![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
кто нибудь получил здесь тур. визу в США?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Получал дважды. В 2004 и в 2005 году. Второй раз меня попросили дойти до банкомата и принесьти еще 80 евро - товарищ решил выдать мне двугодичную мульти визу.
Одно из самых приятных посольств тут. С уважением относяться, хотя вокруг много строгостей в виде охраны. Когда пойдете в первый раз - не удивляйтесь, что в окошках могут стоять женщины и мужчины в возрасте (60-70 лет). Это психологи на пенсии. Sleepwalker добавил 09.04.2008 в 06:45 Делаете примерно следующее: 1. Собираете документы (желательно иметь стейтмент из банка, хотя у меня его не смотрели), заполняете заявление. 2. Идете в банк и берете драфт на эквивалент 100 долларов США (столько стоило тогда) 3. Звоните в объединенную визовую линию (штаб-квартира у них в Германии, а в Ирландии 1580 47 8472) 4. Назначаете дату интервью. У меня такое ощущение, что у них существует две "очереди": для новичков, и для тех, кто уже был. Для первых очередь может составить порядка 3 месяцев. Для вторых - неделю. Почему такое ощущение - потому что в первый раз в окнах стояли пожилые люди. Кто-то мне сказал, что они психологи на пенсии и государство дает им таким образом подработать. они скурпулезно смотрят документы, смотрят на вас и задают провокационные вопросы типа "Откуда мне знать, может вы не решите остаться в США", на что я отвечал типа "У меня тут работа, друзья и перспектива получения гражданства" (что, кстати, сработало). Во второй раз, стоял уже молодой человек, задав мне вопрос типа "Скоро подавать на гражданство?", попросил сходить и принесьти еще эквивалент 100 долларов и дал мульти визу на два года. 5. Главное тут - не потеть. Если вы работаете тут - проблем не должно быть. Американцы не дураки. Прекрасно понимают, что вы уже никуда не рыпнитесь, т.к. есть вариант получить европейское гражданство. Да, и интервью происходит прямо в этом окошке. Это не просто вам отвлеченные вопросы будут задавать. Это уже будет само интервью. По поводу отпечатков пальцев (сколько было возмущений помниться по поводу этой процедуры) - там стоит красный "глазок". По требованию офицера вам нужно будет положить указательные пальцы левой и правой руки на этот глазок. Никто вас краской пачкать не будет. Вообщем, все было приятно, интеллигентно, без хамства и унижений. Да, имейте ввиду - лето наступает. Ирландские студенты в посольство лезут за своими рабочими студенческими визами. Так что не откладывайте назначение интервью. Очередь может быть большой. Sleepwalker добавил 09.04.2008 в 07:03 Информация по процедуре: http://dublin.usembassy.gov/vis.html Иформация по визе В-2: http://dublin.usembassy.gov/tourist_business.html Информация по тому, что нужно: http://dublin.usembassy.gov/how_to_apply.html Надеюсь, помог P.S. да, вспомнил ![]() Последний раз редактировалось Sleepwalker, 09.04.2008 в 06:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Да!!! Ответил ты как типичный ХОХОЛ. Но все равно спасибою
motan добавил 09.04.2008 в 18:49 Огромное спасибо Вам. Когда получю визу обязательно напишу. Последний раз редактировалось motan, 09.04.2008 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если вы гражданин России, то с вас еще возьмут reciprocation fee - 100$. Сама же виза с этого года стоит 131$.
Ах да, фотки у них не стандартные. Говорят, что рядом с посольством где-то есть аптека, там уже четко знают что и как. Короче, почитайте те линки, которые Sleepwalker дал, выполните все по пунктам и надейтесь. ![]()
"If the broom fits, ride it!"© ![]() Последний раз редактировалось OlexM, 19.05.2008 в 19:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
Ну наконец-то сегодня 19/05/08 получили американскую визу. Мы подавали всей семьей: Я, ЖЕНА И ДВОЕ ДЕТЕЙ(14 ЛЕТ И 10 ЛЕТ).Интервью было в четверг 15/05/08. Американцы приятно удивили. Поставили всем (включая детей) визу НА 10 ЛЕТ. Кого интересуют детали, пишите. С удовольствием отвечу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Надо было тогда сразу и писать, что с удовольствием отвечу по телефону)))) Интересно, конечно, за что такое счастье молдованам, но не настолько, чтобы звонить по телефону))))
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник
|
![]()
Ладно, ребята, не обижайтесь. Вчера смотрел футбол, поэтому не мог написать.
В принципе, то что написал SLEEPWALKER так оно и было. На интервью были я, жена и старший сын. Младшего не взяли, потому-что сказали что на интервью идут дети старше 12 лет. С собой взяли все бумаги: -application (DS-156 visa application form is required of all applicants. This form must be filled in online and signed by the applicant once the form has been printed) на каждого. -письмо с работы; -разные письма и грамоты со школы сыновей; - WORK PERMIT; - BANK STATEMENT.- письмо с Justice что я жду Long Term Residence(кстати уже 20 месяц пошел). Американец задал следующие вопросы: -сколько лет живем в Ирландий; -где работает моя жена; -где я работаю и сколько получаю; -в какой штат летим и в какой гостинице будем жить; -где еще мы отдыхали прошлые годы; Но по моему самое важное был BANK STATEMENT потому-что Американец рассматривал обе страницы очень внимательно( наверно каждый lodgment по-недельно), потому-что сказал что у меня хорошая зарплата. Я еще сказал что у меня имеется хороший бизнес дома, то-есть сдаю свой 4 квартиры в аренду. У нас у всех были новые пасспорта, только ирл.виза за этот год. Я хотел показать Американцу старые пасспорта где у нас были все визы(ирландские, шенген и т.д.), но он не захотел даже посмотреть). Вот и все. И еще – там в посольстве надо себя вести очень непренужденно и легко. Пока офицер расматривает бумаги, можно шутить даже меж собой. Если еще что-то интересует звоните после 17 на 0862345352. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
виза в USA | solist | Путешествия и Отдых | 25 | 12.09.2007 13:25 |
виза в сша | shevchenko25 | Образование | 15 | 29.04.2006 14:03 |
Виза в ОАЕ | ak | Общие темы | 3 | 12.10.2005 14:48 |
виза в UAE | zulu | Общие темы | 0 | 18.01.2005 21:28 |