VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2008, 13:52   #1
Участник

Благодарности: 36 в 14 сообщениях Поиск благодарностей motan
Флейм тур.виза в США

кто нибудь получил здесь тур. визу в США?
motan вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.04.2008, 23:43   #2
READ ONLY

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей рыжий
По умолчанию Re: тур.виза в США

ну ,я получил,а шо такое!? тебе сильно надо
рыжий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2008, 04:57   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Получал дважды. В 2004 и в 2005 году. Второй раз меня попросили дойти до банкомата и принесьти еще 80 евро - товарищ решил выдать мне двугодичную мульти визу.

Одно из самых приятных посольств тут. С уважением относяться, хотя вокруг много строгостей в виде охраны.

Когда пойдете в первый раз - не удивляйтесь, что в окошках могут стоять женщины и мужчины в возрасте (60-70 лет). Это психологи на пенсии.

Sleepwalker добавил 09.04.2008 в 06:45
Делаете примерно следующее:
1. Собираете документы (желательно иметь стейтмент из банка, хотя у меня его не смотрели), заполняете заявление.

2. Идете в банк и берете драфт на эквивалент 100 долларов США (столько стоило тогда)

3. Звоните в объединенную визовую линию (штаб-квартира у них в Германии, а в Ирландии 1580 47 8472)

4. Назначаете дату интервью. У меня такое ощущение, что у них существует две "очереди": для новичков, и для тех, кто уже был. Для первых очередь может составить порядка 3 месяцев. Для вторых - неделю.
Почему такое ощущение - потому что в первый раз в окнах стояли пожилые люди. Кто-то мне сказал, что они психологи на пенсии и государство дает им таким образом подработать. они скурпулезно смотрят документы, смотрят на вас и задают провокационные вопросы типа "Откуда мне знать, может вы не решите остаться в США", на что я отвечал типа "У меня тут работа, друзья и перспектива получения гражданства" (что, кстати, сработало). Во второй раз, стоял уже молодой человек, задав мне вопрос типа "Скоро подавать на гражданство?", попросил сходить и принесьти еще эквивалент 100 долларов и дал мульти визу на два года.

5. Главное тут - не потеть. Если вы работаете тут - проблем не должно быть. Американцы не дураки. Прекрасно понимают, что вы уже никуда не рыпнитесь, т.к. есть вариант получить европейское гражданство.

Да, и интервью происходит прямо в этом окошке. Это не просто вам отвлеченные вопросы будут задавать. Это уже будет само интервью.

По поводу отпечатков пальцев (сколько было возмущений помниться по поводу этой процедуры) - там стоит красный "глазок". По требованию офицера вам нужно будет положить указательные пальцы левой и правой руки на этот глазок. Никто вас краской пачкать не будет.

Вообщем, все было приятно, интеллигентно, без хамства и унижений.

Да, имейте ввиду - лето наступает. Ирландские студенты в посольство лезут за своими рабочими студенческими визами. Так что не откладывайте назначение интервью. Очередь может быть большой.

Sleepwalker добавил 09.04.2008 в 07:03
Информация по процедуре: http://dublin.usembassy.gov/vis.html
Иформация по визе В-2: http://dublin.usembassy.gov/tourist_business.html
Информация по тому, что нужно: http://dublin.usembassy.gov/how_to_apply.html

Надеюсь, помог

P.S. да, вспомнил конверт специальный не забудьте - в нем паспорт ваш вернут

Последний раз редактировалось Sleepwalker, 09.04.2008 в 06:04. Причина: Добавлено сообщение
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
alexpd (19.05.2008), Ekaterinburgenka (25.02.2009), Holly (09.04.2008), maria78 (20.11.2008), Oleg123 (13.06.2008), TOODEc (12.05.2008), tuchka (19.05.2008), Химик (09.04.2008)
Старый 09.04.2008, 17:44   #4
Участник

Цитата:
Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
ну ,я получил,а шо такое!? тебе сильно надо
Да!!! Ответил ты как типичный ХОХОЛ. Но все равно спасибою

motan добавил 09.04.2008 в 18:49
Огромное спасибо Вам. Когда получю визу обязательно напишу.

