![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте!Помогите,кто что знает!!!
У меня муж в Ирландии ,на статусе work permit,уже 3 года.Поженились в июле этого года, пытались делать визу(иммиграционную- типа жены)-отказ,хотя документы о финансовом состоянии соответствовали требованиям.Причина-а)будто фиктивный брак("давно не был в России") б)у работников посольства сложилось впечатление,что applicant не будет соблюдать условий визы. в)придирка к финансам,хотя он зарабатывает больше ,чем нужно для документов.Он из России тоже.В общем подали на аппеляцию,предоставили документы еще -справку с его работы,фотографии со свадьбы.Результат тот же.Муж пробовал в Дублине узнавать-сказали,что документы в порядке и они бы дали,но шуруйте в свое посольство-коли оно у вас есмь. Подскажите,стоит ли сейчас пробовать опять?Может подать на тур.(гостевую)визу на 3 месяца и какие по вашему шансы?У меня фамилия не как у мужа,может в этом дело?(просто не думали ,что такие проблемы будут,не было времени менять.Зато теперь завались.... )Тяжко жить отдельно!!! Заранее спасибо за ответ или любой комментарий. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
Я приглашал друга года два назад. Из Москвы. Отказали в визе. Я подал здесь аппеляцию - дали.
Я так думаю, что лучше решать проблему здесь. Если еще не истек срок подачи повторной аппеляции(не уверен, что такое есть), то подать аппеляцию еще раз и здесь. Если уже истек, то еще раз сдаться на визу и добивать гадов факсами(это важно) по всем правилам бюрократической науки и ну позванивать им, чтоб не расслаблялись. На отказе в визе или аппеляции должно быть все указано и номер отказа и условия аппелирования. Также дополнительно можно запросить официальное объяснение причины отказа на бумаге и разбираться с ним по пунктам. Разные фамилии для серьезной причины отказа не годятся. Пробовать с туристической визой наверное не посоветую - требования не мягче да еще и запись об отказе. Я только не понял, а как и где вы тогда зарегистрировались, если он давно в России не был. Если с вашей стороны действительно нет никаких проблем для выдачи вам визы, то я так мыслю, что настойчивость принесет вам ... визу. ![]() TO: Visa Appeals Officer Immigration and Citizenship Division Department of Justice, Equality and Low Reform 72/76 St. Stephens GreenDublin 2 FAX NUMBER: +353 (0)1 6620966 PHONE NUMBER: +353 (0)1 6789466 Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
А что,можно подавать на апелляцию в Дублине даже если есть посольство в России?И каким образом?
Гостевая виза,по-вашему,совсем не выход? Может в Шенген куда-нибудь съездить?Доверять больше будут(не нарушаю визовый режим!) Как вообще заставить посольство "пристальнее" рассматривать документы? Звонить?Слать факсы все время? Комментарии были бы очень кстати! |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
.. если точнее, то апелировать нужно по этому адресу:
Visa appeals Officer Immigration Division Department of Justice, Equality & Law Reform Burgh Quay Dublin 2 .. а может вы просто слишком сразу приехать хотите? - говорят сейчас для пермитчиков до года ждать надо (правда если женат был уже до приезда в Ирландию, а у вас муж уже как бы 3 года тут живет) .. мой коллега тоже женился года через 3 после жития тут, но жену более чем через пол-года привез, дело не визах было - так просто получилось .. но все же, дуамется поспешность в этом деле и служит основанием думать о фиктивности брака ..
![]() |
#7 |
Активный Участник
|
![]()
.. апеляцию лучше пусть подает ваш муж, который как я понимаю тут .. я в свое время делал так - написал (тут) письмо в визовый департмент где указал паспортные данные + visa application ref. number с просьбой сообщить причину отказа - ответ мне пришел по почте (если у вас такой ответ уже на руках (не на словах) то делать этого не надо) - после этого я уже подавал на апеляцию - чем больше и убедительней там написать тем лучше - может имеет смысл приложить письма с работы, банк стэйтменты - whatever u think can help и все слать как registred letter .. правда в моем случае апликант был с Украины, а от туда все доки все-равно в Дублин посылались бы - так что решил что делать все тут будет быстрее ..
![]() |
#8 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() Порядок думаю такой. Для начала определится с тем, что вы имеете. Если срок аппеляции прошел, то остается только еще раз пробовать на визу податься(если у них нет ограничения по времени, с максимально полным набором документов, много - не мало) и ждать отказа. Ну раз есть отказ, то муж запросит здесь причины отказа(или вам дадут их в посольстве) и обсудит с местными визовиками аппеляцию. Далее составляется еще более полный набор документов и объяснительной запиской с краткой автобиографией, историей взаимоотношений и просьбой не препятствовать воссоединению семьи. ![]() Я так понимаю, что решение принимается все равно в Дублине. Гостевая виза сюда была бы решением, но во-первых вам уже отказали при более чем убедительных обстоятельствах, а во-вторых, кто будет приглашение делать, если муж, то ситуация одинаковая. Ну шенген может быть и полезен. Если есть возможность, то почему бы и нет. А лучше британскую туристическую визу получить, тогда просто спокойно ехать в Белфаст, а там и до Дублина рукой подать. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Народ!
Сейчас мы уже подали на гостевую визу в посольстве в Москве,хоть так попробуем теперь что ли. Если откажут - можно подавать на апелляцию в Дублине, не имея документов, а с запрошенными причинами отказа (ну в смысле документы же в Москве будут)или необходимо все прислать и с этим штурмовать визовый отдел? На апелляцию в Москве уже тогда нет смысла подавать,я так понимаю? Все равно мы их добьем.Это я вам обещаю!Хочется только надеяться,что это возможно. Надеюсь с вашими советами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
где указывает ваши паспортные данные, ваш aplication ref. number и просит сообщить ему причину отказа - анализируете ответ - добираете нужные документы/справки - после этого муж тут пишет уже письмо-апеляцию, аттачит все собраные справки/документы и отсылает по уже др. адресу: Visa appeals Officer, Immigration Division, Department of Justice, Equality & Law Reform, Burgh Quay, Dublin 2 - всю корреспонденцию желательно вести в виде registred letter - можно им и звонить - мол получили/нет, когда ответите, но насколько помню когда сам этим занимался было сказано, что по телефону они апеляциями не занимаются - только письменно .. ну и вы конечно в москве тоже узнайте в посольсве по-максимуму как апелировать
![]() |
![]() |
#12 | |||
Активный Участник
|
![]()
Adely, у нас была ситуация очень похожая на вашу, отличалась только тем, что мой муж не из России, но это в принципе дело только усложняло... Т.к. возникло много вопросов и сомнений со стороны посольства: где познакомились, как встречались, возможно, фиктивный брак и т.д. Всё нужно было доказать. Я собрала все бумажки, билетики, фотографии и отправила факсом в посольство - на следующий день виза была одобрена. Кроме этого мужу на работу прислали анкету на 5 листах с различными вопросами, в т.ч. и личного характера. Им нужна была полная хронология наших отношений с момента знакомства, доказанная печатями в паспорте, визами, адресом регистрации в Москве... Также отметили каких документов не доставало: - copy of your passport (all russian visas and stamps)
- copies of previous workpermits - name of all depandants currently residing in the state which you are financially responsible for - copies of any russian registration documents Цитата:
Цитата:
Цитата:
Adely, может, у вашего мужа скоро истекает срок пермита - это тоже служит одной из причин отказа? Постарайтесь доказать им истинность своего брака,что хотите быть вместе, собирите максимальное количество подтверждающих документов! Все же виза жены это лучше чем гостевая. Гостевая закончится через 3 месяца и вам опять придется ехать в Москву за новой визой. Удачи вам! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
|
![]()
Спасибо за советы!
Сейчас остается ждать до следующей недели,тогда будет все известно с гостевой визой(на которую теперь подались с горя-типа что-то меняем).Надеюсь на получение ее, а то мужа уже месяц не видела(во ужас-то! Месяц свадьбы праздновали отдельно...). Думаю,если опять откажут, подадим на апелляцию в Дублине. Они,оказывается,действительно ее рассматривают,вот только зависит от офицера и на дурацкие вопросы про московское посольство нужно отвечать, что ехать туда мне 10 дней. Россия,блин, километрами исчисляется.Может и разжалобяться и рассмотрят- таки в Ирландии. Я была бы рада любым замечаниям и предложением по выходу из сложившейся ситуации. Буду писать о развитии дела. Еще раз всем спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Участник
|
![]()
Отказ был три года назад (сейчас может что и изменилось или стерлось из памяти).
В моем случае в отказе в визе было также указано: ================================================== 1. Просьбы об обосновании отказа должны быть направлены на английском языке по следующему адресу: Visa Officer Immigration and Citizrnship Division Department of Justice, Equality and Low Reform 72/76 St. Stephens Green (???) Dublin 2 Fax: (353 1) 6620966 2. Далее Вы можете подать аппеляцию в письменном виде по почте или факсу: Visa Appeals Officer Immigration and Citizrnship Division Department of Justice, Equality and Low Reform 72/76 St. Stephens Green (???) Dublin 2 Fax: (353 1) 6620966 Tel.: (353 1) 6789466 (понедельник, среда, пятница с 10.00 до 12.30) Пожалуйста, указывайте регистрационный номер и номер отказа во всех обращения в Департамент и т.д. и т.п. ================================================= Никаких писем я им на посылал. Телефон и факс. Первый шаг после отказа был послание им факса с запросом(в моем ![]() ================================================= Шапка факса с адресами, телефонами и факсами адресата и отправителя. Request Dear Sir/Madam, I tried to invite my __________ to visit me in Ireland. But he was refused a visitors visa. I’d like to make a request about the reason for the refusal of the visa for my friend. His registration number: Refusal number: Refusal date: I’d like to know would it be reasonable to apply for appeal. Please contact me for any further information. Yours faithfully, ___________ ================================================ Им стоит позвонить и проверить, что факс они приняли. Ответ с причинами пришел быстро. Ну а дальше разбор причин и по обстоятельствам. Держите в курсе событий, народ что-нибудь присоветует. При упертости местных офишиалс может помочь подключение к переговорному процессу работодателя(в моем случае не понадобилось). Про шенгенскую визу ничего больше добавить не могу. Предложенный вариант (если уж повидаться надо): получить британскую туристическую визу, съездить в Белфаст, повидаться с мужем и обратно. Как результат имеем: повидались, виза британская с въездом и выездом. Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
нам посоветовали чтобы наши отношения не сочли фиктивными встречаться на нейтральной территории. мы встречались в Чехии. и несколько раз я ездила в Литву когда он приезжал (он литовец). неужели и нам такое грозит?? отказ в смысле. если я уже 3й год исправно получаю лит.визы чтобы видеться с ним. чтобы ему не получать визу в Россию.
![]() |