VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Еда...

Еда... Продукты, рецепты, любимые рестораны.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2008, 19:50   #1
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Кулинарная школа - средиземноморская кухня - рецепты

не прошло и года
держите перевод, фото - в женских разговорах, спасибо Нат еще раз

Кростини с красным луком и козьим сыром

на 12 человек
полбатона кьябатты, порезанного кусочками 1.5см толщиной
оливковое масло

4 красных луковицы, порезанные тонкими кольцами
оливковое масло
2 унции козьего сыра
2 ст ложки белого винного уксуса
1-2 чайных ложки сахара
чуть чуть воды
мелко нарезанная зелень петрушки

смазать кусочки кьябатты с двух сторон оливковым маслом, запечь в духовке 8-10 минут на 200 градусах до золотистого цвета.
Тонко нашинковать лук кольцами, положить в кастрюлю с маслом и уксусом и варить постоянно помешивая 15/20 минут. Лук должен размягчеть и закарамелизоваться, смотрите чтобы не подгорел. если хотите послаще - добавьте сахара.
Разложить лук на кусочки хлеба, сверху покрошить козий сыр, украсить петрушкой. И подавать. С ВИНОМ. ТОЛьКО ВИНО
в рецепте не написано, что надо запечь немного, но мне показалось они все-таки их запекли, буквально пару минут, потому как сыр расплавился и "схватился". Но это мое имхо.


Далее - ризотто! c трюфельным маслом

3-4 порции

400 г грибной смеси (разных грибов - НЕ ШАМПИНьОНОВ - они безвкусные
1 ст ложка сухих грибов порчини
соль
свежемолотый черный перец
750 мл - 1 литр куриного бульона (можно больше, сколько потребуется)
1 средняя красная луковица, очищенная и мелко порезанная
2 ст ложки оливкового масла
300 г риса для ризотто (Арборио или Карнароли лучше всего)
75 мл сухого белого вина
50 г масла
50 г сливок (single) или 100г тертого пармезана
для украшения/аромата - трюфельное масло (предпочтительней белое)

Приготовить куриный бульон, держать теплым на среднем огне.
В большой каструле с толстым дном или сковороде обжарить лук до размягчения, но не подрумянивания, минут 10.
пока готовится лук, порезать свежие грибы полосками, и замочить сухие.
Когда лук размягчится, добавить рис и перемешивать все минуты 2, так чтобы рис хорошо перемешался с маслом.
добавить бульон к рису, и варить на среднем огне, подливая по мере необходимости бульон.
посолить и поперчить по вкусу, и готовить еще минут 20 на среднем огне, помешивая и добавляя бульон.
Влить вино, перемешать, добавить масло.
в другой кастрюле потомить грибы с солью и перцем до мягкости, и добавить в ризотто.
В конце добавить сливки или пармезан, все перемешать. Проверить на соль и подавать, предварительно немного сбрызнув трюфельным маслом (ето необязательно).

Tata добавил 20.03.2008 в 20:52
Чего-то у меня название школы сьелось - уважаемые модераторы - подправьте пожалуйста, должно быть Кулинарная...
Спасибо, и сейчас выложу остальное.
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 20.03.2008 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 10 от:
Bumblebee (20.03.2008), Countess (20.03.2008), Elena (20.03.2008), Fuegos (21.03.2008), Kolbassa (21.03.2008), Natusia (20.03.2008), ofeli (21.03.2008), OgreSwamp (20.04.2008), qu-qu (20.03.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.03.2008, 20:18   #2
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Elena
 
Откуда: Ru->Irl->USA
Сообщений: 8,336
Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena
По умолчанию Re: Кулинарная школа - средиземноморская кухня - рецепты

переименовала.

Тата, уже большое тебе спасибо! Ждем еще У меня тоже в жж просили рецепты, я побоялась криво перевести.

Да, я сегодня семейству картошку с чесноком под бальзамическим ускусом сделала. Вкусно получилось!
Девочки, вот тут мне очень пригодилась силиконовая кисточка-смазывалка: во-первых я ею картошку смазала хорошенько, а во-вторых "окропила" уксусом , потому как разбрызгивать как та повор, просто частично заткнув горлышко бутылки, мне слабо!
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natusia (20.03.2008)
Старый 20.03.2008, 20:20   #3
Заслуженный Участник
 
Аватар для AnnaDublin
 
Откуда: Dublin
Сообщений: 909
Благодарности: 985 в 409 сообщениях Поиск благодарностей AnnaDublin
По умолчанию Re: Кулинарная школа - средиземноморская кухня - рецепты

Я уже обрадовалась, думала Тата открывает настоящую кулинарную школу... А тут рецепты...
AnnaDublin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 20:24   #4
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Elena
 
Откуда: Ru->Irl->USA
Сообщений: 8,336
Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena
По умолчанию Re: Кулинарная школа - средиземноморская кухня - рецепты

О, я ж рис уже в теско купила для Ризотто (Арборио), в СуперКвине тоже есть нужный рис.

