![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Дело в том что я где-то месяца 3 тому назад переболела гриппом.Обычный грипп,ничего особенного,горло болело и нос тек,лечилась как обычно горячим чаем с медом и малиной,перенесла на ногах.Все бы ничего если бы ни макрота,которая до сих пор ни дает мне покоя.Она в начале была густая и желтая,и обильно выходила,а сейчас меня просто мучает комок в горле,который ни туда ни сюда.Иногда с ужасными усилиями у меня получается чуть -чуть что-то откашлять ,но в основном я глотаю,просто сил нет уже терпеть.
Я конечно извиняюсь за все эти не очень приятные подробности,но просто хотелось узнать может у кого было что то похожее? Я к доктору не обращалась,не знаю нужно ли?может есть какие народные средства? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Смешать в равных кол-вах мед, сок алоэ, масло сливочное(в оригинале ,у меня в рецепте, внутренний жир т.е. здор( так в Украине называют)) Все это немного подогревается, перед употреблением, 1 ст ложка 3 раза в день. После того как приняли лекарство в течении полу часа ничего не пить и не есть.
![]() |
Благодарность от: | О.Эльвира (20.11.2008) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я бы еше добавила - наш ЛОР нам говорил, что 3 месяца организму нужно на восстановление, после ЛОР-заболеваний. Т.е. может еше само пройдет, подоздите.
А как отхаркиваюшее, бивает еше и травяних сборов много разних. Нам очень помогал Hedelix syrup. Скорейшего виздоровления! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
То же самое и у меня и у моих знакомых - месяцами. Сделали анализ мокроты - никакой инфекции в ней нет. А в горле как бы что-то сидит, сделали дальше обследование с рентгеном и потом еще и с ультразвуком - ничего не обнаружили.
Но помогает антибиотик - прописали эритромицин от подкожной инфекции - где-то поцарапал ногу, на второй день после гначала приема эритромицина стало меньше отхаркивания и чувствую лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Конечно, нужно бы в идеале легкие прослушать, но в любом случае, раз нет продуктивной мокроты, нужно её разжижать всеми доступными в Ирландии способами ![]() Применение антибиотиков при бронхитах, может ухудшить ситуацию, и в худшем случае, приводит к развитию бронхиальной астмы К сожалению, не могу посоветовать какие-то местные эффективные муколитические средства, по моему мнению их просто нет (может плохо искала) Приходится многое привозить с собой Здесь нашла только микстуры от кашля, типа Benylin, которые лучше принимать в начале лечения, иначе эффекта от них, на мой взгляд, мало При длительном применении, травки очень даже помогают Это настои трав: термопсиса, корень солодки, трава термопсиса, корень солодки, корень алтея, листья мать-и-мачехи, листья подорожника Если что-то из этого найдете здесь, расскажу как правильно заварить и принимать Вообще, мне кажется, надо тему открыть о лечении кашля, очень часто в личке спрашивают о подобных вещах. Сейчас многие на лето поедут домой и смогут привезти для себя и детей какой-то необходимый минимум лекарств |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
не знаю, в начале ли лечения действенно , но предложу опробованный вариант :
в Хелт стори , сиропы : Santasapina - разжижает мокроту,смягчает кашель, вытяжка хвои+мёд(осторожно аллергенным на хвою) Drossinula - способствует выводу мокроты . Очень дельное предложение-выделить в отдельную тему кашель . Много детей хронически кашляют, взрослые тоже . У знакомой - год кашлял ребёнок , она слушать никого не хотела - верила GP , что ,мол, астма началась . Чуть ли не силой свозили к полякам, сдали анализы , успешно пролечили за месяц . А GP уже вовсю гормонами залечивал . А прочла бы такая мамочка форумскую темку с советами ,мож. и сама б стала облегчать и лечить кашель народными методами..... И вообще , сколько не борись с кашлем , послепростудным ,нет метода на все случаи , каждый раз пробуешь разные подходы , да и сам кашель разный какой-то , так в одной теме бы всё насобирали , и , по необходимости , заглядывали б . |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Здесь также растут деревья - эвкалипты - иногда в парках, просто их садят для декоративных целей, за голубого оттенка листву, даже не зная что это лекарственное дерево.
Когда-то давно слышал что можно делать отвар и пока горячий просто дышать этим паром. Может быть кто-то знает об этом больше? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Обычно используют масло, но вот я нашла про отвар и настойку http://www.mednarod.ru/trava/evkalipt.php |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (08.04.2008) |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Страшно читать даже. Скорее всего поможет "отхаркивающие+курс антибиотиков". Самое простое это сходить к ЖП, они не такие уж страшные как о них говорят.
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Травки испугали? ![]() отхаркивающие+курс антибиотиков - прям как жп ![]() кашель - микстура не помогает - еще микстура длительный кашель - антибиотики не помогает - еще антибиотики бронхиальная астма - гормоны не помогает - не лечиться ![]() Все логично ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Турция против Курдов: возможные сценарии развития событий и их последствия | Mr.Val | Политика | 6 | 27.10.2007 11:02 |
Судимость в Ирландии и последствия | stan2003 | 60+ | 3 | 11.12.2006 19:34 |
Какие контакты с Gardi могут иметь плачевные последствия? | Lezviyka | Иммиграция | 31 | 09.11.2006 20:34 |
Вакцинация, особенно от гриппа и гепатита Б. ЧИТАТЬ ВСЕМ | Mayka | Медицина | 11 | 07.03.2006 16:52 |
лишение прав + последствия | Zindur | Автотранспорт | 2 | 11.07.2004 21:46 |