![]() |
|
Культур-мультур Обсуждение различных культурных событий: театр, музыка, кино и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
И хохот холодных ручьёв
(личная вариация) Чуть-чуть занесённая снегом, двуокись осин в пейзажике осени нашей…. Последней…. На фоне чернеющих мокрых проталин, размытого света, неясных…. Как будто бы полуслепых очертаний прорезало ножиком сизым изогнутый горечью лист…. В котором стихи о побеге…. И мне на мгновение стали понятны и надписи – тучами в небе ос тав лен ные. …И хохот холодных ручьёв, расплескавших дрожащие в плёсах колючки лучей заходящего солнца. …И блики, несущие смерть от дыханья морозного всем, кто не сможет, не должен, не смеет дожить до весны. * * * Ах, как я хочу возвратиться…. Хотя бы стихами! Взлететь по Бурсацкому спуску – к метро – в гололёд…. Скользить по Сумской, Натыкаясь на каждый нащупанный памятью камень…. К скамейкам в Саду!!! …Не получится! Се стихоплётствия в сущем…. И пышущий городом пламень жары августОвской…. Чужбина…. Разжмуренный мой, Распоследний и пост-виртуальный улёт…. На Родину (бабочка бьётся в стекло, когда сорок по Цельсию). Травень…. И дождик грибной – Это бред, Не бывает такого…. Не будет уже…. Ни за что!!! * * * Легчайшие отблески лета Легчайшие отблески лета метались в причудливо взбитых воланах небес…. …А их письмена, как тогда мне казалось, застыли навечно в щебечущем небе. О чём-то своём, заповедном бродил и бубнил зацелованный плёс…. И блёстки чудес оседали на лунной дорожке, искрились в волнах …и, взъярившись, чертили на влажном песке нам послания…. …Мысль о побеге. …Куда-то туда. …Где. Легчайшие отблески лета и блёстки чудес на губах. * * * До смерти я запомнил этот сон послелюбовный…. В нём мир преображался и звучал так до сто словно…. В нём речка, как изогнутая свечка высвечивала что-то без у словное…. Размытое, холодное молчанье перемежалось тёплою волной твоих признаний…. А я молчал…. И мы с тобой расстались…. В той жизни…. Ну, а в этой как во сне, всю жизнь шагаю, и шагаю за тобою…. Как тень нелепая былых воспоминаний. * * * Дымят осенние пожарища, клубами стелется к земле – дым… И горит огонь – пока ещё – хоть небо в пепле и золе. Вы где - «прощенья и прощания»?! А сладковатые дымы итог подводят ожиданию…. И неизбежности зимы… Дымят осенние пожарища, горит, горит огонь…. Пока ещё…. * * * Дойти до Родины…. …Уткнуться носом в луг, вдыхая запах трав…. …Перевернуться, раскинуть руки, замереть и…. …Слушать небо. Затменье тишины и жаворонок…. …Стрекозиный вертолет. …И шевеленье трав сквозь скрип кузнечиков. …И мотылёк. И мотылек, затмивший на мгновенье солнце в прищуренном глазу. …Вдохнуть всё это, встрепенуться с куропаткой, и в путь, и снова в путь, чтоб превратиться в точку, … и исчезнуть. …Исчезнуть. …Навсегда. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Участник
|
![]()
Дві рожеві хмаринки –
капці бога? – скинуті в небо, пливуть собі потихеньку... Як же так? Адже... Немає його, немає! А тапки – ось вони – пливуть собі потихеньку. ...Хто дав мені цю здатність – олюднювати все, що навколо. І навіть Тебе? Адже немає тебе, немає.. Так чому ж, майже щоночі, зачинившись від усіх, чиїсь світлі думки.. Я?! вихльостую на папір.. І вони застигають на ньому назавжди. А дві рожеві хмаринки пливуть собі, на захід... ...Тихесенько. Две розовые тучки – тапочки бога? – сброшенные в небо, плывут себе потихоньку…. Как же так? Ведь нет его, нет! …А тапочки – вот они – плывут себе потихоньку…. Кто дал мне эту способность – очеловечивать все, что вокруг. И даже Тебя? Ведь нет тебя, нет…. Так почему почти каждую ночь, затворившись от всех и от вся, чьи-то светлые мысли…. Я?! выхлестываю на бумагу…. И они застывают на ней навсегда. А две розовые тучки на закате… плывут себе потихоньку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
В Сети есть уникальный сайт - конкурс Бекар, это конкурс стихов о музыку. Великолепная коллекция произведений, собранных там за многие годы.
Посылаю подборку своих стихов и прошу всех - читайте. а кто пишет, участвуйте. Ицхак Скородинский Гений на отдыхе Струны гитарные млеют от пламени сонной свечи, тычутся в пальцы и, вздрогнув, вздыхают о всё возжигающей страсти… Гений на отдыхе – сломан смычок, и ладонь его трётся о гриф …шеи девИчьей. …Сжимая её осторожно и вновь отпуская… А после… Пальцы танцуют, танцуют на грифе гитарном, а всё потому что… Страстью владеет сознанье – в объятиях девы бездумной – напрочь забыл он о звёздной любви, и расслабившись – грешной душою своей улетает, тает в глубинах её безмятежности, в шлепаньях вёсел ныряет, ныряет в солёный прихлёб …сонной волны? Вот, только… Дьявол, сокрытый в футляре – любимый Гварнери его – вторит на спущенных струнах, вибрирует, рвётся и жжет, …ждет, ну, когда же, когда же, терпенье его переполнится праведным гневом, знает, проклЯтый… Что?! Хлынет из глаз его аспидных …адский огонь. Адский огонь и безмерная жажда – хоть чем-то заполнить свою опустевшую душу… Ну, а пока… В полусне, как в нирване бахайской, наш горбоносец – Никколо, как дождь предзакатный… Бредит гармонией самой своей распоследней, бессмертно- инвертной, бурлящей гитарным аккордом… Страсти по Моцарту…. * * * Можайские перезвоны Стоном ста звонниц – огромных – плывет в них – впечаталось солнышко в лик колокольный, …клетку грудную мою – небо-небушко – хочет на волю душа, …я задохнулся, заплакал, а сердце – клубясь – перезвон – в черепушке – огромных,…дух в поднебесье – поплыл – облаков – взбаламученный воздух – огромных, …к богу – рванулась, взрезаясь сквозь птиц, и – огромных – юродивый глухонемой, …руки, подъятые небу – подскакивал, бил – бил, бил, бил в перепонки – невыносимо как долго – огромных, …крышей соборной и – стоном стозвенным – впечаталось – хочет на волю душа – всем, всем сердцем клубясь, но… Повтор… Разворот и… Замолкли… Воздух – тугой, взбаламученный … Враз, бирюзовою крышей соборною небо накрыло округу… Стоном стозвенным впечаталось солнышко в лик колокольный… К богу рванулась душа… Задохнулся, заплакал, исчез… * * * Джаз на заказ Скворчанье бас-гитары в тон, да в перебранку …фортепьянной болтовни, под взвизгивсхлипыпричитанья …саксофона – благая весть тромбона – спиусни, млей милый, ну, а сдохнешь – чёрт с тобою… И неожиданнонежданно – ВЫПЬ ТРУБЫ… Всё, чтобы вздрогнулось, чтоб – всхлипвулётвпропал! …И тут же, в слезы… В слёзы! В слёзы?! …Да, с этим не рифмуются морозы!!! Удавка в горло, залплиядкинжал? …Расстрел, сквозь судорогу барабанной дроби. * * * Спит девочка Ночь - выжатой синькою в небо, гитарный плеск, по плёсам луны разлохматились тучи земные... Дави, гитарист! Не жалей ты её кастаньет, пусть девочка-вьюга наш мир заскорузлый раскружит, да так, чтоб в бессмертие звёзд устремилась душа, чтоб стало амброзией пойло в кабацких бокалах... Круши гитарист, не жалей ты её кастаньет, пока махаоном сердечко её трепыхаться ещё не устало. С последним аккордом она захлебнётся волной воланов на платье и вскинет победно головку... Замри гитарист! Ты здесь лишний, теперь только ей, ей одной - овации, крики восторга, цветы и улыбки... Ночь просинью в небе, гитара в чехле... Спит девочка, вам ещё ехать и ехать туда, где начнётся твоё ниоткуда... Сказала - не любит, сказала, что скоро уйдёт. …Терпи, гитарист, обнимай, береги, ...и надейся, надейся, ...надейся на чудо. * * * После последней рапсодии на тему… "...