![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Недавно мой украинский знакомый, который женат на литовке решил поехать в испанию. В посольстве ему сказади, что ему не нужно виза туда тк он женат на европейской гражданке.
Я замужем за Ирландцем и у меня ирландское гражданство. Но когда его у меня не было, я должна была всё время подавать на визу в Испанию и получать ирландскую ре-ентри. В связи с этим у меня возник вопрос: что-то изменилось в законодательстве? У меня дочка, которая ещё не имеет гражданства, но у неё резидентский статус "Dependant of EU nationality" Она учится в университете. означает ли это, что ей тоже не нужна ре-ентри виза и визы в другие страны евросоюза для турпоездок? Буду рада, если кто-то прояснит ситуацию. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
nexus
|
![]()
Да? Насколько я помню, супругам EU визы в EU делают бесплатно, но чтобы совсем не было нужно - это я слышу впервые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
вот меня тоже этот вопрос интересует. я с украины, муж литовец. осенью собираемся в испанию. так вот, недавно мне подкинули идею - т.к. литва вошла в шенген(?), а у меня в паспорте литовская мультивиза на год, то я могу ездить по шенгену без других виз. может это этот вариант был у того украинца?
а просто со штампом 4 еу фам визы все равно надо,как и раньше, только бесплатно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
Takoi zhe vopros menya interesyet po povody Germanii, vot ix otvet:
If you are married to an EU-citizen but NOT to a German citizen and your Garda Card is a “4EUFam”-type you do not need a visa to travel to Germany, when you are travelling together with your spouse. If you are travelling on your own, you need a Visa to travel to Germany. Tak chto spousam s 4EUFam vizi ne nyzhni, drugoe delo esli GNIB s stamp number 4 vot togda oni i nyzni, y residentov irlandii( to est spouse of Irish citizen) stoit stamp number 4, po krainei mere y menya tak.Poluchaetshay chtoto tipa diskriminatsii spouses of irish citizen, xotya izvestni sluchai kogda zheni Uk citizen zhivychie zdes poluchali GNIB kartochky s 4EUFAM xotya Angliya shengenskuy konventsiu ne podpisivala. Komy interesno mogete posmotret primeri GNIB s 4 stam and 4EUFAM stamp: http://www.bfm.admin.ch/etc/medialib...le.tmp/IRL.pdf Последний раз редактировалось shortburst, 05.03.2008 в 11:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
как мне сказали в иммиграции - по поводу виз каждая страна имеет свой взгляд на УН ФАМ штамп, для ирландии - виза не надо, а в других - звоните в посольства. есть какойто документ евросоюзовский,но пока не все еу страны его ратифицировали(подтвердили на уровне страны), поэтому по-разному. но в перспективе не надо будет никуда визы.
это для ШТАМПА 4 ЕУ ФАМ. а англия и есть евросоюз,тут шенген непричем. а просто 4 - не знаю, но наверное, как раньше - везде бесплатные визы, 4 штамп ведь не только у семей евросоюзовских, он и по детям, и лтр, вот они и фильтруют. у меня вопрос возник по-другому поводу - шенгенская зона, при наличии мультивизы одной страны (а именно литвы),надо ли визу в другие? если бы у меня была мультивизы германии - не надо было бы наверняка, а вот к новым странам это относится или есть какие-то ограничения? в посольство не дозвонится. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник
|
![]()
Как раз шенген тут и причем, Ирландия как и Англия =Европейский союз так что вся загвоздка в Шенгене:
On the basis of the Schengen Convention, now integrated in the EU framework, a valid residence permit from a Schengen State, together with a travel document, can substitute for a visa. Thus, a third-country national presenting his/her passport and a valid residence permit issued by a Schengen State can be allowed to enter another Schengen State for a short stay without needing a visa. This equivalence does not apply to residence permits issued by the United Kingdom and Ireland, since they do not apply the Schengen acquis (although they requested to apply some of the provisions on police and judicial co-operation in criminal matters). Последний раз редактировалось tadpole, 05.03.2008 в 16:14. Причина: исправлено цитирование |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
vaj
насколько я понимаю,литовская мультивиза - это литовская мультивиза. вновь вступившие в шенген страны оставили за собой право давать национальные визы наряду с шенгенскими. на визе должно быть написано_Шенген, тогда вы можете путешествовать дальше. боюсь,в вашем случае вам надо получить шенегенскую визу в литовском посольстве,т.к. сейчас вы имеете только национальную. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
я замужем за ирландцем.
Был опыт поездки в Германию и Англию. Германия: визу все равно делала, но сделали быстрее и требовали меньше документов (например не интересовались как там мой банковский счет). Виза бесплатная. Но если бы я ехала без мужа оформляла бы визу как обычно (больше документов+плата за визу). Англия: делала фамили пермит. действует полгода, бесплатно, но виза действительно только если еду вместе с мужем. Если без мужа - отдельно визу надо получать в обычном порядке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Как было у меня:
Имею литовскую мультивизу на год до ноября.Звонила в Литовское посольство насчет шенгеской визы, сказали, что не дадут шенгенскую пока не закончится национальная виза. А потом, если хочешь шенгенскую-то только на 3 мес. и первой страной въезда должна быть Литва, а потом указываешь куда еще собрался ехать, причину, подтверждение этому и т.д. Разговор был перед новым годом. Может, что-то поменялось, позвоните, спросите, кому надо. По Болгарии: консул сказал, что супругам европейцев визу к ним не надо, на границе в Болгарии показываешь свидетельство о браке с апостилем и обязательно, чтобы этот самый европеец был рядом.Насчет штампа в грин карте ничего не говорил, может забыл? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
мой муж негражданин латвии у него штамп 4 еу фам,недавно мы еждили в испанию никаких виз не надо было
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Участник
|
![]()
В Англию с супругои ехал.Попросили показат свидетество о браке и штамп поставили почемуто на полгода.У мнея просто Штамп 4 стоит.
P.S. Zabyl dobavit,chto Nemcy byli edinstvennymi iz vseh posolstv,kto vspomnil o pravilah,chto viza besplatna tolko v tom sluchae,esli edesh s EU suprugom/oi. Ostalnye posolstva bez problem davali vizy besplatno daje kogda sam puteshestvoval. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
|
![]()
во все страны Шенгена нужна виза. Для супруг граждан ЕС и родственников первой линии виза бесплатно. в посольстве нужно предъявить документы, подтверждающие, что ваш муж гражданин ЕС.
В любом случае, советую посмотреть на сайте или позвонить в посольство страны, куда вы едете, чтобы уточнить набор документов. В UK виза даже супругам граждан UK делается за деньги. Говорят, что они еще и отпечатки пальцев сейчас берут. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Виза для жены супруга со штампом 4 | Ketty | Иммиграция | 0 | 20.07.2007 23:58 |
супруга и маленький ребёнок | redleprechaun | Работа в Ирландии | 2 | 31.03.2006 21:23 |
Супруга натурализованного гражданина | Dali | Иммиграция | 25 | 09.03.2006 11:44 |
Статус для жены | Mkr | Работа в Ирландии | 5 | 01.12.2004 10:10 |
бесподобные высказывания супруга(и) - кладезь мудрости! | Sergei | Женские разговоры | 6 | 18.01.2004 14:25 |