VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Финансы и Бизнес

Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2008, 09:45   #1
Активный Участник

Благодарности: 92 в 31 сообщениях Поиск благодарностей Gnome
По умолчанию P60 form

Мужу на работе выдали форму P60.что теперй делать, надо послать в revenue?Заранее спасибо.
Gnome вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 01.02.2008, 09:49   #2
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA
По умолчанию Re: P60 form

Цитата:
Сообщение от Gnome Посмотреть сообщение
Мужу на работе выдали форму P60.что теперй делать, надо послать в revenue?Заранее спасибо.
Сделать копию и не одну. Потом посылать верхнюю часть в налоговую, а нижнюю оставить себе (Social Welfare).
Старый 01.02.2008, 09:56   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

Цитата:
Сообщение от TYA Посмотреть сообщение
Сделать копию и не одну. Потом посылать верхнюю часть в налоговую, а нижнюю оставить себе (Social Welfare).
.. посылать не обязательно и имеет смысл только если считаете что вы налогов им переплатили - ну так взять калькулятор и посчитать, а то врдуг не доплатили на самом деле ? - хотя контора ошибается редко не в свою пользу ((: .. в общем если вы просто емплои, работу за год не меняли и не было перерывов и иных доходов то просто положите бумажку в долгий ящик ..
Благодарность от:
Химик (15.02.2008)
Старый 01.02.2008, 10:07   #4
Редкий собеседник

Цитата:
Сообщение от vovus Посмотреть сообщение
.. посылать не обязательно и имеет смысл только если считаете что вы налогов им переплатили - ну так взять калькулятор и посчитать, а то врдуг не доплатили на самом деле ? - хотя контора ошибается редко не в свою пользу ((: .. в общем если вы просто емплои, работу за год не меняли и не было перерывов и иных доходов то просто положите бумажку в долгий ящик ..
Почти согласен, но как показывает опыт, когда они вдруг нашли недоплату в 200 евро, то говорят "deferred tax" - мол, прощаем, и уже никогда не вспоминают. А если нашли, что переплачено, то присылают чек, что приятно.
Старый 01.02.2008, 10:19   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

Цитата:
Form P60

At the end of each tax year your employer must give you a certificate of pay and of the tax and PRSI deducted by him or her during the year. This certificate is called a form P60 and comes in two parts. It is your record of:

- the pay you received from your employer
- the tax deducted under PAYE and
- the PRSI contributions deducted.

If your liability to tax for any year needs to be reviewed, you will need to send one part of the form P60 to your district office. You would send a second part to the Social & Family Affairs Office as evidence that you have paid PRSI contributions, if you need to claim a benefit.
.. т.е. берете кат-офф поинт, калькулятор, процент на налог, соушал велфере и считаете сходится/не сходится - таблички ставок они доступны на сайте ревеню .. я так понимаю изначально все это считает ваш конторский бухгалтер или нанятая сторонняя акаунтинговая контора и врядли они ошибаются, особенно если за год была ровная ситуация - не увольнялись/меняли работы/уходили в декрет/етп фарс-мажор - но даже в этих случаях они не ошибаются, тем более вы у них не один, тут ошибка может быть только системной, что быстро обнаружиться и такого акаунтера быстро поставят на место .. можно конечно и послать п60 в ревеню, но поскольку это "валюбл документ" и его где только не требуют - от получения тур-виз, до продления статуса тут, то предпочитаю держать его при себе .. ревеню же вам его потом не вернет - вы сможете только р21 с них взять афтервордс и только ..
Старый 01.02.2008, 10:51   #6
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,454 в 3,259 сообщениях Поиск благодарностей WaterRose

А зачем высылать в налоговую п60, с какой стати?
Если налог переплатили, то закажите форму возрата налога, там пару деталей надо записать из п60. А высылать- ничего никогда не высылали, только форму возрата налога. А п60 храним.

А как может быть просто так переплачено? Я так понимаю, что если с такс релифами и другими кредитами всё ок в течении года, то всё отлично заплачено.

