|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
29.03.2008, 00:03 | #1 |
Заслуженный Участник
|
О детской одежке
Идея открыть эту тему родилась родилась после того, как мы убрали в шкаф первые шмоточки, из которых вырос Лёвка. Ребеночек у нас первый, и соответственно опыт покупки крошечных носочков-бодиков и т.п. был нулевым. Испытание прошли успешно, хоть и не без конфузов. Поэтому хотелось бы поделиться с будущими мамами своими впечатлениями и советами, как и где выбирать наиболее подходящие по размеру вещички. Мой пост скорее ориентирован на тех, кто будет покупать вещи для новорожденных, т.к. основная путаница именно тут. Хотя незначительный разброд и шатание наблюдается у разных производителях и в других возрастных группах.
Надеюсь мамы поддержат и разовьют эту тему. Основная проблема при покупке шмоток - подобрать подходящий размер. Понятно, что заранее предугадать рост и вес новорожденного невозможно. Впрочем как и время появления на свет. Поэтому совершенно неожиданно может встать вопрос, где купить вещички для рожденного раньше срока. Или по неопытности можно купить шмотки не того размера, который хотелось бы. Почему-то на упаковке чаще всего пишут только вес, а рост не указывают (это относится к размерам до 6-ти месяцев). Тут можно попасть в ловушку. Например, на детку ростом 56 см уже не натянешь newborn. Поэтому я решила сравнить таблички размеров у Dunnes stores, M&S, Mamas&Papas, Mothercare, Next, Tesco. Оказалось, что за бодиками для самых маленьких деток (весом 1,4 и 1,8 кг) нужно идти в Mothercare. В остальных магазинах кроме M&S (там только с 3,2 кг/50см) самый маленький размер - на вес 2.2 кг, рост до 44 см. И еще одна засада заключается в том, по какой-то неведомой мне причине производители по-разному называют размеры для новорожденных. Примеры: Weight 2.2 kg, Height up to 42-50 cm Dunnes stores (Tiny baby), Mamas&Papas (Petit Petit Newborn), Mothercare (Early baby), Next (Little baby) Weight 3.2 kg, Height up to 50 cm Dunnes stores (Newborn), M&S (Newborn), Mamas&Papas (Petit Newborn), Mothercare (Tiny baby), Next (New baby), Tesco (Early baby) Но! Это еще не все. Сравнивая шмотки 0-3 month из Dunnes stores, Mothercare, Next, которые, судя по табличкам размеров, рассчитаны на вес 6-6,5 кг и рост до 62 см, могу сказать, что бодики из Next мы убрали последними. Они явно были длиннее остальных. Тоже самое я наблюдаю и со следующим размером (3-6 month) - из Mothercare уже впритык, а из Next еще есть место куда расти ножкам и ручкам. Самыми узкими оказались бодисьютики из DS. А Mothercare разочаровала качеством (появились катушки). Внизу я прикрепила картинки с табличками размеров для деток от 0 до 5 лет. Удачных вам покупок! |
Благодарностей: 21 от: | Ainem (06.04.2009), Alijana (16.05.2008), BrilliantGreen (06.04.2008), DEMI (29.03.2008), guchola (16.03.2011), Ilonka (01.04.2008), ironia (29.03.2010), Ladka (06.04.2009), LULU (29.10.2008), NaTuZzi (02.02.2009), O-la-la (29.03.2008), OlexM (29.03.2008), relenka (23.08.2008), SCHATZ (29.03.2008), SHAHRASADA (29.03.2008), tuchka (30.03.2008), Ty144 (16.03.2011), Vse_horosho (29.03.2008), WhiteCat (29.03.2008), Лю (29.03.2008), Юльця (16.12.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
29.03.2008, 05:25 | #2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Re: О детской одежке
Мы до сих пор носим костюмчик из некста размера 9-12 месяцев, а нам ведь уже 20... И есть еще куда его поносить, до года - абсолютно точно дотянем!
29.03.2008, 11:04 | #4 |
Заслуженный Участник
|
Эх, жаль я уже родила, эта информация мне бы очень пригодилась!
