VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2008, 11:01   #1
Активный Участник

Благодарности: 105 в 68 сообщениях Поиск благодарностей MARIA1
По умолчанию Вопрос знатокам Киева

Где в Киеве после 7-8 вечера можно купить сим карту на мобилу, обменять деньги по неграбительскому курсу, купить софт (различный) и книги (желательно большой книжный магазин, если работает в такое время).
Еше желательно все это в районе Борисполя или ж/д вокзала. Или хотя бы недалеко от метро. Спасибо!
MARIA1 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.04.2008, 11:27   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 639 в 270 сообщениях Поиск благодарностей Zoyka
По умолчанию Re: Вопрос знатокам Киева

сим карточки на вокзале в ларках долгны быт....
Zoyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 14:31   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от Zoyka Посмотреть сообщение
сим карточки на вокзале в ларках долгны быт....
+1
Там в киосках все что хотите найдете. Боюсь неграбительских цен в это время , и в этих местах не найдете. Выберетесь на Крещатик.Это не далеко от вокзала, даже пешком дойти можно. Там в продуктовых магазинах обменники есть , курс будет получше чем на вокзале.
Старый 23.04.2008, 14:41   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 639 в 270 сообщениях Поиск благодарностей Zoyka

Кстати лутшии курс был на крешатике в магазине Манго (в прошлом году)
Zoyka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 15:49   #5
Активный Участник

Спасибо за ответы! А что насчет дисков с софт и книг? хотелось бы попасть туда где выбор большой, много всего надо купить. Спасибо!
Старый 23.04.2008, 15:56   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от MARIA1 Посмотреть сообщение
Где в Киеве после 7-8 вечера можно купить сим карту на мобилу, обменять деньги по неграбительскому курсу
А снять в банкомате с местной карточки?
Старый 23.04.2008, 16:00   #7
Новичок

Благодарности: 19 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Lapochka

Самый большой выбор книг и софта на станции метро Петровка. Из метро выходите и сразу направо. Открыт рынок с 9 до 5-6 часов вечера. Может и позже работает, но не было нужды, уж простите
Lapochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 17:49   #8
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
А снять в банкомате с местной карточки?
Тоже хороший вариант. Кто снимал с ирландской карточки - курс более менее нормальный получается? И какое ограничение на сумму (евро 500 в гривнах получится снять)?
спасибо.
Старый 23.04.2008, 21:41   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Тоже хороший вариант. Кто снимал с ирландской карточки - курс более менее нормальный получается? И какое ограничение на сумму (евро 500 в гривнах получится снять)?
спасибо.
Я снимаю всегда, курс ирландского банка плюс комиссия. Никогда не получалось хуже чем наличный курс.
Старый 24.04.2008, 00:35   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,982 в 607 сообщениях Поиск благодарностей Natalushka

Цитата:
спасибо.
500 евро не снимете однозначно.Есть ограничение на сумму в сутки, не знаю сколько сейчас, но моя мама последний раз говорила, что больше 600-700 гривен не дают с Визы.Я лично сняла 300 евро только после звонка в банк и личной просьбы разрешить эту операцию.Но это мой банк Ольстер, МОЖЕТ С ДРУГИМИ БАНКАМИ НЕТ ТАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ?
Это связано с высокой вероятностью мошенничества в бывших странах СССР, таких как Украина, Россия, Молдавия- так мне объяснили в банке, когда я начала возмущаться.Так что лучший вариант-расплачивайтесь кредиткой в магазине, так не будете платить комиссионные проценты банку.Да и с большой суммой наличными опасно ходить, по себе знаю.Вечером дольше всего работают магазины, в том числе и книжные, на Крещатике.Там же самый выгодный курс обмена валюты.На вокзалах не меняйте, не покупайте, очень советую.

Счастливой поездки, удачи и привет неньке Украине!
Natalushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 09:00   #11
Активный Участник

Спасибо всем за ответы!!!
Еше вопрос - безопасно ли ехать среди ночи на такси в аэропорт Борисполь, или лучше приехать с вечера и переночевать там в гостинице? В принципе, времени мало, и будет очень неудобно, но если ехать на такси опасно, то придется ночевать в гостинице в аэропорту.
Старый 24.04.2008, 12:01   #12
Активный Участник

Благодарности: 266 в 133 сообщениях Поиск благодарностей Sergejs1978

От ж.д. вокзала в Киеве (Южная сторона) каждые 30 минут, даже ночью, курсируют автобусы-экспрессы фирмы Атасс. Быстро, удобно, надежно и всего 22 гривны.
Ссылка на раписание:
http://www.airport-borispol.kiev.ua/...rt/public.html
Sergejs1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 13:01   #13
Новичок

Благодарности: 16 в 9 сообщениях Поиск благодарностей SmallRat
Отправить сообщение для SmallRat с помощью MSN

1. Поддерживаю, что ж\д вокзал подходит для покупки симок вечером.

2. Меня деньги однозначно лучше всего на Крещатике. Магазин МобиДик, если память не подводит - в здании с электроными часами. Но в принципе, подходит любой обменник там...И их там много.

