![]() |
|
Само приползло ...нежнаю.... шамо приполжло (типа юмор) |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() 3. Самым емким на Земле словом считается "мамихлапинатана", что означает "глядеть друг на друга в надежде, что кто-либо согласится сделать то, чего желают обе стороны, но не хотят делать". |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (07.03.2008) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А мне вот это:
52. В английском языке более 600 000 слов. Так что, учить, учить и учить ![]()
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
на чешском тоже забавно - Попелка. Три орешки про попелку
![]()
Благодарность от: | Elena (10.03.2008) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А мне вот ето очень понравилось - никога бы не подумала:
58. У поморов есть примета: "На позорях матка дурит". На современном языке она бы звучала так: "Во время полярного сияния компас не работает".
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Na s4et 4aja - sprosil u Yanki kitajanki - 茶 ozna4aet chaj, no pro bodrost;' i nameka net. etot znak sostoit iz:
木 Dom 廿 sdelanqj iz dereva 人L'udi, kotorqe trud'acca nad chaem Vot Pro 2h zhenshin pod odnoj krqhsej - poka ne nashli etot znak, no est' podobnqe: 女人 = zhenshina. 3 zhenshinq - 姦 etot znak ozna4aet tipa iznasilovat' tetku... Jaaaar (jaa aar) [a: s 2 to4kami sverhu], ne samoe dlinnoe slovo v estonskom s odinakovqmi glassnqmi. Mozhno napisat' slovo toooooobik (too oo oobik) [o: s 2m'a to4kami sverhu] rabo4ij no4noj solovej : ) Последний раз редактировалось Zheka, 07.03.2008 в 01:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
My name is Exaybachay
|
![]()
номер 28 про фудзияму - фигня. во-первых фудзи не значит "куртая" (да и вообще такого прилагательного в японском языке похоже нет, есть фуджино и фуджина, но это тоже не значит "крутая"), во-вторых по-японски оно называется Фуджисан, а не Фуджияма.
читаем дальше ![]() KaraNagai добавил 08.03.2008 в 22:16 37. - про то, что некие "исконно русские слова" на "а" не начинаются - это не грамматическое правило свосем. просто все слова начинающиеся на "а" импортированы относительно недавно. 38. - судя по всему они имеют в виду слово "чикатетсу". оно состоит из канжи "земля", "под" и действительно "железо", сиречь "подземная железка". не очень понятно что здесь удивительного ![]()
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 08.03.2008 в 21:16. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Самые красивые библиотеки мира | Ravendark | Само приползло | 4 | 16.09.2007 08:26 |
Население России. Статистика, факты, комментарии, прогнозы. | Xoxol-2 | Политика | 3 | 08.01.2006 23:16 |
эээ ниччо политическава - чисто факты ;-) дитям нисматреть | magician | Само приползло | 6 | 05.06.2005 21:32 |
Некоторые факты из жизни древних славян | Sliuniav4ik | Само приползло | 0 | 09.05.2005 15:27 |
Самые большие налоговые ставки по странам мира | Benjamin | Общие темы | 7 | 13.11.2004 20:53 |