а иже сотворит и научит, сей велий наречется в Царствии Небeснeм" (Мф 5:19). Наш Рахманинов мог ведь, ох, мог умереть от душевных недугов на стыке веков, И спокойно улечься в землицу родную… Но! А как бы мы жили без форте и пьяно Второго его и… «Колоколов»… Чем тогда бы мы жили? Самый стойкий и верный наш – что тут поделаешь, нет, и не будет надежды вдохнуть подмосковный рассвет, сбить росу с разомлевшей, продрогшей от залпов, военной сирени… И не хочется глаз открывать на чужой, на кровавый закат за окном… Вот, узнал – Сталинград – Слава Богу! – и обмер в последней своей колыбели… А рука прошевеливала напоследок всё то, что и пьяно и форте - всё, что не успел, что совсем без оркестра… Не услышит никто, ну, никто не услышит, никто… Не услышь… Может… В Царствии кто-то, всё это услышит Небеснем… (огромная благодарность священнику Пафнутию Жукову, вдохновившему меня на сей опус) * * * Виджей штормов и ураганов Пластинка горизонта кружится вовсю, и, огненным ногтём пространство процарапав, диджей туманов и дождей вспять развернув грозу и, лохмы туч вспоров, прижмурившись, пускает пыль в глаза и лезет, в душу… Ноет, ноет сердце - это он… Шуршит песком в стекло, и, рассердившись не на шутку, каменьями по крыше барабанит… А после – тишина, звенящие осколки, дождь стеной и голофаны, блестя телами, давят ситиданс… Их ритмы, длятся, длятся, длятся …в бесконечность. Ну, а потом огромный вал в полнеба и рык на всю округу: - Оррывгрыыых! Спасайся, всё, что может! Я иду!!! Камаринского оттоптав, огромным сапогом пространство взбалаганив, вот-вот обрушится на нас, срываясь в рок и в ролл… Виджей штормов и ураганов. http://bekar.info/index.php |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник
|
![]()
И Вам спасибо за рецензию.
Ицхак Скородинский ЛИКИ. Оглавление 1. Ах, Зяма, Зямочка 2. Вознесенский – 80 – 2000 3. Ну и пусть!!! 4. Реминисцируя Игоря Лотарева 5. ВОСХОЖДЕНИЕ НА ЛИТВЕРШИНКУ ИЗ ГРЯДЫ ВОСЬМИСТРОЧИЙ 6. ПРО ТО САМОЕ 7. ЗИМА НА МАЙОРКЕ 8. Роману Александровичу Левину – Харьковскому 75 – ВИВАТ!!! 9. Между Фрейдом и Адлером 10. На Джомолунгме поэзии русской 11. ЮРИЮ ЛЕВИТАНСКОМУ 12. Шнитке – поэзия – взрыв. 13. КИСТЬ, ЗАОСТРЕННАЯ ХИТРО 1 Ах, Зяма, Зямочка – судьбу шута ты вымолил у жизни…. Овсюгом таился среди корма лошадиного, за ширмой спрятав покалеченное тело…. Но голос! Голос!!! Этот трубный глас распространился по хрущёвкам и проспектам и стал настолько узнаваем, что ты выскочил из кукольного храма как оглашенный…. И тотчас же сотворив, из самого себя живую куклу, так гениально захромал по всей планете, что стал кумиром вдов поры военной. А, вспомните…. Перед уходом, и перед тем, как занавес упал, последний действом – твой телетеатр…. Вот, в глубине задрапированного кресла, закрыв глаза, сидит измученный старик… Вдруг, встрепенувшись…. И пульсируя ладонями и торсом, морщинами, глазами, носом и голосом непревзойденно-сиплым…. Как ты тянулся к нам, как умолял, как утверждал, что смерти нет в помине…. Ах, Зяма, Зямочка…. Судьбу шута нам на забаву выпросив у жизни… Ты взял и растворился без остатка.... Весь…. Без остатка…. Растворился в нас…. 2 Вознесенский – 80 Какая ретрОвая метаморфоза – роза с мороза…. * * * ТРИОСТИШИЕ - 2000 Взъерошенным воробушком с желтенькой шейкой шарфОвой вспархивает на сцену и долго, долго крутит головкой по сторонам, дрожа от нахлынувших аплодисментов, а потом… острым своим кулачёнком гвоздит и гвоздит пространство перед собой и, срываясь в фальцет, подпрыгивает, подпрыгивает, подпрыгивает…. …И потом, на приеме по случаю, успокоившись и сглотнув пару фраз, окруженный толпучкой в меру увядших поклонниц в очках и при теле, чирикает без остановки автографы вечным своим пером, и, до судороги улыбаясь, вкушает ее, необоримую, высохший гений он наш…. Думаешь – все, спекся чувак, кикснулся, сгинул, окольцованный фрачной толпой…. Ан, нет! Наш старичок-чрк-чок вдруг замедляется и замирает в чем-то одиноко своём, вперяясь в сАмого дегенеративного нового русского недоуменно-каменным взглядом…. А я вспоминаю, что вот так же глядел он на, почему-то, так и не прихлопнувшего его своей широкой рабочепартийной ладонью Никиту Сергеича Хрущева. 3 Ну, и пусть!!! Не жалею… С. А.Есенин Хоть жизнь и люблю всё сильнее, а смерти… почти… не боюсь – я понял давно – вещь в себе – я, и если умру – ну и пусть. Уже ни о чем не жалею, не плачу… немножечко… злюсь, что жизнь оказалась длиннее… судьбы…. Так умру! Ну и пусть. И смерть не зову…. Но старея, лелею… вселенскую… грусть – так время проходит быстрее. Наверное, умру. Ну и пусть!!! 4 Реминисцируя Игоря Лотарева Добрый доктор Бармалей лишних убивал людей – тех, кто был уже недужен, и к тому ж, - Барух ха Биби! – * нахрен никому не нужен…. Ну, а доктор Бармалей, новоявленный злодей – тем, кто корчился напрасно предлагал мгновенье счастья – смерть как сон, река, нирвана…. А! Волна из океана, милосердьем наплывая, нежно, - головокруженье – улыбаясь… засыпая… уплываешь в Лимпопо…. Власти доктора словили, власти доктора судили, и в кутузку затолкав, облегчились, и забыли – что он,… где он….Не слыхали - как из камеры вопит – Ой, болит! – да – Ай, болит! – наш несчастный…. А найдя у Бармалея крови рак и простатит, а не насморк, не бронхит – не померяв даже пульса – в облегчение конвульсий прописали аспирин…. Так и сдох он между прочими! …И теперь бессонной ночью, как прихватит сердце, почки, зубы и радикулит – я шепчу – Приди скорее, палестинский Бармалей, и… прояви ко мне участье – с жизнью помоги расстаться – пристрели из М – 16!!! …Чтоб потом - река,… нирвана…. И волна! Из океана!!! * (Барух ха Биби!) – Слава Нетаниягу! (ивр.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
7
ЗИМА НА МАЙОРКЕ. Капли дождя. Ф. Шопен Всем, всем, всем, …кто доживает жизнь из милости, …зазря, хочется необъяснимого, хоть режь…. (Капель запоздалого дождя, тех, что бьют и бьют по монастырской крыше на Майорке). Понимая – так и будет, так до самой смерти будет…. Все же жду…. Капель запоздавшего дождя ?! . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Неизреченность, клеточная ржа, чахотка и …бессмертье – это все ему?! А мне?! Сухая корка буден…. Жвачка вечеров, диета, клизмы…. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Рвусь куда-то, и на капли раздираясь – НЕВООБРАЗИМОГО!!! (…Чуть влажный от росы розоватый снег – миндальный цвет ковром…. И горечь, …горечь их последнего свиданья на Майорке). 8 Роману Александровичу Левину – Харьковскому 75 – ВИВАТ!!! Взгляд, Ваш…. Насквозь прожигающий …. Руки, подъятые небу…. Вы зажигались от каждой удачной стрелы поэтической, вмиг, пламя от лба, и…. Тирада, всегда обращенная в млечность…. В млечность пути… И всё это – на каждый удавшийся стих. Вы нас выпаивали…. Как… Котят дворовых…. Из ладоней…. Каждому что-то волшебно пришептывали, так что – самый последний балбес, прямо на наших глазах воскресал, как поэт, и тут же бросался на строй верлибрических мельниц. И исчезал…. Звездный сор отрясая с небес. …Все Ваши вышли. Лишь я, – я один заблукал в беспредельной библейской пустыне…. Оду слагая – не в лад и не всклад, и не в срок. Но и оттуда, я вижу Ваш…. Взгляд, прожигающий…. Руки, подъятые небу…. Болью людской полыхающий правде – ПРОРОК! 9 Между Фрейдом и Адлером человечество мечется – иже, присно, во веки веков…. А в амине – никогда не сможет уже понять человечество – истина по середине улицы, если по ней ракетой лупить с Апачи, смертью идеи, если её раздробить стеною, совершенства вторичных инстинктов…. А в заветном ответе той, самой первой твоей, школьной задачи, ты, мой читатель уже никогда не поймешь, что случилось со мною…. Миражом гениального скоро исчезну в глубинах библейской пустыни…. А в амине?! …Все мы скоро станем песком и камнями в стране этой вечной – и снова…. Будет!!! Уже по нашим костям топтаться, метаться и, чего еще там, днем с огнем искать все прогрессивное в человечестве…. Между Фрейдом и Адлером…. 10 На Джомолунгме поэзии русской. (в преддверии Восхождения) По-о-оэ-э-эты! Сюда!!! Глянь! Нет, ты глянь! Видишь точку – слепящую…. Видишь?! То – на вершине Джомолунгмы поэзии русской – спиною ко всем нам, и над облаками…. Видишь, Юнна…. Старушкой стоит. С ледорубом. 11. ЮРИЮ ЛЕВИТАНСКОМУ Неужто так было вначале – в «стихах моих птицы кричали»… …Их строчки, как волны качали качели закатов и зорь. Неужто так было…. «Я, спину напружив, отчалил»…. …И с волнами бьюсь до сих пор. 12 Шнитке – поэзия – взрыв. С какой беспечальною нежностью я вспоминаю сейчас то безгрешное время…. … Безгрешное время, когда небокрылою тварью под музыку Моцарта я замирал…. Да, я замирал…И, попав в резонанс махаоновым взмахам аккордов его, отдавался им всею своею душою… Душою…. А после бросался на мельницы смысла, катрена копьем протыкая пространство сонетов венка. Но! Недавно, какою-то черной беззвездною ночью хамсинной я вдруг …. Услыхал! Да, я услыхал, как звучит этот бред, этот черт, этот Фред, этот Аль, этот Шнальфред непонятый неандертальством моим музыкальным отринутый…. Я услыхал, как…. …Лавинно-протяжный период его, словно голос профундо, поставленный на диафрагму – на пятки – на почву планеты – на млечность в ночи…. … Ударяет, как колокол, и, в черепную коробку мою проникая, гудит там, гудит там, гудит…. Да - а - а - а!!! Войвает, скропжится, взраз спетрушившись, взрастает - и тает в снегах…. А после, лавиною, горной лавиною схлынув в межзвездие джаза, колотит посуду – тарелками глушит и слушателей….И оркестр…. …И флейта, как флёристый отзвук на коде…. …А как там звучит тишина…. До сих пор там звучит…. ТИШИНА!!! ... А после того, как я все же услышал все ЭТО и, нянькаясь с неандертальством своим музыкальным…. …Я все-таки понял – что так будоражит и нервною дрожью, и жженьем в груди ….Заставляет понять, что умишком моим невозможно постичь дисметричность периодов ритма его…. А желанье понять лишь приводит к тому, что сознанье мое попадает в силки и, безумною птахой истративши жизнь…. Замирает! А его философия кажется блажью, предчувственной блажью… И хочется жить, как и жил до сих пор, до того, как прочувствовал это бездумье…. …Да, это бездумье и о-чело-веч-ивань-йе кафкианских аккордов его…. И ту БЕСПРЕДЕЛьность, в которой СЕЙЧАС И БОЛТАЕТСЯ РУСЬ!!! И…. Хочешь, не хочешь – придется теперь на исчезнувшем, доисторическом птахе…. …На птахе придется мне перенестись под гигантские протодеревья поэзии русской, и, хочешь, не хочешь – придется мне заклекотать на пост- шнитском его языке, навсегда непонятном, ненужном уже никому, никогда, никому, никогда…. А теперь…. Подскажите, пожалуйста, как я смогу осознавший …. Раскаявшийся…. И посыпавший голову пеплом – ну, как я смогу оставаться таким же, как был, сочинять птеродактилем, протохореем…. Ну, как я смогу архиямбом стишки сочинять?! Сочинять…Архиямбом… И даже любимый, и даже до боли родной антимакр мне не в радость теперь, господа сионистские Вы реалисты, возрадуйтесь, дуйте в шофар, потому что придется, придется мне гири, чугунные гири пилить и пилить…. И не факт, что найду, ну, хоть что-то найду там…. Ну…. Что же ТАКОГО Я ВСЕ ЖЕ ТОГДА У – СЛЫ – ХААААЛ!!! 13 КИСТЬ, ЗАОСТРЕННАЯ ХИТРО Сезанн дождей, Дега туманов – молчун и скептик – Писсаро…. Взгляд, как из зеркала, пространен да заостренная хитро – кисть, как волшебное перо, взлетает над холстом паря…. А после – колет, колет, колет, мир засыпая звездной солью…. Дымит…. Начало сентября…? А мне? Что мне в картинках этих без времени и вне пространств, что в них так греет, что так светит…?! В туманностях непостоянств, рассвеченное серебром внутри холста… и над холстом…. Как отражение чего-то, чего еще на свете нет…. Вот… отсвет цвета – вот, ответ…. Там, в тех пейзажах бытия – одна из этих блёсток – Я! В толпе его друзей заклятых спешу, бегу, теку куда-то, витийствую…, лечу на свет…. Живу…. Над Сеной столб закатный…. Начало сентября…. Рассвет…. А Писсаро…. Что с Писсаро?! Судьба, заверченная криво не сделала его счастливым…. Как и меня…. Уж, сколько лет…, уж сколько лет мне заменяет кружку такая вот, стихотварюжка…. Туман…. Пустыня в ню…. Рассвет…. А может, все же - столб закатный…? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
![]()
Вот, вам…
Холсты, зачёрканные грубыми мазками красок с пальцев гения экс пресс пост-сионизма… Предтечи фильмов ужасов - развёрстые параллепипеды окон в домах, похожие на копии Сезанновских пейзажей… О чём они орут, нас наполняя ужасом забвенья после смерти… И для чего глядим, застыв, понять пытаясь, что там, в нутре… И дрожь по коже… Точно! Так южный Тель-Авив перед терактом… Замер… В ожиданье… А дети наши не увидели… И шли себе и шли… Смеясь… Навстречу смерти. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Fuegos (21.11.2008) |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
Ну, здравствуй, зимушка
«Здравствуй, здравствуй (беэр-шевская несурьёзная) зима» То, что не в скобках – цитата из Мандельштама. Ну, здравствуй, зимушка, Плюс двадцать пять в тени, Колибри клювики в громадные цветы суют, порхая, Всё дышит, оживает, прорастая… Гремит далёкий гром, а близкая гроза Бормочет безутешно нам… Дождя, дождя, дождя! Искусственные палки-ёлки. …И Сантов Клаусов на батарейках продают… Те по-китайски непотребное поют, и джигу пляшут… А… московский нищий на углу, тот, день и ночь сипит о самом главном… Налей, мол, налей мне, таварыш, вина, бо ветер так воооит тасклииива! |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник
|
![]()
Нам подарили вдох.
А знаете ли Вы, мой любопытный читатель, что астрономы планеты Земля, сговорившись с сильными мира сего, дарят нам в уходящем году время, составляющее по их канцеляритским понятиям, одну секунду. Что-то там во Вселенной накапливалось и накапливалось потихоньку, и вот… Год уходящий продлевается. На мгновение, которое мы все отсчитываем – раз и… А я предлагаю всем Вам ничего такого не отсчитывать, а после того, как пробьют куранты сделать один глубокий вдох в 2008-м, а выдохнуть уже в следующем году. Тем более что всё это, может быть впервые и за долгое время, объединит всех нас, все шесть с хвостиком миллиардов. И как вытекает из статистики больших исчислений, кто-то вместе с нами в это же самое мгновение вдохнёт, а выдохнуть уже не успеет. Переместится в мир иной. Но и грустить не стоит, потому что ещё большее количество только что выскользнувших из материнского лона и в то же самое мгновение, получив шлепок по попке, вдохнёт впервые и вместе с нами воздух родной планеты, и закричит на всю Ивановскую, поздравляя нас всех. С Новым Годом! Дышите, дорогие мои, дышите. Нью-Йорк и Багдад. Киев и Москва. Беэр-Шева и Харьков мой родной. С тем, что будет Вас! Что бы это ни было, дорогие мои. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник
|
![]()
Рождественские персеи
Загадай желанье на звезду, пожелай прекрасного себе… Долго, долго ожидай того напрасно… Загадай желанье на судьбу, На любовь, Успех… На всё равно что! Хоть на женщину, что поцелует в лоб… Понимая – не успеется уже… Ни че го. А на смерть – бессмысленно, она, за твоей спиной стоит и ждёт… Эта дура, обязательно, придет… В тот же миг, как только нажелаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
но все равно спасибо за то, что поделились своими мыслями и слог у Вас интересный |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Участник
|
![]()
Спасибо за отзыв.
