![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привет! Кто-нибудь в курсе, какую визу дают импортным женам ирландцев? Можно ли работать с такой визой? Мой друг ирландец, мы бы хотели жить вместе, но я не уверена, что одной зарплаты нам хватит. Сложно ли найти работу таким как мы? я свободно говорю по-английски, у меня бизнес образование и хороший опыт в маркетинге.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Кто-нибудь в курсе, какую визу дают импортным женам ирландцев?
> Можно ли работать с такой визой? по-моему им можно работать без ограничений. > Мой друг ирландец, мы бы хотели жить вместе, но я не уверена, > что одной зарплаты нам хватит. хехе эт зависит от того, какая у него зарплата, очевидно ;) а также от того, каковы ваши потребности ;)) > Сложно ли найти работу таким как мы? > я свободно говорю по-английски, а другого и не подразумевается ;) > у меня бизнес образование и хороший опыт в > маркетинге. э... какое бизнес образование? в маркетинге чего? а то эт как-то звучит "у меня техническое образование и хороший опыт в проектировке" (что может значить что угодно, как вы понимаете ;) по сути дела, все зависит от претензий. если "хоть тушкой, хоть чучелом" - то работу найдете достаточно быстро, но платить на ней будут мало. если хотите серьезную позицию - то тут все зависит от того, каково это самое образование и каков этот самый опыт. в принципе как вариант - в сейлсы пойти куда-нибудь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
После заключения брака в загран ставится печать на 5 лет и дается пластиковая карточка ( раньше давалась ) как certificate of registration. С этого момента можно работать. После 3 лет в браке можете подавать на гражданство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Маленькое дополнение - это если брак был заключен на территории Ирландии.
Если брак был заключен в России, то въезжаете по join spouse визе, а потом должны в течении 1-2 месяцев сходить в Immigration Bureau и проставить себе все указанное выше. Сама join spouse виза никаких прав кроме въезда не дает. В Immigration Bureau при себе надо иметь свидетельство о браке, паспорт и мужа |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Rocket scientist
|
![]()
http://www.oasis.gov.ie/relationship..._marriage.html
You will not need a work permit to work in this country if you are married to an Irish citizen, any European Economic Area (EEA) citizen or a Swiss citizen. This is the case even if you are a non-EEA citizen yourself. |
![]() |
![]() |