![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в общем, сдал я клиенту комп, большой, дорогой и навороченный,
клиент всем доволен, кроме того, что при шат-дауне комп не выключается, винда гасится, а комп нет, да к тому же еще и вентиляторами крутит. поехал я к клиенту, перепробовал всё, что мог, не выключается, падла. доставили этот комп ко мне сегодня. работает, как надо. в чём причина была и почему сейчас работает - не знаю. в общем, мне нужно какое нить правдоподобное объяснение этому волшебству придумать, так, чтобы было убедительно для меня. а клиенту нафик ничего не надо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
глюк биоса?повер манагемента? не знаю. в контексте большого компа может быть, скажем, что комп был привезен клиенту, включен в розетку и постоянно находился включенным в нее, вне зависимости от того был ли он выключен с виндоуса или нет(питание подавалось). в процессе привоза компьютера взад, избежать выключения его не удалось.. объяснение может быть антинаучное, но, это вовсе не объяснение, а описание объективной реальности, данное нам в ощущениях. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
попробовано всё
Mikhael добавил 28.02.2008 в 22:57 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Mikhael, 28.02.2008 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Редкий собеседник
|
![]()
Биос настройки смыкал? Последнюю версюю прошил? Если не прошил последнюю версию, то почему еще здесь сидишь, бегом перепрошивать.
![]()
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
если говорю, всё попробованно, значит действительно перепоробовано всё проблема решена, но неприятный осадок остался объяснить бы проблему надо и её решение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Он случаем кнопку питания не нажимал когда оно стояло на логон-скрине? Бэк УПС не подключён был?
Даю наводку: Win XP. Всё работало как ожидается более 2-х лет. Недавно от неё были отключены клава с монитором и навешано малость дисков для файлопомойки. Система не менялась. Обнаружился странный эффект: нажатие кнопки "пауэр" перестало выключать машинку если она на "Велкам" скрине торчит. Стоит начать логиниться после нажатия "пауэр" и машинка счастливо шутдаунится. Копай в этом направлении ![]()
Благодарность от: | Mikhael (29.02.2008) |
![]() |
#9 |
Редкий собеседник
|
![]()
Да, то что не зеленый и не студент это точно.
![]() Попробый потыкать в эти ссылки, там про проблемы выключения и их решение. Может чего выключил/включил, а оно как раз тама рассказано... и будет тебе обьяснение: Shutdown problems in Windows XP http://www.kellys-korner-xp.com/win_xp_restart.htm Windows XP restarts when you try to shut down your computer Computer does not shut down properly if Selective Suspend is enabled Your computer stops responding when you try to shut down in Windows XP
Благодарность от: | Mikhael (29.02.2008) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
гы
причина такого поведения компа выяснена комп сегодня уехал назад к клиенту и был подключен выключаться не захотел клиент начал заменять внешние девайсы, клавиатуру, мышь, монитор после замены монитора комп заработал, как положено после подключения монитора ко второму компу с такими же точно спеками второй комп перестал выключаться в мониторе причина, вот так вот |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mikhael (01.03.2008) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Dial up problem and virus infection. | prorab | IT и Связь | 4 | 10.05.2004 06:34 |