И был я на грани сна и бодрствования. А включенный ещё с вечера телевизор рекламировал очередные волшебные прокладки для предохранения прекрасных дам от неприятного запаха. Сами понимаете откуда. И привиделась мне картинка, яркая, яркая. Сидят две подружки в парке, и одна другой рассказывает. - Ты знаешь, я такая счастливая, такая счастливая. Неделю уже. Представляешь, смотрим мы в прошлую пятницу телевизор, а там рассказывают, что есть такой аппарат, Х-пильер называется. И если его купить, то тут же из квартиры, к соседям, конечно, разбегутся все крысы, мыши, жуки и тараканы. И, представляешь, даже комары, все, как один вылетят. В окно. Я своему тут же заявила, звони сейчас же. Он звонит, а ему как сказали цену, так он тут же скривился и давай руками на меня махать а я ему – или я или тараканы. А потом как зареву и орать, что и он, и его крысы мне уже поперёк горла. Ну, вот. Прибор этот нам прямо на квартиру привезли, и, представляешь, мой на него раскошелился. Без звука. Я тут же его включила! Насчёт мышей – не знаю, я их отродясь в своей квартире не видела, а тараканы, как были, так и остались, русского таракана ничем не возьмёшь. Но ты представляешь, муж – исчез. Не смог адаптироваться к Х-лучам, испускаемым этим аппаратом…. Куда исчез? Господи, да в нашем же пивбаре он теперь и живёт А я, такая счастливая, такая счастливая. Представляешь, тишина, я одна, сижу, наслаждаюсь несравненным ни с чем вкусом свежезаваренного Сускафе, и чувствую, как от этих лучей рассасываются жировые отложения на… ну, ты сама знаешь, на каких местах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
І мовив так Тарас…
Так що, Тарас …Григорович, забив таки кілок дубовий в стромовину над Дніпром? Прицвяхував “Шевченка віршем” весь люд тутешній до пісень, що пропливали за зграєю лелек у хмари… І на солдатчині, коли вогонь залітних слів поволі жеврів, схований в халявці, один ти вірив, що ніколи і ніхто не зможе зупинити повінь, скосити вітер, загасити сонце… От, як зануриш мову коренем у землю, вона і проросте… Як ті дуби… У Харкові… В саду Шевченка. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Waldis (13.03.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Участник
|
![]()
Непойманной моей
Вот, дааааа, это ты Выскакиваешь из воды… А я, финифтью глаз твоих очарованный, вижу тебя всю, всю, всю сквозь зеркало озера… Играй, играй, плескайся, гони волну, только не уходи от меня в глубину. О, как я хочу тебя, непойманная моя!!! Ты не бойся, Я не буду запутывать блестящее тело твоё в предательскую сеть, и не буду глушить тебя толом, хоть он и лежит в рюкзаке, ну, может… Нет, нет! Не буду, не буду… Зуб даю… …Не буду. Для всей твоей стаи местечко любимое я прикормил картошечкой с маслом подсолнечным, ешь, дорогая моя, наливайся хмельным перламутром… А завтра, рано, раненько, на зореньке, на заре, когда наше с тобой озерцо, заискрится в предутреннем серебре… Я уже приготовил наживку, Даже тебе не скажу – какую, и японскую леску зелёную, и крючёчек титана норвежского… И не знаю уже – плевать на него… Не плевать, и какого рожна ещё нужно тебе, ну, клюнь уже, умоляю, всем сердцем тебя заклинаю, клюнь… НЕПОЙМАННАЯ МОЯ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А вот Вам и ссылочка на "наших" ирландских пиитов. http://kudryavitsky.narod.ru/ Последний раз редактировалось Waldis, 13.03.2009 в 19:34. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ladka (13.03.2009) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вспомним детство... | Annik | Само приползло | 2 | 09.10.2007 10:18 |
Поиск динозавров металла - вспоминаю детство | nexus | Культур-мультур | 10 | 10.07.2007 00:10 |