![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Скажите, как ваши дети привыкали к садику?
Мой ребенок говорит только по-русски, а мы после приезда оба сразу же должны выйти на работу. Ребенку 2 года и 4 мес. Ему придется идти в садик, не зная английского. Был у кого-то подобный опыт? Как быстро дети привыкают? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Великолепный Че
|
![]()
Да уж быстрее чем родители. Не переживайте, точнее переживайте, что так сильно привыкнут к английскому, что с русским начнутся проблемы. Тут пол-детского раздела на эту тему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Наш пошел в 2 года. Месяц водили пол дня плакал-рыдал. Вот как проснется с утра и начиналось...и до сада и мог пол дня и прорыдать и просидеть на руках , с перерывом поесть и попеть!
![]() ![]() И еще несколько дней я там была (первый день-весь день,второй,третий выходила и приходила),чтобы постепенно.Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Tuchka,
спасибо за ответ. Наш тоже говорит по-русски очень хорошо, словарный запас очень большой и произношение хорошее. Причем говорит уже давно. В этом отношении "неговорящим" деткам немного легче, по-моему. Они сразу учатся говорить по-английски. Вы в какой садик водите ребенка? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Великолепный Че
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По нашему опыту ребенку вообще очень сложно в первый раз идти в садик. Мы своего малыша отдали в 2.5 и мне предложили в первый же день попробовать оставить его на 10 минут - это была ошибка - ребенок остался в незнакомом месте, где никто не мог на понятном языке объяснить где мама (хотя я ему сказала, что приду через 10 минут, только что-то где-то заберу. и т.д.). Потом неделю с ним ходила, он всему очень радовался - много новых игрушек и мама рядом. А потом отправила с ним папу - ребенок уже и к месту немножко привык, и с папой ему было как-то легче чем со мной расстаться. Так потихоньку и привык. Потом мы через год переехали, опять новое место и новый язык, но он уже твердо знал, что его заберут, и было намного леге, хотя и сейчас он мне каждое утро говорит, что не хочет в садик, но когда мы за ним приходит, он сразу начинает рассказывать что он там делал и не спешит уходить. А в общем и целом, мне кажетсмя, что мамам садик гораздо труднее чем малышам дается, посколько часто они плачут именно "для мамы" ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
"Вы думаете это хорошо для ребёнка не знать родного языка (родителей)? "
Нет, я имею в виду, что не умеющий говорить ребенок еще не привык к тому, что его понимают, а тот, который давно разговаривает, уже привык. Для него стресс, когда вокруг все вдруг перестают его понимать. Русский язык ребенок все-равно выучит. Мы по-русски между собой общаемся, думаю сын его не забудет. Еще я собираюсь ему мультики на русском показывать и книги читать. Со временем может найдем дополнительную школу для русскоговорящих детей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы ему заранее объясните, что в разных странах говорят на разных языках, начните показывать мультики по английски, купите и показывайте "английский с Хрюшей и Степашкой", компьютерные игрушки обучалки (если нужно - подскажу какие у нас лучше всего идут). Тогда ребенок чуток привыкнет и не будет такого шока. А так дети в этом возрасте еще хорошо помнят, как и без слов все объяснить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Masha57,
мы показывам ему мультики на английском с раннего детства. До полутора лет он ничего кроме Baby Einstein не смотрел. Сейчас спрашивает как сказать по-английски названия предметов и животных. Т.е. понимает, что языки разными бывают. Напишите, какие обучалки вам помогли. Степашку сегодня включали, смотрит с удовольствием. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У всех по-разному. Я знаю детей, которые год минимум ходили в садик тут, причем начали в том же возрасте, и английский "прорвался" только на второй год. Знаю и тех, у кого второй год не прорывается.
Пусть знает как попроситься в туалет, как зовут воспитательниц, как их позвать. Для туалета для начала сгодится обычное "тойлет! тойлет!" - прорепетируйте, как скажет воспитательнице, проиграйте ситуацию.
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Наш в год уже говорил что хочет. Мы в Корке живем, а садик Narture в Duglas. Сейчас еще история, уже месяц без памперсов ходим,персоналу это не очень нравиться.Ему конечно сложно, он забывается. Дома проситься и на анг и на русс, а там заигрывается.Еще та ипопея. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
hardi добавил 27.04.2008 в 02:38 Вот интересно, я слышала что такие случаи есть, будто бы в Ирландии чуть ли не до школы надо в памперсах ходить. Слава Богу это не так. Конкретно в нашем садике (Д12) potty training first! Воспитатели требуют чтоб ребенок умел ходить на горшок. Аксидент- ничего страшного, все равно на горшок. И в других садиках так же (в Лукане знакомая водит ребенка в сад). Может стоит поскандалить- разобраться? Воспитатели обязаны уделять время для potty training.
I have a split personality. Последний раз редактировалось hardi, 27.04.2008 в 01:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
у знакомых так девочку в сад взяли. она была младше по возрасту, так ее взяли только потому что тренированная и руки сама мыла и все такое. зависит, конечно, от садика. знакомая ирландка отдавала своего сына, очень переживала, что потти у них не очень получаетсй, так ей в саду наоборот сказали: Не волнуйтесь, мы это дело устроим. через пару месяцев правда все было освоено. Коллективное бeссознательное, надо понимать, сработтало ![]() Последний раз редактировалось Apple, 27.04.2008 в 09:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У всех дети разные. Моя ходит на горшок с полутора лет, с двух - безо всяких аксидентов (кроме ночи, но ночует-то дома
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужен ли русскоговорящий психотерапевт в Ирландии? | Sergei | Работа в Ирландии | 8 | 20.10.2015 10:36 |
Отзывы о детском садике Busy Kids in Lucan | Ljulka | Наши дети | 0 | 30.10.2007 13:36 |
Нужен русскоговорящий гид! | Санька | Куплю-продам. | 1 | 29.04.2007 00:31 |
место в садике на 1,5 месяца | Zoyka | Наши дети | 0 | 13.03.2006 12:23 |