![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
http://www.booknik.ru/interactive/bi...7136&type=quiz
Ой вей - у меня 8. .................................................. ............... Квипер, Олорин подключаемся )))))
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Великолепный Че
|
![]()
Рабинович зашел в кошерный ресторан в Нью-Йорке. Его обслуживает официант-китаец, прекрасно говорящий на идиш.
- Скажи мне, - спрашивает Рабинович хозяина ресторана, - как ты нашел официанта-китайца, говорящего на идиш? - Шшша... - оглядывается хозяин, - он думает, шо это английский... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (22.04.2008) |
![]() |
#4 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
шо -то намешали в тесте и идиш и иврит .
добавляю : 1 . шмон - шмонать - обыск типа . (в тюрьмах проводился обход в 8 часов , а 8-шмоне) 2 . мишпуха - семья (мишпаха) "ах,Катя,Катя , Катерина , Твоя пуховая перина Нас собрала в одну мишпуху , так будет пухом тебе земля !" 3 . шо за мансы ? - что за выпендрёж ? 4 . кипиш - кипишивать - шуметь , возмущаться . (не знаю откуда ,так говорили в Днепропетровске) Последний раз редактировалось Ladka, 22.04.2008 в 09:45. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | qiper (22.04.2008) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
с халоймес наврала, так что 8 из 9. И да, идиш знать для етого теста необязательно...
![]()
![]() |
#6 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() а шо я ? я тихо прошел по линку ,как послушный гражданин,и смотрите что я там увидел Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ну и не надо забывать о моей еврейской родне. Я понимаю идиш.
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
"Конечно, это не тест на знание языка идиш. Скорее – на знание отдельных фактов и выражений, некоторые из которых вошли в разговорную речь людей, говорящих на русском и английском языках." ето я к тому что преувеличение ето имхо что вошло в разговорную реч. В узком кругу - да. а вообше - нет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Ну, и ашкеназская языковая группа - ето 5, да. ![]()
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
8 из 9
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
только если он был не первенцем
![]()
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Али мож хохлятские крови подсказали 3-7-8 я знаю?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Знаете ли вы, что... (про прозвища) | abg | Однажды... | 129 | 17.12.2007 11:19 |
Знаете ли Вы, как отличить настоящие евро от поддельных? ;) | NeZoviMenia | Само приползло | 1 | 30.08.2007 23:45 |
А знаете-ли Вы, что... | Zindur | Само приползло | 5 | 26.10.2005 10:55 |
А знаете ли вы, что... | magician | Само приползло | 3 | 25.04.2005 09:33 |
Знаете ли вы? | Valera | Общие темы | 0 | 14.01.2005 14:20 |