Спасибо, odin_dva. Напишу свое мнение о качестве бодиков и слипсьютов. Из Dunnes stores бодики мне меньше всего понравились:ратягиваются в разные стороны, а эти картинки, которые утюгом нельзя гладить, катышки. Слипсьюты тоже не впечатлили. В Теско не понравилась однообразная расцветка, просто не из чего выбрать. И катышки тоже сразу появляются. В M&S, по-моему, качество не соответствует ценам. У слипсьютов на маленьких деток почему-то очень длинные ноги Чего не наблюдала в других магазинах. И слишком в облипку. Бодики понравились. В Mothercare тоже качество не ахти, все сразу в катышках, узковаты ( на худеньких детей в самый раз), но рацветки очень красивые. Mamas&Papas очень понравились все одежки, но дорагаааа ж. Хотя со слипсьютами тоже местами портачат, иногда бывало , что по телу нормальные, а ноги длинные или короткие, приходилось сдавать. Лидирует в моем списке Next , вот по-моему мнению где цены на бодики и слипсьюты соответствуют качеству. Я от них в полном восторге! Приятная ткань, катышков практичеки нет, просторные, а расцветки какие!!! Убедилась, что лучше заплатить на несколько евро больше, чем в Дансе или Теско (а в МС и М&S вообще такие же цены), зато бесконечные стирки лучше выдерживают, не расползаются! И для глаза приятно! А от 3 месяцев и старше вообще лучше одежды не найти, прослужат дольше! Особенно, когда детки ползать начинают, одежда быстро пачкается, соответственно много стирается, и поэтому качество, как мне кажется, очень важно. |
29.03.2008, 11:17 | #5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Я может слишком экономная мамаша, но доплачивать за одежду для младенца не считаю необходимым.
До года ребёнок растёт как на дрожжах, и одежка быстро меняется. А вот после года можно уже и в принцесс с принцами начать играть! Хотя я такой необходимости тоже не чувствую. Пока дети неаккуратно едят и на одежде остаются невыводимые пятна, не хотелось бы расстраиваться по этому поводу. Поэтому одежда, в первую очередь, должна быть практичной и удобной. |
Благодарностей: 4 от: |
29.03.2008, 11:53 | #6 | |
Заслуженный Участник
|
Fuegos, согласна, детки растут очень быстро!
Я ж говорю, что поздно темка такая появилась . Если бы я знала, что дети ТАК быстро растут, то уж точно, кучу денег сэкономила бы. Мы успели во всех магазинах отоварится Цитата:
Я уже выше написала про ползающих малышей, не настираешься! И пятна от еды - неприятность того же плана. Только вот из Даннса одежки растягиваются в разные стороны после нескольки стрирок, швы разлазятся, и получается, что надо новые покупать. Из пачки даннсовских бодиков с 3до 6 месяцев (10 шт.), до 6 месяцев дожили только два! Какие-то по шву разошлись, где-то кнопки отлетели... Поверьте, я с одеждой очень аккуратно обращаюсь. А некстовские выглядят как новые! Вот и выходит, что купив одежку в Нексте, я экономлю! Я не говорю, про разные платья, джинсы, кофточки. Но это ИМХО, конечно Еще чутка допишу. В Penneys три слипа стоит 9евро, а в Mothercare на распродаже покупала за 7.50 ))))) На вырост тоже взяли. Вообще, на распродажах выгодно в дорогих магазинах покупать ,потому что цены как в Пеннисе! И даже дешевле Последний раз редактировалось DEMI, 29.03.2008 в 12:10. |
|
29.03.2008, 12:16 | #7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Я нетипичная женщина, наверное)) Я магазины терпеть не могу!
На распродажи не хожу, так что чаще всего покупаю за полную цену. Некст пока не пробовала, у нас в Талла его нет, а куда-нибудь ещё в магазины выбираемся редко. Но замечу, что по швам ничего ни разу не расходилось. В Данносе, правда, я одежку ни разу не покупала. А вот катышки да, не знаю даже, с ними как-нибудь можно бороться? |
29.03.2008, 12:58 | #8 |
Заслуженный Участник
|
NEXT однозначно рулит для бебигро и шапочек для нас. Смотрели везде, в Нексте совсем недорого и хорошее качество.
