VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2008, 23:29   #1
Активный Участник

Благодарности: 201 в 47 сообщениях Поиск благодарностей О.Эльвира
По умолчанию Последствия гриппа.

Дело в том что я где-то месяца 3 тому назад переболела гриппом.Обычный грипп,ничего особенного,горло болело и нос тек,лечилась как обычно горячим чаем с медом и малиной,перенесла на ногах.Все бы ничего если бы ни макрота,которая до сих пор ни дает мне покоя.Она в начале была густая и желтая,и обильно выходила,а сейчас меня просто мучает комок в горле,который ни туда ни сюда.Иногда с ужасными усилиями у меня получается чуть -чуть что-то откашлять ,но в основном я глотаю,просто сил нет уже терпеть.
Я конечно извиняюсь за все эти не очень приятные подробности,но просто хотелось узнать может у кого было что то похожее?
Я к доктору не обращалась,не знаю нужно ли?может есть какие народные средства?
О.Эльвира вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.04.2008, 23:31   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose
По умолчанию Re: Последствия гриппа.

так грипп и орз и другие вирусы отличаются...
тоесть совсем не обязателньо, что это грипп.
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 07:16   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Цитата:
Сообщение от О.Эльвира Посмотреть сообщение
Дело в том что я где-то месяца 3 тому назад переболела гриппом.Обычный грипп,ничего особенного,горло болело и нос тек,лечилась как обычно горячим чаем с медом и малиной,перенесла на ногах.Все бы ничего если бы ни макрота,которая до сих пор ни дает мне покоя.Она в начале была густая и желтая,и обильно выходила,а сейчас меня просто мучает комок в горле,который ни туда ни сюда.Иногда с ужасными усилиями у меня получается чуть -чуть что-то откашлять ,но в основном я глотаю,просто сил нет уже терпеть.
Я конечно извиняюсь за все эти не очень приятные подробности,но просто хотелось узнать может у кого было что то похожее?
Здесь есть доктора, и думаю они свое веское слово скажут. От себя,из личного опыта, могу сказать попробуйте мукалтин,или еще что то ,что выводит мокроту. Если народными методами то
Смешать в равных кол-вах мед, сок алоэ, масло сливочное(в оригинале ,у меня в рецепте, внутренний жир т.е. здор( так в Украине называют)) Все это немного подогревается, перед употреблением, 1 ст ложка 3 раза в день. После того как приняли лекарство в течении полу часа ничего не пить и не есть.
О.Эльвира (20.11.2008)
Старый 07.04.2008, 10:13   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 465 в 207 сообщениях Поиск благодарностей Ljulka

А я бы еше добавила - наш ЛОР нам говорил, что 3 месяца организму нужно на восстановление, после ЛОР-заболеваний. Т.е. может еше само пройдет, подоздите.
А как отхаркиваюшее, бивает еше и травяних сборов много разних. Нам очень помогал Hedelix syrup.
Скорейшего виздоровления!
Ljulka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
О.Эльвира (20.11.2008)
Старый 07.04.2008, 12:01   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

То же самое и у меня и у моих знакомых - месяцами. Сделали анализ мокроты - никакой инфекции в ней нет. А в горле как бы что-то сидит, сделали дальше обследование с рентгеном и потом еще и с ультразвуком - ничего не обнаружили.

Но помогает антибиотик - прописали эритромицин от подкожной инфекции - где-то поцарапал ногу, на второй день после гначала приема эритромицина стало меньше отхаркивания и чувствую лучше.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2008, 14:30   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 643 в 243 сообщениях Поиск благодарностей SVK

Цитата:
Сообщение от О.Эльвира Посмотреть сообщение
Это вы 3 месяца не лечились?
Конечно, нужно бы в идеале легкие прослушать, но в любом случае, раз нет продуктивной мокроты, нужно её разжижать всеми доступными в Ирландии способами
Применение антибиотиков при бронхитах, может ухудшить ситуацию, и в худшем случае, приводит к развитию бронхиальной астмы
К сожалению, не могу посоветовать какие-то местные эффективные муколитические средства, по моему мнению их просто нет (может плохо искала)
Приходится многое привозить с собой
Здесь нашла только микстуры от кашля, типа Benylin, которые лучше принимать в начале лечения, иначе эффекта от них, на мой взгляд, мало