Слушай, с вином с сухим ты переборщила, исправь на 75 г, я понимаю, наши люди будут еще больше любить такое ризотто
и да, в теско есть масло с трюфельным вкусом/запахом, правда, вот жалость, черных трюфелей, но я никогда не нюхала белых , потому решила, что мои домашние вполне будут удовлетворены вкусом черных
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tata (20.03.2008)
Старый 20.03.2008, 20:27   #5
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Кулинарная школа - средиземноморская кухня - рецепты

Цитата:
Сообщение от efz Посмотреть сообщение
О, я ж рис уже в теско купила для Ризотто (Арборио), в СуперКвине тоже есть нужный рис.

Слушай, с вином с сухим ты переборщила, исправь на 75 г, я понимаю, наши люди будут еще больше любить такое ризотто
блин, Лен, и правда... сейчас исправлю... видно мне хотелось там всю бутылку увидеть...

Tata добавил 20.03.2008 в 21:29
Цитата:
Сообщение от AnnaDublin Посмотреть сообщение
Я уже обрадовалась, думала Тата открывает настоящую кулинарную школу... А тут рецепты... :-к
вот когда я выйду на пенсию - добро пожаловать. а пока я еще до директора не дорoсла...
а если честно - очень бы хотелось..
но ето долгая оффтопная история
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 20.03.2008 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 20:42   #6
Заслуженный Участник
 
Аватар для AnnaDublin
 
Откуда: Dublin
Сообщений: 909
Благодарности: 985 в 409 сообщениях Поиск благодарностей AnnaDublin
По умолчанию Re: Кулинарная школа - средиземноморская кухня - рецепты

Цитата:
Сообщение от efz Посмотреть сообщение
Девочки, вот тут мне очень пригодилась силиконовая кисточка-смазывалка: во-первых я ею картошку смазала хорошенько, а во-вторых "окропила" уксусом , потому как разбрызгивать как та повор, просто частично заткнув горлышко бутылки, мне слабо!
A такой кисточкой можно горячую сковородку или противень смазывать или она расплавится?
AnnaDublin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 20:59   #7
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Elena
 
Откуда: Ru->Irl->USA
Сообщений: 8,336
Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena
По умолчанию Re: Кулинарная школа - средиземноморская кухня - рецепты

Цитата:
Сообщение от AnnaDublin Посмотреть сообщение
A такой кисточкой можно горячую сковородку или противень смазывать или она расплавится?
конечно можно, она для этого и предназначена. она высокую температуру держит, как и всякие силиконовые рукавицы, формы для выпечки в духовке и пр.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
AnnaDublin (21.03.2008)
Старый 20.03.2008, 21:00   #8
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Elena
 
Откуда: Ru->Irl->USA
Сообщений: 8,336
Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena
По умолчанию Re: Кулинарная школа - средиземноморская кухня - рецепты

В общем я уже делаю ризотто

Только я перепутала масло и масло и обжарила лук на сливочном масле, придется оливковое потом добавить

Девочки, а когда наша повар сливочное масло плавила. ведь мне это не приснилось? Я соб-сно потому на нем и обжарила лук.., только потом в распечатку заглянула.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 21:12   #9
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Кулинарная школа - средиземноморская кухня - рецепты

вторая часть Марлезонского балета, не менее вкусная.

Баранина с соусом из баклажанов. помидоров, мяты и базилика

8 бараньих котлет на косточке
8 веточек розмарина
2 зубчика чеснока
оливковое масло
1 большая луковица, мелко порезанная
2 баклажана
1 банка консервированных томатов (кусочками)
соль, перец, сахар
по маленькому пучку мяты и базилика
полпинты овощного бульона

Так, на самом деле ето были котлеты - то есть мясо целиком такскать, но в рецепты они свернуты рулетом. Делаем, как кому нравится/проще.

Вырезать кость с котлет, завернуть в рулет, закрепив розмарином и шпажками. Замариновать в оливковом масле с выдавленным чесноком и розмарином.
Приготовить соус. Потушить до прозрачности лук, в конце добавив выдавленный чеснок, затем помидоры, соль, перец по вкусу, и щепотку сахара.
Нарезать кубиками баклажаны, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить слегка. Разложить на противне и запеч в духовке до мягкости (но не до кашеообразного состояния) - 10-15 минут. Затем добавить к помидорам.
Порезать мяту и базилик, добавить к баклажанно-помидорной смеси, и все залить бульоном.
Разогреть сильно сковороду и обжарить мясо. Кстати, в процессе они сделали так - быстро с двух сторон обжаривется мясо - "запечатывается" дословно, чуть подрумянивается, и затем - в духовку. Приницип стейка, по-моему.

Подавать котлеты, выложив их на горку из соуса.



Цуккини запеченные и фаршированные - этто было что-то!

на 4 порции

6 средних кабачков цуккини
100г панировочных сухарей
100г парма ветчины, порезанной кубиками
150г тертого пармезана
2 ломтика салями, порезанных кубиками
горсть свежей нарезанной петрушки (обыкновенной, не кучерявой)
2 ст ложки кедровых орешков
2 средних помидора, снять кожицу, удалить семена и мелко порезать
соль (в рецепте - морская), и свежемолотый черный перец
1 ст ложка оливкового масла

Разогреть духовку до 150 градусов
Вымыть цуккини, разресать вдоль на две части, удалить большую часть мякоти чайной ложкой. Мякоть ВЫКИНУТь????? (не надо, порежьте мелко, обжарьте и в начинку добавьте)!!!
В чашку высыпать панировочные сухари, добавить сыр, ветчину, салями, зелень, орехи и помидоры, посолить по вкусу, перемешать как следует, добавить масла и чуть чуть воды так, чтобы смесь не рассыпалась, но и не была чересчур жидкой.
Нафаршировать каждую половинку цуккини, плотно пальцами утрамбовывая начинку, разложить на противне и печь 45 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть. Каждую половинку разрезать пополам под углом и разложить на блюде. Сверху положить по ложке соуса и подавать.


Бальзамически глазированная маленькая картошка

500 г маленьких картофелин (baby potatoes)
6 ст ложек оливкового масла
соль
черный перец
4 ст ложки уксуса
4 веточки розмарина
половина головки чеснока

Разогреть духовку до 180 градусов
Разресать картофель вдоль на половинки.
Запечь в духовке с маслом, розмарином, солью/перцем и чесноком (чеснок не чистили, просто разделили на зубчики, по-моему)
Запекать 30 минут до золотистого цвета почти до готовности. Убрать розмарин.
Сбрызнуть уксусом, и хорошенько перемешать (ручками, ручками), чтобы вся картошечка покрылась как следует. допечь до готовности.
Проверить на вкус и подавать горячей, или остудить для салата и подать с нарезанной зеленью петрушки.

десерт будет позже, долги зовут.

Tata добавил 20.03.2008 в 22:15
Цитата:
Сообщение от efz Посмотреть сообщение
вторых "окропила" уксусом :мргреен:, потому как разбрызгивать как та повор, просто частично заткнув горлышко бутылки, мне слабо!

Лен, купи себе брызгалку - отличная весчь, в магазинах утвари должны быть. Хороша еще и тем, что уменьшает расход масла - ты не льешь на сковороду, а просто сбрызгиваешь, для жарки - вполне достаточно.
И етим спасает от холестериновых бляшек.
Как и алкоголь, впрочем
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 21.03.2008 в 08:28. Причина: Добавлено сообщение
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 7 от:
Countess (28.03.2008), Elena (20.03.2008), Fuegos (21.03.2008), Natusia (20.03.2008), ofeli (21.03.2008), qiper (20.03.2008), qu-qu (20.03.2008)
Старый 20.03.2008, 21:31   #10
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Elena
 
Откуда: Ru->Irl->USA
Сообщений: 8,336
Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena
По умолчанию Re: Кулинарная школа - средиземноморская кухня - рецепты

у меня была такая брызгалка - ее мыть надо часто, потому как масло в ней портится, разбирать... в общем мне кисточка показалась удобнее
чеснок она еще ручкой ножа давила, чтоб лопнула шкурка, сразу такой зааапах (это я дома сегодня делала).

Тата, "бабы потатоес" - это 5!

мы уже лопаем ризотто, у меня более густой получился, видимо литра бульона маловато.

Последний раз редактировалось Elena, 20.03.2008 в 21:49.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tata (20.03.2008)
Старый 20.03.2008, 21:35   #11
 
Аватар для Nat
 
Сообщений: 2,970
Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat
По умолчанию Re: Кулинарная школа - средиземноморская кухня - рецепты

Тата, пасибы за рецепты!
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 21:52   #12
Заслуженный Участник
 
Сообщений: 2,711
Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu
По умолчанию Re: Кулинарная школа - средиземноморская кухня - рецепты

Цитата:
Сообщение от Tata Посмотреть сообщение
Цуккини запеченные и фаршированные - этто было что-то!

на 4 порции

6 средних кабачков цуккини
100г хлпанировочных крошек
100г парма ветчины, порезанной кубиками
150г тертого пармезана
2 ломтика салями, порезанных кубиками
горсть свежей нарезанной петрушки (обыкновенной, не кучерявой)
2 ст ложки кедровых орешков
2 средних помидора, снять кожицу, удалить семена и мелко порезать
соль (в рецепте - морская), и свежемолотый черный перец
1 ст ложка оливкового масла

Разогреть духовку до 150 градусов
Вымыть цуккини, разресать вдоль на две части, удалить большую часть мякоти чайной ложкой. Мякоть ВЫКИНУТь????? (не надо, порежьте мелко, обжарьте и в начинку добавьте)!!!
В чашку высыпать панировочные сухари, добавить сыр, ветчину, салями, зелень, орехи и помидоры, посолить по вкусу, перемешать как следует, добавить масла и чуть чуть воды так, чтобы смесь не рассыпалась, но и не была чересчур жидкой.
Нафаршировать каждую половинку цуккини, плотно пальцами утрамбовывая начинку, разложить на противне и печь 45 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть. Каждую половинку разрезать пополам под углом и разложить на блюде. Сверху положить по ложке соуса и подавать.
Спасибо огромное, если честно то расстроилась, что не попала.

Тат, а не скажешь что за соус сверху кладется. Я не нашла или что-то пропустила?
qu-qu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 22:19   #13
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для Tata
 
Сообщений: 7,548
Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata
По умолчанию Re: Кулинарная школа - средиземноморская кухня - рецепты

Цитата:
Сообщение от efz Посмотреть сообщение
у меня была такая брызгалка - ее мыть надо часто, потому как масло в ней портится, разбирать... в общем мне кисточка показалась удобнее
чеснок она еще ручкой ножа давила, чтоб лопнула шкурка, сразу такой зааапах (это я дома сегодня делала).

Тата, "бабы потатоес" - это 5!

мы уже лопаем ризотто, у меня более густой получился, видимо литра бульона маловато.
ето транслит злыдень
да, про чеснок забыла написать, Лен, спасибо, что напомнила!

qu-qu
соус - баклажанный, тот, который от мяса остался. можно просто томаты взять консервированныe, есть уже с зеленью.

Tata добавил 20.03.2008 в 23:27
ты не расстраивайся, мы теперь дорогу знаем - может, еще соберемся - на японскую или какую другую кухню
__________________
Да, я из тех, у кого комплексы и мне просто не хватает внимания. Надеюсь, вопросов больше нет.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.

Последний раз редактировалось Tata, 20.03.2008 в 22:27. Причина: Добавлено сообщение
Tata вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.03.2008, 22:36   #14
Пенсионер всея Ирландея
 
Аватар для qiper
 
Сообщений: 6,197
Благодарности: 8,435 в 3,033 сообщениях Поиск благодарностей qiper
По умолчанию Re: Кулинарная школа - средиземноморская кухня - рецепты

хммм..спасибо за рецепты,записал
__________________
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw - ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
qiper вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2008, 23:05   #15
Заслуженный Участник
 
Аватар для Natalia137
 
Откуда: Живу в Moate, а приехала из России
Сообщений: 625
Благодарности: 773 в 249 сообщениях Поиск благодарностей Natalia137
По умолчанию Re: Кулинарная школа - средиземноморская кухня - рецепты

И я хочу сказать - спасибо! Записала, теперь буду потихоньку осваивать.
Natalia137 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете добавлять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB код Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщ.
е-books - Рецепты qiper Еда... 5 19.12.2007 14:32
Рецепты для новогоднего стола!!!! Melany Еда... 3 18.12.2007 00:51
Кулинарная книга лентяйки Elena Еда... 7 06.07.2007 14:18
Ирландская кухня-рецепты NeZoviMenia Еда... 10 21.03.2007 09:58
Рецепты burrmas Еда... 27 12.03.2004 18:52


Часовой пояс GMT, времени сейчас: 02:52.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd., Русификация: zCarot, Vovan & Co
©2003-2025 VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия