![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Добрый вечер. На выходных зарезервировали билеты в Париж, на 22ого марта, а сегодня я уже была в посольстве. В прошлом году я получила французскую визу меньше, чем за неделю,так что без волнений пришла к ним опять. Сдала документы и девушка в окошке подтвердила, что виза будет готова к следуюшему понедельнику. Через час - звонок, извините, правила поменялись, виза сейчас делается 2-3 недели,но мы постараемся до 22ого успеть, звоните. Насколько мне известно, это нововведение связано со вступлением новых стран в Шенген с 1ого января. + теперь обязательно нужна копия первой страницы паспорта и копия предыдушей фр. визы,если таковая была. Об этих изменениях на сайте ничего не сказано. Если вы собираетесь в скором будушем в поездку -имейте ввиду,что сроки рассмотрения теперь дольше
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
у меня тоже. мне открили шенген вису на 3 месяца (многоразовую), хотя поездка в Париз только на 3 дня. Сделали визу за 3 дня, очень приятние впечатления от сотрудников и обшения с ними.
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Позалуиста, расскажите о процессе подачи документов, цто-то особенное они требуют?
Если поездка намечаетса в августе, мозно ли подават документи за 2-3 месатса заранее? Ест шенгенские визи другои страни, последная 3 мес/мулти, цто максимално мозно просит? Нузни ли копии етих виз? Оцен не хочетса туда 2 раза ездит. Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
насколько говорят, испанцы ешхе хуже, но по моей градации - лягушатники ну ничем не лепей.
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
Первый раз получал в Ирландии.
Понравилось, что визу по бизнесу дали на год, на 2 недели больше, чем регистрационная карточка действует. Не понравилось, что требуют билеты, пришлось вернуться и взять за 36 евро туда и обратно. ![]() Прислали паспорт через неделю, в другой стране франц-шенг визу лепили при мне. Последний раз редактировалось Химик, 11.03.2008 в 11:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Делали в конце февраля, за 2 дня, мульти на полгода, паспорта возвращают по почте |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
![]()
Proof of Medical Insurance Cover - te kto ezdill strakhovku pokupal?Esli ya member of Quinn helthcare, to vikhodit vse ravno nyzhna travel insurence otdelno tak pometka y mikh na saite:
Please note that the european health insurance card issued by the Irish authorities does not cover costs for the repatriation and is therfore not accepted without additional travel insurance cover. The travel insurance must be valid 15 days after the date of your return. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | nadezda_k (06.06.2009) |
![]() |
#8 | |
![]() Цитата:
сошла. Слово repatriation надо иметь. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если у вас полноценная страхвка здоровя - просто принесите ее при подаче на визу (с копией конечно) - карточку пластиковую и желательно письмо с подтвержедением мемббершип, если на нем есче даты валидности стоят - они вообсче обрадуются. Я все шенгенские визы получал со страховкой здоровя от VHI- тоолько испанцы спросили, что она покрывает и были посланы на сайт VHI. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А всякие VHI, Quinn, Vivas транспортировку в Ирландию обеспечивают, поэтому для посольств этой страховки обычно достаточно. Так что, ежели чего, посылайте их на... сайт, как справедливо заметил предыдущий автор ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Участник
|
![]()
Vsem ogromnoe spasibo!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
а вот у меня вопрос возник, там написано что должен быть предоставлен конверт, где такой взять? на почте? сколько он стоит?
эх, было бы как в британском посольстве, где раз - заплатил, и голову себе не ломаешь!
![]() |
#13 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lidia (18.03.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подскажите пожалуйста. нужно букить заранее для того чтоб подавать на визу? или идешь прямиком в консул-ство и подаешь?
на сайте вродеб написано что без букинга, дозвонится невозможно, линия всегда закрыта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Участник
|
![]()
Можно просто приходить где-то через час после открытия. Там очереди почти никогда не бывает. Важно чтобы были все документы по списку, и ксерокопии всего, иначе в посольство даже не пустят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Французское посольство, очередь | Valera | Путешествия и Отдых | 13 | 05.09.2007 21:46 |
Нововведения при продлении | Foxy | Иммиграция | 6 | 15.08.2007 13:27 |
посольство РФ | Kolobok | Иммиграция | 6 | 30.06.2007 19:49 |
Посольство | princessafiona | Общие темы | 8 | 05.04.2006 19:12 |