![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Может такая тема уже была,но я к сожалению не нашёл. Вопрос такой есть ли шанс получить PPS человеку (гражданину) проживающему в Ирландии и являющегося full-time BA student, но неимеющего Ирл. визы?
Вот данные по PPS для нон-EU: * Current Valid Passport or Certificate of Registration with the Department of Justice, Equality and Law Reform (Green Book or Plastic Card) and * Evidence of either birth/work*/unemployment/residency/tax liability/education in the foreign country. (* includes Work Permit or letter from the Dept. of Justice, Equality and Law Reform giving permission to work) and * Evidence of address in Ireland Так может можно? Всё есть кроме Certificate of Registration with the Department of Justice, Equality and Law Reform (Green Book or Plastic Card). Но там написанно ИЛИ. Может попробовать? Или нет смысла суваться? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Просто Зануда
|
![]()
Гражданину чего? И зачем студенту PPS, если не секрет?
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Гражданину РФ. Мне в университете сказали что не дадут мне Degree без PPS. Хотя я в это и не верю, но для будующего в Ирландии он мне понадобится сильно - если,конечно, я тут останусь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
Кстати, если вы full-time студент, то вам, вроде, можно какое-то количество часов в неделю работать, да? То есть платить налоги. Отличный повод для PPS'а.
![]() |
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
Думаю надо просто сходить и всё. Цитата "проживающему в Ирландии и являющегося full-time BA student, но неимеющего Ирл. визы" - в том то и дело что нет у меня никакой карточки и визы нет (т.е. у меня когда-то давно была и виза и карточка но очень давно всё просрочено почти 2 года уже) - только чистый загран паспорт гражданина РФ (я недавно новый получил без всяких штампов) . Я спросил потому что там написанно паспорт или карточка (Current Valid Passport ИЛИ Certificate of Registration with the Department of Justice, Equality and Law Reform (Green Book or Plastic Card).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 |
Участник
|
![]()
Неужели даже так? В сошиал вэлфэйр оффисе прямо? Мне что-то не очень верится в это.
Последний раз редактировалось tadpole, 29.02.2008 в 07:30. Причина: исправлено цитирование |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Просто Зануда
|
![]()
Нет, мне тоже в это слабо вериться. Но вы хотите рисковать? Да и в принципе легализоваться разве плохо? Тем более, что вы говорите, что учитесь, то есть у вас есть вполне легальное основание для пребывания в стране.
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Уважаемый Stan2003, а Вы в каком колледже учитесь?
А как вообще можно учиться в колледже с просроченной ГНИБ картой?! Согласна с Tadpole, лучше выехать в Россию. Сделать новую визу и вернуться. Был прецендент, когда вот так "студента" дома повязали, в тюрьму. Заседание суда. На сл.день он уже летел к себе домой с отметкой в паспорте "not permitted to enter the State for 5 years". Сегодня была в сошиал вэлфэйре. Моей венгреской подружке задали ОГРОМНОЕ количество вопросов, чтобы удостовериться, что она гражданка ЕУ. Плюс АйДи карточку и паспорт просили показать.....
![]() |
#13 |
Просто Зануда
|
![]()
Паспорт можно сделать и не в Ирландии. В России огромное количество туристических агенств, которые делают совершенно легально паспорта через отделения МИДа.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну тогда надо умудрится вернуться с ним обратно в ирландию не обременяя его чистоту всякими визами)))) Кстати, насчет туристических агенств. Закончилась с ними халява. Все в России уже с получением загранпаспортов не так кучеряво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |