![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Кто нибудь получал предложение на место Senior Software Engineer или Team lead ?
Тема интересна поскольку я сам являюсь Team lead и подумываю искать работу в Ирландии. Хотелось бы узнать детали самой работы по месту : не разочаровались ли вы или в вас, была ли работа и ответственность адекватной salary и вообще возможен ли такой старт - всегда существует определенный культурный барьер в виде языка, понимания и т.п. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Спам-робот
|
![]()
Вопросы у вас слишком общие - то чего не было у нас, вполне может быть у вас - и наоборот.
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
я работал тим лидом в конторе пока у нас был тим. собственно до сих пор это у меня на визитках написано. но предложение им быть я получил уже работая в конторе.
думаю если язык достаточен, чтобы поболтать по делу по телефону, то о нем не стоит волноваться. основные проблемы с культурынм барьером имхо решаются так: 1. при очном разговоре смотреть в глаза собеседнику (русские зачастую отводят глаза) 2. be positive, даже критикуя работу других людей. на интервью, кстати, рекомендуется избегать серьезной критики своих предыдущих работодателей, но эт по-моему универсально. 3. стараться воздерживаться от сколь-либо сексистских, расистских, политических, (анти-)религиозных и т.п. замечаний (со временем можно и перестать воздерживаться, когда поймете кому что можно говорить). 4. уметь сказать пару слов на тему хотя бы о футболе ![]() а вообще конечно желтый прав. всё индивидуально. главное понять что барьеров принципиальных никаких нет. даже если принять гипотезу о glass ceiling (которую принимать я не вижу никаких оснований на самом деле), позиция тим лида находится слишком низко, чтобы вы этот потолок почувствовали. что до салари, то тут вишь расклад прост - ты получаешь столько, сколько стоишь. отклонения возможны лишь на короткие промежутки времени.
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
C чего-то надо было начать, чтобы развить тему ...
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
А толку - понятие тим лида или сеньера программера растягивается как презерватив и в двух разных компаниях может обозначать две совершенно разные вещи.
Да и все проблемы с деньгами, отношением итп - оно все очень конкретно.
![]() |
#6 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Конечно с точки зрения executive тим лид мелко плавает, но в моем понимании тим лид - это человек который отвечает за реализацию проекта, в том числе как минимум за 10 человек и т.п. Вопрос в том на ком напряжение и ответственность больше - конечно хотелось бы чтобы это оплачивалось адекватно.
![]() |
![]() |
#8 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Конкретно оно как мне кажется на этапе подписания контракта : 50K - Согласен. Дальше должны быть по крайней мере определены формальные требования : сертификат, сдача проекта, выслуга и т.д., а то так можно и не дождаться. Я к тому что мне импонируют крупные компании ![]() BAPBAP добавил 05.02.2008 в 12:38 Вы батенька пессимист ...
Когда в твоих руках молоток - все становится похожим на гвоздь. Последний раз редактировалось BAPBAP, 05.02.2008 в 11:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
|
![]()
Не спорю, другой вопрос - а так ли это надо ? Средняя зарплата компенсируется хорошей страховкой, оплатой питания, проезда, доп. соц. бонусы. При том можно ведь и добиться хорошей зарплаты - на это надо время. Не все это понимают и бросаются на обертку ... а что внутри ?
![]() |
#12 |
Новичок
|
![]()
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
![]() |
#15 | ||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
кроме того, за реализацию проекта проджект менеджер отвечает, а не тим лид. эт если по гамбургскому счёту... тим лид делает то, что у него в названии написано - ведёт тим. со стороны технической и идейной прежде всего.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Senior Software Engineer | ixania | Работа в Ирландии | 0 | 02.08.2007 10:58 |
Senior Software Engineer | ak1394 | Работа в Ирландии | 0 | 14.10.2006 17:17 |
Senior Software Development Engineer, Citrix (UK) | VDO | Работа в Ирландии | 4 | 28.06.2006 11:16 |
IT software engineer, senior | byn | Работа в Ирландии | 0 | 26.05.2006 21:36 |
Senior Software Engineer - Quality Engineering - Cork | tadpole | Работа в Ирландии | 3 | 23.03.2006 12:51 |