![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Я детский врач из Оренбурга. Получил приглашение от Cystinosis Foundation на конгресс по цистинозу, который будет проходить в Дублине с 26-28 июня. Моя поездка и проживание будут оплачиваться фондом цистиноза США. Я сам буду заниматься оформлением визы, покупкой авиабилетов, бронированием гостинницы. Опыта в этом не имею, да и живу далеко от Москвы. Ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
1) какие документы нужны для получения визы в Ирландию? 2) Как найти наиболее дешёвые авиабилеты в Дублин и обратно (эконом класс) 3) Требуется ли при бронировании гостинницы в Дублине предварительная оплата? (деньги на поездку мне пока ещё не перечислили). Ниже уведомление от организаторов о бронировании гостинницы (Hilton): Hotel accommodation can also be booked using this website and I would advise that the room be booked as soon as possible as the hotel is filling up. Accommodation must be booked by 22nd April 2008. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
![]()
1) http://www.dfa.ie/home/index.aspx?id=32525
http://www.dfa.ie/uploads/documents/...ion%20form.pdf http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...%20Information http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...20to%20Ireland главное нужно приглашение от организаторов 2) сориентироваться можно по http://avia.travel.ru/ относительно дешево в Дублин не каждый день будет летать S7 (на их сайте можно купить билеты) 3) вряд ли, но им нужны будут номер вашей кредитной карты, деньги вы, вероятно, получите только по приезду. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | doctor (05.04.2008) |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Есть ли возможность, чтобы они хотя бы часть расходов покрыли сразу? Скажем, купили бы билеты? Или гостиницу забронировали?
Для гостиницы понадобится кредитка. Из документов точно должно быть что-то, что подтверждает приглашение вас на данную конференцию. Желательно еще письмо от фонда с разъяснениями, что они берут все расходы на дорогу, проживание и пр. на себя.
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за ответы! В том то и дело, что для меня всё это впервые и является terra incognito и я только начал оформлять загранпаспорт и кредитку в Сбербанке (было бы ещё что положить на счёт
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну, основная масса магазинов принимает МастерКард. Вы именно кредитку оформляете или дебитную карту? Для магазина или гостиницы особой разницы нет, нужно, чтобы либо кредит приличный был, либо на счету достаточно денег, если это дебитная карта.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
День добрыи.
Со своеи колокольни хочу вас предупредить и посоветовать.( по опыту моих друзеи - ваших коллег из России ). - В первую очередь и как можно раньше решите вопрос с Визои - шанс отказа в Визе высок (несмотря на Ваш статус доктора и приглашающую сторону).Приглашение и оплата исходят от Фонда (тем более Американского) - без гарантии - а это для визового офицера как "красная тряпка для быка". Позвоните в посольство , обьясните вашу обеспокоенность в получении Визы и спросите какие документы необходимо предоставить от приглашающеи стороны и от Вас лично-девушки обычно отзывчивы. -берите гостиницу через агенство (с оплатои при отьезде)-подтверждение на е-маил через секунду (бери и неси в посольство).... -Не забудьте про страховку на время вашего визита. -Самые дешовые билеты на самолёту из новых стран европы(Польша, Литва,Латвия)- но это экстра расходы на транзит. визы + дорога/перелёт до туда. Прямои реис Москва-Дублин в обе стороны компаниеи С7 по моим данным около 16000 руб. Хотя если всё оплачивают то голова не должна болеть. А если есть вопросы пишите в личку - подскажем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Да, именно кредитку MasterCard в Сбербанке России
Lecar wrote :" Не забудьте про страховку на время вашего визита". Вы имеете в виду медицинскую страховку? А где и кем она оформляется и сколько будет стоить? Lecar wrote: "берите гостиницу через агенство (с оплатой при отьезде)-подтверждение на е-маил через секунду (бери и неси в посольство)...." Какое агенство Вы имеете в виду? И что Вы имеете в виду под гарантиями от Фонда, который оплачивает поездку? Я понимаю, что задаю примитивные вопросы, но они естественны для человека из Российской провинции. Последний раз редактировалось doctor, 07.04.2008 в 00:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте. Визу я получил успешно. Поеду за ней в Москву.
Теперь появились другие вопросы: Мне придётся лететь из Москвы рейсом 25го июня (буду стараться лететь прямым, авиакомпания Сибирь). Лечу на медконференцию по Гранту , первый раз в Ирландию, опыта нет, я в общем то периферийный доктор (г.Оренбург, областная детская больница). Мне забронирована и будет оплачена гостинница Hilton в Дублине: 3 ночи - 26,27,28 июня - 29го улетаю обратно. Если Я прилечу 25го вечером в Дублин, посоветуйте как быть с гостинницей и вообще, где можно переночевать не слишком за большую цену? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не самая большая цена будет, пожалуй, в B&B или hostel. Последнее - молодежь, в-основном, пользует. Дешево и весьма сердито. что-то вроде общаги. B&B - bed&breakfast - что-то вроде мааахонькой гостинички, иногда всего на 3-4 комнаты. Т.е. там ночуешь, еще и завтрак включен.
![]() |
#10 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Что-то тут не так, обычно приглашающая сторона заказывает И ОПЛАЧИВАЕТ билеты и гостиницу, а не тот, кого приглашают. То есть приглашенный только должен получить предварительное приглашение и подтвердить свое согласие на приезд/участие, а уж потом приглашающая сторона высылает официальное приглашение и подтверждение от приглашающей стороны об оплате билета, гостиницы, проживания, питания, и прочее и с этим надо обращаться за получением визы.
То есть от приглашенной сторны никаких расходов в основном не требуется. Только недавно (менее месяца назад) таким именно образом другой международный фонд пригласил представителей из России. Беларуси, Украины и других стран на конгресс который будет летом в Ирландии. Будьте внимательны и осторожны - скама (обмана) много - в том числе и подобного же типа, можете оказаться с большим счетом для оплаты и никакого конгресса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
http://www.dublintourist.com/directo...and_breakfast/ Стоит примерно ?70 за 2х-местный номер или ?45-50 за 1-местный. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | doctor (09.05.2008) |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Нет здесь обмана нет. Конгресс вполне официальный ежегодный (на этот раз в Дублине) и людей, которые обеспечивают оплату я лично знаю. Речь идёт о том. что мне, если я полечу S7 (прямым рейсом) приходится провести в Дублине лишний день (и в гостннице) и это я должен оплачивать сам. Грант обеспечивает дорогу туда и обратно и 3 ночи в гостиннице, а у меня получается 4.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
до _нового_ [Hilton] из аеропорта ходит их шатл - насколько я понимаю, бесплатный для гостей отеля. вот ето новый price 95 - 184 euro per night |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
Hilton Dublin hotel
Charlemont Place, Dublin, Ireland Dublin 2 Tel: 353-1-4029988 Fax: 353-1-4029966 http://www1.hilton.com/en_US/hi/hote...hotel/index.do |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
безвизовая поездка | zulu | Путешествия и Отдых | 6 | 14.06.2007 21:03 |
поездка на матчи Премиерлиги | talash | Спорт и здоровье | 0 | 04.04.2007 16:02 |
Поездка выходного дня | halleck | Спорт и здоровье | 0 | 27.01.2006 16:47 |
Поездка в Италию | Sr.Gonzalez | Общие темы | 0 | 12.09.2004 10:39 |
Поездка в Ирландию | oks | Однажды... | 4 | 04.07.2004 09:22 |