![]() |
|
Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Великолепный Че
|
![]()
Малыш 21 месяц говорит и понимает на эсперанто
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
есть у меня знакомые, замечательные люди, оба - преподаватели немецкого, так вот соседский мальчишечка постоянно у них тусовался, с годика примерно, своих у них не было. К двум годам парень шпрехал по немецки свободно и без напряга, легко используя идиомы. В етом возрасте, если с умом подойти, ребенка можно на любом иностранном языке разговаривать научить - они как губка все впитывают. До трех считается самый идеальный период. Или ето завуалированная реклама эсперанто? ![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
И чё? Молодец малыш и родители тоже молодцы! Эсперанто - отличная база для многих языков и наборот, а так же для общего развития. Такой малыш не пропадет нигде. А то что ему только менее двух лет, так это абсолютно нормально для людей его возраста. Нам вот это со скрипом дается...
Респект малышу и его родителям! VGB добавил 01.05.2008 в 23:19 Да Вы что?! Помилуй Вас! Эсперанто только и держится на энтузиастах! Какая реклама? Тут никакой коммерции! И чего тут вуалировать вообще? Вот оно - эсперанто - бери да занимайся. Язык не сложный. Развивается постоянно. Выгода от этого только самим нам, а не Заменгофу или кому-то. Последний раз редактировалось VGB, 01.05.2008 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ruslanko (02.05.2008) |
![]() |
#4 |
Великолепный Че
|
![]()
VGB, хе-хе просто бользам на мою израненную форумом душу
![]() Если есть желание подходи завтра (в субботу) в нашу эсперанто-говорящую тусовку. Детали послал в личку. P.S. Кстати Тата его уже и так знает практически, по крайней мере с грамматикой знакома ![]() Я вот сейчас готовлю шуточные тесты для народа на тему - bulko, vodko, kolbaso (реальные слова из эсперанто). Может здесь тоже потом выложу... Последний раз редактировалось Ruslanko, 02.05.2008 в 09:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Хм, я вот например никогда раньше эсперанто не слышал, но тем не менее всё понял, ещё до того, как малыш показал на себе о чём речь
![]()
Благодарность от: | Ruslanko (02.05.2008) |
![]() |
#6 |
Великолепный Че
|
![]()
Ничего удивительного
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Georgio (02.05.2008) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Тест на знание эсперанто :) | Ruslanko | Общие темы | 118 | 31.05.2008 21:13 |
Вышел учебник эсперанто на гелике ;) | Ruslanko | Общие темы | 5 | 16.02.2008 03:22 |
кому нужен Иов-Малыш | Ksu | Куплю-продам. | 0 | 29.09.2007 15:08 |