![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подскажите, тут в аптеках есть какой-нибудь эквивалент горчичника? И, если есть, как это называется
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я видела что-то очень похожее
![]() По-моему, heating pad называлось. Но горчицы там нет, если только самому намазать... ![]()
![]() |
#5 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
порошек может жечь сильно .
я б на трАпочку намазала пюреобразную горчицу и ещё б к ней маслица подлила . а поставила бы это дело на махровое полотенце - медики научили , так прогревает хорошо . только , может , челу именно горчичник классический нужон....... |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elena (12.04.2008) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Чел, то есть я, готова намазаться любым соусом
![]() Мне тут подсказали, что есть какая-то детская мазь Viporab, или что-то в этом духе, не знаете, взрослым помогает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Помогает,так как есть специально для взрослых, такая же.
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
VapoRub есть и взрыслый (вернее я детский даже и не видела, у нас для взрослых). Если ментол нормально переносишь - то отлично помогает. И натереться и ингаляция сделать.
http://www.virtualireland.ru/showpos...6&postcount=50 |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Foxy (12.04.2008) |
![]() |
#9 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
смотря для чего . она на скипидаре . (efz, я таки скипидарную ванную с нею попробовала -поверхность ванной ужас - жирная , ощущений никаких , думаю, если всю банку в ванную растворить , эффект будет , т.к. там мало скипидара , но так делать - не целесообразно ) 2. если намажете тряпочку горчицей, то будет прогревание . Я только не совсем разобралась : когда горчичник - держать не более 5 минут,иначе включаются защитные механизмы от перегрева и эффект прогревания стирается . когда - горчица+масло+водка+мёд +мука для густоты - т.е. компрессс - можно держать долго . но , в любом случае , советую на махровое полотенце ставить,мазать , кожа не жжётся и прогревает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В России уже давно горчичники никому не назначают по причине недоказанности какого-либо положительного эффекта от них.
По отношению к детя, мне больше всего понравилось, как их называет Комаровских - "отвлекающие процедуры" - типа когда снял горчичник с ребенка, то ему наконец, стало лучше и он заснул ![]() http://www.komarovskiy.net/content/view/3831/212/ Впрочем, если сильно верить, что помогут - то, как уже посоветовали, можно купить горчицу порошок в Теске. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Лиса, у меня есть перечная мазь и есть пластырь "Доктор Перец", все из России.
Могу тебе пожертвовать, если сгодится ![]() NeZoviMenia добавил 12.04.2008 в 18:34 Знаете, горчичники я с детства терпеть не могу, но хочу сказать, что именно горячие ножные ванны с горчицей и порошок горчицы в носки на ночь спасали нас от самых жестоких соплей и кашля, когда другие лекарства почти не помогали. Единственное-это все нельзя делать при тепературе.
Белая и pussy'стая... Tелевизора у меня нет, поэтому ем попкорн грибы и смотрю ковер... Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 12.04.2008 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SVK (12.04.2008) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Аня, спасибо за предложение, я уже намазалась Viporubом, если не поможет, приду завтра за пластырем
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | NeZoviMenia (12.04.2008) |
![]() |
#13 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
ПОМОГЛО??? ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |