![]() |
|
Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
http://fivestep.livejournal.com/143725.html
Святой колодец Ирландские дороги извилисты и непредсказуемы а ирландские дорожные указатели редки и между ними достаточно поворотов что-бы снова запутатся. Даже GPS не поможет при ретивости местных советов изменяющих планировку дорог и строителей регулярно перестраивающих развязки. Но история эта произошла когда ещё не было кельтского тигра, в Европе в самом разгаре была холодная война, а туристский бизнес в Ирландии был дикий и необученный в колледжах и университетах. Сотрудница с бывшей работы рассказала мне эту историю. В те годы она жила и училась в маленькой деревне в самом сердце Ирландии. Деревня была неприметная, но рядом с ней был святой колодец. И не простой, а с чудотворной водой. Каждый день, а по воскресеньям и несколько раз за день, в деревню въезжал автобус с паломниками ищущими святой колодец. Автобусы были преимущественно из Дублина и водители дороги не знали. А найти колодец посреди полей рассеченных каменными стенками дело непростое. И вот после уроков моя знакомая с другой школьной шпаной сидела на заборе ожидая очередной автобус. С забора было видно как автобус петлял через поля и наконец останавливался опорожняясь от вспотевших пилигримов. Неизвестно кто из детей первым решил нарушить эту монотонность и махнул рукой в другую, неправильную сторону - "Колодец? Вот туда и потом повернете налево!" Игра быстро приобрела спортивный интерес - дети по очереди соревновались, чей автобус будет дольше петлять по полям в поисках колодца. "Я послал их к хромому Тому! - хвалился маленький Шон - они прямо у него на ферме разворачивались! Чуть всех кур не задавили!" И вот однажды автобус посланный по такой узкой дороге, что развернутся там не было никакой возможности, уперся прямо в закрытые ворота, за которыми начиналось зеленое поле. Водитель начал сдавать назад и съехал задним колесом в кювет. Он долго ходил вокруг, вздыхал, отмахивался от советов пилигримов и наконец сдавшись пришел в деревню в поисках трактора. Тяжелый трактор с торфоразработок был у отца моей знакомой. Отец подогнал трактор и не веря своим глазам спросил водителя автобуса "Какого черта ты поперся по этой тропинке?" Водитель честно признался, что послушался детей из деревни. Отец-тракторист вытащил автобус а потом на обратном пути остановился у паба. На заборе царило всеобщее ликование - такого представления деревня не видела ещё со времен Брина Бору и Великих Королей Ирландии! Трактор тащивший автобус и толпа красных от жары пилигримов процессией следовавшая за ними! Посреди всеобщего ликования в деревню въехал шикарный автомобиль, остановился у забора и опустив стекло водитель с британским акцентом спросил "Эй, парни - где здесь колодец?" Дети разом замерли - вот он шанс побить рекорд пятившегося автобуса! Наконец моя знакомая, опережая мальчишек крикнула - "Вот туда! Там дорога плохая, но так быстрее всего!" Иностранец вышел из машины и указывая на неё пальцем назвал по имени и фамилии "что ты мне врешь маленькая обманьщица! Я тут в деревне родился и сидел на заборе с твоим отцом! И твоим отцом маленький Шон! И твоим, и твоим! Пойдем, мне надо с ним поговорить!" История эта заканчивается тем, что иностранцем оказался школьный друг отца-тракториста, который приехал на побывку из Манчестера. Это ему из паба тракторист звонил по телефону. Кроме того в историю не попал сеанс одновременной массовой порки, местная Варфоломеева ночь, после которой церковный хор не садился, а стоял всю службу почти целую неделю. А в деревне наконец появился указатель "Святой колодец - туда". Сегодняшняя, дюжая молодежь поворачивает столб вместе с указателем и автобусы по-прежнему петляют через поля, только пилигримов стало меньше. Всё в этой истории подлинное, кроме нескольких деталей, которые я изменил что-бы скрыть расказчицу от святой ненависти пострадавших пилигримов. http://fivestep.livejournal.com/143725.html
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
"Ирландские" привычки? | YellowMan | Общие темы | 23 | 11.08.2006 22:40 |
Ирландские дети | dnaleri | Общие темы | 22 | 03.07.2006 21:02 |
Ирландские пабы | Benjamin | Однажды... | 25 | 15.05.2006 17:21 |
ирландские танцы | Сусанна | Общие темы | 24 | 13.05.2005 13:58 |
Ирландские мужчины | elean | Женские разговоры | 72 | 11.03.2005 12:02 |