![]() |
|
Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не прошло и года
![]() держите перевод, фото - в женских разговорах, спасибо Нат еще раз ![]() Кростини с красным луком и козьим сыром на 12 человек полбатона кьябатты, порезанного кусочками 1.5см толщиной оливковое масло 4 красных луковицы, порезанные тонкими кольцами оливковое масло 2 унции козьего сыра 2 ст ложки белого винного уксуса 1-2 чайных ложки сахара чуть чуть воды мелко нарезанная зелень петрушки смазать кусочки кьябатты с двух сторон оливковым маслом, запечь в духовке 8-10 минут на 200 градусах до золотистого цвета. Тонко нашинковать лук кольцами, положить в кастрюлю с маслом и уксусом и варить постоянно помешивая 15/20 минут. Лук должен размягчеть и закарамелизоваться, смотрите чтобы не подгорел. если хотите послаще - добавьте сахара. Разложить лук на кусочки хлеба, сверху покрошить козий сыр, украсить петрушкой. И подавать. С ВИНОМ. ТОЛьКО ВИНО ![]() в рецепте не написано, что надо запечь немного, но мне показалось они все-таки их запекли, буквально пару минут, потому как сыр расплавился и "схватился". Но это мое имхо. Далее - ризотто! c трюфельным маслом ![]() 3-4 порции 400 г грибной смеси (разных грибов - НЕ ШАМПИНьОНОВ - они безвкусные ![]() 1 ст ложка сухих грибов порчини соль свежемолотый черный перец 750 мл - 1 литр куриного бульона (можно больше, сколько потребуется) 1 средняя красная луковица, очищенная и мелко порезанная 2 ст ложки оливкового масла 300 г риса для ризотто (Арборио или Карнароли лучше всего) 75 мл сухого белого вина 50 г масла 50 г сливок (single) или 100г тертого пармезана для украшения/аромата - трюфельное масло (предпочтительней белое) Приготовить куриный бульон, держать теплым на среднем огне. В большой каструле с толстым дном или сковороде обжарить лук до размягчения, но не подрумянивания, минут 10. пока готовится лук, порезать свежие грибы полосками, и замочить сухие. Когда лук размягчится, добавить рис и перемешивать все минуты 2, так чтобы рис хорошо перемешался с маслом. добавить бульон к рису, и варить на среднем огне, подливая по мере необходимости бульон. посолить и поперчить по вкусу, и готовить еще минут 20 на среднем огне, помешивая и добавляя бульон. Влить вино, перемешать, добавить масло. в другой кастрюле потомить грибы с солью и перцем до мягкости, и добавить в ризотто. В конце добавить сливки или пармезан, все перемешать. Проверить на соль и подавать, предварительно немного сбрызнув трюфельным маслом (ето необязательно). Tata добавил 20.03.2008 в 20:52 Чего-то у меня название школы сьелось - уважаемые модераторы - подправьте пожалуйста, должно быть Кулинарная... Спасибо, и сейчас выложу остальное.
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 20.03.2008 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
переименовала.
Тата, уже большое тебе спасибо! Ждем еще ![]() Да, я сегодня семейству картошку с чесноком под бальзамическим ускусом сделала. Вкусно получилось! Девочки, вот тут мне очень пригодилась силиконовая кисточка-смазывалка: во-первых я ею картошку смазала хорошенько, а во-вторых "окропила" уксусом ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natusia (20.03.2008) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я уже обрадовалась, думала Тата открывает настоящую кулинарную школу... А тут рецепты...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
О, я ж рис уже в теско купила для Ризотто (Арборио), в СуперКвине тоже есть нужный рис.
Слушай, с вином с сухим ты переборщила, исправь на 75 г, я понимаю, наши люди будут еще больше любить такое ризотто ![]() и да, в теско есть масло с трюфельным вкусом/запахом, правда, вот жалость, черных трюфелей, но я никогда не нюхала белых ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tata (20.03.2008) |
![]() |
#5 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Tata добавил 20.03.2008 в 21:29 Цитата:
![]() ![]() а если честно - очень бы хотелось.. но ето долгая оффтопная история ![]()
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 20.03.2008 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
A такой кисточкой можно горячую сковородку или противень смазывать или она расплавится?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | AnnaDublin (21.03.2008) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В общем я уже делаю ризотто
![]() Только я перепутала масло и масло ![]() ![]() Девочки, а когда наша повар сливочное масло плавила. ведь мне это не приснилось? Я соб-сно потому на нем и обжарила лук.., только потом в распечатку заглянула. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вторая часть Марлезонского балета, не менее вкусная.
