![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вчера в гостях зашёл разговор о мытье посуды,что в барах не ополаскивают,что просто вазюкают в воде и тут мне припомнилось что ВСЕ мои знакомые ирландцы никогда не ополаскивают посуду после ручного мытья с использованием Fairy. По роду деятельности часто сталкиваюсь с моющими средствами, я читаю инструкцию по использованию и обычно на всех пишется или "Rinse with water or wipe with clean damp cloth" или "no need to rinse". А на вышеназванном средстве ничегошеньки не сказано о том что надо смывать( я как раз вчера покупала и спецом посмотрела на разных бутылочках. ТОлько о том, что руки надо ополоснуть и насухо вытереть. А ведь наверно не очень полезно для здоровья употреблять в пищу подсохшую пену от фейри.Упущение в exemption clause?
Благодарность от: | vc (14.04.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мой муж делает точно так же - растворяет фейри в раковине с водой и купает там тарелки. Я стараюсь не смотреть - переучивать бесполезно, самой делать - или некогда или неохота. Результат потом как у меня (видимую пену он смывает), пока жалоб со стороны ЖКТ не было, да и сам он как-то дожил до своих лет при таком образе жизни... В общем, стараюсь быть проще, с переменным успехом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Активный Участник
|
![]()
Да-да та же история, мой муж, пожив первое время в Ирландии в среде айришев, тоже стал закрывать пробочкой мойку, наливать воду, разбавлять там Файри и потом не полоскать. И совсем не задумываясь. После того как я ето впервые увидела, мы обсудили что химикатами никто питаться не желает и больше етот местный обычай мы не поддерживаем. От малого кол-ва химикатов никто не помрет сразу, но и проверять когда ухудшидся ваше здоровье не рекомендую.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Когда приезжает мужнина тётушка погостить, чай приобретает специфический химический вкус (посудомоек она не признаёт
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lilleke (16.04.2008) |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
кстати про фейри,супруга утверждает,я не могу дать источник этого всего,что фейри изначально предназначен для моющих машин только, что мол вручную невозможно смыть остатки его с посуды так как это сильнейший расщепитель жиров и при попадании его в желудок при смешивании с кислотой образует канцерогены. Не могу ничем это подтвердить, но есть факт того, что мыл посуду вручную фейри, начал образовываться дерматит на тыльной стороне ладони и очень сохнуть кожа, сменил на какое средство Quix,все прошло, может это вопрос аллергии конечно.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мои знакомые ирландцы, когда у них заканчиваются таблетки для посудомоечной машины наливают Фейри, и ничего моют себе посуду. Я спрашивала почему,например, они не наливают его постоянно, а все таки предпочитают специальные таблетки, ответ - жир расщепляет, а вот черные пятна на дне кружки не выводит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Не пойму ..и как они едят из этих тарелок???!!! У меня муж обычно сначала все тарелки промоет в Фэйри, а потом прополоскает водой (так очень быстро получается). Один раз забыл промыть, так на следующий день мне пришлось их в раковине их отмачивать, пена просто присохла и выглядело это омерзительно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не, ну пену в чистом виде никто не грызёт конечно
![]() Еще одна фишка - в западных фильмах тетки встают из ванны с пеной, надевают махровый халат - И ФСЕ! наиболее сознательные вытирают пену полотенцем. Возможно, их менталитет иначе воспринимает моющие средства. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NATALYK (18.04.2008) |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]()
Он:
- Что мы делаем, когда собираемся вместе? Да пиво пьем! Наше любимое, продвинутое!!! Она: - Мне тоже нравилось, пока Фейри не попробовала... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SCHATZ (18.04.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А уж если с пеной сушить, там толстая плёнка образуется из моющего ср-ва. PS: И вы ещё учите ирландцев полоскать посуду, когда они по вечерам осаждают макдональдсы и прочие фаст фуды! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет, я ирландцев вообще ничему не учу - у меня нет среди них таких близких знакомых.
А Макдональдсы в Москве вы видели? там народу еще больше чем здесь толчется. Это уже не местная проблема, а глобальная. Кстати, если вы покупаете свежие овощи и фрукты НЕ у фермеров, которые их выращивают, так они таким обработаны, что лучше в фейри прополоскать ![]() |
![]() |
![]() |