![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Где в Киеве после 7-8 вечера можно купить сим карту на мобилу, обменять деньги по неграбительскому курсу, купить софт (различный) и книги (желательно большой книжный магазин, если работает в такое время).
Еше желательно все это в районе Борисполя или ж/д вокзала. Или хотя бы недалеко от метро. Спасибо! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
+1
Там в киосках все что хотите найдете. Боюсь неграбительских цен в это время , и в этих местах не найдете. Выберетесь на Крещатик.Это не далеко от вокзала, даже пешком дойти можно. Там в продуктовых магазинах обменники есть , курс будет получше чем на вокзале.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А снять в банкомате с местной карточки?
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Самый большой выбор книг и софта на станции метро Петровка. Из метро выходите и сразу направо. Открыт рынок с 9 до 5-6 часов вечера. Может и позже работает, но не было нужды, уж простите
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я снимаю всегда, курс ирландского банка плюс комиссия. Никогда не получалось хуже чем наличный курс.
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Это связано с высокой вероятностью мошенничества в бывших странах СССР, таких как Украина, Россия, Молдавия- так мне объяснили в банке, когда я начала возмущаться.Так что лучший вариант-расплачивайтесь кредиткой в магазине, так не будете платить комиссионные проценты банку.Да и с большой суммой наличными опасно ходить, по себе знаю.Вечером дольше всего работают магазины, в том числе и книжные, на Крещатике.Там же самый выгодный курс обмена валюты.На вокзалах не меняйте, не покупайте, очень советую. Счастливой поездки, удачи и привет неньке Украине! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо всем за ответы!!!
Еше вопрос - безопасно ли ехать среди ночи на такси в аэропорт Борисполь, или лучше приехать с вечера и переночевать там в гостинице? В принципе, времени мало, и будет очень неудобно, но если ехать на такси опасно, то придется ночевать в гостинице в аэропорту. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
От ж.д. вокзала в Киеве (Южная сторона) каждые 30 минут, даже ночью, курсируют автобусы-экспрессы фирмы Атасс. Быстро, удобно, надежно и всего 22 гривны.
Ссылка на раписание: http://www.airport-borispol.kiev.ua/...rt/public.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
1. Поддерживаю, что ж\д вокзал подходит для покупки симок вечером.
2. Меня деньги однозначно лучше всего на Крещатике. Магазин МобиДик, если память не подводит - в здании с электроными часами. Но в принципе, подходит любой обменник там...И их там много. 3. Книги - Петровка однозначно. Вообще-то время закрытия зависит от сезона...Летом они вроде вообще до 7-8 работают вечера. А вот как щаз - не знаю. Кстати, там же можно и симки найти, более дешевые чем на вокзале...и диски, и мелочи комповые... 4. Про Полет подсказали тоже верно, только надо проверить, как они ночью ходят, возможно интервал больше. Но если поедете на такси - успеете. Ночь, это пока наверное единственное время суток, когда пробок нет...не считая направления на Троещину. Но в аэропорт ночью - без проблем. Так что нужды приезжать с вечера нет. Токо смотрите, что бы не праздники - если нужно ехать в аэропорт в какой-то из праздников - так цены поднимут таксисты - мама не горюй. Причем все. А вот насчет дойти пешком от ж\д вокзала до Крещатика...Да, можно...займет около часа...тут путь который я знаю - вниз по Коминтерна,потом через бульвар Шевченка...Но это когда погода хорошая, никто никуда не спешит и т.д....а если все надо делать быстро, так пока лучше прямой ветки метро ничего нет. На маршрутки щаз вообще рассчитывать нечего, особенно на те, который от вокзала в центр идут - начиная от проспекта Победы и в центр - с часу дня пробки до 8-9 вечера. А вообще, если скажите, в каком районе будете обитать в Киеве более конкретно, смогу подсказать более точно, где раздобыть то, что Вам нужно. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Это не с чем не связано, вы не правы. Просто не хотели вам давать денег и все. С любого банкомата я снимал частенько и по 3000 гривен за раз. Без всяких ограничений ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() На счет денег, это как повезет , моя знакомая тоже хотела снять что-то около 1000 евр , не дали. Тоже звонила в банк , и после звонка получила нужную сумму.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопрос знатокам: USB latency на лаптопах | Yapi | IT и Связь | 0 | 07.01.2008 08:48 |
Вопрос к знатокам! Canon 400D/RebelXTi | alexpd | Фото и Видео | 6 | 27.12.2007 17:04 |
беженец с украины: возможно ли? (было: вопрос знатокам) | igornetuk | Иммиграция | 15 | 12.04.2007 16:58 |
Вопрос знатокам | charly5 | Работа в Ирландии | 8 | 10.08.2004 14:59 |
Вопрос знатокам по страховке авто | Полковник | Автотранспорт | 71 | 23.10.2003 13:26 |