3. Книги - Петровка однозначно. Вообще-то время закрытия зависит от сезона...Летом они вроде вообще до 7-8 работают вечера. А вот как щаз - не знаю. Кстати, там же можно и симки найти, более дешевые чем на вокзале...и диски, и мелочи комповые...

4. Про Полет подсказали тоже верно, только надо проверить, как они ночью ходят, возможно интервал больше. Но если поедете на такси - успеете. Ночь, это пока наверное единственное время суток, когда пробок нет...не считая направления на Троещину. Но в аэропорт ночью - без проблем. Так что нужды приезжать с вечера нет. Токо смотрите, что бы не праздники - если нужно ехать в аэропорт в какой-то из праздников - так цены поднимут таксисты - мама не горюй. Причем все.

А вот насчет дойти пешком от ж\д вокзала до Крещатика...Да, можно...займет около часа...тут путь который я знаю - вниз по Коминтерна,потом через бульвар Шевченка...Но это когда погода хорошая, никто никуда не спешит и т.д....а если все надо делать быстро, так пока лучше прямой ветки метро ничего нет. На маршрутки щаз вообще рассчитывать нечего, особенно на те, который от вокзала в центр идут - начиная от проспекта Победы и в центр - с часу дня пробки до 8-9 вечера.

А вообще, если скажите, в каком районе будете обитать в Киеве более конкретно, смогу подсказать более точно, где раздобыть то, что Вам нужно.
SmallRat вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.04.2008, 13:40   #14
Активный Участник

Благодарности: 175 в 78 сообщениях Поиск благодарностей dancer
Отправить сообщение для dancer с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Natalushka Посмотреть сообщение
500 евро не снимете однозначно.Есть ограничение на сумму в сутки, не знаю сколько сейчас, но моя мама последний раз говорила, что больше 600-700 гривен не дают с Визы.Я лично сняла 300 евро только после звонка в банк и личной просьбы разрешить эту операцию.Но это мой банк Ольстер, МОЖЕТ С ДРУГИМИ БАНКАМИ НЕТ ТАКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ?
Это связано с высокой вероятностью мошенничества в бывших странах СССР, таких как Украина, Россия, Молдавия- так мне объяснили в банке, когда я начала возмущаться.Так что лучший вариант-расплачивайтесь кредиткой в магазине, так не будете платить комиссионные проценты банку.Да и с большой суммой наличными опасно ходить, по себе знаю.Вечером дольше всего работают магазины, в том числе и книжные, на Крещатике.Там же самый выгодный курс обмена валюты.На вокзалах не меняйте, не покупайте, очень советую.

Счастливой поездки, удачи и привет неньке Украине!

Это не с чем не связано, вы не правы. Просто не хотели вам давать денег и все. С любого банкомата я снимал частенько и по 3000 гривен за раз. Без всяких ограничений
dancer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 14:05   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от SmallRat Посмотреть сообщение
1. Поддерживаю, что ж\д вокзал подходит для покупки симок вечером.

2. Меня деньги однозначно лучше всего на Крещатике. Магазин МобиДик, если память не подводит - в здании с электроными часами. Но в принципе, подходит любой обменник там...И их там много.

3. Книги - Петровка однозначно. Вообще-то время закрытия зависит от сезона...Летом они вроде вообще до 7-8 работают вечера. А вот как щаз - не знаю. Кстати, там же можно и симки найти, более дешевые чем на вокзале...и диски, и мелочи комповые...

4. Про Полет подсказали тоже верно, только надо проверить, как они ночью ходят, возможно интервал больше. Но если поедете на такси - успеете. Ночь, это пока наверное единственное время суток, когда пробок нет...не считая направления на Троещину. Но в аэропорт ночью - без проблем. Так что нужды приезжать с вечера нет. Токо смотрите, что бы не праздники - если нужно ехать в аэропорт в какой-то из праздников - так цены поднимут таксисты - мама не горюй. Причем все.

А вот насчет дойти пешком от ж\д вокзала до Крещатика...Да, можно...займет около часа...тут путь который я знаю - вниз по Коминтерна,потом через бульвар Шевченка...Но это когда погода хорошая, никто никуда не спешит и т.д....а если все надо делать быстро, так пока лучше прямой ветки метро ничего нет. На маршрутки щаз вообще рассчитывать нечего, особенно на те, который от вокзала в центр идут - начиная от проспекта Победы и в центр - с часу дня пробки до 8-9 вечера.

А вообще, если скажите, в каком районе будете обитать в Киеве более конкретно, смогу подсказать более точно, где раздобыть то, что Вам нужно.
Да идти около часа ,я как то во времени потерялась . Мы ходили в хорошую погоду + заходили в "Домашняя кухня" (открывается рано, закрывается поздно благодать , все вкуснятина) и от удовольствия уже времени не замечали. Может за последние 2 года все и поменялось, но метро то отсталось там 2 остановки ,если я не ошибаюсь.
На счет денег, это как повезет , моя знакомая тоже хотела снять что-то около 1000 евр , не дали. Тоже звонила в банк , и после звонка получила нужную сумму.