Последний раз редактировалось WaterRose, 01.02.2008 в 11:05. Причина: Добавлено сообщение
WaterRose вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 11:04   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,790 в 3,627 сообщениях Поиск благодарностей Tata

В принципе да, если все не менялось у вас с релифами/налогами в течение года, и не меняли работу, то дольжно быть все правильно начислено.
Я отсылала раньше П60 вместе с формой на возврат налогов с мед расходов. Сейчас вроде можно на сайте это все заполнить, еще не пробовала.
А так - хранится эта форма дома, в папке, обычно я делаю еще пару копий на всякий.

Ваши имплицитные инсинуации в мой адрес, по сути безосновательны и у-хм-боги по содержанию.
Tata вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 13:02   #8
Пенсионер всея Ирландея

Позвонили заказать форму на возрат налога. И сказали потом с формой всё же выслать п60.
Вопрос можно ли заверенную в социале/гарде копию этой формы выслать а не оригинал?!

На ревенью вроде как что-то и можно делать возрат, но там конкретные цифры писать надо, а у нас нужно пол года таксы высчитывать как за женатиков. Тоесть там далеко не всё можно.

Казус такой. Мужа по теолефону долго отговаривали от возрата налога. Мол всё уже подсчитано и выслано. Да, на 2008 год у нас все кредиты как на женатиков и home care, но весь 2007 год все таксы/кредиты как на сингл у мужа и никакого home care, так как они должны потом в возрате налога отдельно высчитывать за конкретные месяцы, чтобыли уже женаты.

Мужу пришлось уже грубо сказать, что он хочет форму и будет сам решать ходатайствовать о возрате или нет, ибо на все его просьбы лна говорила вам не надо, всё подсчитано. Ну и где перевод денег возрата за пол года 2007?

Я в чём-то неправа или в налоговой офигели? Ибо на мужа конкретно давили, чтоб он отказался от своей идеи.(муж с таксами и названиями и вовсе не разбирается, этим я занимаюсь.)

WaterRose добавил 01.02.2008 в 14:03
Сравнила такс кредит на п60 за 2007, имено сумма как и была изначально для сингл. С 2008 всё отлично, они сами подсчитали и сделали,да, молодцы. Но мы же хотим возрат за 2007.

WaterRose добавил 01.02.2008 в 14:05
Мне уже кажется, что я что-то не догоняю и может, действительно, она была права и нам ничего не надо, а мы им лишнюю работу делаем. Но по моим подсчётам они нам 260 евро должны вернуть.
Разве это не наше право, если сомневаемся, то выслать запрос о возрате, а им посмотреть и проверить?!

WaterRose добавил 01.02.2008 в 14:11
Year of Marriage In the year of marriage, for tax purposes, both spouses continue to be treated as two single people.

However, if the tax payable as two single people in that year is greater than the tax which would be payable as a married couple - a refund of the difference can be claimed.

Any refund due is apportioned by the number of months from the date of marriage to the end of the tax year and will be calculated after the end of the tax year. This refund normally only arises where a couple are liable at different tax rates where one spouse benefits from the unused lower tax rate/credits of the other spouse.

WaterRose добавил 01.02.2008 в 14:13
О! Ещё вычитала, что у нас срок до апреля месяца подавать клейм на это дело...

Последний раз редактировалось WaterRose, 01.02.2008 в 13:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.02.2008, 14:13   #9
Редкий собеседник

Цитата:
Сообщение от vovus Посмотреть сообщение
можно конечно и послать п60 в ревеню, но поскольку это "валюбл документ" и его где только не требуют - от получения тур-виз, до продления статуса тут, то предпочитаю держать его при себе .. ревеню же вам его потом не вернет - вы сможете только р21 с них взять афтервордс и только ..
Что значит "P21c и только"? , P21c как раз тот документ, который и дает полную картину о доходах, а не P60. P60 дает картину только по основному месту работы.

Я бы сказал так, что P21c supersedes P60. В конце концов, так или иначе когда-нибудь с вас спросят P21c, а не P60, которую в свою очередь придеться отдать. А теперь представьте себе, Вы потеряли P60, и в налоговую не ходили. P21c можно терять и из налоговой можно заказывать столько, сколько вам нужно, а как это сделать с утерянной P60?

Цитата:
Сообщение от WaterRose Посмотреть сообщение
However, if the tax payable as two single people in that year is greater than the tax which would be payable as a married couple - a refund of the difference can be claimed.
Верно, в вашем случае это ключевая фраза.
Старый 15.02.2008, 14:06   #10
Пенсионер всея Ирландея

Продолжение истории.
Та тётка нам так и не выслала форму по возрату налогов, уже полторы недели прошло, она считает, что нам нечего возвращать.
Позвонили сегодня, на этот раз мужчина был и не спрашивал зачем и что, а просто сделал то, что просили. Потом раскажу сколько нам вернут, по моим подсчёьта евро 262 они нам должны. А за них нам приходится боротся и доказывать клеркам, что нам есть что вернуть. Вот такие дела.

Недавно заказала через ревенью сайт форму п21 за 2005 год, так как п60 за этот год удачно ушли... Всё в течении недели пришло по почте.
Благодарность от:
Roman (10.04.2008)
Старый 15.02.2008, 14:19   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
П21ц можно терять и из налоговой можно заказывать столько, сколько вам нужно, а как это сделать с утерянной П60?
У нас в компании копии П60 хранятса 5-7лет, так если вы её потеряли и вам она вдруг понадобилась всегда можно обратитьса по месту прошлой работы, если уже там не работаете,и они дадут вам копию.
У нас ето практикуетса, ко мне уже 3 человекa обрашались, которые в компании уже больше 3 лет не работают. И дала копию, жалко что ли.
Jannise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2008, 15:29   #12
Редкий собеседник

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
У нас в компании копии П60 хранятса 5-7лет, так если вы её потеряли и вам она вдруг понадобилась всегда можно обратитьса по месту прошлой работы, если уже там не работаете,и они дадут вам копию.
Хорошо, что Ваша компания это практикует, и вполне возможно это общая практика, но никак не правило. Опять же копия может и хороша где-нибудь, но насколько мне известно в налоговую надо оригинал нести.
А P21c, выданная налоговой, так или иначе представляет собой документ в оригинале, не ксерокопию.
Повторюсь: "P21c как раз тот документ, который и дает полную картину о доходах, а не P60."
Благодарностей: 2 от:
Alsou (04.05.2008), D_IRL (19.02.2008)
Старый 15.02.2008, 15:43   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

поправьте, если я ошибаюсь, но для еу граждан ето еше документ подтверждаюший наличие стажа работы и социального налога в иностранном государстве. мне кажется етот документ будет ОЧЕНь нужен при оформлении пенсии.
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
D_IRL (19.02.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.02.2008, 15:50   #14
Редкий собеседник

Цитата:
Сообщение от SHAHRASADA Посмотреть сообщение
поправьте, если я ошибаюсь, но для еу граждан ето еше документ подтверждаюший наличие стажа работы и социального налога в иностранном государстве. мне кажется етот документ будет ОЧЕНь нужен при оформлении пенсии.
На этот счет у P60 есть нижняя "социальная" половинка, кот. несется в социальный офис о подтверждении уплаты PRSI и прочая.
Старый 15.02.2008, 16:05   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,862 в 829 сообщениях Поиск благодарностей SHAHRASADA

да ето не суть важно, какая половинка. просто на сегодняшний день (если завтра, к примеру, на пенсию) я не имею никакого другого документа, который бы подтверждал мои стаж в ирландии. на пенсию, возможно, поиду не в ирландии, надеюсь меня не заставят на старости лет ехать по всем странам, где я работала и собирать какие то иные документы
SHAHRASADA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