По поводу размеров добавлю - на последнем УЗИ у врача можно спросить примерный размер ребенка. Дети рождаются и 5кг Мне сказали, что она уже 3 кг была тогда, поэтому Newborn я вообще не покупала. (Ирландки научили).Сразу купила размер up to 1 month. Дочка родилась 3650 г. Ну были они велики немного, но через пару недель стали самое то и носили мы их долго. В общем, я бы рекомендовала смотреть не на возраст на ярлыке, а именно на указанные килограммы. Кстати, парочку подаренных платьишек из Некста, на которых написано на 1 мес мы до сих пор носим. А нам 15 недель уже. Во как! Я только что с распродаж с Некста вернулась. На 50 евро накупила детенку разной одежды до года. Даже курточку. Так что ходите на распродажи Последний раз редактировалось Лю, 29.03.2008 в 14:34. |
Благодарность от: | guchola (16.03.2011) |
29.03.2008, 14:45 | #9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Я тут одна фанатка Boots? Мне кажется там самый-самый нежный трикотаж и удачный покрой от 0 до 2-3 лет, больше пока не покупали Тоже пользуемся распродажами, потому как цены там кусачие.
Сегодня в NEXTе очень много было одежды для новорожденных и до полутора лет, но очень мало для 2-3 леток. Ушла без покупок...Кстати, я уже уходила, когда вытащили и стали развешивать новую партию, так что там постоянно пополняют ассортимент - завтра с 10 утра нексты |
Благодарность от: | VegaBond (03.03.2009) |
29.03.2008, 20:04 | #10 |
Заслуженный Участник
|
Еще маленький совет будущим мамам - покупайте бебигро только те, которые впереди застегиваются. Те, которые сзади и те, которые надо через голову надевать, очень неудобные. Ребенку не понравятся
|
29.03.2008, 21:07 | #11 | ||
Заслуженный Участник
|
Цитата:
Цитата:
|
||
29.03.2008, 22:41 | #12 |
Активный Участник
|
А мы как-то остановились на слипсьютах из Теско. Расцветка такая, что действительно не разбежишься, но я покупаю дочке и девичьи и мальчуговые сьюты. Девочка в голубом или девочка с собачкой выглядит нормально, а вот мальчоночка в розовом... (мальчишкам в этом плане повезло меньше
На самом деле мне нравится, что в сьютах из Теско горловина и рукава сделаны резиночкой, и поэтому они плотно прилегают. (в отличии от Дан Стореса и Мазэ Кэа). Так же сделаны сьюты из Pennyes, но у них трикотаж погрубее и рукава коротковаты. То есть сам слипсьют сидит нормально, а рукава как-будто три четверти. И еще, Pennyes использует наклейки на сьютах, так что гладить приходится с внутренней стороны. |
29.03.2008, 22:46 | #13 |
Заслуженный Участник
|
А еще один совет - покупать бебигро со спец. рукавчиками, точнее с рукавичками. На рукавах приделана специальная резиночка, которая становится руковичкой Трудно объяснить, надо показывать. Практически все Некстовские именно такие. Очень удобно, чтобы во сне не царапал (-а) себя.
|
Благодарность от: | Alijana (16.05.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
29.03.2008, 23:13 | #14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
Лен, мне Бутс нравился. Но у меня малой за первый месяц вырос на 10 см и поправился на 2кг, мы просто все новое благополучно перелоzhили в чемодан и на чердак для кого-нибудь на будущее (потом соседям отдали), так и не носили, а надарено тогда было очень много, в основном из Бутса/Даннса.
а вырос он в продукции смоленской и беларусских трикотажных фабрик... ни катышков тебе, ни растяжек... да, еще у него от старшего было 5-6 костюмчиков какой-то швейцарской марки, муж привозил из командировок, ничего им не делалось, и Катимини - очень мне нравились. зато теперь мы носим тимберленд, блин. Tata добавил 29.03.2008 в 23:15 девчонки, не ругайтесь на меня, но я так и не смогла полюбить некст... ни для себя ни для детей...
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 29.03.2008 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение |