![]() |
|
Вопросы и предложения Все, что касается работы этого сайта |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Subj. Делаешь запрос, а находит не все. Плохо. Как бы поправить?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну вот, nexus, смотри пример. Ты ввел "блошиный" и поиск нашел этот тред. Но вот вчера я это самое делал. И просто "блошиный", и "рынок", и "блошиный рынок". Не находилось ничего. Честное слово! Потому я и взбеленился. Сейчас находит. Странно?
Или вот. Когда-то я начинал тему про хороший чай. Набираю в поиске "чай". Результат - Подходящих тем или сообщений не найдено. Теперь пишу "хороший чай" и выбираю искать все слова. Результат - тот-же. Теперь выбираю искать любое слово. Нашлось 57 тем, из них одна - моя. Но почему она нашлась по слову "хороший", а не "чай"? А если бы "хороший" было 257 штук? Тогда "чай" я в жизнь не обнаружил бы. Умный человек SPDAY советовал вчера одному несчастному использовать язык запросов. Так вот "хороший AND чай" тоже не помогает. Ну и заодно рассмотрим Патриковское предложение и наберем "привезти AND семью". Получаем два ответа, весьма далеких от нужных. Не далее как вчера появившаяся тема про "перевоз семьи" тоже никак не находится. Так что наверное хватит новичков посылать к поиску, а то это уже напоминает посыл куда-то подальше.
![]() |
#4 | |
nexus
|
![]() Цитата:
А по существу вопроса - я не понимаю почему он так (не) работает. Например непонятно, почему если сейчас еще раз поискать "блошиный", то не найдутся эти два новых треда. Постараюсь это как-то улучшить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
nexus
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
кстати ...а сообщения не индексируются где нибуть для поиска ?
![]() |
![]() |
#8 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Я ведь уже написал, что это похоже общая проблема форумов. Я, честно говоря, совершенно не в курсе, как они устроены, но скорее всего это некий конструктор, из которого лепятся все подобные форумы. Ну и поисковый движок у них всех один, соответственно проблемы общие.
![]() |
![]() |
#9 | |
просто
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#11 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
nexus,
а поиск то буууудит работать ...ну хоть немножечко ?
![]() |
#12 |
nexus
|
![]()
Жень, там проблема не в скриптах, там индекс с самого начала неправильно строился, так что теперь только если его заново индексировать.
Я там гугловый поиск воткнул сверху - мы в принципе хорошо проиндексированы им. Ты попробуй его пож-ста и сообщи убедительны ли результаты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Чай нашелся сразу, рынок вроде тоже. А вот орать нет
![]() ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
nexus
|
![]()
Ну да. Надо ведь учитывать, что там результаты не "живые": все-таки гуглбот не каждый день заходит.
В общем, если все довольны, я пока оставлю гугловый поиск, а пока постараюсь разобраться как можно правильно переиндексировать базу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |