VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Уголок объявлений > Благотворительность

Благотворительность Благотворительность и волонтерство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2004, 11:05   #1
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию ПОМОЩЬ ПОСТРАДАВШИМ В БЕСЛАНЕ

Цитата:
Сообщение от Deesy
Есть предложение "сброситься", кто сколько может и переслать на счет. От себя готов предложить свою кандидатуру по сбору денег и отчитаться перед всеми "скинувшимися"..
Работаю в центре, живу в Д15. могу подъехать утром/вечером куда надо не сильно далеко от Дублина.
Смысл затевать это есть если будет достаточное кол-во народа.. Иначе банковский перевод евров 17-20 скушает все.

для предложения либо в ЛС, icq 44960044, email beslan@deesy.com mobile 085-7133088

PS: после переговоров со знакомым, было решено все-таки начать сбор денег. Он спросит у себя на работе. Я у себя. Так что у кого есть желание помочь - велкам, контакты выше. Сразу оговорюсь. При сдаче буду просить от человека либо фамиль, либо ник под которым потом будет идти отчет. Все ресипты будут опубликованы.
Спасибо.
nexus вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.09.2004, 12:12   #2
Активный Участник

Благодарности: 4 в 4 сообщениях Поиск благодарностей stalker

.. скажите какие deadline'ы ? - от себя готов предоставить сумму .. но думаю может имеет смысл также и местных (в смысле нe-русских) на работе оповестить ?
Старый 04.09.2004, 12:14   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

Цитата:
Сообщение от stalker
.. скажите какие deadline'ы ? - от себя готов предоставить сумму .. но думаю может имеет смысл также и местных (в смысле нe-русских) на работе оповестить ?
На сегодняшний день пока планируется собирать эту неделю.. Кто где что может. Разумеется местные на работе будут тоже оповещенны. Первый перевод (возможно будут и последующие) планируется в начале недели 13-... сентября.
Старый 04.09.2004, 13:39   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Имеет смысл "оповестить" сотрудников. Если персонально не жадные - ответят.
Я думаю, что Портобелло колледж и Институт на Лисон даст порядка 1000 евро. Надеюсь на это big time!
В конце концов мы собирали чуть меньше на какую-ту велосипедную поездку для наркоманов...
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2004, 14:37   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Deesy
Цитата:
Сообщение от stalker
На сегодняшний день пока планируется собирать эту неделю.. Кто где что может. Разумеется местные на работе будут тоже оповещенны. Первый перевод (возможно будут и последующие) планируется в начале недели 13-... сентября.
Срок перевода утрясем на месте... максимум 13-14 сентября.
Старый 04.09.2004, 23:11   #7
nexus

Если кто-то не из Дублина хочет поучаствовать напишите мне или Deesy - что-нибудь придумаем, найдем кого-то кто поедет к вам или от вас в Дублин.
Старый 05.09.2004, 11:38   #8
Просто Зануда

Благодарности: 4,110 в 1,743 сообщениях Поиск благодарностей tadpole

Для тех, кто не в Дублине (да и Дублине тоже), вот альтернативный способ помочь:

http://www.moscowhelp.org
tadpole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2004, 22:46   #9
nexus

Да, мы еще упустили из вида самый простой и очевидный способ передачи денег - перевод на счет. За дополнительной информацией обращайтесь к Deesy.
Старый 06.09.2004, 08:24   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 282 в 130 сообщениях Поиск благодарностей Benjamin
Отправить сообщение для  Benjamin с помощью ICQ

Вот валютный счет для перечисления помощи:

Beneficiary: RUSSIAN RED CROSS Acc 40703840500000338010

Beneficiary bank: CB LOKO-BANK (Moscow, Russia)
Acc.N 04419351
Correspondent bank: Deutsche Bank Trust Company Amerikas
SWIFT code: BKTRUS33
Старый 06.09.2004, 08:45   #11
Заслуженный Участник

В связи с тем что часто спрашивают некоторые вопросы я хочу опубликовать их и ответы здесь.
Вопрос: А кто за всем этим стоит? Что если меня будут спрашивать коллеги куда пойдут эти деньги?
Ответ: Для тех кого может заинтересовать/потребоваться следующая информация.
В субботу был разговор через консула с послом России в Ирландии. Для тех кому это необходимо можно добавить к обращению коллег на работе, в эстейте и т.д. "Российское посольство в Ирландии, скорбит и выражает глубокую благодарность через форум VirtualIreland всем тем кто поддерживает пострадавших в Беслане в столь трудную минуту и помогает не только словами, но и деньгами. Спасибо"

Вопрос: Это значит что все деньги будут переводиться через посольство/консульство?
Ответ: Нет. Все собранные деньги будут переводиться нами напрямую на счет, правильность которого в данный момент уточняется Российским посольством.