Последний раз редактировалось motan, 09.04.2008 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.04.2008, 01:39   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Если вы гражданин России, то с вас еще возьмут reciprocation fee - 100$. Сама же виза с этого года стоит 131$.
Ах да, фотки у них не стандартные. Говорят, что рядом с посольством где-то есть аптека, там уже четко знают что и как.
Короче, почитайте те линки, которые Sleepwalker дал, выполните все по пунктам и надейтесь.

Последний раз редактировалось OlexM, 19.05.2008 в 19:25.
OlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 17:33   #6
Участник

Ну наконец-то сегодня 19/05/08 получили американскую визу. Мы подавали всей семьей: Я, ЖЕНА И ДВОЕ ДЕТЕЙ(14 ЛЕТ И 10 ЛЕТ).Интервью было в четверг 15/05/08. Американцы приятно удивили. Поставили всем (включая детей) визу НА 10 ЛЕТ. Кого интересуют детали, пишите. С удовольствием отвечу.
Старый 19.05.2008, 17:48   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'

Вы, наверное, литовец
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
tuchka (19.05.2008), Химик (19.05.2008)
Старый 20.05.2008, 18:57   #8
Участник

Нет, я не литовец. К "счастью" мы из Молдавий.
Старый 20.05.2008, 19:05   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от motan Посмотреть сообщение
Нет, я не литовец. К "счастью" мы из Молдавий.
Тогда рассказывайте, почему мы все еще не граждане Молдавий)))))
Старый 21.05.2008, 18:07   #10
Участник

Так, что рассказать? Как получить молдавское гражданство, или как нам дали америк. визу?
Старый 21.05.2008, 18:16   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от motan Посмотреть сообщение
Так, что рассказать? Как получить молдавское гражданство, или как нам дали америк. визу?
Почему молдованам дают на 10 лет? Полякам-литовцам, понятно. Русским-белорусам-украинцам-китайцам такого не обламывается
Старый 21.05.2008, 18:49   #12
Участник

Я не очень люблю писать. Позвони на 0862345352
Старый 21.05.2008, 18:55   #13
Заслуженный Участник

Надо было тогда сразу и писать, что с удовольствием отвечу по телефону)))) Интересно, конечно, за что такое счастье молдованам, но не настолько, чтобы звонить по телефону))))

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 21.05.2008, 22:19   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

Цитата:
Сообщение от Igor' Посмотреть сообщение
Надо было тогда сразу и писать, что с удовольствием отвечу по телефону)))) Интересно, конечно, за что такое счастье молдованам, но не настолько, чтобы звонить по телефону))))
Они социально близкие В смысле в т.ч. визы для штатовцев отменили. У украинцев, к слову , ситуация не сказать чтобы сильно хуже - 5 лет без доплаты. Ну а белорусам мало того, что больше чем на год не давали, так в Минске вроде вообще визы выдавать прекратили
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2008, 18:30   #15
Участник

Ладно, ребята, не обижайтесь. Вчера смотрел футбол, поэтому не мог написать.
В принципе, то что написал SLEEPWALKER так оно и было.
На интервью были я, жена и старший сын. Младшего не взяли, потому-что сказали что на интервью идут дети старше 12 лет.
С собой взяли все бумаги:
-application (DS-156 visa application form is required of all applicants. This form must be filled in online and signed by the applicant once the form has been printed) на каждого.
-письмо с работы; -разные письма и грамоты со школы сыновей; - WORK PERMIT; - BANK STATEMENT.- письмо с Justice что я жду Long Term Residence(кстати уже 20 месяц пошел).
Американец задал следующие вопросы:
-сколько лет живем в Ирландий;
-где работает моя жена;
-где я работаю и сколько получаю;
-в какой штат летим и в какой гостинице будем жить;
-где еще мы отдыхали прошлые годы;
Но по моему самое важное был BANK STATEMENT потому-что Американец рассматривал обе страницы очень внимательно( наверно каждый lodgment по-недельно), потому-что сказал что у меня хорошая зарплата. Я еще сказал что у меня имеется хороший бизнес дома, то-есть сдаю свой 4 квартиры в аренду.
У нас у всех были новые пасспорта, только ирл.виза за этот год. Я хотел показать Американцу старые пасспорта где у нас были все визы(ирландские, шенген и т.д.), но он не захотел даже посмотреть).
Вот и все. И еще – там в посольстве надо себя вести очень непренужденно и легко. Пока офицер расматривает бумаги, можно шутить даже меж собой.
Если еще что-то интересует звоните после 17 на 0862345352.
Ответ