VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2008, 21:17   #1
Новичок

Благодарности: 7 в 3 сообщениях Поиск благодарностей Larissa
По умолчанию Статус супруга EU citisen

Недавно мой украинский знакомый, который женат на литовке решил поехать в испанию. В посольстве ему сказади, что ему не нужно виза туда тк он женат на европейской гражданке.
Я замужем за Ирландцем и у меня ирландское гражданство. Но когда его у меня не было, я должна была всё время подавать на визу в Испанию и получать ирландскую ре-ентри.
В связи с этим у меня возник вопрос: что-то изменилось в законодательстве?
У меня дочка, которая ещё не имеет гражданства, но у неё резидентский статус "Dependant of EU nationality" Она учится в университете. означает ли это, что ей тоже не нужна ре-ентри виза и визы в другие страны евросоюза для турпоездок?
Буду рада, если кто-то прояснит ситуацию.
Larissa вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.03.2008, 04:52   #2
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию Re: Статус супруга EU citisen

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
Недавно мой украинский знакомый, который женат на литовке решил поехать в испанию. В посольстве ему сказади, что ему не нужно виза туда тк он женат на европейской гражданке.
Да? Насколько я помню, супругам EU визы в EU делают бесплатно, но чтобы совсем не было нужно - это я слышу впервые.
nexus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 08:38   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

вот меня тоже этот вопрос интересует. я с украины, муж литовец. осенью собираемся в испанию. так вот, недавно мне подкинули идею - т.к. литва вошла в шенген(?), а у меня в паспорте литовская мультивиза на год, то я могу ездить по шенгену без других виз. может это этот вариант был у того украинца?
а просто со штампом 4 еу фам визы все равно надо,как и раньше, только бесплатно.
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 10:34   #4
Участник

Благодарности: 12 в 7 сообщениях Поиск благодарностей shortburst
Отправить сообщение для  shortburst с помощью ICQ

Takoi zhe vopros menya interesyet po povody Germanii, vot ix otvet:

If you are married to an EU-citizen but NOT to a German
citizen and your Garda Card is a “4EUFam”-type you do
not need a visa to travel to Germany, when you are
travelling together with your spouse. If you are travelling
on your own, you need a Visa to travel to Germany.

Tak chto spousam s 4EUFam vizi ne nyzhni, drugoe delo esli GNIB s stamp number 4 vot togda oni i nyzni, y residentov irlandii( to est spouse of Irish citizen) stoit stamp number 4, po krainei mere y menya tak.Poluchaetshay chtoto tipa diskriminatsii spouses of irish citizen, xotya izvestni sluchai kogda zheni Uk citizen zhivychie zdes poluchali GNIB kartochky s 4EUFAM xotya Angliya shengenskuy konventsiu ne podpisivala.
Komy interesno mogete posmotret primeri GNIB s 4 stam and 4EUFAM stamp: http://www.bfm.admin.ch/etc/medialib...le.tmp/IRL.pdf

Последний раз редактировалось shortburst, 05.03.2008 в 11:25.
shortburst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 12:30   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

Цитата:
Сообщение от shortburst Посмотреть сообщение
po povody Germanii, ]
как мне сказали в иммиграции - по поводу виз каждая страна имеет свой взгляд на УН ФАМ штамп, для ирландии - виза не надо, а в других - звоните в посольства. есть какойто документ евросоюзовский,но пока не все еу страны его ратифицировали(подтвердили на уровне страны), поэтому по-разному. но в перспективе не надо будет никуда визы.
это для ШТАМПА 4 ЕУ ФАМ. а англия и есть евросоюз,тут шенген непричем.
а просто 4 - не знаю, но наверное, как раньше - везде бесплатные визы, 4 штамп ведь не только у семей евросоюзовских, он и по детям, и лтр, вот они и фильтруют.

у меня вопрос возник по-другому поводу - шенгенская зона, при наличии мультивизы одной страны (а именно литвы),надо ли визу в другие? если бы у меня была мультивизы германии - не надо было бы наверняка, а вот к новым странам это относится или есть какие-то ограничения? в посольство не дозвонится.
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 12:55   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba

Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
у меня вопрос возник по-другому поводу - шенгенская зона, при наличии мультивизы одной страны (а именно литвы),надо ли визу в другие? если бы у меня была мультивизы германии - не надо было бы наверняка, а вот к новым странам это относится или есть какие-то ограничения? в посольство не дозвонится.
а что написано на визе? то, что дают в Германии как правило имеет надпись "Schengen-Staaten".
bobba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 15:34   #7
Участник

Благодарности: 12 в 7 сообщениях Поиск благодарностей shortburst
Отправить сообщение для  shortburst с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vaj Посмотреть сообщение
а англия и есть евросоюз,тут шенген непричем.
Как раз шенген тут и причем, Ирландия как и Англия =Европейский союз так что вся загвоздка в Шенгене:

On the basis of the Schengen Convention, now integrated in the EU framework, a valid residence permit from a Schengen State, together with a travel document, can substitute for a visa. Thus, a third-country national presenting his/her passport and a valid residence permit issued by a Schengen State can be allowed to enter another Schengen State for a short stay without needing a visa. This equivalence does not apply to residence permits issued by the United Kingdom and Ireland, since they do not apply the Schengen acquis (although they requested to apply some of the provisions on police and judicial co-operation in criminal matters).

