![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хотел пофлудить вот по какому поводу.
Считал ли кто нибудь стратегию по приобретению недвижимости в Ирландии по принципу - имущество оплачивает арендатор. Ну то есть понятно, когда покупаешь для себя, ну то есть впрягаешься в кредит и теняшь лямку до смертного одра, ну ули отмусоливаешь кучу бабок и опять же радуешься жизни. Но вот к примеру если желания не совпадают с возможностями, ну к примеру нравиться мне Блекрок, ну и в принципе аренда старая и вполне по бюджету подъемная, но хочется чего то своего на острове. К примеру покупка чего нибудь в ареоле текущего обитания - выносит семейный бюджет в полную ж... ну то есть даже просто оплачивать проценты по кредиту уже практически неподъемно. Но вот к примеру если купить, что то быджетное и скажем сдать его с тем чтобы арендатор покрывал хотя бы процентов 60-70 выплат и продолжать жить в съемном жилье, с тем что на старость что то накопиться. Так вот вопрос, конечно роюсь по аналитике в нете, но может кто смотрел 1. Наилучшее соотношение по схеме выплаты-аренда т.е. покупка в востребованном районе. 2. Лучшее соотношение у банков по стоимости финансирования. 3. Оптимальные схемы приобретения для first time byers. Всем откликнувшимся заранее спасибо.
Благодарность от: | avsh (24.03.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | MS (24.03.2008) |
![]() |
#3 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
опять же не стоит забывать, что между типичным профайлом легко сдаваемого жилья и типичным профайлом того, что тебе нужно "на старость" чтобы жить самому, - существенная разница. соответственно покупая что-то под удобную сдачу ты купишь что-то, чего тебе нафиг в старости нужно будет, а покупая что-то удобное для жизни в старости, ты фиг его быстро сдашь. и ещё: first time buyer на инвесторов мне казалось не распространяется.
![]() |
Благодарность от: | Sir (25.03.2008) |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вторая помощь фёрст тайм баеру - мортгидж эллаунс, которая вроде как на инвесторов тоже не распространяется. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
По поводу ферст тайм байера. Наскока я понял достаточное условие, что у индивидуума просто небыло собственной недвижимости. Кто к примеру будет ходить и проверять живет он в купленном жилье или пригласил друзей из Молдавии в гости? По поводу стратегии имеется в виду средний срок. Естественно жить в дешевом жилье к старости не предполагается вообще, оно как покупается под сдачу, так и остается под нее. Причем убитую сдачу (молдаване, поляки е.т.с.) Пока дети ходют в школу есть желание оставаться где сть, потом меня вполне устраивает какой нибудь Мухосранск в Мидландах там уже цены на достаточно большие дома в пределах разумного. Ну или скажем отъезд на пенсию в теплые страны.
![]() |
#6 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Лучше уж попробуй вписаться в какую-нибудь схему инвестирования в жильё под аренду его студентам. Там есть налоговые льготы и т.п. Деталей не знаю - надо ресёч проводить, но такая тема есть. Цитата:
Что касается стратегии, то народ, я слышал раньше брал новое жилье на 5-7 лет где-то, с мортгиджами на максимально длительный срок. Притом, если не влом возиться с шейрингом, то 3-бедрумные мид-терассы где-нибудь по линии дарта, пригородных поездов или луаса. Через 5-7 лет скопившееся equity переводили уже в два, а то и три дома. Но эта стратегия сугубо на рост цен в среднесрочнгой перспективе рассчитана. На что сейчас рассчитывать нельзя. Что сейчас делать ... э.... как я сказал выше: лучше всего ничего. Как альтернатива - подумай о покупке таки дома там, где ты живёшь. Оно будет дорого, но к старости ты извлечёшь из него жильё в мидландс + кучу денег на жизнь.
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В обчем куча (ну маленькая кучка на пенсионный фонд уже есть по Эксекутив пенсион) в смысле покупки схема 23 (это когда ты обязуешься 10 лет не продавать, но с тебя не берут налоги за сдачу - возможна). почему вопрос задается теперь - в сязи как раз со снижением цен, но с другой стороны есть опасения о сложности получения мортгаджей в будующем. Кто помнит 5-6 лет назад получить финансирование под жилье в Ирландии было безумно трудно - дай бог % 80 и с кучей сложных бумаг. Так что есесено текущий уровень еще пойдет вниз,но через 2-3 года когда цена станет оптимальной есть риск не получить финансирование.
Sir добавил 25.03.2008 в 08:59 Да еще вопрос был про методику расссчетов. Наверняка где то ирландские товарищи рассчитывали варианты. Я сам где то видел аналитику по стоимости финансирования, но теперь найти не могу.
russianireland Последний раз редактировалось Sir, 25.03.2008 в 08:02. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну мне 6 лет назад точно не давали. То штамп не тот то понимаешь селф имплоид, то еще чего и главное 100% финансирования не было, что требовало мин 30К оборотных. Сейчас дают 100 легко.
![]() |
#10 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
однако селф имплойд - селф имплойду - рознь. я думаю ты в глазах банка сейчас куда как более кредитоспособен, чем 5-6 лет назад. Цитата:
а оборотные деньги в любом случае нужны, уж 10-15К как минимум имхо, особенно если ты сдавать жильё собираешься. даже помимо стамп дьюти - чисто на мебель, полы и т.п.
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да точно банк меня пока любит. Особенно обороты компании поэтому готов даватьи под 100% и 10-15К получить в виде какого нибудь кредита на покупку мебели или отдых не проблема. Я говорю аналитику ищу. какие есть еще хитрые варианты, которыми ирландцы пользуются а мы недопетрили
![]()
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
дядечка предпенсионного возраста
|
![]()
Вот нашлось на поднятую тему. Имхо, очень интересно. Удивительно то что в юса есть кредит скор, прикольный рейтинг и полезный, имхо. Никто не слышал про такое здесь?
И еще такой вопрос, может кто сможет как то пояснить в какой момент в Ирландии может быть будет достигнуто дно цен на недвижимость?
Ну, разумеется, - подхватил Степан Аркадьич. - Но в этом-то и цель образования: изо всего сделать наслаждение. (c) Толстой Л.Н. Последний раз редактировалось Oleg123, 18.04.2008 в 15:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Виза владельцу недвижимости | Sergunya | Иммиграция | 10 | 20.01.2008 11:00 |
Стратегия успеха в постград курсе | Kolobok | Образование | 3 | 09.10.2007 17:20 |
Рынок недвижимости в Штатах: прогнозы | Mr.Val | Финансы и Бизнес | 2 | 12.09.2007 18:42 |
Нужна стратегия по личным автомобилям | JONNY | Автотранспорт | 33 | 11.09.2007 14:01 |
Агенство недвижимости Castle Estates в Limerick | Chief | Black & White | 0 | 20.04.2004 09:40 |