Баранина с соусом из баклажанов. помидоров, мяты и базилика 8 бараньих котлет на косточке 8 веточек розмарина 2 зубчика чеснока оливковое масло 1 большая луковица, мелко порезанная 2 баклажана 1 банка консервированных томатов (кусочками) соль, перец, сахар по маленькому пучку мяты и базилика полпинты овощного бульона Так, на самом деле ето были котлеты - то есть мясо целиком такскать, но в рецепты они свернуты рулетом. Делаем, как кому нравится/проще. Вырезать кость с котлет, завернуть в рулет, закрепив розмарином и шпажками. Замариновать в оливковом масле с выдавленным чесноком и розмарином. Приготовить соус. Потушить до прозрачности лук, в конце добавив выдавленный чеснок, затем помидоры, соль, перец по вкусу, и щепотку сахара. Нарезать кубиками баклажаны, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить слегка. Разложить на противне и запеч в духовке до мягкости (но не до кашеообразного состояния ![]() Порезать мяту и базилик, добавить к баклажанно-помидорной смеси, и все залить бульоном. Разогреть сильно сковороду и обжарить мясо. Кстати, в процессе они сделали так - быстро с двух сторон обжаривется мясо - "запечатывается" дословно, чуть подрумянивается, и затем - в духовку. Приницип стейка, по-моему. Подавать котлеты, выложив их на горку из соуса. Цуккини запеченные и фаршированные - этто было что-то! на 4 порции 6 средних кабачков цуккини 100г панировочных сухарей 100г парма ветчины, порезанной кубиками 150г тертого пармезана 2 ломтика салями, порезанных кубиками горсть свежей нарезанной петрушки (обыкновенной, не кучерявой) 2 ст ложки кедровых орешков 2 средних помидора, снять кожицу, удалить семена и мелко порезать соль (в рецепте - морская), и свежемолотый черный перец 1 ст ложка оливкового масла Разогреть духовку до 150 градусов Вымыть цуккини, разресать вдоль на две части, удалить большую часть мякоти чайной ложкой. Мякоть ВЫКИНУТь????? (не надо, порежьте мелко, обжарьте и в начинку добавьте)!!! В чашку высыпать панировочные сухари, добавить сыр, ветчину, салями, зелень, орехи и помидоры, посолить по вкусу, перемешать как следует, добавить масла и чуть чуть воды так, чтобы смесь не рассыпалась, но и не была чересчур жидкой. Нафаршировать каждую половинку цуккини, плотно пальцами утрамбовывая начинку, разложить на противне и печь 45 минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Каждую половинку разрезать пополам под углом и разложить на блюде. Сверху положить по ложке соуса и подавать. Бальзамически глазированная маленькая картошка ![]() 500 г маленьких картофелин (baby potatoes ![]() ![]() ![]() 6 ст ложек оливкового масла соль черный перец 4 ст ложки уксуса 4 веточки розмарина половина головки чеснока Разогреть духовку до 180 градусов Разресать картофель вдоль на половинки. Запечь в духовке с маслом, розмарином, солью/перцем и чесноком (чеснок не чистили, просто разделили на зубчики, по-моему) Запекать 30 минут до золотистого цвета почти до готовности. Убрать розмарин. Сбрызнуть уксусом, и хорошенько перемешать (ручками, ручками), чтобы вся картошечка покрылась как следует. допечь до готовности. Проверить на вкус и подавать горячей, или остудить для салата и подать с нарезанной зеленью петрушки. десерт будет позже, долги зовут. Tata добавил 20.03.2008 в 22:15 Цитата:
Лен, купи себе брызгалку - отличная весчь, в магазинах утвари должны быть. Хороша еще и тем, что уменьшает расход масла - ты не льешь на сковороду, а просто сбрызгиваешь, для жарки - вполне достаточно. И етим спасает от холестериновых бляшек. Как и алкоголь, впрочем ![]()
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 21.03.2008 в 08:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у меня была такая брызгалка - ее мыть надо часто, потому как масло в ней портится, разбирать... в общем мне кисточка показалась удобнее
![]() чеснок она еще ручкой ножа давила, чтоб лопнула шкурка, сразу такой зааапах (это я дома сегодня делала). Тата, "бабы потатоес" - это 5! мы уже лопаем ризотто, у меня более густой получился, видимо литра бульона маловато. Последний раз редактировалось Elena, 20.03.2008 в 21:49. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Tata (20.03.2008) |
![]() |
#11 |
![]()
Тата, пасибы за рецепты!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Тат, а не скажешь что за соус сверху кладется. Я не нашла или что-то пропустила? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() да, про чеснок забыла написать, Лен, спасибо, что напомнила! qu-qu соус - баклажанный, тот, который от мяса остался. можно просто томаты взять консервированныe, есть уже с зеленью. Tata добавил 20.03.2008 в 23:27 ты не расстраивайся, мы теперь дорогу знаем - может, еще соберемся - на японскую или какую другую кухню ![]()
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет. Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию. Последний раз редактировалось Tata, 20.03.2008 в 22:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И я хочу сказать - спасибо! Записала, теперь буду потихоньку осваивать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
е-books - Рецепты | qiper | Еда... | 5 | 19.12.2007 14:32 |
Рецепты для новогоднего стола!!!! | Melany | Еда... | 3 | 18.12.2007 00:51 |
Кулинарная книга лентяйки | Elena | Еда... | 7 | 06.07.2007 14:18 |