Последний раз редактировалось tadpole, 05.03.2008 в 16:14. Причина: исправлено цитирование
shortburst вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2008, 21:21   #8
Активный Участник

Благодарности: 332 в 122 сообщениях Поиск благодарностей irenka
Отправить сообщение для  irenka с помощью ICQ

vaj
насколько я понимаю,литовская мультивиза - это литовская мультивиза. вновь вступившие в шенген страны оставили за собой право давать национальные визы наряду с шенгенскими. на визе должно быть написано_Шенген, тогда вы можете путешествовать дальше. боюсь,в вашем случае вам надо получить шенегенскую визу в литовском посольстве,т.к. сейчас вы имеете только национальную.
irenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 12:44   #9
Новичок

Благодарности: 11 в 9 сообщениях Поиск благодарностей MagicLand

я замужем за ирландцем.
Был опыт поездки в Германию и Англию.

Германия: визу все равно делала, но сделали быстрее и требовали меньше документов (например не интересовались как там мой банковский счет). Виза бесплатная. Но если бы я ехала без мужа оформляла бы визу как обычно (больше документов+плата за визу).

Англия: делала фамили пермит. действует полгода, бесплатно, но виза действительно только если еду вместе с мужем. Если без мужа - отдельно визу надо получать в обычном порядке.
MagicLand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2008, 18:07   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,982 в 607 сообщениях Поиск благодарностей Natalushka

Как было у меня:
Имею литовскую мультивизу на год до ноября.Звонила в Литовское посольство насчет шенгеской визы, сказали, что не дадут шенгенскую пока не закончится национальная виза. А потом, если хочешь шенгенскую-то только на 3 мес. и первой страной въезда должна быть Литва, а потом указываешь куда еще собрался ехать, причину, подтверждение этому и т.д. Разговор был перед новым годом. Может, что-то поменялось, позвоните, спросите, кому надо.
По Болгарии: консул сказал, что супругам европейцев визу к ним не надо, на границе в Болгарии показываешь свидетельство о браке с апостилем и обязательно, чтобы этот самый европеец был рядом.Насчет штампа в грин карте ничего не говорил, может забыл?
Natalushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 08:20   #11
Активный Участник

Благодарности: 332 в 122 сообщениях Поиск благодарностей irenka
Отправить сообщение для  irenka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MagicLand Посмотреть сообщение
я замужем за ирландцем.
Был опыт поездки в Германию и Англию.

Англия: делала фамили пермит. действует полгода, бесплатно, но виза действительно только если еду вместе с мужем. Если без мужа - отдельно визу надо получать в обычном порядке.
Скажите, пожалуйста, что такое этот "фамили пермит" и где это делается?
спасибо!
irenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 11:29   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Фамили пермит в Брит посольстве делается, бесплатно вроде. Даёт право находится в ЮК вместе с причиной по которой выдан. Если без неё, то нужна виза.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
irenka (16.03.2008)
Старый 08.04.2008, 21:10   #13
Участник

Благодарности: 177 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Renata25

мой муж негражданин латвии у него штамп 4 еу фам,недавно мы еждили в испанию никаких виз не надо было
Renata25 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.04.2008, 10:01   #14
Участник

Благодарности: 68 в 27 сообщениях Поиск благодарностей murzilko

В Англию с супругои ехал.Попросили показат свидетество о браке и штамп поставили почемуто на полгода.У мнея просто Штамп 4 стоит.
P.S. Zabyl dobavit,chto Nemcy byli edinstvennymi iz vseh posolstv,kto vspomnil o pravilah,chto viza besplatna tolko v tom sluchae,esli edesh s EU suprugom/oi. Ostalnye posolstva bez problem davali vizy besplatno daje kogda sam puteshestvoval.
murzilko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2008, 19:59   #15
Новичок

Благодарности: 12 в 9 сообщениях Поиск благодарностей mli

во все страны Шенгена нужна виза. Для супруг граждан ЕС и родственников первой линии виза бесплатно. в посольстве нужно предъявить документы, подтверждающие, что ваш муж гражданин ЕС.
В любом случае, советую посмотреть на сайте или позвонить в посольство страны, куда вы едете, чтобы уточнить набор документов.

В UK виза даже супругам граждан UK делается за деньги. Говорят, что они еще и отпечатки пальцев сейчас берут.
mli вне форума   Ответить с цитированием
Ответ