При длительном применении, травки очень даже помогают
Это настои трав: термопсиса, корень солодки, трава термопсиса, корень солодки, корень алтея, листья мать-и-мачехи, листья подорожника
Если что-то из этого найдете здесь, расскажу как правильно заварить и принимать

Вообще, мне кажется, надо тему открыть о лечении кашля, очень часто в личке спрашивают о подобных вещах.
Сейчас многие на лето поедут домой и смогут привезти для себя и детей какой-то необходимый минимум лекарств
SVK вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
D_IRL (08.04.2008), Ladka (07.04.2008)
Старый 07.04.2008, 14:55   #7
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

не знаю, в начале ли лечения действенно , но предложу опробованный вариант :
в Хелт стори ,
сиропы :
Santasapina - разжижает мокроту,смягчает кашель, вытяжка хвои+мёд(осторожно аллергенным на хвою)
Drossinula - способствует выводу мокроты .

Очень дельное предложение-выделить в отдельную тему кашель . Много детей хронически кашляют, взрослые тоже .

У знакомой - год кашлял ребёнок , она слушать никого не хотела - верила GP ,
что ,мол, астма началась .
Чуть ли не силой свозили к полякам, сдали анализы , успешно пролечили за месяц .
А GP уже вовсю гормонами залечивал .
А прочла бы такая мамочка форумскую темку с советами ,мож. и сама б стала облегчать и лечить кашель народными методами.....

И вообще , сколько не борись с кашлем , послепростудным ,нет метода на все случаи ,
каждый раз пробуешь разные подходы , да и сам кашель разный какой-то ,
так в одной теме бы всё насобирали , и , по необходимости , заглядывали б .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
О.Эльвира (20.11.2008)
Старый 07.04.2008, 15:38   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,278 в 351 сообщениях Поиск благодарностей Masha57

Эльвира, если хочешь - загляни к нам вечером, поделюсь мукалтином и таблетками от кашля.
Masha57 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
О.Эльвира (20.11.2008)
Старый 08.04.2008, 06:04   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Здесь также растут деревья - эвкалипты - иногда в парках, просто их садят для декоративных целей, за голубого оттенка листву, даже не зная что это лекарственное дерево.

Когда-то давно слышал что можно делать отвар и пока горячий просто дышать этим паром. Может быть кто-то знает об этом больше?
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 12:23   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Здесь также растут деревья - эвкалипты - иногда в парках, просто их садят для декоративных целей, за голубого оттенка листву, даже не зная что это лекарственное дерево.

Когда-то давно слышал что можно делать отвар и пока горячий просто дышать этим паром. Может быть кто-то знает об этом больше?
Про эвкалипт, можно написать не одну страницу
Обычно используют масло, но вот я нашла про отвар и настойку

http://www.mednarod.ru/trava/evkalipt.php
Благодарность от:
D_IRL (08.04.2008)
Старый 08.04.2008, 12:50   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Страшно читать даже. Скорее всего поможет "отхаркивающие+курс антибиотиков". Самое простое это сходить к ЖП, они не такие уж страшные как о них говорят.
Старый 08.04.2008, 13:16   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Страшно читать даже. Скорее всего поможет "отхаркивающие+курс антибиотиков". Самое простое это сходить к ЖП, они не такие уж страшные как о них говорят.
От чего конкретно вам страшно стало?
Травки испугали?

отхаркивающие+курс антибиотиков - прям как жп
кашель - микстура
не помогает - еще микстура
длительный кашель - антибиотики
не помогает - еще антибиотики
бронхиальная астма - гормоны
не помогает - не лечиться
Все логично
Благодарность от: