужа/визовые штампы в его паспорте, копию вашего паспорта (штампы). Вы из социала получали письмо? Вот и его тоже прикладываем, и пишем письмо в ответ - находимся здесь на таких-то основаниях. Работу - ищем, по мере сил и возможностей.
С английским как у вас? Если плохо - пишите, с письмом разберемся.
Далее - у вас какая гостевая виза? D-Spouse?
Визы почему не продлили? Если пермит на руках? И разве пермит на 2 года дается? (Я не совсем здесь уверена, у нас рабочие визы, может люди с пермитами вам лучше подскажут).
Не должны лишить выплат.

И успокойтесь, скорее всего у их несостыковка в доках произошла.

Tata добавил 01.05.2008 в 13:48
Да, Dzher правильно говорит - справка, подтверждающая присутствие ребенка в Ирландии.

Tata добавил 01.05.2008 в 13:49
а вообще-то, я бы позвонила значала в департамент, и узнала, что конкретно они хотят, и почему. Может, им нужна какая-то одна маленькая бумажка, да и все.
ППС приготовьте только, свои и ребятенка.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 01.05.2008 в 12:49. Причина: Добавлено сообщение
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 12:54   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Цитата:
Сообщение от dzher Посмотреть сообщение
Вы уверенны, что ето про Вас лично спрашивают ?
обычно они (письмо ведь из велфар офиса ?) хотят убедится что ребенок еше здесь ... Вам нужно взять письмо из школы или ГП - типа "подтверждаем наличие ребенка тута" ...
Щас все усложнилось. Халява потихоньку заканчивается. Нету валидной регистрации - бай-бай чики винки
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 13:03   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Нету валидной регистрации - бай-бай чики винки
мабыть и так

мы ето проходили сначала годика три назад - пiсьмами из школы обошлось.

а в прошлом году дважды письмена слали:
- ребенку 16 стукнуло весной ... пришла писулька из велфара
- школа письмо дала до Мая ... пособие до Мая и платили
- в Сентябре новое письмо в школе взяли ... опять все получаем и за пропавшие летом месяцы все нам выплатили.

registracija nirazu ne trebovalas'

Последний раз редактировалось dzher, 01.05.2008 в 13:08.
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 13:07   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Немного не в тему, но если до выпинывания из страны дойдет может пригодиться.

Сегодня слышал по радио что то ли high то ли supreme court признал незаконными deportation orders выписанные родителям of irish born children которые не смогли доказать свое легальное пребывание в стране до января 2005 года. Основание - не приняты во внимание права ребенка и его право жить в "своем" сообществе и право не семью. Если остаться по ребенку останется последней возможностью, можно получить последнюю регистрацию и написать министру юстиции что муж потерял работу и найти новую нет возможности из за пермитов и попросить изменить штамп на 4 как родителям Ирландца.

Удачи
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 13:07   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от dzher Посмотреть сообщение

мы ето проходили сначала годика три назад - пiсьмами из школы обошлось.
Так и сейчас письмами обходятся, если с регистрацией все нормально. Кроме того, у вас же шпамп 4. С ним стать нелегалом практически невозможно. А там-то штамп 1 (не важно что выплаты на маму. они все в одном файле)

Igor' добавил 01.05.2008 в 14:23
Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение

Сегодня слышал по радио что то ли high то ли supreme court признал незаконными deportation orders выписанные родителям of irish born children которые не смогли доказать свое легальное пребывание в стране до января 2005 года.

Удачи
Это касаеться детей, рожденных до 2005 года. Написать же в Департмент оф Джастис безусловно стоит. Другого выхода похоже нет

Последний раз редактировалось Igor', 01.05.2008 в 13:23. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.05.2008, 13:58   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Так и сейчас письмами обходятся, если с регистрацией все нормально. Кроме того, у вас же шпамп 4. С ним стать нелегалом практически невозможно. А там-то штамп 1 (не важно что выплаты на маму. они все в одном файле)

Igor' добавил 01.05.2008 в 14:23

Это касаеться детей, рожденных до 2005 года. Написать же в Департмент оф Джастис безусловно стоит. Другого выхода похоже нет
Вот как раз отказ остаться по IBC- 05 схеме оставили в силе. А депортацию родителей ирландца, даже нелегалов, отменили. На первое место выходят права ма-а-а-аленького, но ирландского гражданина.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 14:06   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
Вот как раз отказ остаться по IBC- 05 схеме оставили в силе. А депортацию родителей ирландца, даже нелегалов, отменили. На первое место выходят права ма-а-а-аленького, но ирландского гражданина.
Нужен первоисточник прочитать)))))))
Ответ