![]() |
|
Хозяин в доме Недвижимость и живность в ней - покупка, обустройство и уют в доме |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Ув.форумчане.Подскажите пожалуйста сколько ,куда, кому нужно заплатить при оформлении покупки недвижимости в Ирландии.Помимо адвоката и депозита в 10 % от стоимости дома.Спасибо
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А депозит необязательно 10%. Может быть от 0% до 100% ![]() У меня, кстати, девелоперы просили 10% но мой адвокат их вежливо попросил и согласились на 6% ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
1. не надо путать депозит с суммой оплачиваемой из собственных средств (не из мортгиджа).
2. депозита может быть два - один очень маленький возвращаемый, другой большой невозвращаемый 3. так или иначе депозит - это часть стоимости дома, поэтому к дополнительным расходам он отнесен не может 4. дополнительные расходы: солиситор (штука-другая-третья), вальюер (по-моему порядка сотни-другой) - обязателен, сурвеер (по-моему тоже порядка сотни-другой) - необязателен, но крайне желателен, стамп дьюти - в зависимости от того, фёст тайм баер или нет, сколько стоит жилье, для себя или под сдачу, может быть от 0 до нескольких десятков тысяч евро. KaraNagai добавил 12.03.2008 в 22:15 а да, чуть не забыл, ещё если дом новый, то наверняка полы. от пары штук до небес. и в любом случае наверняка мебель, бытовая техника и т.п. опять от пары штук и до небес.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 12.03.2008 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() А, да, ещё snag list: это или самому надо ходить, смотреть или можно с инженером - там уж за сколько договоритесь ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Адвокат в среднем 1% но есть конкуренция, а так от 0.5 до 1.5% от стоимости дома
но не менее 1000 - читал где-то в газете (не спрашивайте источник) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
солистора дешёвого адресок можно в сити консиле спросить, у них для оформления "афордабл хаус" есть списки солисторов. как правило, ети и есть самые дешёвые
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
KaraNagai добавил 13.03.2008 в 10:02 насчёт самому: я вместе сурвеером в дом пришёл и мы с ним для прикола договорились каждый независимо составить список глюков и сравнить. по истечении часа где-то я гордо предъявил ему список из целых (!) 20-30 пунктов. он усмехнулся и предъявил мне список из около 150 пунктов. в частности, например, для иллюстрации того, что я не заметил, он подошёл к окну в гостинной и просто его вынул ![]() ![]() ![]() но самый прикол, что даже он пары вопиющих вещей не заметил, которые мы заметили с приятелем, когда проверяли как строители исправили эти глюки. то есть общий рецепт: брать сурвеера + смотреть самому + ещё кого-нибудь позвать из приятелей с релевантным опытом.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 13.03.2008 в 09:02. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | TYA (20.03.2008) |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
SHAHRASADA добавил 13.03.2008 в 10:08 а вот интертесно, вам строители исправили ети 150 пунктов? нам и половины не исправили, по принципу "не нравится, не берите" Последний раз редактировалось SHAHRASADA, 13.03.2008 в 09:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
я лишь спросил vc о том, о каком ещё инженере он говорит. Цитата:
а в текущем рыночном климате имхо, вообще надо их заставлять всё исправлять до передачи ключей. ибо они в покупателях заинтересованы весьма.
![]() |
![]() |
#10 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
А ещё: мне адвоката Mortgage брокеры дали, которые кредит в банке оформляли. В результате услуги адвоката стоили всего 500. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо всем большое за ответы.
![]() Есть ещё парочка вопросов ![]() *Builders grant of 5000 euro given to purchasers-это что и с чем едят? ![]() *No stage payments requared-это что такое? *Premier Guarantee -гарантия а что за гарантия я не понимаю |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
соответственно первое - в счёт дома (по-моему) государство платит 5К как строящему свой дом, а второе - что при этом (в отличии от ситуации когда бы ты действительно строила свой дом), тебе не придётся покрывать поэатпно расходы на строительство, но лишь заплатить деньги в конце. это всё имхо, я не очень в нём уверен. премьер гаранти - эт баззворд, надо выяснять у них конкретно что имеется в виду.
![]() |
Благодарность от: | diane (13.03.2008) |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() я помню, мы рассматривали такое предложение, что если покупать дом на прямую от строителеи, то они давали скидку в 10 000 |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
My name is Exaybachay
|
![]()
пошукал, да я похоже неправ, это билдеры дают... хотя я всё ещё не до конца уверен.
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Дорогие форумчане, уже купившие дома, очень нужен ваш совет.
Как говоритьса молодо - зелено, и после перелопачивания кучи сайтов я в конец запуталась как происходит покупка дома здесь. Если можно по пунктам: (поправте если не права) 1. [Mortgage aprooval] 2. находка подходяшего дома 3. Находка адвоката (уже вроде нашли и получили цену) 4. Платим начальный депозит агенту продавца (как поняла чаще всего это около 3-4к???) 4. мы должны сами найти инжинера, который осмотрит дом и даст лист со всеми недочётами. Дом [second hand]. Должен ли хозяин устронять недочёты? или это из разряда - не нравитса не берите? 6. Должен придти оченщик, который даст оченку недвижимости и отошлёт её банку? (Или я что то перепутала?) Оченщик как понимаю за наши деньги.А где его взять? 7. Дальше адвокаты сами оформлают все бумаги и контактируют с адвокатом продавца. 8. Если мы делаем взнос в 10%, то этот взнос минус те первые 3-4к, которые мы заплатили агенту вначале мы должны будем платить адвокату или непосредственно продавцу? 9. Адвокаты всё дооформят - уже после получения ключей мы должны будем заплатить адвокату? Буду благодарна за любые советы, потому что голова пухнет от этого всего. Так же, если кто то знает хорошего инженера или как их называют [surveyor] очень прошу скинуть контактные данные в личку. Спасибо всем за любые советы!!! Jannise добавил 24.04.2009 в 17:46 И ещё вопрос на тему прилично ли? Если дом для примера стоит,ну нe знаю, скажем 200к, прилично ли предложить 190к? Я как бы логически понимаю, что в худшем случае посмотрят как на дуру и скажут, что это не место для торговли, но мне просто интересно принято ли здесь такое делать?
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 24.04.2009 в 16:46. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
сколько стоит дом покрасить? | stocking | Хозяин в доме | 6 | 12.03.2008 12:34 |
сколько стоит паспорт ЕУ | rivedere | Общие темы | 22 | 23.12.2007 13:49 |
Сколько стоит? | Supermonkey | Автотранспорт | 16 | 15.06.2006 21:20 |
Сколько времени у вас заняло оформление рабочей визы? | dasistderwelle | Работа в Ирландии | 14 | 13.01.2006 20:35 |
А сколько стоит? | Leonid | Иммиграция | 1 | 13.05.2005 07:13 |