VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2008, 00:03   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,788 в 1,107 сообщениях Поиск благодарностей odin_dva
По умолчанию О детской одежке

Идея открыть эту тему родилась родилась после того, как мы убрали в шкаф первые шмоточки, из которых вырос Лёвка. Ребеночек у нас первый, и соответственно опыт покупки крошечных носочков-бодиков и т.п. был нулевым. Испытание прошли успешно, хоть и не без конфузов. Поэтому хотелось бы поделиться с будущими мамами своими впечатлениями и советами, как и где выбирать наиболее подходящие по размеру вещички. Мой пост скорее ориентирован на тех, кто будет покупать вещи для новорожденных, т.к. основная путаница именно тут. Хотя незначительный разброд и шатание наблюдается у разных производителях и в других возрастных группах.
Надеюсь мамы поддержат и разовьют эту тему.

Основная проблема при покупке шмоток - подобрать подходящий размер. Понятно, что заранее предугадать рост и вес новорожденного невозможно. Впрочем как и время появления на свет. Поэтому совершенно неожиданно может встать вопрос, где купить вещички для рожденного раньше срока. Или по неопытности можно купить шмотки не того размера, который хотелось бы. Почему-то на упаковке чаще всего пишут только вес, а рост не указывают (это относится к размерам до 6-ти месяцев). Тут можно попасть в ловушку. Например, на детку ростом 56 см уже не натянешь newborn.
Поэтому я решила сравнить таблички размеров у Dunnes stores, M&S, Mamas&Papas, Mothercare, Next, Tesco. Оказалось, что за бодиками для самых маленьких деток (весом 1,4 и 1,8 кг) нужно идти в Mothercare. В остальных магазинах кроме M&S (там только с 3,2 кг/50см) самый маленький размер - на вес 2.2 кг, рост до 44 см.
И еще одна засада заключается в том, по какой-то неведомой мне причине производители по-разному называют размеры для новорожденных. Примеры:
Weight 2.2 kg, Height up to 42-50 cm
Dunnes stores (Tiny baby), Mamas&Papas (Petit Petit Newborn), Mothercare (Early baby), Next (Little baby)
Weight 3.2 kg, Height up to 50 cm
Dunnes stores (Newborn), M&S (Newborn), Mamas&Papas (Petit Newborn), Mothercare (Tiny baby), Next (New baby), Tesco (Early baby)
Но! Это еще не все.
Сравнивая шмотки 0-3 month из Dunnes stores, Mothercare, Next, которые, судя по табличкам размеров, рассчитаны на вес 6-6,5 кг и рост до 62 см,
могу сказать, что бодики из Next мы убрали последними. Они явно были длиннее остальных. Тоже самое я наблюдаю и со следующим размером (3-6 month) - из Mothercare уже впритык, а из Next еще есть место куда расти ножкам и ручкам. Самыми узкими оказались бодисьютики из DS. А Mothercare разочаровала качеством (появились катушки).

Внизу я прикрепила картинки с табличками размеров для деток от 0 до 5 лет.
Удачных вам покупок!
Изображения
Тип файла: jpg Dunnes.jpg (133.5 Кбайт, 67 просмотров)
Тип файла: jpg M&S.jpg (57.1 Кбайт, 13 просмотров)
Тип файла: jpg Mamas&Papas.jpg (65.4 Кбайт, 20 просмотров)
Тип файла: jpg Mothercare.jpg (125.7 Кбайт, 12 просмотров)
Тип файла: jpg Next.jpg (105.9 Кбайт, 15 просмотров)
Тип файла: jpg Tesco.jpg (93.7 Кбайт, 19 просмотров)
odin_dva вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 21 от:
Ainem (06.04.2009), Alijana (16.05.2008), BrilliantGreen (06.04.2008), DEMI (29.03.2008), guchola (16.03.2011), Ilonka (01.04.2008), ironia (29.03.2010), Ladka (06.04.2009), LULU (29.10.2008), NaTuZzi (02.02.2009), O-la-la (29.03.2008), OlexM (29.03.2008), relenka (23.08.2008), SCHATZ (29.03.2008), SHAHRASADA (29.03.2008), tuchka (30.03.2008), Ty144 (16.03.2011), Vse_horosho (29.03.2008), WhiteCat (29.03.2008), Лю (29.03.2008), Юльця (16.12.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.03.2008, 05:25   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM
По умолчанию Re: О детской одежке

Мы до сих пор носим костюмчик из некста размера 9-12 месяцев, а нам ведь уже 20... И есть еще куда его поносить, до года - абсолютно точно дотянем!
Ekaterinburgenka (02.02.2009)
Старый 29.03.2008, 10:59   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Дочка носила бодики из Penneys, newborn, до 6 месяцев!)))
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 11:04   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,522 в 433 сообщениях Поиск благодарностей DEMI

Эх, жаль я уже родила, эта информация мне бы очень пригодилась!
Спасибо, odin_dva.
Напишу свое мнение о качестве бодиков и слипсьютов.
Из Dunnes stores бодики мне меньше всего понравились:ратягиваются в разные стороны, а эти картинки, которые утюгом нельзя гладить, катышки. Слипсьюты тоже не впечатлили.
В Теско не понравилась однообразная расцветка, просто не из чего выбрать. И катышки тоже сразу появляются.
В M&S, по-моему, качество не соответствует ценам. У слипсьютов на маленьких деток почему-то очень длинные ноги Чего не наблюдала в других магазинах. И слишком в облипку. Бодики понравились.
В Mothercare тоже качество не ахти, все сразу в катышках, узковаты ( на худеньких детей в самый раз), но рацветки очень красивые.
Mamas&Papas очень понравились все одежки, но дорагаааа ж. Хотя со слипсьютами тоже местами портачат, иногда бывало , что по телу нормальные, а ноги длинные или короткие, приходилось сдавать.
Лидирует в моем списке Next , вот по-моему мнению где цены на бодики и слипсьюты соответствуют качеству. Я от них в полном восторге! Приятная ткань, катышков практичеки нет, просторные, а расцветки какие!!! Убедилась, что лучше заплатить на несколько евро больше, чем в Дансе или Теско (а в МС и М&S вообще такие же цены), зато бесконечные стирки лучше выдерживают, не расползаются! И для глаза приятно! А от 3 месяцев и старше вообще лучше одежды не найти, прослужат дольше! Особенно, когда детки ползать начинают, одежда быстро пачкается, соответственно много стирается, и поэтому качество, как мне кажется, очень важно.
DEMI вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
O-la-la (29.03.2008), Юльця (16.12.2008)
Старый 29.03.2008, 11:17   #5
Пенсионер всея Ирландея

Я может слишком экономная мамаша, но доплачивать за одежду для младенца не считаю необходимым.
До года ребёнок растёт как на дрожжах, и одежка быстро меняется.
А вот после года можно уже и в принцесс с принцами начать играть! Хотя я такой необходимости тоже не чувствую. Пока дети неаккуратно едят и на одежде остаются невыводимые пятна, не хотелось бы расстраиваться по этому поводу. Поэтому одежда, в первую очередь, должна быть практичной и удобной.
Благодарностей: 4 от:
guchola (16.03.2011), SHAHRASADA (29.03.2008), Ty144 (16.03.2011), wonderwoman (30.03.2008)
Старый 29.03.2008, 11:53   #6
Заслуженный Участник

Fuegos, согласна, детки растут очень быстро!
Я ж говорю, что поздно темка такая появилась . Если бы я знала, что дети ТАК быстро растут, то уж точно, кучу денег сэкономила бы.
Мы успели во всех магазинах отоварится
Цитата:
Поэтому одежда, в первую очередь, должна быть практичной и удобной.
так она везде практически одинаковая в плане удобства! Разница только в цене. Хотя нет, из Некста слипсьюты супер-удобные для деток! Денег у нас лишних нет, а у меня двое деток разных по весу, поэтму я считаю, что могу судить объективно. Честно скажу, раньше Некст даже не рассматривала, как магазин для покупок детской одежды, думала дорого. Покупала , где дешевле. Но потом нам подарили одежку из Некста, и я поняла, что разница просто колоссальная!
Я уже выше написала про ползающих малышей, не настираешься! И пятна от еды - неприятность того же плана. Только вот из Даннса одежки растягиваются в разные стороны после нескольки стрирок, швы разлазятся, и получается, что надо новые покупать. Из пачки даннсовских бодиков с 3до 6 месяцев (10 шт.), до 6 месяцев дожили только два! Какие-то по шву разошлись, где-то кнопки отлетели... Поверьте, я с одеждой очень аккуратно обращаюсь. А некстовские выглядят как новые!
Вот и выходит, что купив одежку в Нексте, я экономлю! Я не говорю, про разные платья, джинсы, кофточки.
Но это ИМХО, конечно

Еще чутка допишу.
В Penneys три слипа стоит 9евро, а в Mothercare на распродаже покупала за 7.50 ))))) На вырост тоже взяли. Вообще, на распродажах выгодно в дорогих магазинах покупать ,потому что цены как в Пеннисе! И даже дешевле

Последний раз редактировалось DEMI, 29.03.2008 в 12:10.
Благодарностей: 2 от:
Alijana (16.05.2008), Fuegos (29.03.2008)
Старый 29.03.2008, 12:16   #7
Пенсионер всея Ирландея

Я нетипичная женщина, наверное)) Я магазины терпеть не могу!
На распродажи не хожу, так что чаще всего покупаю за полную цену. Некст пока не пробовала, у нас в Талла его нет, а куда-нибудь ещё в магазины выбираемся редко.
Но замечу, что по швам ничего ни разу не расходилось. В Данносе, правда, я одежку ни разу не покупала.
А вот катышки да, не знаю даже, с ними как-нибудь можно бороться?
Старый 29.03.2008, 12:58   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ

NEXT однозначно рулит для бебигро и шапочек для нас. Смотрели везде, в Нексте совсем недорого и хорошее качество.

По поводу размеров добавлю - на последнем УЗИ у врача можно спросить примерный размер ребенка. Дети рождаются и 5кг Мне сказали, что она уже 3 кг была тогда, поэтому Newborn я вообще не покупала. (Ирландки научили).Сразу купила размер up to 1 month. Дочка родилась 3650 г. Ну были они велики немного, но через пару недель стали самое то и носили мы их долго.

В общем, я бы рекомендовала смотреть не на возраст на ярлыке, а именно на указанные килограммы.

Кстати, парочку подаренных платьишек из Некста, на которых написано на 1 мес мы до сих пор носим. А нам 15 недель уже. Во как!
Я только что с распродаж с Некста вернулась. На 50 евро накупила детенку разной одежды до года. Даже курточку. Так что ходите на распродажи

Последний раз редактировалось Лю, 29.03.2008 в 14:34.
Лю вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
guchola (16.03.2011)
Старый 29.03.2008, 14:45   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

Я тут одна фанатка Boots? Мне кажется там самый-самый нежный трикотаж и удачный покрой от 0 до 2-3 лет, больше пока не покупали Тоже пользуемся распродажами, потому как цены там кусачие.
Сегодня в NEXTе очень много было одежды для новорожденных и до полутора лет, но очень мало для 2-3 леток. Ушла без покупок...Кстати, я уже уходила, когда вытащили и стали развешивать новую партию, так что там постоянно пополняют ассортимент - завтра с 10 утра нексты
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
VegaBond (03.03.2009)
Старый 29.03.2008, 20:04   #10
Заслуженный Участник

Еще маленький совет будущим мамам - покупайте бебигро только те, которые впереди застегиваются. Те, которые сзади и те, которые надо через голову надевать, очень неудобные. Ребенку не понравятся
Старый 29.03.2008, 21:07   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от efz Посмотреть сообщение
Я тут одна фанатка Boots? Мне кажется там самый-самый нежный трикотаж и удачный покрой от 0 до 2-3 лет, больше пока не покупали Тоже пользуемся распродажами, потому как цены там кусачие.
ой, точно, как это про него забыли? Мне тоже одежда из Бутса очень нравятся! Сегодня накупили одежек на лето чудесной расцветки! Шорты, сарафаны, панамки, сандалии - все такое нежное! Ну просто невозможно удержаться от покупки! Да, цены еще те, но сегодня было предложение "покупаешь одну одежку, а вторую в полцены".
Цитата:
Сегодня в NEXTе очень много было одежды для новорожденных и до полутора лет, но очень мало для 2-3 леток. Ушла без покупок...Кстати, я уже уходила, когда вытащили и стали развешивать новую партию, так что там постоянно пополняют ассортимент - завтра с 10 утра нексты
какая я разява, сегодня прошла мимо, не заглянула. Спасибо за наводку, завтра поедем вместе атаковать Некст
Старый 29.03.2008, 22:41   #12
Активный Участник

Благодарности: 363 в 137 сообщениях Поиск благодарностей WhiteCat

А мы как-то остановились на слипсьютах из Теско. Расцветка такая, что действительно не разбежишься, но я покупаю дочке и девичьи и мальчуговые сьюты. Девочка в голубом или девочка с собачкой выглядит нормально, а вот мальчоночка в розовом... (мальчишкам в этом плане повезло меньше
На самом деле мне нравится, что в сьютах из Теско горловина и рукава сделаны резиночкой, и поэтому они плотно прилегают. (в отличии от Дан Стореса и Мазэ Кэа). Так же сделаны сьюты из Pennyes, но у них трикотаж погрубее и рукава коротковаты. То есть сам слипсьют сидит нормально, а рукава как-будто три четверти. И еще, Pennyes использует наклейки на сьютах, так что гладить приходится с внутренней стороны.
WhiteCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 22:46   #13
Заслуженный Участник

А еще один совет - покупать бебигро со спец. рукавчиками, точнее с рукавичками. На рукавах приделана специальная резиночка, которая становится руковичкой Трудно объяснить, надо показывать. Практически все Некстовские именно такие. Очень удобно, чтобы во сне не царапал (-а) себя.
Благодарность от:
Alijana (16.05.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 29.03.2008, 23:13   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

Лен, мне Бутс нравился. Но у меня малой за первый месяц вырос на 10 см и поправился на 2кг, мы просто все новое благополучно перелоzhили в чемодан и на чердак для кого-нибудь на будущее (потом соседям отдали), так и не носили, а надарено тогда было очень много, в основном из Бутса/Даннса.
а вырос он в продукции смоленской и беларусских трикотажных фабрик... ни катышков тебе, ни растяжек...
да, еще у него от старшего было 5-6 костюмчиков какой-то швейцарской марки, муж привозил из командировок, ничего им не делалось, и Катимини - очень мне нравились.
зато теперь мы носим тимберленд, блин.

Tata добавил 29.03.2008 в 23:15
девчонки, не ругайтесь на меня, но я так и не смогла полюбить некст... ни для себя ни для детей...

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 29.03.2008 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 23:21   #15
Участник

Благодарности: 49 в 13 сообщениях Поиск благодарностей Мара

малышня наша одевается в тряпочки из Данеса,Некста,Тикимакса.
Мара вне форума   Ответить с цитированием
Ответ