![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Тому, кому интересно.
A team in the Department of Russian and Slavonic Studies (Trinity College Dublin) are researching cultural and linguistic diversity in the Republic of Ireland, drawing on the experience of people in Ireland who speak and understand Russian. This is being funded by the Irish Research Council for the Humanities and Social Sciences. The first stage of the research project is a sociolinguistic survey which is accessible on line at http://www.tcd.ie/Russian/our-langua...y.php?lang=rus . The survey asks: * Which languages do you know? * When, where and with whom do you use them? * How do you feel about each of your languages?- Participants may become further involved if they wish by being part of a focus group or giving an in-depth interview. There is also a paper version of the survey which can be obtained from Sarah Smyth, principal investigator(Department of Russian and Slavonic Studies, TCD, ssmyth@tcd.ie). We would be very appreciative if you could complete the survey (if you speak Russian) and/or publicise this project as widely as possible (among friends who speak Russian). Sarah Smyth
Get it while you can... Последний раз редактировалось nikulina, 24.03.2009 в 08:45. Причина: поправила ссылку |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Великолепный Че
|
![]()
И кому ещё интересней на русском
![]() Меняется Ирландия, и вместе с ней меняются языки, которые мы используем здесь, — наши языки. Мы приглашаем Вас заполнить анкету о том, какими языками Вы владеете, когда, где и с кем Вы используете их, как Вы относитесь к своим языкам. Вопросы там типа: Какими языками Вы владеете? Нас интересуют ВСЕ Ваши языки, на каком бы уровне они ни находились. Какой у Вас уровень владения каждым из Ваших языков? И так далее Русский вариант анкеты http://www.tcd.ie/Russian/our-langua...y.php?lang=rus Последний раз редактировалось nikulina, 24.03.2009 в 08:46. Причина: поправила ссылку |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Cozylazy (25.04.2008) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Анкету заполнила. Поучаствовать что ли и дальше?
![]() |
#5 | |
просто
|
![]()
28 вопросов, заполнение займет примерно 15-20 мин. Ответы на часто задаваемые вопросы: Цитата:
Пользуясь случаем, хоту сказать большое спасибо Саре Смит за чуткое реагирование на все замечания в предварительных версиях анкеты. Также спасибо Кириллу Куриленко, студенту старшего курса Тринити, за программирование. помните, чем больше народу заполнит анкету, тем вероятнее последуют какие-либо изменения. так что дайте знать своим друзьям и знакомым, пусть тоже принимают участие! зы: модераторы, прилепите, пожалуйста, тему! Update: добрые люди дали знать еще про вот это. думаю, здесь более релевантно. а в "образование" редко кто ходит. Update 2: темы объединили - хорошо ![]() ответ на вопросы в "личку" о моем участии в данном проекте - мое участие в данном исследовании ограничивается моими комментариями к первоначальному варианту опросника и консультацией по тех. обеспечению на его ранней стадии.
Последний раз редактировалось nikulina, 24.03.2009 в 08:48. Причина: поправила ссылку |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Cozylazy (25.04.2008) |
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
там в списке японского языка нет
![]() ![]()
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
тогда отметь оба
![]()
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Срастила 2 темы.
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Сара прекрасно говорит по-русски.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
как мы ведемся на любой интерес к русскому со стороны аборигенов. Китяцма за заполнение таких в Queens фри ланч и £10.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Заметил что там про социальные сети залепуха
Большинство русскоязычных на однкласниках и вконтакте тусуется |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.tcd.ie/Russian/our-langua...y.php?lang=rus
при открытии как русской так и английской анкеты - пустой экран, WTF? Upd.: Всё теперь работает эта страница. Может был лимит посещаемости. В анкете на хватает пару пунктиков о граждансте и о возможном получении другого ![]() Последний раз редактировалось nikulina, 24.03.2009 в 08:49. Причина: поправила ссылку |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Лаптоп для колледжа | esker | IT и Связь | 16 | 29.08.2010 12:30 |
Встреча представителей русскоязычной общины г.Голвэй c гостями из Дублина | rihard_zz | Знакомства и Встречи | 0 | 28.08.2009 09:32 |
Исследование Тринити "медицина в Ирландии" | SVK | Медицина | 23 | 30.06.2009 23:55 |
Форум по вопросам русскоязычной общины Великобритании в Лондоне 15 ноября (суббота) | Ланита | Общие темы | 1 | 07.11.2008 21:43 |
Русские встречи студентов Тринити Колледжа | Ruslanko | Знакомства и Встречи | 12 | 29.11.2007 16:42 |