![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
У меня внезапно образовался свободный день, который я могу потратить целиком на себя. Т.е. с раннего утра субботы до полудня воскресенья. Дитенок на муже, а я адын, сапсэм адын.
По куче причин этот день ограничен пределами Ирландии. Очень хочется походить по красивым природным местам, но при этом я не очень в форме, так что больше, чем четыре часа за одну сессию не потяну. Ну, пять, если это не по крутым склонам всю дорогу. Хочется именно холмов и красивых видов. Море опционально, даже скорее не нужно, скорее хочется куда-нибудь в центральную Ирландию. Машины нет, так что это автобус/поезд и-или такси. Ну и собственные ноги, конечно. Посоветуйте. Также с удовольствием скооперируюсь с кем-нибудь в компанию (помимо мужчин-без-присутствующих-подруг, ага ![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне понравилось в Японских садах, Килдаре, может вы там были уже наверное, и рядом там еще есть лошади, вернее скакуны, которые на пенсии. http://www.irish-national-stud.ie/japanese.html
в центральной Ирландии я была только где Роскоммон, и в Бойле, но была по делу и не очень-то гуляла . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (10.04.2008) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Холмы, лес, озеро - это Глендалок, каунти Виклоу. Там очень красиво...
Благодарностей: 2 от: | Apple (13.04.2008), Mithrilian (10.04.2008) |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
А были в Dalkey? Там такие красивые дома....замки прям (это по отношению к замку Энии...ирландской пэвице - под ее пэсни спать здорово - хе)))....улицы там все...с горки на горку.....море рядом....НО ВСЕ ЭТИ ПРОГУЛКИ ХОРОШИ КОДЫ ТЕПЛО)))
Yancho добавил 12.04.2008 в 01:05 А еще Powerscott....вроде так пишется.....красивый парк.....но платный)))
Я ангел... только крылья у меня в стирке, а нимб на подзарядке! ![]() ![]() Последний раз редактировалось Yancho, 12.04.2008 в 00:05. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Rodionovna (14.04.2008) |
![]() |
#5 | |
Big Gun
|
![]() Цитата:
Castletown House открыт для посешения и экскурсионные туры довольно интересные. так что можно совместить outdoors и indoors. http://www.goireland.com/kildare/tou...unty-page1.htm |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
www.powerscourt.ie Доехать до туда можно 44 автобусом от Townsend street. Ничего красивее пока тут не видел. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
[QUOTE=DimaL;246998]Вчера были в Powerscourt-е. Ничего он не платный. Про это конечно нигде не пишется, но платный он только для "лошадных" посетителей. Пешеходы спокойно обходят будку с оплатой и идут себе в сады или на гольф-площадку.
QUOTE] А можно поподробней насчет "обойти"? А как же ворота, железный турникет?
![]() |
#8 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Так что все платно. Бесплатного гольфа тоже не бывает.
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А вот турникета в доме я никакого не припомню ... Может его отключили после обеда? Это не там ли где стояли коляски для инвалидов? А насчет дошли или не дошли до садов, то мы даже в пагоде фотались. Или это не входит в японский сад ![]() С гольфом-то всё ясно. Спорт этот недешёвый. DimaL добавил 14.04.2008 в 13:38 Какие ворота и железный турникет? Это в Powerscourte? Хм... мы спокойно прошли через ворота и подошли к будке. Будка стоит возле автомобильной дороги, а для пешеходов есть отдельная дорожка, примерно в 2м от будки. Я подошёл к будке и уточнил и мне сказали, что 8 евро это только для тех кто на машинах. А если я хочу прогуляться 1 милю, то могу идти бесплатно. Вокруг поляки и итальянские туристы проходили спокойно бесплатно. Последний раз редактировалось DimaL, 14.04.2008 в 12:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сначала - автомобильный въезд, там будка. Действительно, там взимают плату только с частных машин. Я не знаю, возможно, в эту плату входит парковка, или так они ведут учет. Таксист махнул им рукой, проехал дальше действительно где-то около мили, и мы остановились у дома.
Внутри дома инвалидных колясок я не видела, но выход на ту сторону возможен через турникет, аналогичный дартовской вертушке. При этом рядом стеной отделена дверь выхода ИЗ садов, т.е. входишь через турникет в сады, а выходишь из садов в дверь без турникета. Может, вы через эту дверь вошли в сады, я не знаю. Но для турникета нужен билет, и купить его можно там же, там стойка. И я таки не вчера там была, а в субботу. Собственно, вот мое слайдшоу оттуда:
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 14.04.2008 в 13:48. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (14.04.2008) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Последнее условие более существенно ибо вчера целый день лил дождь. Но для первого раза всё равно впечатлений выше крыши. Самое забавное - это книжица с фотками за 2 евро. Я ожидал ну никак не меньше десятки за фотоальбом с историей "поместья".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
это понятно, а что красивое сейчас цветет?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elena (14.04.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Посоветуйте Лаптоп | Sir | IT и Связь | 62 | 06.03.2008 13:14 |
Посоветуйте. | Rozalina | Автотранспорт | 9 | 18.05.2007 10:20 |
посоветуйте | lllll | Общие темы | 2 | 02.09.2006 08:21 |
FAQ. Путешествие/прогулка выходного дня. | Mark | Однажды... | 26 | 11.08.2006 19:10 |
Посоветуйте pls. | miron | IT и Связь | 0 | 02.04.2005 17:29 |