Вопрос: На какой счет?
Ответ: Сейчас мы собираем информацию по всем возможным вариантам. Позже состоится пересмотр (о времени и месте встречи мы сообщим заблаговременно) и деньги будут отправлены куда будет отдано наибольшее число голосов.

Вопрос: Как я могу показать своим коллегам что деньги "уйдут" по назначению.
Ответ: Мы попытаемся дописать информацию на английском на листе уже сдавших деньги, поэтому убедительная просьба приносить полные списки. Отчет, точнее чек на перевод будет отсканирован и приаттачен на том же листе. Можно сопровождать емайлы коллегам со следующим линком http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=1863

Вопрос: Я живу в Атлоне (Корке, Лимирике, Голвее...) Как мне передать деньги?
Ответ: Для уточнения счета пожалуйста в "личное сообщение", либо контакты оставленные сверху.

Вопрос: Зачем вообще все это нужно? Вон сколько благотворительных фондов открыто.
Ответ: Все это начиналось когда про фонды было практически ничего неизвестно. И начиналось для того чтобы сделать один большой платеж с минимальными банковскими расходами. В настоящий момент это все до сих пор продолжается. Поэтому куда отсылать деньги (присоединяться ли к нам, либо делать переводы самомтоятельно) решать Вам. Цель у нас у всех одна.

ИМХО наверное не стоит выносить обсуждение произошедшего здесь, ибо всем нам известно что произошло и как далеко это зашло. Но не стоит разжигать очередной виток эмоций, лучше подумать как можно помочь пострадавшим.

Еще раз всем огромное спасибо.
Старый 06.09.2004, 09:02   #12
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от Benjamin
Вот валютный счет для перечисления помощи:

Beneficiary: RUSSIAN RED CROSS Acc 40703840500000338010

Beneficiary bank: CB LOKO-BANK (Moscow, Russia)
Acc.N 04419351
Correspondent bank: Deutsche Bank Trust Company Amerikas
SWIFT code: BKTRUS33
Это не тот же счёт, что
АКБ "Банк развития региона" города Владикавказа БИК 049033764 К/С 30101810500000000764 Фонд помощи по теракту в Беслане Л/С 40911810500000000017 ИНН 1500000240

Иными словами, деньги попадут в Красный Крест, а не в фонд помощи, организованный российскими властями. Не уверен, хорошо это или плохо, но надо определиться, куда мы хотим послать деньги. Всякой благотворительности, помогающей пострадавшим в Беслане сейчас очень много.

Например, ирландское charity "To Russia with Love", в которой моя половинка работает, тоже собирает деньги, чтобы передать их либо непосредственно в "Международный Фонд Помощи Детям при Катастрофах и Войнах" Леонида Рошаля, либо в мэрию Беслана.

"International Foundation for Terror Act Victims" (www.moscowhelp.org) собирает деньги для передачи непосредственно семьям пострадавших.

Ваши соображения?
Старый 06.09.2004, 12:04   #13
nexus

Говорят, сегодня в 13.45 на RTE Radio 1 будет передача, посвященная в частности сбору средств, и, насколько я понял, они будут беседовать с представителем организации "To Russia With Love".

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.09.2004, 12:16   #14
Просто Зануда

Цитата:
Сообщение от nexus
Говорят, сегодня в 13.45 на RTE Radio 1 будет передача, посвященная в частности сбору средств, и, насколько я понял, они будут беседовать с представителем организации "To Russia With Love".
Да, будет передача с Joe Duffy с 13:45. Во время передачи должно быть интервью с "TRWL". Если есть желание задать вопросы, можно позвонить по телефону 1850 715 815.
Старый 06.09.2004, 12:39   #15
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей La Russe
По умолчанию Помощь пострадавшим в Беслане.

Вчера на вечеринке Русского Шоу проходил сбор средств на помощь пострадавшим при террористическом акте в Беслане. Что самое интересное, отношение "ирландских" вложений по сравнению с "русско-говорящими" составило 4:1! Да-с! Неужели у нас, у тех, у кого должно быть больше всего боли в сердцах, и у тех, кто понимает, что такое заработная плата и жизнь в регионах России, таких, как Северная Осетия, менее всего рука тянется в карман. Обидно. Я думала, что мы меняемся!
Скорее всего, все просто рады "что мы не в России и вовремя уехали".
Хотя, я хотела бы поблагодарить всех тех, кто всё-таки, бросил монетку в нашу скромную коробку.
Спасибо!
La Russe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