VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2008, 23:11   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 773 в 249 сообщениях Поиск благодарностей Natalia137
По умолчанию Документы для LTR, если официально ни дня не работала.

Подскажите пожалуйста. Какие документы нужны в моем случае для LTR. Я тут уже 5 лет по "гостевой" визе. Имею штап "3". Муж имеет LTR. Я ни дня официально не работала. Я послала к ним письмо с запросом, но уже месяц прошел, а никто так и не ответил. Для гражданства, я вроде нашла информацию тут на сайте. Спасибо.
Natalia137 вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.02.2008, 09:21   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk
По умолчанию Re: Документы для LTR, если официально ни дня не работала.

Цитата:
Сообщение от Natalia137 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста. Какие документы нужны в моем случае для LTR. Я тут уже 5 лет по "гостевой" визе. Имею штап "3". Муж имеет LTR. Я ни дня официально не работала. Я послала к ним письмо с запросом, но уже месяц прошел, а никто так и не ответил. Для гражданства, я вроде нашла информацию тут на сайте. Спасибо.
Никаких. Вы не имеете права на LTR и ,спасибо новому биллу (которому некоторые непонять отчего так радуются) не будете иметь никогда если его примут.

Пардон, посмотрел в билл. Согласно биллу теперь не только работники, но все за исключением студентов имеют право после 5 лет подавать на LTR. В общем или ждите , когда билл примут или пока вам стукнет 8 лет согласно текущему положению.

Последний раз редактировалось dnk, 04.02.2008 в 09:33.
dnk вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natalia137 (05.02.2008)
Старый 04.02.2008, 12:40   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,045 в 694 сообщениях Поиск благодарностей courtlough

Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Никаких. Вы не имеете права на LTR и ,спасибо новому биллу (которому некоторые непонять отчего так радуются) не будете иметь никогда если его примут.

Пардон, посмотрел в билл. Согласно биллу теперь не только работники, но все за исключением студентов имеют право после 5 лет подавать на LTR. В общем или ждите , когда билл примут или пока вам стукнет 8 лет согласно текущему положению.
Уважаемый Вы прежде советы давать ознакомьтесь с первоисточниками, а то не дай бог люди Вашу ахинею воспримут серьезно.

"The dependants of the aforementioned (иммеется в виду WP holders), who have been legally resident in the State for over five years (ie: 60 months) may also apply for long term residence. This particular long term permission does not exempt the dependants from employment permit requirements."

Я предполагаю что нужна копия паспорта включая все indorsmentsи заявление в свободной форме. Ну и справка о несудимости в последствии.
courtlough вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natalia137 (05.02.2008)
Старый 04.02.2008, 13:03   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от courtlough Посмотреть сообщение
Уважаемый Вы прежде советы давать ознакомьтесь с первоисточниками, а то не дай бог люди Вашу ахинею воспримут серьезно.

"The dependants of the aforementioned (иммеется в виду WP holders), who have been legally resident in the State for over five years (ie: 60 months) may also apply for long term residence. This particular long term permission does not exempt the dependants from employment permit requirements."

Я предполагаю что нужна копия паспорта включая все indorsmentsи заявление в свободной форме. Ну и справка о несудимости в последствии.
Нифига-ссе? Это откуда? Тут полфорума с LTR и депендентами на споусе статусе сидит, а где-то халяву раздают оказывается! Ссылочку можно?
Natalia137 (05.02.2008)
Старый 04.02.2008, 13:11   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

Цитата:
.... ознакомьтесь с первоисточниками, а то не дай бог люди Вашу ахинею воспримут серьезно ....
.. ну дак и дадут штампиг-3 (споуз/гость) на 5 лет по мужу и без права переписки (т.е. работы) - сказано же - "does not exempt the dependants from employment permit requirements" - это так всегда вроде было .. dnk прав и все правильно говорит, ведь ЛТР прежде всего подразумевает право свободного выбора работы без разных там пермитов и в этом контексте думаю был задан первоначальный вопрос, а тут облом полный .. ближайшая нычка-эскейп - 8 лет - там пофиг кем жил, прощают всех (не уверен за студентов), главное чтоб легально, но это пока бил не приняли новый ..

Последний раз редактировалось vovus, 04.02.2008 в 13:23.
vovus вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natalia137 (05.02.2008)
Старый 04.02.2008, 13:29   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Нифига-ссе? Это откуда? Тут полфорума с LTR и депендентами на споусе статусе сидит, а где-то халяву раздают оказывается! Ссылочку можно?
http://www.inis.gov.ie/en/INIS/Pages...rm%20Residency

courtlough добавил 04.02.2008 в 13:36
Цитата:
Сообщение от vovus Посмотреть сообщение
.. ну дак и дадут штампиг-3 (споуз/гость) на 5 лет по мужу и без права переписки (т.е. работы) - сказано же - "does not exempt the dependants from employment permit requirements" - это так всегда вроде было .. dnk прав и все правильно говорит, ведь ЛТР прежде всего подразумевает право свободного выбора работы без разных там пермитов и в этом контексте думаю был задан первоначальный вопрос, а тут облом полный .. ближайшая нычка-эскейп - 8 лет - там пофиг кем жил, прощают всех (не уверен за студентов), главное чтоб легально, но это пока бил не приняли новый ..
Вы поправку на сроки рассмотрения делайте. Пока очередь дойдет может и бил в 28-ом чтении примут.

Последний раз редактировалось courtlough, 04.02.2008 в 13:36. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Natalia137 (05.02.2008)
Старый 04.02.2008, 14:12   #7
Заслуженный Участник

Цитата:
Интересно. Такого раньше не было , не припомню. Что они имеют ввиду правда неясно. Типа у споуса штамп-3 будет теперь независимый от "главы семьи" срок штампа? Если так то представляю как снесет крышу у офицера при продлении споуз визы независимой от споуза.

Цитата:
Вы поправку на сроки рассмотрения делайте. Пока очередь дойдет может и бил в 28-ом чтении примут.
Боюсь они просто игнорируют такие аппликэйшены как неправильные на входном контроле. Кстати по отзывам из соседней ветки аппликэйшены на перманент LTR тоже игнорируются. Видимо в свете их грядущей отмены.
Старый 04.02.2008, 14:39   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Интересно. Такого раньше не было , не припомню. Что они имеют ввиду правда неясно. Типа у споуса штамп-3 будет теперь независимый от "главы семьи" срок штампа? Если так то представляю как снесет крышу у офицера при продлении споуз визы независимой от споуза.

Боюсь они просто игнорируют такие аппликэйшены как неправильные на входном контроле. Кстати по отзывам из соседней ветки аппликэйшены на перманент LTR тоже игнорируются. Видимо в свете их грядущей отмены.
А чего бояться то. За подачу денег не берут и ничего не отрезают.

А кто зказал чтог их отменят. Они в другом акте прописаны так же как и натурализация. Я не видел чтобы статус Without Condition As To Time кто то собирался отменять.
Благодарность от:
Natalia137 (05.02.2008)
Старый 05.02.2008, 11:19   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
А кто зказал чтог их отменят. Они в другом акте прописаны так же как и натурализация. Я не видел чтобы статус Without Condition As To Time кто то собирался отменять.
В каком другом документе прописан перманентный LTR?
Natalia137 (05.02.2008)
Старый 05.02.2008, 13:06   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 773 в 249 сообщениях Поиск благодарностей Natalia137

Вот это да, какие страсти разгорелись по моему вопросу...... А я тут сижу, и уверена полностью, что надо только времени дождаться, да собрать то, что надо.... Так что же делать? А почему же тогда иммигрейшен офицер мне самолично считал года до того, как я могу подать документы. Он же знал тогда мой статус, что у меня всего лишь штамп 3, что я не работаю. А сыну, так вообще посоветовал попробовать подавать после всего-лишь 4-х лет в стране. Говорит, что раз у папы уже есть LTR, то может тогда тебе уже можно его получить после неполных 5 лет.... Да, история.... даже те работники в чью компетенцию это входит, получается ничего точно не знают....
Natalia137 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 15:49   #11
Активный Участник

Благодарности: 34 в 26 сообщениях Поиск благодарностей pipitka
Отправить сообщение для  pipitka с помощью ICQ

А имеются ли подавшие на ЛТР в этом случае? Теперь-то с WP для dependants нет проблем.