VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2004, 16:18   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ
По умолчанию Eircom - кАзлы

Вот, господа-товарищи, хочу рассказать печальную историю. Надеюсь что со счастливым концом.
Собрались мы наконец телефон домашний подключить. Особо большой нужды в нем не было, в принципе на все про все хватало и мобилок с рабочим телефоном, да вот приспичило интернет домой провести, а без телефона тут никак. Купили мы телефон, приволокли домой, включили его куда надо - есть сигнал. Очень хорошо, надо заказывать подключение у subj. Поскольку с англицким у меня не ахти и я до сих пор не сильно люблю общаться по телефону, да и к тому же не совсем мне было понятно чего и куда звонить, то решил начать это дело с интернета. Забрался на сайт, заполнил нужную форму и отправил. На страничке меня радостно уведомили, что если с домом все ОК, то в течение суток должны подключить. Ага, индейское жилище. Через сутки я на том же сайте заполняю возмущенный запрос. Тут же по емеле получаю авто-ответ, что мой запрос будет рассмотрен в течение 48 часов и они со мной свяжутся. Ага, то же самое место. Через двое суток я решаюсь и поднимаю трубку, звоню на 1901, пробираюсь через дебри этой дебильной болтливой системы и делаю заказ. Не тут-то было, в течение суток опять ничего. Я опять звоню, разговариваю с мужиком, и через 10 минут телефон заработал. Ура!! Спустя неделю после этого я получил письмо по эл. почте с сообщением, что типа вы там чего-то заказывали когда-то, а оно у вас уже работает. Ну и как работает? Еще издеваются, козлы. Хочу отметить, что я не стал сразу отдаваться на Direct Debit, будучи наслышан о нечистоплотности Eircom.

Ну ладно, это было начало истории, потом последовало продолжение. Получаю я через несколько дней Agreement. Там все как положено - говорится о 25 еврах за подключение, и 25 за ренту линии. Через пару дней приходит билл. На 236 евро. Столько мы с женой не потратили за год на мобильники. Начинаю изучать билл - нахожу 150 евро за депозит. Какой такой депозит, думаю, прошелся еще раз по своему Agreement. Ничего. Набираю deposit в поиске на сайте Eircom, попробуйте тоже, ответ - ноль. Нигде я не нашел ничего про это. Тогда звоню опять и начинаю спрашивать что такое и с чего это? Женщина говорит как из пулемета, еще и заикается, так что понимаю я через слово. Сухой остаток - так положено, будете платить. Тут я начинаю выходить из себя и решаю: фиг вам я буду платить. Нигде об этом не сказано - и не буду. На работе вылавливаю своего приятеля-ирландца, рассказываю ему эту историю - у него глаза на лоб. Договорились, что теперь он звонит от моего имени, все выяснит, и дальше уж решим что делать. Мы офигели от такого сервиса. Сначала мы звонили (4 раза) на 1901 (не забыли об их болтливой системе?), откуда нас куда-то перенаправляли, где после минут пятнадцати ожидания нас отключали. Потом удалось поговорить, сообщили что платить придется, потому что так положено, но потом все-таки дали номер, по которому можно попытаться получить нужную инфу. Номер этот 1800-200-481. Это Customer Complaints. Ради интереса попробовал найти этот номер в инете. Не нашел, только в каком-то одном форуме что-то говорилось. Звоним туда, разговариваем с женщиной, она выдумывают всякую туфту, типа что это за то, что дом был disconnected so long. Полная муть. Потом соглашается нас перенаправить на Credit Management. Через 20 минут ожидания нас разъединяют. Звоним снова. Та же история. Наступает ланч. Через пару часов звоним снова. Наконец-то попадаем на того, кто хоть что-то знает! Эта леди нам говорит, что deposit иногда (!) берут с новых кустомеров. Возвращают вроде бы через 12 месяцев. Никакого ресита не дают (!). Мы говорим, что ничего про это не знали и платить не собираемся. Фу, устал писать. В общем договорились, поверив ее честному пионерскому слову, что я перехожу на Direct Debit, а они снимают деньги без этого депозита.
Вот такая история. Надеюсь что все будет так как и договорились. Но в любом случае решил, что точно перейду к кому-нибудь типа UTV или Esat. За ренту в любом случае придется платить эйркому, а вот за разговоры - фиг. В гробу я их видал с таким сервисом.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.09.2004, 20:55   #2
Активный Участник

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей stalker

..дышите глубже и крепитесь -- wellcome to the real world как говорится 8) жизнь - борьба, я с ними тоже постоянно сражаюсь - то переедешь на новое жилье, а они бац и повесят непогашенный баланс предыдущего жильца и втихую директ дебитом его возьмут - смотришь в бил, фигеешь, звонишь, разбираешься - и месяца через три/четыре баланс выравнивается .. а потом с'езжаешь спрашиваешь - у меня директ/дебит - файнл бил платить самому или дебитом заберете - ответ - платите сами, мы дебит сразу отключаем вместе с сервисом - идешь платишь по-честному, а потом обнаруживаешь что нет - все-таки дебитом тоже сняли - опять пища для разборок .. в другой раз уже думаешь - нет, нифига, научен уже, файнл бил платить не буду - пусть дебитом забирают, а они в ответ бац и грозное письмо на работу - если не заплатите в теч. 10 дней то вызовим в суд .. короче, бардак - монополия она зло уже само по себе, а условиях местной необязательности совсем страшное дело 8)
Старый 24.09.2004, 08:08   #3
Активный Участник

Благодарности: 91 в 14 сообщениях Поиск благодарностей Vovan
По умолчанию Re: Eircom - кАзлы

Цитата:
Сообщение от Benjamin
.... Но в любом случае решил, что точно перейду к кому-нибудь типа UTV или Esat.
.... В гробу я их видал с таким сервисом.
Хе, а с чего ты решил, что у других будет лучше? Я когда то пользовался интренетом Esat, соответственно при переезде контракт разрывался. Так вот, Esat снял по директ-дебету плату за лишний месяц. Что бы пробиться в customer service нужно было часами висеть на линии в ожидании очереди. Два раза получалось пробиться, поговорил, "да, действительно сняли лишние деньги, в течении месяца обязательно вернем". Но деньги не возвращали (и не вернули), на имейлы вообще не отвечали. Деньги не критичные, 25 евро, но такое отношение к customer service не приятно. Для себя решил, какие бы хорошие условия Esat не предлагал, никогда больше с ними дела не иметь, все равно боком выйдет.

Так что не расстраивайся, Benjamin. Это только начало.
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2004, 08:58   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,165 в 612 сообщениях Поиск благодарностей dzher
По умолчанию Re: Eircom - кАзлы

Цитата:
Сообщение от Benjamin
На страничке меня радостно уведомили, что если с домом все ОК, то в течение суток должны подключить. Ага, индейское жилище. Через сутки я на том же сайте заполняю возмущенный запрос. Тут же по емеле получаю авто-ответ, что мой запрос будет рассмотрен в течение 48 часов и они со мной свяжутся. Ага, то же самое место. Через двое суток я решаюсь и поднимаю трубку, звоню на 1901, пробираюсь через дебри этой дебильной болтливой системы и делаю заказ. Не тут-то было, в течение суток опять ничего. Я опять звоню, разговариваю с мужиком, и через 10 минут телефон заработал. Ура!!
[cut] Хочу отметить, что я не стал сразу отдаваться на Direct Debit, будучи наслышан о нечистоплотности Eircom.

[cut]
пару дней приходит билл. На 236 евро. Столько мы с женой не потратили за год на мобильники. Начинаю изучать билл - нахожу 150 евро за депозит. Какой такой депозит, думаю, прошелся еще

[cut]договорились, поверив ее честному пионерскому слову, что я перехожу на Direct Debit, а они снимают деньги без этого депозита.
мы свою линию ждали 8 (восемь) месяцев

а с депозитом все так иесть - открываеш direct debit - депозит не требуют ...
dzher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2004, 09:35   #5
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

А я думал я рекордсмен - я всего 2 месяца ждал...
Старый 24.09.2004, 09:42   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Мы, наверно, редкое исключение - подключили нам за два дня, по первой просьбе, мы тогда еще жили в Корке, линия уже была, а номер нам дали новый. Когда переезжали - тоже никаких проблем, просто меняют адрес и спрашивают, с какого времени хотите подключить телефон на новом месте/отключить на старом. Когда переехали в Дублин - та же история, просто изменили номер. Со счетами тоже никаких проблем. Кстати про директ дебит/депозит меня тоже спросили, но когда я пообещала, что будем платить дебитом, как и раньше, депозит вернули сразу же. Может быть, нам просто повезло???
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2004, 10:00   #7
Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей VDO

У меня тоже никогда проблем не было (пользуюсь Eircom уже 3.5 года)
Один раз сняли деньги дважды (перед и сразу после Нового года) но на следующий день вернули сами (может это банк был виноват - отметка о транзакции исчезла)
При смене адреса и телефона даже чек прислали на 45 eur!
VDO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2004, 11:05   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Eircom безусловно не сахар, но и другие как показывает практика не лучше.

Я вот например мучаюсь уже почти два месяца с исатом. Они не могут перенсти мне ADSL линию в новый дом. Сначала долго пудрил мозги eircom - они не хотели переносить телефонную линию пока не убрано разделение для ADSL. Это лечится просто. Не нужно говорить eircom-у, что у тебя линия расшарена и тогда никто не имеет тебе голову.

Потом вступил в бой исат, им хотелось получить с меня notice про переезд за три месяца.

Потом петя который взял у меня заказ на перенос линии забыл его внести в систему, хотя меня заверял, что все в порядке и уволился, когда обнаружилось, что на самом деле никакого заказа нет уже прошло недели две с половиной.

Теперь вот заказ уже в системе, точно. Линия расшарена. Все сделано в эксченже. Осталась маленькая проблема, чувак, который ездит и физически ставит сервис в отпуске. Трагедия Б***ь! Наверное они один колесит по просторам айры и совершенно незаменимый специалист.

Ага и еще забыли отключить АДСЛ в старом доме, когда я съехал, но это мелочи.

Я обожаю этот сервис. По сравнению с ними все мои стенания с местным кабельным оператором три года назад кажутся пылью.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2004, 14:38   #9
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B
По умолчанию новое слово в продаже телефонов :(

Добавлю свои $0.02 о Eircom.

Подключили быстро и все работало еще даже до того, как я им послал бумажки про Direct Debit.
А еще месяца через три мне прислали новый телефон, который я не заказывал. В сопроводительном письме меня поблагодарили за приобретение этого замечательного аппарата. О цене они, конечно, умолчали, скромняги -- мол, снимем со счета сколько надо. Внизу письма -- приписочка -- если хотите возвратить аппарат, в ближайшие две недели Вы обязаны позвонить по ### и мы вам вышлем оплаченный пакет для возврата.
Позвонил, 40 минут продирался через меню и трансферы и в конце-концов мне пообещали выслать этот пакет. Пакет что-то задержался, но счет пришел вовремя. Среди всего остального -- 150 евро за поставку "eircom 5012"

Звоню ругаться...
Старый 27.09.2004, 14:45   #10
Спам-робот

Не оплачивай. Телефон оставь себе. Им напиши заказное письмо с просьбой прислать документальное подтверждение того что ты его заказывал - напиши что оплатишь как только получишь такое, иначе пусть забирают свой телефон сами.
Старый 28.09.2004, 10:23   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от YellowMan
Не оплачивай. Телефон оставь себе. Им напиши заказное письмо с просьбой прислать документальное подтверждение того что ты его заказывал - напиши что оплатишь как только получишь такое, иначе пусть забирают свой телефон сами.
Опатить придется, т.к. счет оплачивается по Direct Debit. В Eircom мне вчера пообещали, что вычтут эти 150 из счета.
Заказное письмо -- это идея хорошая, по крайней мере был бы Paper trail, а так приходится верить им на слово.
Старый 28.09.2004, 11:14   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Позвони сюда :

The Director's Office runs a telephone enquiry line dedicated to assisting consumers with any complaints/queries they may have regarding their rights, entitlements, etc.

The number to dial is : 4025555 (01 area or 1890 220229 (LoCall for outside 01 area)

Спокойно объясни им ситуацию, демонстрируй не гнев, а удивление. Запиши (что поймешь ) ответ и перезвони в Eircom.
Старый 29.09.2004, 20:09   #13
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

FYI
Чувак из Eircom ремонтировал линию которую FAX использует и случайно "сломал" ISDN линию после гневной жалобы Eircom дал 2 месяца беспалтной аренды ISDN линии.
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.09.2004, 09:26   #14
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от V/B
Цитата:
Сообщение от YellowMan
Опатить придется, т.к. счет оплачивается по Direct Debit. В Eircom мне вчера пообещали, что вычтут эти 150 из счета.
Заказное письмо -- это идея хорошая, по крайней мере был бы Paper trail, а так приходится верить им на слово.
Нафиг - отмени дебит в банке а в письме добавь сторчку о том что не собираешься оплачивать их фантазии из своего кармана. Естественно в приличных выражениях.
Пообещай дебит вернуть если они пришлют правильный счет
Старый 30.09.2004, 10:18   #15
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus

Кстати, интересно. Вот директ дебит, он же по идее инициируется получателем платежей (у них есть бумажка, в которой ты подписался). Если ты отменяешь директ дебит в банке, то они (получатель) разве не могут его обратно восстановить?
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